FAF Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Командир хочет издать приказ об увольнении 6 января 2009 года без выдачи вещевого имущества, выдали только накладную на получение вещевого, но на складе как всегда нет моих размеров. Не выплатили подъемное пособие в связи с перемещением войсковой части в другой населенный пункт (город), не выплатили надбавку за 5 месяцев, за сложность и напряженность по новому 112% в связи с перемещением войсковой части в город. В добавок не выдают денежный аттестат (в связи с отсутствием бланков). Прошу совета в моих дальнейших действиях. С уважением.
YSV Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Здравствуйте! Согласно п.16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы") военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается. На основании ст. 21 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих": 1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. 2. Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Следовательно, если Ваши права нарушены неправомерным решение командира:1. Обратитесь с Рапортом по команде на имя командира части с вышеизложенными требованиями;2. Если ответ на Рапорт имеет отрицательный результат для Вас или отсуствие такового,то обращайтесь с заявлением в военную прокуратуру;3. Если не подействовало в военный суд.
FAF Опубликовано 11 января, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Как я понял, Вы предлагаете мне ждать издания приказа командира войсковой части об исключении меня из списков части без выплат которые мне положены, без денежного аттестата и затем обращаться в суд. Но без выдачи денежного аттестата (я не знаю сколько времени займет получение этих аттестатов там на верху и затем выдача мне) я даже не оформлю пенсию и примет ли без него меня военкомат.
Kum Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Опубликовано 11 января, 2009 Как я понял, Вы предлагаете мне ждать издания приказа командира войсковой части об исключении меня из списков части без выплат которые мне положены, без денежного аттестата и затем обращаться в суд. Но без выдачи денежного аттестата (я не знаю сколько времени займет получение этих аттестатов там на верху и затем выдача мне) я даже не оформлю пенсию и примет ли без него меня военкомат. А пока Вас из спиков части не исключили - Ваши права не нарушены.
Василий Иванович Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Но без выдачи денежного аттестата (я не знаю сколько времени займет получение этих аттестатов там на верху и затем выдача мне) я даже не оформлю пенсию и примет ли без него меня военкомат. Вот это и будете говорить в суде.
YSV Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Опубликовано 12 января, 2009 Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов регламентируется главой VII Приказа Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации".
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 На основании ст. 21 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих": 1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.Мне вот больше наша Конституция нравится (статья 46): Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод. Тем более этот закон на территории РФ имеет наивысшую юридическую силу.
YSV Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 В соответствии со ст. 6 Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона.
zah Опубликовано 18 января, 2009 Жалоба Опубликовано 18 января, 2009 прошу совета (житейского). В часть пришли гжс, получать страшно в смысле (пока оформишь, то да сё,$ и так растёт бешенно, что с него к осени останется), но и отказываться боязно(вдруг вообще пролетишь), народ чё делать, контракт до лета 2009 (предел, выслуга 30-календарей, в новой армии меня не видят,да и сам уже не хочу). может есть смысл пропустить очередь, параллельно оформлять документы на квартиру, не знаю, прошу высказаться, спасибо за внимание.
YSV Опубликовано 20 января, 2009 Жалоба Опубликовано 20 января, 2009 Согласно п.2 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153): Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата). Сертификат не является ценной бумагой. Предоставление социальной выплаты является финансовой поддержкой государства в целях приобретения жилого помещения. Участие в подпрограмме добровольное.
zah Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 спасибо, у меня ещё такой вопрос:пришли ГЖС, жил комиссия их распределила, согласно списка постановки на учёт, но тут подняли вой, типа давать в первую очередь тем, кто уже уволен, хотя документы оформлены и в списки внесены позже тех, кто ещё дослуживает, отсюда и вопрос - кто прав и самое главное, на каком основании (правовом)?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 22 января, 2009 Модераторы Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Пункт 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями (приказ МО РФ № 80 от 2000 г.) определяет категории военнослужащих, имеющих право на внеочередное предоставление жилья. Такое право наступает с момента возникновения определенных условий: достижения предельного возраста пребывания на военной службе, состояния здоровья или проведение организационно-штатных мероприятий.
zah Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 Олег, спасибо, если я правильно понял, то что человек был уволен и поставлен в очередь позже, не даёт ему право внеочередного получения ГЖС, в очереди все по предельному возрасту, ещё раз спасибо.
