Гость sergey28 Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2009 Привет помогите пожалуйста мая мать получила квартиру от предприятия по предварительному кредитному договору в 1996году срок договора 3 года истекает в 1998 году в 1996 году предприятия отказывают в приеме денег мы с матерью заехали в квартиру так как было решение суда заявление считать не действительным об отказе от платной квартиры перед новым годом мы заехали в квартиру у нас не было ордера и нас не трогали почему то может то что мой брат был не совершналетний но за нами оставалась еще одна квартира отец и 2 брата остались там в начале года 1997 моя мать умирает и я стал жить в этой квартире меня не трогали я оброщялся в на предприятия где работала мать в администрацию города с пробой о заключения дополнительного соглашения или выдачу ордера мне принципе и не отказывали но и не заключали со мной договора или выдачу ордер не выдавали в 2001 году мой брату исполнилось 18 лет я предложил всем оплатить долг по кредиту за раз о все отказались от оплаты за квартиру и я месте с отцом пошел на этот шаг что я стал сдавать комнату и ложит на на книжку отцу и отец стал откладывать часть денег так мы накопили чтобы оплатить 500000 руб и 2005 году оплатили стоимость квартиры у нас приняли оплату но договора не заключили в ответ на мое заявление они ответили что они не имеют права на заключение договоров и вся недвижемасть перешла в собственность администрации города 2008 году я месте с отцом подал иск о признание право собственности на квартиру по одной второй на основание оплаты кредита мои братья участвовали 3 лицом и заявили требование о признание право на квартиру по одной четвертой самая главное в наглую заявили на суде сами отказались от оплаты за кредит суд вынес решение отцу пять восьмых нам по одной восьмой вопрос на чего сылатся в кассационной жалобе
илья1968 Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2009 на чего сылатся в кассационной жалобе документы на форуме можете выложить?? решение???
Гость sergey28 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Отправляю решение суда
NeSpec Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 Уважаемый, sergey28, я не юрист. Поэтому прошу мое мнение, рассмотривать просто как "высказывание". 1. Отец получил БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ субсидию и на эти деньги "приобрел" квартиру, причем не понятно почему сразу после "приобретения" не оформил право собственности. Но главное, что субсидия была БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ, т.е. имущество не совместно нажитое. Поэтому почему суд признал за матерью 1/2, а оставшуюся часть включил в наследственную массу? 2. Что значит квартира была приобретена в собственность отца и матери, как написано в решении? До вынесения судебного решения квартира была собственностью муниципалита. Вы допустили ошибку подавая иск о признани права собственности. Нужно было подавать иск об "обязании" Администрации заключить с Вами договор соцнайма, т.к. Вы проживали в квартире (собственником которой являлся муниципалитет) фактически на условиях социального найма. После этого Вы квартиру приватизировали бы и все. Не уверен, что в кассации нужно ссылаться на пункт 2. Ссылайтесь на то что суд неправильно применил нормы материального права, т.к. квартира не являлась для отца с матерью совместно нажитым имуществом (см. пункт 1). Поэтому суд должен был определить доли по 1/4 каждому. Настаивайте на возвращение дела на новое рассмотрение, а уже потом можно будет изменить исковые требования на заключение договора социального найма. Могу ошибаться, и прошу профессиональных юристов строго не судить, если ошибся поправте.
Гость sergey28 Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2009 1 в том и дело что его лешили БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ, субсидия связи увольнением
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.