Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость Анна Ткачева

развод и алименты

1 сообщение в этой теме

Здравствуйте!Через неделю мне предстоит суд по расторжению брака. Муж ушел 3 года назад, оставив меня с годовалым ребенком, все это время он мне не помогал, к ребенку не приходил. Я вынуждена была работать на двух работах и по сей день работаю. Против расторжения брака не возрожаю, но хочу чтобы финансовая сторона вопроса была решена адекватно. Я хочу чтобы он мне выплачивал конкретную сумму , а не 25% от з/п, которая может быть 3 тыс рублей. Интересы мужа в суде будет представлять адвокат, я не могу себе позволить нанять адвоката, поэтому хочу узнать на что я могу рассчитывать? Как мне себя вести в суде. Помогут ли мне справка с работы о доходах офиц. з/п 3 тыс. рублей, медицинская карта ребенка, из которой видно, что ребенку постоянно назначаются достаточно дорогие лекарственные препараты. Так же я снимаю жилье т.к своего не имею.Может ли суд обязать мужа видиться с ребенком хотя бы дважды в неделю, т.к ребенок переживает и ждет его? Спасибо.

И еще, если мы договоримся о сумме, но спустя какое-то время муж перестанет платить или будет платить меньше, то как мне нужно будет поступить? Возможно предусмотреть такое развитие ситуации заранее? Если муж не согласится на определенную сумму, то какой исход может быть в этом случае?

Неужели в нашей стране законодательством никак не предусмотрено, что официальная з/п может быть черезвычайно маленькой и 25% от нее просто смешной суммой, не покрывающей даже оплату детского сада.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с законом Вы вправе требовать взыскания с отца ребенка фиксированной суммы денежных средств в виде прожиточного минимума на ребенка, кроме того, Вы вправе требовать отчислений на Ваше содержание денежных средств до достижения ребенком 3-хлеьнего возраста. Кроме этого, Вы вправе требовать взыскать с супруга деньги на дополнительные расходы по содержанию ребенка - однако эти расходы нужно будет постоянно подтверждать (чеки, квитанции, копии листов назначения лекарственных препаратов.)

Обязать отца видеться с ребенком Вы е сможете, да и аребенку это не нужно Зачем ему некто, приходящий раз в неделю только потому, что его обязали???

Соберите все расходы ежемесячные на ребенка, на оплату жилья и на содержание себя и потребуйте взыскания твердой денежной суммы с ответчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах