Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хамство бывшей жены

Гость Оля 111

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 631
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ребят, вы все что-то не о том говорите.

Нет для ребёнка кого-то важнее мамы или папы. Это всё равно, что вам предложить отрезать правую ногу, или левую. Выживет ли после такого человек? Да, выживет. Только калекой останется. КАЛЕКОЙ!!! Ну не может баба вложить в ребёнка мужского, также как и мужик не даст ребёнку чего-то женского. Ну не может человек дать больше, чем имеет сам. Кстати, это из Римского права.

ДЛЯ РЕБЁНКА ВАЖНЫ И НЕЗАМЕНИМЫ И МАМЫ И ПАПЫ.

Не нужно кому-то решать за родителя (не важно за кого, за маму или папу) как и сколько ему быть с ребёнком и вообще быть ли. Пусть каждый родитель решает для себя сам и пусть у каждого будет ПРАВО реализовывать свои родительские права и обязанности. Пусть это станет ИМПЕРАТИВОМ.

То, что есть сейчас, когда суды и матери решают дальнейшие взаимоотношения ребёнка с другим родителем, это пагубно и для общества и для государства.

Амбер. Понятно, что лично Вас кроме собственной пятой точки более ничего не заботит, очевидно вы молоды, либо развитие у Вас тормознулось где-то в самом вначале, посему дискуссировать с Вами даже не вижу ни возможности, ни целесообразности.

Возмутила это выражение , После войны целое поколение выросло с матерями в неполных семьях . Вы что хотите сказать ,что целое поколение психов и с комплексами . Мои и папа и мама выросли без своих отцов , так как те погибли в войну . Мы с сестрой выросли в полной семье у меня семъя , муж и дети . У неё бывший муж подонок и умница сын . И при чем тут психическое здоровье . Кому то везет встретит свою половину , будь то мужчина или женщина , а кому то нет . И вины женщины в том , что её бывший муж оказался не тем кем казался нет . А женщины хотят иметь детей и слава богу это их право .

А мужчины , что бы не говорилось всегда решают какие то глобалные вопросы и проблемы , а детей все таки несмотря на все воспитывают мамы .

Ну и ещё пример : У меня есть знакомые оба бывшие детдомовцы , поженились и родили 6 детей . Живут не легко . Но дай бог что б все так жили , я имею ввиду их душевное состояние .

Так что не надо все судить с точки зрения озлобленного мужчины . Мой муж например всегда говорит легче искать вину в ком то , а нужно переступить и начать искать в себе может тогда и проблем будет меньше и злобы . Прошу прощения если кого обидела .

Уважаемая SV86. Не хочется Вас огорчать, но именно так и есть. Если Вы хотите поспорить, то бога ради, только не со мной, а с данными Роскомстата.

У меня у самого отец детдомовец (эхо войны). Он не был преступником, или психом, но некий сдвиг у него был. Это выражалось в гипертрофированном чувстве независимости. И меня он драл, как сидорову козу, вдалбливая, что по жизни мне никто не будет помогать и защищать, и что рассчитывать нужно только на себя. Он заставлял меня драться на улице. Если я от кого-то получал, то от отца я потом получал втрое больше ("за то, что дал себя побить"). Раньше он был для меня врагом, но сейчас я ему безмерно благодарен, потому, что всего чего я добился, я обязан именно ему. Вот так.

В моём дворе быть "маминькиным сынком" было паскудно и позорно. Что такое маменькин сынок и вообще к чему приводит материнское воспитание почитайте здесь сами: http://www.kp.ru/daily/24235/435315/print/.

И это разведрота(!!!)

У меня был случай. Когда мы были на сборах, нас с нивера было всего 6. Почти всю часть, куда мы попали, "держали" пара хачей и ещё чела 3-4 от туда же. В первый же день один из них полез с ножом на нашего парня. Ну, не вру, полчаса, не меньше, мы их товарили тубаретками и ножками от сломаных столов. Нас было всего шестеро, один из которых держал дверь, чтобы хачи не разбежались раньше времени. Никто больше не врубился. Мальчики-срочники даже засс...и выйти на шухере постоять. Потом всё оставшееся время носатые нам на глаза вообще не попадались. А ещё потом, когда мы уезжали, нам вещи до автобуса несли, как дембелям.

