Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

постановка на очередь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте, у меня сложилась такая ситуация, я лейтенант пытаюсь встать на очередь на жилье (ипотеку хотели повесить) начальство против ничего не имеет,сказали собирай бумаги ,но меня волнует вопрос того что у родителей есть 2-комнатная квартира (наша семья 4человека) и квартира была приватизирована вместе с братом и мной, то есть мы имеем квадраты жилья, чем это грозит в будущем? и что надо сделать (брат говорит надо выписываться и все будет нормально)? служу я в москве, а родители живут в др. области (родители гражданские). спасибо за ответ

Опубликовано
.... есть 2-комнатная квартира (наша семья 4человека) и квартира была приватизирована вместе с братом и мной, то есть мы имеем квадраты жилья, чем это грозит в будущем?

На весь срок военной службы в местах, отличных от места, где у вас есть доля собственности Вы имеете право на обеспечение служебным жильем. Если сейчас подарите свою долю кому то из родственников, то через 5 лет факт ухудшения Вами своих жилусловий утратит юридическое значение.

Опубликовано

Россия однако ...

Об этом я информирован, это я понимаю ,значит ситуация развивается может по 2-м направлениям !

1 Что же будет если я не выпишусь из квартиры в которой нехватает метров на человека?

2. Если я откажусь от доли своей то через 5лет если даст бог мне светит квартира без всяких неприятных моментов?

Опубликовано
1 Что же будет если я не выпишусь из квартиры в которой нехватает метров на человека?

2. Если я откажусь от доли своей то через 5лет если даст бог мне светит квартира без всяких неприятных моментов?

В москве учётная норма жилья- 10 метров на человека. Сколько метров у вас квартира???

По существующему законодательству- ДА. А что через пять лет будет- неизвестно.

Опубликовано

1.Площадь 50 ,жилая 28 ,на каждого человека 6.95 метра !

2. А избавиться от этих метров как затраты большие? Просто предки говорят этот процесс стоит тысяч 15

• Модераторы
Опубликовано
Регистрация по месту жительства либо отсутствие таковой на право пользования жилым помещением не влияют. Право собственности при этом не утрачивается.

Светит, если будете увольняться по определенным основаниям и иметь выслугу более 10 лет. Или выслуга составит более 20 лет - независимо от оснований увольнения.

1.Площадь 50 ,жилая 28 ..
Учитывается общая площадь жилого помещения. Являясь собственником 1/4 доли в квартире площадью 50 кв.м, Вы не можете быть признаны нуждающимся в предоставлении жилого помещения по договору соцнайма.

В москве учётная норма жилья- 10 метров на человека
Квартира не в Москве.. (см.ниже):
служу я в москве, а родители живут в др. области

2. А избавиться от этих метров как затраты большие? Просто предки говорят этот процесс стоит тысяч 15
О каких затаратах речь?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

дорогие юристы ,а как проходит этот процесс дарения своих квадратов родителям? как долго этот процесс протекает какие документы надо собирать и денег на переоформление документов ?:cowboy:

• Модераторы
Опубликовано
как проходит этот процесс дарения своих квадратов родителям? как долго этот процесс протекает какие документы надо собирать и денег на переоформление документов ?
Есть раздел "Сделки с жилыми помещениями", там ответят..
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Хотелось бы уточнить с какого года вы служите? Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих. Данная система является стимулятором для прохождения военной службы военнослужащих, и здесь все равно есть у Вас жилье или нет, по истечении определенного срока можете воспользоваться накоплениями. Кроме того законодательством предусмотрено с 2008 года использовать накопления для оплаты различного рода ипотеки, однако как этот механизм работает я нигде не слышал.

Опубликовано
Хотелось бы уточнить с какого года вы служите? Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих.

Вы ошибаетесь! При этом те, кто закончил ВВУз после 2005 года, но первый контракт заключил до этого срока - становятся участниками НИС только по желанию.

Читайте ФЗ-117.

Опубликовано
Хотелось бы уточнить с какого года вы служите? Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих.

Вы ошибаетесь! При этом те, кто закончил ВВУз после 2005 года, но первый контракт заключил до этого срока - становятся участниками НИС только по желанию.

Читайте ФЗ-117.

Два юриста - три мнения:000430:

Опубликовано

Два юриста - три мнения:000430:

Тут может быть только одно мнение - основанное на Законе:

Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ

"О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"

Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы

1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:

1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;

Поясните теперь свое утверждение:

Если получили воинское звание по окончанию ВУЗа после 2005 года, то для Вас существует только один вид обеспечения жильем - накопительно-ипотечная система обеспечения жильем военнослужащих.
Опубликовано

Поясняю - считаю, если поступил в ВВУЗ со "школьной скамьи" и начиная с января 2005 года окончил и получил первое воинское звание офицера - то ипотека, однако если до поступления в ВВУЗ уже заключал первый контракт и получил первое воинское звание офицера начиная с января 2005 года то тут я не спорю - выбор есть.

Опубликовано
Поясняю - считаю, если поступил в ВВУЗ со "школьной скамьи" и начиная с января 2005 года окончил и получил первое воинское звание офицера - то ипотека, однако если до поступления в ВВУЗ уже заключал первый контракт и получил первое воинское звание офицера начиная с января 2005 года то тут я не спорю - выбор есть.

Поясняю:

если поступил в ВВУЗ и заключил ТАМ первый контракт ДО 2005 года, но сам ВВУЗ окончил после 2005 года, то имеешь право выбора!

Контракты заключиются как до поступления в ВВУЗ, так и во время учебы в нем.

Закон не указывает - в каком статусе заключен первый контракт!

Опубликовано

Хорошо, убедительно звучит! Тогда вопрос: лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками накопительно-ипотечной системы, изъявив такое желание - это как, где то существует система присвоения первого звания в процессе обучения и дальнейшее обучение? Или здесь что-то другое подразумевается?

Опубликовано
Хорошо, убедительно звучит!

Это не у меня звучит! Закон таков...

Или здесь что-то другое подразумевается?

Главный признак добровольности к участию в НИС для офицеров, закончивших ВВУЗ после 1.01.2005 года - заключение контракта ДО ЭТОЙ ДАТЫ.

Даже если первое офицерское звание получено в 2006 году во время учебы, а ВВУЗ окончен в 2007 году.

А система эта - обучение в академических ВВУЗах........

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...