Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблемы увальнения в запас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Командир хочет издать приказ об увольнении 6 января 2009 года без выдачи вещевого имущества, выдали только накладную на получение вещевого, но на складе как всегда нет моих размеров.

Не выплатили подъемное пособие в связи с перемещением войсковой части в другой населенный пункт (город), не выплатили надбавку за 5 месяцев, за сложность и напряженность по новому 112% в связи с перемещением войсковой части в город.

В добавок не выдают денежный аттестат (в связи с отсутствием бланков).

Прошу совета в моих дальнейших действиях.

С уважением.

Опубликовано

Здравствуйте!

Согласно п.16 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы") военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.

На основании ст. 21 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих":

1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Неправомерные решения и действия (бездействие) органов военного управления и командиров могут быть обжалованы военнослужащими в порядке, предусмотренном федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Следовательно, если Ваши права нарушены неправомерным решение командира:1. Обратитесь с Рапортом по команде на имя командира части с вышеизложенными требованиями;2. Если ответ на Рапорт имеет отрицательный результат для Вас или отсуствие такового,то обращайтесь с заявлением в военную прокуратуру;3. Если не подействовало в военный суд.

Опубликовано

Как я понял, Вы предлагаете мне ждать издания приказа командира войсковой части об исключении меня из списков части без выплат которые мне положены, без денежного аттестата и затем обращаться в суд. Но без выдачи денежного аттестата (я не знаю сколько времени займет получение этих аттестатов там на верху и затем выдача мне) я даже не оформлю пенсию и примет ли без него меня военкомат.

Опубликовано
Как я понял, Вы предлагаете мне ждать издания приказа командира войсковой части об исключении меня из списков части без выплат которые мне положены, без денежного аттестата и затем обращаться в суд. Но без выдачи денежного аттестата (я не знаю сколько времени займет получение этих аттестатов там на верху и затем выдача мне) я даже не оформлю пенсию и примет ли без него меня военкомат.

А пока Вас из спиков части не исключили - Ваши права не нарушены.

Опубликовано
Но без выдачи денежного аттестата (я не знаю сколько времени займет получение этих аттестатов там на верху и затем выдача мне) я даже не оформлю пенсию и примет ли без него меня военкомат.

Вот это и будете говорить в суде.

Опубликовано

Порядок представления военнослужащих к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов регламентируется главой VII Приказа Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации".

• Модераторы
Опубликовано
На основании ст. 21 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих":

1. Военнослужащие имеют право на защиту своих прав и законных интересов путем обращения в суд в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Мне вот больше наша Конституция нравится (статья 46): Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Тем более этот закон на территории РФ имеет наивысшую юридическую силу. :yes2:

Опубликовано

В соответствии со ст. 6 Конвенция о защите прав человека и основных свобод (Рим, 4 ноября 1950 г.) каждый в случае спора о его гражданских правах и обязанностях или при предъявлении ему любого уголовного обвинения имеет право на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. :yes2:

Опубликовано

прошу совета (житейского). В часть пришли гжс, получать страшно в смысле (пока оформишь, то да сё,$ и так растёт бешенно, что с него к осени останется), но и отказываться боязно(вдруг вообще пролетишь), народ чё делать, контракт до лета 2009 (предел, выслуга 30-календарей, в новой армии меня не видят,да и сам уже не хочу). может есть смысл пропустить очередь, параллельно оформлять документы на квартиру, не знаю, прошу высказаться, спасибо за внимание.

Опубликовано

Согласно п.2 Правил выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153):

Государственный жилищный сертификат (далее - сертификат) является именным свидетельством, удостоверяющим право гражданина на получение за счет средств федерального бюджета социальной выплаты (жилищной субсидии, субсидии) для приобретения жилого помещения (далее - социальная выплата).

Сертификат не является ценной бумагой.

Предоставление социальной выплаты является финансовой поддержкой государства в целях приобретения жилого помещения.

Участие в подпрограмме добровольное.

Опубликовано

спасибо, у меня ещё такой вопрос:пришли ГЖС, жил комиссия их распределила, согласно списка постановки на учёт, но тут подняли вой, типа давать в первую очередь тем, кто уже уволен, хотя документы оформлены и в списки внесены позже тех, кто ещё дослуживает, отсюда и вопрос - кто прав и самое главное, на каком основании (правовом)?

• Модераторы
Опубликовано

Пункт 12 Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями (приказ МО РФ № 80 от 2000 г.) определяет категории военнослужащих, имеющих право на внеочередное предоставление жилья.

Такое право наступает с момента возникновения определенных условий: достижения предельного возраста пребывания на военной службе, состояния здоровья или проведение организационно-штатных мероприятий.

Опубликовано

Олег, спасибо, если я правильно понял, то что человек был уволен и поставлен в очередь позже, не даёт ему право внеочередного получения ГЖС, в очереди все по предельному возрасту, ещё раз спасибо.

Опубликовано
........пришли ГЖС, жил комиссия их распределила, согласно списка постановки на учёт,

Ерунда какая то! ГЖС - ИМЕННОЙ документ (п.2 Правил...), приходит из Москвы уже ЗАПОЛНЕННЫМ органом исполнительной власти (п.36 Правил...), в котором военнослужащие проходят военную службу (МО РФ) на конкретного участника подпрограммы и уже никакому распределению жилкомиссией не подлежит! Он просто вручается под роспись Иванову, Петрову, Сидорову....