И Вы,SV86, такое воспитание считаете нормальным?!. Если _да_, то не удивляйтесь, куда же деваются настоящие мужчины... Никаких скоро не останется. Только всякие пенкины, да зверевы, да ещё вот такие недоразведчики, которые защищают нашу с Вами безопасность. В ж...пу такую армию с такими сыночками и с вашим бабским воспитанием :censored: :censored: :censored:

Опубликовано
Амбер. Понятно, что лично Вас кроме собственной пятой точки более ничего не заботит, очевидно вы молоды, либо развитие у Вас тормознулось где-то в самом вначале, посему дискуссировать с Вами даже не вижу ни возможности, ни целесообразности

У вас видимо проблема с прочтением много букв, мое сочувствие вам.......

И если вы 71г, то старнно , что не в состоянии сообщить, почему вы пришли к таким выводам из моих постов, видимо от того что я свои доходы только на сына трачу и желаю дать ему самое лучшее и не ограничиваю в общении с отцом - это искренняя забота о своей пятой точке.......полностью согласна, чем лучше моему ребенку, тем лучше мне.

Можно, конечно, Вам просто ответить: сам урод, но ...... пожелаю просто удачи и понмания, хотя бы, себя и толерантности к другим.

Ни где в своих постах не отрицала значимости мужчины для воспитания ребенка, но вот отдавать детей, только от того что он на 100руб. больше получает смысла не вижу......

А папа ваш, видимо, вас сильно "стукал" /не про физическое воздействие/ сочувствую, это ужасно, когда родители лишают своих детей любви и понимания, сочувствия и уважения, прото потому что сами всего этого были лишины, были одинокими детьми, вообще без родителей , дети тоже люди им нужно показывать все доброе, чтобы они став взрослыми могли испытывать и проявлять эти чувства по отношению к другим.

Опубликовано

...но вот отдавать детей, только от того что он на 100руб. больше получает смысла не вижу......

Вот это называется симптоматикой. Или уже диагнозом. Поэтому даже прокомментировать не могу.

Либо вы искренне не понимаете, о чём идёт речь, либо делаете вид, что не понимаете и откровенно флеймите. Но зачем?!.

Опубликовано

Okouzina

Вы знаете, мне как-то об этом сложно судить. Я не знаю таких приборов, которые могут показать, что скажем средняя привязанность детей к маме, ну... 38 условных единиц, а вот к папе всего 18...

Помните, классе в 3-4 на батанике нам рассказывали, типа что важнее для растения вода, земля или воздух? И, типа без чего растение быстрее сдохнет, то и важнее. Ну так вот мне кажется, вернее я уверен, что с детьми так нельзя. Всё важно. И всего должно быть по-возможности в достатке.

Биологический инстинкт материнства. Ну да, известная мулька. А почему никто не вспомнит о биологическом инстинкте отцовства? Что-то никто не вспоминает, что во время угрозы у буйволов, бизонов и прочих парнокопытных все самки и детёныши загоняются в центр, а на внешний периметр на защиту выходят самцы и защищают стадо, т.е. своих коров и телят. Это я так, навскидку вспомнил. А уж этологи таких примеров Вам наговорят на 3-4 таких форума.

И потом, а где же матери были со своим инстинктом до 17 года, когда в России был домострой? Ах, пардон, на месте были, поэтому и разводов почти не было :biggrin: Когда в доме одна голова и каждого своё место, тогда в доме порядок. И вопросов таких не возникало, хороший папка или плохой, или с кем ребёнку лучше. Эх, если бы этот ваш материнский инстинкт, да в мирное русло...:yes2:

Опубликовано
конечно нет, но для суда то есть

Вот пока так будет, семьи будут распадаться, рождаемость будет снижаться, будет продолжаться рост преступности, особенно детской ну и прочие прелести жизни.

Про духовный и нравственный уровень говорить вообще не вижу смысла. Тенденция такова, что в недалёком будущем верхом нравственности станет дом-2. Ну, если только раньше им не станет Коран. В смысле, нам его установят.

Опубликовано
если только раньше им не станет Коран. В смысле, нам его установят.

вы что, ребята, за установку корана в РФ??????????????:shocking: :shocking: :shocking:

Ну тогда мы все в штаты или Европу свалим....

Опубликовано

Не..., мы то за библию!:lol:

Просто с такими тенденциями её скоро защищать будет некому.

Придут маджахеды с талибами, типа "Аллах акбар, ребяты!" а ответить то и не кому. Все вымерли, а кто остался, тот свалил или в штатах..., или в Европе... :biggrin:

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Амбер

...но вот отдавать детей, только от того что он на 100руб. больше получает смысла не вижу......

