Гость suok Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Добрый день! Помогите пжл. разобраться. В период нахождения в браке с БМ на мое имя была приобретена квартира. На средства, кот. я получила от продажи наследованного имущества (недвижимость) и часть по договору дарения от родственника. Существует договор дарения в простой письменной форме. Совместных накоплений никаких не было, БМ почти не работал. После фактического прекращения брачных отношений (но до офиц.расторжения брака, дата факт. прекращения отношений зафиксирована в решении суда о разводе) я приобрела квартиру на свое имя, на средства, кот.передали мне родители, при этом опять подписывали договор дарения ден.ср. (родители настаивали). Прошло около 3 лет с момента развода. БМ теперь грозит подать на раздел. Есть ли у меня шансы доказать что БМ не имеет отношения к этому имуществу?
teturam Опубликовано 9 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2008 Шансы есть. Самое главное, так сказать, доказать целевую направленность денежных средств, полученных в дар на покупку квартиры. Это должно документально подтверждаться и подкрепляться показаниями свидетелей. Но ст. 34 СК презумпирует совместную собственность супругов на имущество по возмездным сделкам. Гражданский процесс - состязательный и все будет решаться по совокупности доказательств.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.