Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Лишить родительского права отца

SprM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
* Конкретный список документов индивидуален для каждого судебного процесса о лишении родительских прав

Перечень наших документов, которые мы подали:

1. Копии искового заявления по количеству сторон с приложением.

2. Копия свидетельства о рождении ххх-хх № хххххх от 10.03.20хх г.

3. Копия свидетельства о расторжении брака хх-хх № хххххх от 12.12.20хх г.

4. Копия решения суда о взыскании алиментов от 10 апреля 20хх г.

5. Копия исполнительного листа №х-хх/хх/ххх от 10.04.20хх г.

6. Копия постановления о расчете задолженности по алиментам от 18.05.2010 г.

7. Копия справки по исполнительному производству №хх/х/ххххх/хх/хххх/хххх от 18.05.2010 г.

8. Копия постановления о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации от 06.02.2009 г.

9. Копия справки от 14.02.20хх г. из ООО «Детский офтальмологический центр Хххххх».

10. Копия выписки №хххх/ххх от 19.04.2010 г. из МЦ «Хххххх» ООО «Детский офтальмологический центр».

11. Копия справки от 06 октября 20хх года из «Детской стоматологической поликлиники №хх Хххххххх административного округа».

12. Копия договора оказания стоматологических услуг №хххх (ортодонтическое лечение) от 17 января 20хх г.

13. Копия справки №ххх из школы № хххх от 19 мая 2010 г.

14. Копия характеристики Ххххххх Хххххх из школы № ххххх от 19.05.2010 г.

15. Копия карточки учета № ххххххххх ГУ г.Москвы «ИС района Хххххх» от 22.05.2010 г.

16. Копия выписки из домовой книги № хххххххх дома № хх по Ххххххххх ул. района Хххххх ХХХХХ г.Москвы от 22.05.2010 г.

17. Копия доверенности на Хххххххх Хххххххх Ххххххххх от 09.02.2008 г.

18. Квитанция об оплате государственной пошлины.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Судья приняла наше исковое заявление. На следующей неделе будет известна дата предварительного слушания.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Только что позвонили из ССП и сообщили, чтобы мы приезжали для оформления уголовного дела на БМ - злостный неплатильщик алиментов. Приставы его наконец-то выловили, выдали ему предупреждение о том, что он должен платить алименты и предупредили об уголовной ответственности. На что он ответил - мне пофиг. Сейчас мы можем завести на него уголовное дело. Отсюда ряд вопросов:

1. С исковым заявлением о лишении родительских прав лучше подождать? Т.е. сначала выйграем уголовное дело, а потом все вместе подать на лишение родительских прав.

2. Если уголовное дело мы выйграем, а лишение родительских прав мы проиграем - как это отразиться на будущем ребенка? Не будет ли у него потом проблем - мол отец уголовник? Речь идет о поступлении на работу, например, в милицию, налоговую, таможня, банк и т.п. где на это обращается внимание.

3. Если уголовное дело мы выйграем И лишение родительских прав мы выйграем - это как-то отразиться на будущем ребенка? Не будет ли у него потом проблем - мол отец, лишенный родительских прав, уголовник?

Опубликовано

1. Да. Легче пройдет лишение с уголовкой за уклонение от алиментов. Уже ничего доказывать не надо будет - все в рамках УД докажут.

2 и 3 - как мне кажется, не будет проблем. У него уголовка не за убийство или свержение государственного строя.

Опубликовано

1. Nivas, говорил по этому же вопросу с приставом. Она сказала, что после УД будет отправлять его (БМ) на принудительные работы. Как следствие, он может начать платить и мы пролетаем с лишением родительских прав. У меня сейчас мысли остановились на том, что подать все это параллельно и заявление на возбуждение уголовного дела, и иск о лишении родительских прав. По иску когда назначат досудебку принесем документ о возбуждении на БМ уголовного дела. И будем решать оба вопроса параллельно. Что Вы по этому поводу думаете?

Опубликовано

Так и при лишении РП обязан будет платить все-равно.

А на принудработы когда еще после приговора поедет - будет время подать на лишение РП сразу после приговора.