Вот это называется симптоматикой. Или уже диагнозом. Поэтому даже прокомментировать не могу.

Либо вы искренне не понимаете, о чём идёт речь, либо делаете вид, что не понимаете и откровенно флеймите. Но зачем?!.

Andrey71, я просто пыталась показать (не вам, Микробу), что очень тяжело будет выкрыжить, тот самый фактор, по которому он предлагает определять кому отдавать ребенка.........

Его предложение: кто больше зарабатывает......я не вижу в этом смысла, почитайте с начала, может вам будет понятней.

Мне кажется, чтобы понять кому из родителей отдавать ребенка - это нужно целую систему (как в теории систем и системном анализе........ сторить матрицу, и то не факт, что правильно определим, слишком много факторов влияющий на развитие личности и какой важнее определить очень тяжело)........

Опубликовано
И потом, а где же матери были со своим инстинктом до 17 года, когда в России был домострой? Ах, пардон, на месте были, поэтому и разводов почти не было Когда в доме одна голова и каждого своё место, тогда в доме порядок. И вопросов таких не возникало, хороший папка или плохой, или с кем ребёнку лучше. Эх, если бы этот ваш материнский инстинкт, да в мирное русло...

А вы своей дочери такого пожелаете, я себе нет........

Получается, что если женщина ошиблась и мужчина просто оказался, ну к примеру садистом, она должна всю жизнь терпеть......, я не хочу терпеть вещей, которые считаю неприемлымыми лично для себя.

Вы уж извините за пример, но на терапии была девушка младше меня, которую с лет 14 насиловал отец, и которой мама и бабушка говорили: посмотри ты до чего отца довела............фактически домострой, женщины под властью мужчины (самца) в семье, к матери он относился не лучше............

Так что уже простите, но чур-чур...........

Она сбежала и только через 4 года попала на терапию, это глубоко травмированная несчастная молодая женщина, которая фактически на всю жизнь лишена доверия миру ( а это базовое чувсвто, которое необходимо для нормальной жизни) и людям.........

Я не против, того что в семье должна быть одна голова, но вы не верно это толкуете, просто две головы должны смотреть в одну сторону......... вот она и будет одной, а на практике - это выбрать себе подходящего партнера, с которым у вас одинаковые ценности, а не всплеск гормонов и болезная мысль- изменю, воспитаю............

Опубликовано

МИКРОБ, спасибо, обыскалась цитату эту..............

Так вопрос еще и в том, что больше зарабатывающему может быть и не нужен ребенок или работа такова, что командировки........

Блин, если бы я ездила, то мне бы больше платили, это в контракте оговаривается.

Не получится вот этим одним фактором все решить, не панацея......... повторюсь, слишком много факторов.

Есть еще такой момент, что чтобы узнать, кого ребенок больше любит его надо спросить = заставить выбрать - это огромный стресс для ребенка и как следствие чувство вины........

А если за базис брать, что ребенок обоих родителей любит одинаково - это может быть не так, т.к. один из родителей может не занимался ребенком вообще и даже не в курсе, что тот любит и чем увлекается........не был родителем по факту

Опубликовано
Так вопрос еще и в том, что больше зарабатывающему может быть и не нужен ребенок или работа такова, что командировки........

ну так можно еще придумать пару поблем, давайте исходить тогда из равной любви к родителям ребенка и вообще равенстве во всем, мы ведь равны

Опубликовано

не бывает в жизни равенства.............. я не встречала.......будет совокупность факторов, которые и будет оценивать суд, даже, если основым и будет доход, только по нему решать не будут.

Опубликовано

Амбер! Хорошо! Давайте по-порядку.

Итак.

"Andrey71, я просто пыталась показать (не вам, Микробу), что очень тяжело будет выкрыжить, тот самый фактор, по которому он предлагает определять кому отдавать ребенка.........

Его предложение: кто больше зарабатывает......я не вижу в этом смысла, почитайте с начала, может вам будет понятней.

Мне кажется, чтобы понять кому из родителей отдавать ребенка - это нужно целую систему (как в теории систем и системном анализе........ сторить матрицу, и то не факт, что правильно определим, слишком много факторов влияющий на развитие личности и какой важнее определить очень тяжело)........"