заштатник Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 ........пришли ГЖС, жил комиссия их распределила, согласно списка постановки на учёт, Ерунда какая то! ГЖС - ИМЕННОЙ документ (п.2 Правил...), приходит из Москвы уже ЗАПОЛНЕННЫМ органом исполнительной власти (п.36 Правил...), в котором военнослужащие проходят военную службу (МО РФ) на конкретного участника подпрограммы и уже никакому распределению жилкомиссией не подлежит! Он просто вручается под роспись Иванову, Петрову, Сидорову.... Сроки оформления ГЖС установлены в Постановлении 153 и внеочередного порядка там не предусмотрено.
zah Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 сперва приходит цифра, такое-то кол-во ГЖС выделено на часть, в части жил комиссия распределяет согласно очерёдности, после этого уже делаются документы на конкретную фамилию и отправляются обратно по восходящей, а уже потом приходит ГЖС на конкретного человека.
заштатник Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 сперва приходит цифра.... Сперва Вам стоит ознакомиться с Приказом Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов"
zah Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 я написал так, как происходит в конкретной воинской части, это реалии.
заштатник Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 ...это реалии. А я пытался вооружить Вас знаниями, чтобы Вы могли с реалиями при необходимости бороться....
zah Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 спасибо большое, только мне как непроходимому неучу, желательно дать ответ точный. как я понял: очередь формируется на основании даты включения в списки, правом внеочередного включения пользуются: по предельному возрасту, оргш и по здоровью, если в очереди стоят все по пределу, то движение идёт в порядке общей очереди, если я прав, прошу подтвердить мои умозаключения, ещё раз спасибо.
заштатник Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 прошу подтвердить мои умозаключения. Ваши умозаключения неверны, потому что вы не читали нормативно-правовые документы по этому вопросу. Подпрограмма вообще не предполагает внеочередного предоставления данной субсидии! Приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 II. Порядок и сроки формирования списков состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году и граждан, включенных в резерв на получение сертификатов 4. Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 августа года, предшествующего планируемому, представляет в воинскую часть, в которой находится его учетное дело, рапорт (заявление) о выделении сертификата в планируемом году, который подшивается в учетное дело. Жилищная комиссия воинской части до 20 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году (приложение N 1 к настоящему Порядку). Список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а для граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков, - в последовательности, в какой их заявления (рапорты) на участие в подпрограмме были зарегистрированы. Граждане - участники подпрограммы, имеющие право на получение сертификата в первую очередь, включаются в указанный список ранее лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений в том же году, но не имеющих права на получение сертификата в первую очередь. А в соответствии с Постановлением 153 социальные выплаты (ГЖС)предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации. А применительно к подпрограмме основанием для признания граждан не имеющими жилых помещений является: а)отсутствие жилых помещений для постоянного проживания; б)проживание в жилых помещениях специализированного жилищного фонда при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания; в)проживание на условиях поднайма или временных жильцов при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.
zah Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Опубликовано 22 января, 2009 спасибо, 215 я читал, про 153 постановление не знал, завтра заседание, будем решать, ещё раз, спасибо.
FAF Опубликовано 3 февраля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Нарушение порядка увольнения Вкраце опишу ситуацию, подробно вроде все написал в заявлении в суд (см. вложение). Исключен из списков части в январе 2009 года но подъемное пособие в связи с перемещением части не выплачено, соответственно с июня месяца не платилась надбавка за сложность напряженность .... работы в размере 115 процентов потому что часть переведена из поселка в город. Так же не были выплачены деньги по суду все в этой ветке http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=46028 решение суда вступило в законную силу до исключения из списков части. Ну и вещевое имущество не выдано нет размеров но и не предложено чем заменить можно, я не против замены. Прошу рассмотреть жалобу может у кого какие замечания есть. С уважением Исковое заявление Мое_22.doc
илья1968 Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Прошу рассмотреть жалобу может у кого какие замечания есть. Так же мне не выплачено подъемное пособие которое мне положено на основании приказа МО РФ от 30 июня 2006 года № 200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ» п.(б) ст.303 и 305 в связи с передислокацией войсковой части на основании приказа командующего 000 гв. Армии от 24 мая 2008 года № 0000 «О проведении передислокации…». Если всё действительно так, и командир у вас действительно такой бестолковый, что уволил вас без полного фин расчёта, я бы посоветовал обжаловать не сейчас, а через годик-полтора (а лучше через 2:biggrin: ). И выслуга увеличиться, и денежное довольствие с момента восстановления затем выплатят. ТОРОПИТЬСЯ ВАМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕКУДА- ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ВАС.
Kum Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 FAF, а вы с Новгорода или с Нижнего? я бы посоветовал обжаловать не сейчас, а через годик-полтора (а лучше через 2:biggrin: ). И выслуга увеличиться, и денежное довольствие с момента восстановления затем выплатят. ТОРОПИТЬСЯ ВАМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕКУДА- ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ВАС.Три месяца всего на оспаривание приказа.
YSV Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Если это касается денежного довольствия три года.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.