Хотя конечно - палка о двух концах. Возбуждение уголовки может испугать его - он начнет погашать долг (хоть по 100 рублей). И все - злостности уже и нет вроде как.

Опубликовано
Как следствие, он может начать платить и мы пролетаем с лишением родительских прав.

Вы бы у Ульянки спросили. Она писала, что, если по 100 рублей будет платить, все равно можно лишить родправ. И легче это сделать, когда по УК уже привлечен.

Опубликовано
Хотя конечно - палка о двух концах. Возбуждение уголовки может испугать его - он начнет погашать долг (хоть по 100 рублей). И все - злостности уже и нет вроде как.

Я слышал про эти злощастные "100 рублей", но думаю это не наш случай, т.к. у нас алименты взыскиваются в твердой денежной сумме - 7,5 т.р. + 2,5 доп. расходы (лечение ребенка).

К сведению, 7,5 т.р. были привязаны к МРОТ = 3,04. И сейчас после увеличения МРОТ до 4,3, алименты возрасли до 13 т.р. ежемесячно.

И легче это сделать, когда по УК уже привлечен.

Наверное пришло время создавать тему в Общие вопросы по уголовному праву. Совершенно пока не знаю, что там нам нужно будет делать и как доказывать.

Опубликовано
И легче это сделать, когда по УК уже привлечен.

Дело в том, что наша конечная цель это лишить его родительских прав и повесить на него по максимуму ответственности - долг по алиментам, уголовную судимость.

Если мы начнем его сначала судить по уголовке, вдруг он начнет платить, тогда лишение родительских прав отложится еще на неопределенный срок. В идеале, на мой взгляд, это сначала лишить его родительских прав, затем уголовка, а там уже пусть с ним государство делает все что хочет. Как вы думаете?

Опубликовано
вдруг он начнет платить, тогда лишение родительских прав отложится еще на неопределенный срок.

это от вас зависит. По закону 100 рублей - не выполнение родительского долга.

это сначала лишить его родительских прав,

пробуйте. но это далеко не так просто. С привлечением по УК это было бы проще.

Опубликовано
С привлечением по УК это было бы проще.

Мы попробуем одновременно. Сегодня едим к дознавателю пишем заявление на уголовку и подаем исковое заявление в суд на лишение родительских прав.

План такой: т.к. мы уверены, что он не будет никуда являться, ни на какие суды, то пока мы будем судиться с ним по иску о лишении род. прав поспеет уголовное дело и мы добавим его к нашем делу о лишении родительских прав. Если мы сейчас подадим заявление о лишении род. прав - досудебка будет через месяц, первое слушание еще через месяц, на первое слушание БМ не явится, а это еще отложение дела на месяц на его поиски, его не найдут, возможно еще отложение дела - это более 3 месяцев пройдет прежде чем наше дело по лишению заработает. Будем надеяться, что уголовка закончится быстрее.

Есть информация по срокам данной уголовки - злостный неплатильщик алиментов? Быстро это дело решается или нет?

Опубликовано
Есть информация по срокам данной уголовки - злостный неплатильщик алиментов? Быстро это дело решается или нет?

Около 2-х месяцев, если уже были вынесены предупреждения. Если нет, около 4-х месяцев.

Опубликовано

SprM,

Во-первых, не надо увязывать сроки по суду и по заявлению в милицию. Все может пойти совсем не так, как думается.

Во-вторых, ни кто не даст гарантии, что обе затеи дойдут до логического завершения.

Не усложняйте и не фантазируйте. Сосредоточьтесь на том, что имеет больше перспектив.

Опубликовано

На данный момент ситуация обстоит следующим образом. За БМ "бегали" 2 года. И вот его наконец-то поймали и привели в ССП. С ним разговаривал ст. дознаватель. Все ему объяснил - мол плати, а то посадят. На что он ответил, что ему все пофиг, делайте что хотите. Т.е. сейчас он предупрежден об уголовной ответственности.

Вчера ездили подали заявление в суд. Говорил с судьей. Заявление приняли. Более того, дали телефон и сказали позвонить сегодня после обеда скажут на какое число будет назначено первое заседание.