Отдавать ребёнка кому-то, потому, что он (она) зарабатывает на 100 руб. больше - это конечно несерьёзно. А вот отдавать ребёнка матери, которая себя то прокормить не может и у которой кроме своих тупых амбиций и жажды мести больше ничего нет, забирая у отца, у которого квартира, машина, положение, связи, заработок и пр. это преступление против ребёнка.

По поводу домостроя, Амбер, Вы приводите пример откровенного больного маргинала, которому место в тюрьме, или на кладбище. При этом, Вы его преподносите как норму, как будто ВСЕ мужики тупые садисты. Я вот, например с востока, и воспитание у меня соответствующее. Я не знаю ни одной семьи, где бесспорный авторитет и приоритет отца и мужа, где бы жена была бы как-то унижаема. Мужик, наделённый властью, прежде всего чувствует ответственность, если он не больной конечно. А вот всякие эксцессы случаются как раз там, где идёт соперничество, и где каждый старается хоть как-то принизить другого.

"Так вопрос еще и в том, что больше зарабатывающему может быть и не нужен ребенок или работа такова, что командировки........

Блин, если бы я ездила, то мне бы больше платили, это в контракте оговаривается.

Не получится вот этим одним фактором все решить, не панацея......... повторюсь, слишком много факторов."

Полностью согласен. Можно разработать многофакторную систему оценки. Аможно просто определить принципы двойной опеки и следовать им. Например, пол-года ребёнок с матерью, отец приезжает на выходные, а пол-года с отцом, мать приезжает. Что-то похожее в Штатах.

Но проблема даже не в этом. Большинство мужиков сами откажутся от того, что бы принять ребёнка на те же пол-года. Но у них есть выходные. И почти все они хотят их проводить с детьми. Проводить независимо от мнения, капризов и хотелок бж. Пусть будет императивно обеспечено хотя бы это, хотябы такая малость. Просто чтобы у бж не было возможности чинить препятствия в общении с детьми. И если это всё же происходит, то что бы такую бж можно было как минимум оштрафовать, или отправить на 15 суток на исправительные работы чистить общественные сартиры. Вот и всё. Если же Вас больше интересует система выбора, можно подумать и над этим.

НО продолжать оставлять решение этого вопроса на усмотрение суда... не стоит, знаем, как суды это решают.:biggrin:

"не бывает в жизни равенства.............. я не встречала.......будет совокупность факторов, которые и будет оценивать суд, даже, если основым и будет доход, только по нему решать не будут"

Ой-ли?!. Амбер, Вы не читали Конституцию?!. Ну... вот хотя бы то, что касается родителей. Так это ст. 38.2. ВОТ ИЗ ЭТОГО И НУЖНО ИСХОДИТЬ.

Измерять любовь - занятие зело неблагодарное, а вот установление паритета в правах и обязанностях, это наше конституционное право. Про ст.61. СК РФ, где речь тоже о равенстве родителей, говорить уж не стану. Почитайте сами :ciao:

Опубликовано

лень,

ответственность чувствуют не все наделенные властью (без полового признака)

По поводу домостроя, Амбер, Вы приводите пример откровенного больного маргинала, которому место в тюрьме, или на кладбище. При этом, Вы его преподносите как норму, как будто ВСЕ мужики тупые садисты. Я вот, например с востока, и воспитание у меня соответствующее. Я не знаю ни одной семьи, где бесспорный авторитет и приоритет отца и мужа, где бы жена была бы как-то унижаема. Мужик, наделённый властью, прежде всего чувствует ответственность, если он не больной конечно. А вот всякие эксцессы случаются как раз там, где идёт соперничество, и где каждый старается хоть как-то принизить другого.
На терапии и учебе я очень много видела подобного....... может слишком........... а при домострое удобно, с вашего примера, женщина там вещь!!!!!!!! или аппарат для воспитания и рождения!!!!!!!! сиди и терпи, потому что женщина!!!! простите, как себе представлю, тошнит...... ну, не верю, я в то, что все такие супер ответственные, разные все.

Можно разработать многофакторную систему оценки. Аможно просто определить принципы двойной опеки

Мне в детстве был важен мой дом и стены, мне думается вообще ребенку важно чувство дома, у меня он мог быть только один, я не могла себе представить, что можно жить где-то еще и сейчас так. Не могу с точки зрения психологии и исследований ни + ни -. Хорошо ли это для ребенка? Детям нужна стабильность в окружающем мире, друзья, школа, сад, а так получиться каждые пол года приспосабливаться. Не знаю.