Сроки оформления ГЖС установлены в Постановлении 153 и внеочередного порядка там не предусмотрено.

Опубликовано

сперва приходит цифра, такое-то кол-во ГЖС выделено на часть, в части жил комиссия распределяет согласно очерёдности, после этого уже делаются документы на конкретную фамилию и отправляются обратно по восходящей, а уже потом приходит ГЖС на конкретного человека.

Опубликовано
сперва приходит цифра....

Сперва Вам стоит ознакомиться с Приказом Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215 "Об утверждении Порядка формирования списков состоящих на учете в воинских частях и организациях Вооруженных Сил Российской Федерации граждан - получателей государственных жилищных сертификатов и граждан, включенных в резерв на получение государственных жилищных сертификатов, оформления и выдачи государственных жилищных сертификатов":biggrin:

Опубликовано

спасибо большое, только мне как непроходимому неучу, желательно дать ответ точный. как я понял: очередь формируется на основании даты включения в списки, правом внеочередного включения пользуются: по предельному возрасту, оргш и по здоровью, если в очереди стоят все по пределу, то движение идёт в порядке общей очереди, если я прав, прошу подтвердить мои умозаключения, ещё раз спасибо.

Опубликовано
прошу подтвердить мои умозаключения.

Ваши умозаключения неверны, потому что вы не читали нормативно-правовые документы по этому вопросу.

Подпрограмма вообще не предполагает внеочередного предоставления данной субсидии!

Приказ Минобороны РФ от 10 июня 2006 г. N 215

II. Порядок и сроки формирования списков состоящих на учете в воинских частях граждан - получателей сертификатов в планируемом году и граждан, включенных в резерв на получение сертификатов

4. Для включения в список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году, гражданин - участник подпрограммы в период с 1 января по 1 августа года, предшествующего планируемому, представляет в воинскую часть, в которой находится его учетное дело, рапорт (заявление) о выделении сертификата в планируемом году, который подшивается в учетное дело.

Жилищная комиссия воинской части до 20 августа года, предшествующего планируемому, формирует список граждан, изъявивших желание получить сертификат в планируемом году (приложение N 1 к настоящему Порядку).

Список формируется по каждой категории граждан в той же хронологической последовательности, в какой граждане - участники подпрограммы были поставлены на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий), а для граждан, подлежащих переселению из закрытых военных городков, - в последовательности, в какой их заявления (рапорты) на участие в подпрограмме были зарегистрированы.

Граждане - участники подпрограммы, имеющие право на получение сертификата в первую очередь, включаются в указанный список ранее лиц, принятых на учет в качестве нуждающихся в получении жилых помещений в том же году, но не имеющих права на получение сертификата в первую очередь.

А в соответствии с Постановлением 153 социальные выплаты (ГЖС)предоставляются в первую очередь гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) и не имеющим жилых помещений для постоянного проживания на территории Российской Федерации.

А применительно к подпрограмме основанием для признания граждан не имеющими жилых помещений является:

а)отсутствие жилых помещений для постоянного проживания;

б)проживание в жилых помещениях специализированного жилищного фонда при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания;

в)проживание на условиях поднайма или временных жильцов при отсутствии другого жилого помещения для постоянного проживания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нарушение порядка увольнения

Вкраце опишу ситуацию, подробно вроде все написал в заявлении в суд (см. вложение).

Исключен из списков части в январе 2009 года но подъемное пособие в связи с перемещением части не выплачено, соответственно с июня месяца не платилась надбавка за сложность напряженность .... работы в размере 115 процентов потому что часть переведена из поселка в город. Так же не были выплачены деньги по суду все в этой ветке http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=46028 решение суда вступило в законную силу до исключения из списков части. Ну и вещевое имущество не выдано нет размеров но и не предложено чем заменить можно, я не против замены.

Прошу рассмотреть жалобу может у кого какие замечания есть.

С уважением

Исковое заявление Мое_22.doc

Опубликовано
Прошу рассмотреть жалобу может у кого какие замечания есть.

Так же мне не выплачено подъемное пособие которое мне положено на основании приказа МО РФ от 30 июня 2006 года № 200 «Об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих ВС РФ» п.(б) ст.303 и 305 в связи с передислокацией войсковой части на основании приказа командующего 000 гв. Армии от 24 мая 2008 года № 0000 «О проведении передислокации…».

Если всё действительно так, и командир у вас действительно такой бестолковый, что уволил вас без полного фин расчёта, я бы посоветовал обжаловать не сейчас, а через годик-полтора (а лучше через 2:biggrin: ). И выслуга увеличиться, и денежное довольствие с момента восстановления затем выплатят.

ТОРОПИТЬСЯ ВАМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕКУДА- ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ВАС.

Опубликовано

FAF, а вы с Новгорода или с Нижнего?

я бы посоветовал обжаловать не сейчас, а через годик-полтора (а лучше через 2:biggrin: ). И выслуга увеличиться, и денежное довольствие с момента восстановления затем выплатят.

ТОРОПИТЬСЯ ВАМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ НЕКУДА- ВРЕМЯ РАБОТАЕТ НА ВАС.

Три месяца всего на оспаривание приказа.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...