После суда пошли к ст. дознавателю. Написали заявление о возбуждении уголовного дела на БМ. Говорили с ст. дознавателем, который собственно и привел БМ в ССП принудительно. Говорит, что он совсем спился, что в квартире описывать нечего, что ему все по барабану и по мнению дознавателя БМ платить ничего не будет и даже если начнет, то уже поздно - уголовка ему все равно светит. Он обещал сегодня пойти в прокуратуру возбуждать уголовное дело и на следующей неделе вызвать мою гражданскую супругу и ее дочь для дачи показаний по данному делу.

Я уточнил у него, по срокам, он сказал, что данное дело будет длиться примерно 2 месяца.

Опубликовано
даже если начнет, то уже поздно - уголовка ему все равно светит

обычный гон со стороны тупого лица обличенного властью ( я даже из ваших постов вижу выигранные суды против приставов если они будут действовать так как вам говорят ). Это конечно не оправдывает БМ, но если он хоть чуть пошевелится, даже не переводя деньги у него достаточно времени для соскока с уголовки и тем паче лишения род. прав. То что он не будет защищать свои права вам конечно на руку и приставам тем более. Я когда по пункту "О" уперся, главный аргумент пристава знаете какой был? Ну другие то платят, ругают нас последними словами, но платят (и это при том, что против меня первого возбудились в области, и пока я судился приставы прессовали и отбирали деньги, чем скорее всего и продолжают заниматся, наездами на граждан и те по юридической безграмотности платят).

Опубликовано
Это конечно не оправдывает БМ, но если он хоть чуть пошевелится, даже не переводя деньги у него достаточно времени для соскока с уголовки и тем паче лишения род. прав. То что он не будет защищать свои права вам конечно на руку и приставам тем более.

Вы абсолютно правильно заметили - он ничего не будет делать. Это его социальное положение - мне все пофиг, мне на все насрать. И как этим не воспользоваться? Зачем терпеть всю жизнь присутствие этой "амёбы" рядом с нами?

Опубликовано

Исковое заявление приняли.

Первое слушание назначено на 08.07.2010, 11:30.

К сведению, у БМ была условная судимость за ношение и распространение наркотиков, 2 года. 10 лет назад. Сообщили об этом дознавателю, сказал что проверит эти данные.

Опубликовано
К сведению, у БМ была условная судимость за ношение и распространение наркотиков, 2 года. 10 лет назад. Сообщили об этом дознавателю, сказал что проверит эти данные.

Первый плюс того, что мы начали два дела одновременно - уголовка и лишение родительских прав. Мы думали о том, что нужно найти эти данные (условная судимость) по БМ, но ждали пока будет первое слушание, чтобы подать ходатайство об истребовании доказательств, а тут дознавателю только сказали об этом моменте, как он схватился за это и будет сам все искать.

Плюс еще один документ - когда мы вчера у него сидели при нас же ему принесли факс с Биржи труда о том, что БМ туда не обращался за поиском работы. А это тоже прекрасный документ если он начнет говорить, что он не работает, у него нет таких денег и т.д.

Опубликовано
а тут дознавателю только сказали об этом моменте, как он схватился за это и будет сам все искать.

А нафига дознавателю по уклонению от алиментов - материал по наркоте 10-ти летней давности?

Опубликовано
А это тоже прекрасный документ если он начнет говорить, что он не работает, у него нет таких денег и т.д.

Ну и? Начнет. Не работает. На Биржу нет обязанности вставать. Может он милостыню около метро собирает.

Опубликовано
Ну и? Начнет. Не работает. На Биржу нет обязанности вставать. Может он милостыню около метро собирает.

Речь идет о следующем. Его спросят - почему не платишь алименты? Он скажет - у меня нет денег, я без работный. Его спросят - вы пытались найти работу? Он - да, конечно, но вот в стране кризис и я сам голодаю. Его спросят - как вы можете доказать, что вы искали работу и пытались как-то содержать свою дочь. Он - никак. Его спросят - вы обращались в Биржу труда, дворники и грузчики стране всегда нужны. Он - нет, не обращался. Ему скажут - раз вы сами не можете найти себе работу и обеспечить вашу дочь, мы найдем вам работу принудительно. И его отправят на принудительные работы. Со слов дознавателя, если он и туда не будет являться, то его посадят.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...