Я, из той оперы, что билетики всегда покупаю на проезд, поэтому мне эмоционально тяжело нарушать правила, даже свои собственные, а уж тем более если есть решение суда (это правило), поэтому я не сильно понимаю, КАК могут не давать видется с ребенком, если есть решение, хотя понимаю, что это происходит, раз об этом пишут на форуме.

Вы сперва говорите, что судам не надо, потому что они плохие, а потом приводите конституцию и законы, которыми они и руководствуются по большому то счету, для меня это легкое противоречие.

Не работает и наша конституция, оглянитесь.

Опубликовано
ответственность чувствуют не все наделенные властью (без полового признака)

Уау!!!!... получилось!!! Микроб, спасибо!

Ответственность не чувствуют тогда, когда за неё не спрашивают. Когда лицо, наделённое властью знает, что его в любой момент могут спросить, как он использует эту власть и огрести звиздюлей, если что-то не так, то чувство приходит само собой. Знаем, проходили. :biggrin:

На терапии и учебе я очень много видела подобного....... может слишком........... а при домострое удобно, с вашего примера, женщина там вещь!!!!!!!! или аппарат для воспитания и рождения!!!!!!!! сиди и терпи, потому что женщина!!!! простите, как себе представлю, тошнит...... ну, не верю, я в то, что все такие супер ответственные, разные все.

Я не пропогандист домостроя, но Вы сами его читали что бы какие-то выводы делать?!. Сейчас в и-нете появились версии Сильвестра, адаптированные, всякие в общем. Посмотрите, потом обсудим. Весть прикол в том, что женщина там не вещь, а именно ЖЕНЩИНА. И не "сиди и терпи", а "живи, делай своё дело и радуйся ". А Вы что предлагаете? Что лучше, когда мужик целый день работает, жена дома целый день в потолок плюёт, а потом вечером от нефиг делать мужу мозги сносит?!. Нет уж... нафиг...

Мне в детстве был важен мой дом и стены, мне думается вообще ребенку важно чувство дома, у меня он мог быть только один, я не могла себе представить, что можно жить где-то еще и сейчас так. Не могу с точки зрения психологии и исследований ни + ни -. Хорошо ли это для ребенка? Детям нужна стабильность в окружающем мире, друзья, школа, сад, а так получиться каждые пол года приспосабливаться. Не знаю.

Не спорю. Хотя д/с или школа при таких вариантах могут выбираться посередине между м/ж родителей. Поэтому и говорю, пусть ребёнок живёт с кем-нибудь одним. Только пусть второй будет иметь императивное право доступа к ребёнку, независимо от желания того родителя, с кем живёт ребёнок, и пусть в случае злоупотребления родительскими правами виновный получает реальное наказание. :cowboy:

Вы сперва говорите, что судам не надо, потому что они плохие, а потом приводите конституцию и законы, которыми они и руководствуются по большому то счету, для меня это легкое противоречие.

Не работает и наша конституция, оглянитесь.

Да если бы они ими руководствовались!!!!... Вы, очевидно не юрист. В Конституции и кодексах права декларируются. Понимаете? Т.е. там обозначается, что типа такое право в принципе есть. Что бы это право заработало, необходимо создать правовой механизм реализации, иначе право становится "мёртвым". Кстати, в нашем законодательстве таких мёртвых норм выше крыши.

Вот, например, алименты. В СК есть декларированное право и далее приводится правовой механизм по его реализации. Т.е. чётко определяется кто кому сколько и при каких обстоятельствах платит, кто это контролирует, и что будет, если "алиментщик" откажется от своей обязанности. Кстати, последнее (санкция) это неотъемлемый элемент такого механизма, иначе норма перестаёт работать.

А теперь возьмём равенство родительских прав. Да, оно задекларировано, т.е. обозначено. А как оно применяется нигде не говорится. Более того, в том же СК другие статьи вообще нарушают эту конституционную норму. И я Вам таких примеров навскидку с пяток могу привести.

Поэтому, пусть в СК будет прописана норма с механизмом реализации, как в случае с алиментами, а суд только подтверждает это право, определяет соответствие/несоответствие действий родителя этим нормам и накладывает взыскание, если обнаружено нарушение.

Вот как-то так...

Опубликовано
Знаем, проходили

Когда лицо, наделённое властью знает, что его в любой момент могут спросить, как он использует эту власть и огрести звиздюлей, если что-то не так, то чувство приходит само собой

в смысле огребали?:biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...