Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Подскажите как грамотно действовать по обслежованию.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам не нужен ортопед. Откройте сайт ММА им. Сеченова, КНБ им Кожевникова: http://www.mma.ru/nerv

Есть амбулаторное (поликлиническое) отделение. Заведут свою амб.карту. Вся необходимая аппаратура: от новейшей рентг. установки, до МРТ. Дозвониться очень сложно, пытайтесь после 13.00

Приехать надо до 11.00 Тогда все успеете: сделать грамотные ренг.снимки, получить полноценное грамотное заключение невролога с ученой степенью: клинический диагноз, жалобы пациента, данные осмотра, рекомендации по лечению, рекомендации по ограничениям. С этой бумагой в районную поликлинику. Госпитализация от амбулаторного (поликлинического) отделения по ОМС возможна, договаривайтесь.

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Есть амбулаторное (поликлиническое) отделение. Заведут свою амб.карту. Вся необходимая аппаратура: от новейшей рентг. установки, до МРТ. Дозвониться очень сложно, пытайтесь после 13.00

а там нужно предварительно записаться? а если приехать сразу завести карту и идти на обследование, можно так?

Вам не нужен ортопед.

а по плоскостопию тоже к неврологу?:dontknow:

Опубликовано
а там нужно предварительно записаться?
Нет. Но быть в амбулаторном (поликлиническом) отделении до 11.00. В клинике подскажут куда и как.

а по плоскостопию тоже к неврологу?
Хоть 1 рентг. снимок стоп есть на руках?
Опубликовано
Здесь полезный материал по "Плоскостопию": http://www.zhuravlev.info/modules.php?name=News&new_topic=10

В КНБ им. Кожевникова сделаете позвоночник и стопы.

спасибо вам огромное чтобы я делал без вас:clap:

Опубликовано

скажите, травматолог к которому меня направили из районки дал мне направление к невропатологу в моей районке. к ней запись с утра народ занимает очередь до шести вечера, я сегодня к ней подходил и спрашивал примет ли она меня без записи по направлению- она отказалась, как надавить на нее?:dontknow:

Опубликовано
как надавить на нее?
А смысл? Невролог будет заполнять акт для РВК.

направление к невропатологу в моей районке
Что написано в "Направлении"?

Почему отказываетесь получить грамотный медицинский документ по хоз.расчету (платно)?

к ней запись с утра народ занимает очередь до шести вечера
Пора привыкнуть.
Опубликовано

Почему отказываетесь получить грамотный медицинский документ по хоз.расчету (платно)?

Пора привыкнуть.

я не отказываюсь просто надеялся получить направление от неврологу к которому никак не могу попасть.

в направлении травматолог написал плече-лопаточный переартрит.

а да стоят все печати даже треугольная, подписи и написано " к невропатологу"

Опубликовано
просто надеялся получить направление от неврологу к которому никак не могу попасть.
Получив "Направление на консультацию" с предварительным диагнозом идем в гос.мед.учреждение по хоз.расчету (платно). Получаем грамотно составленное медицинское заключение. В районной поликлинике Вам напишут "Красивый" диагноз с остеохондрозом.:dontknow: Поскольку жалобы на боли уже зафиксированы у травматолога, районного невролога пока отодвигаем.

плече-лопаточный переартрит.
На основании чего поставлен диагноз?
Опубликовано

На основании чего поставлен диагноз?

на основании моих рассказов, нет ни снимков ничего он даже возмутился а я лишь возразил что вот так работает российское здравоохранение.

значит с тем направление что дал мне травматолог я иду в клинику кожевника записываюсь к неврологу, жалуюсь ему на то сё, он меня направляет на рентген, рентгенолог пишет заключения на основании снимков, потом обратно к неврологу в клинике кожевника, тот в свою очередь пишет заключения? все так?:dontknow:

Опубликовано
на основании моих рассказов
Экстрасенс что ли попался? :lol:

рентгенолог пишет заключения на основании снимков
Давайте для экономии монет, а 1 консультация невролога порядка 700 р., делаем сами рентген грудного отдела позвоночника и плечевой сустав. Рентенолог делает описание, с ним (описанием) к неврологу на прием за "Медицинским заключением". Если рекомендует невролог КТ или МРТ позвоночника, оба аппарата есть в клинике, то сделаете дополнительную диагностику.

А плечевые суставы действительно болят?

Пишу в личку уточнения.

Опубликовано
Экстрасенс что ли попался? :lol:

ну он пощупал там сям, грамотный ддя такой, заведущий отделением.

А плечевые суставы действительно болят?

под лопатками сильно болит, жжёт прямо:crybaby:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вы были правы насчет районки. сделал там рерген написали - несколько снижена высота межпозвонковых промежутков С4-5, С5-6, угловертикальный артроз С6-начальные проявления остеохондроза. вот, мне дали совет еще пройти фиброгастродуоденоскопия(фгдс), я так понимаю это как то связано с желудком не понятно заче оно мне:dontknow:

Опубликовано
артроз
За "Артроз" следует цепляться, активно развивать. Пленки из рентген кабинета забрали?

фгдс)
Проводить ФГДС желательно на хорошей аппаратуре у грамотного эндоскописта. Есть возможность - делайте по хоз.расчету (платно).

были правы насчет районки.
Такое отношение к ребятам призывного возраста почти во всех районных поликлиниках. Увы...
Опубликовано
они не отдали.
Все верно- на большее чем "Остеохондроз" для парня-призывника в районной пол-ке расчитывать нечего...

угловертикальный артроз С6-начальные проявления остеохондроза.
Бред сивой кобылы. "Угловертикальный артроз" - шЫдЭвр.

Делайте нормальные снимки в гос.мед.учреждении по хоз.расчету, затем к ревматологу. Артрозами занимаются ревматологи. Затем готовое медицинское заключение (копию) в районную поликлинику.

Стоп. У Вас на руках есть ранее сделанные снимки позвоночника. Уточните их описание.

Опубликовано

Стоп. У Вас на руках есть ранее сделанные снимки позвоночника. Уточните их описание.

нет, кроме этих недавних из районки заключений где написан бред сивой кобылы у меня ничего нет, сегодня еду в моники записываться на рентген

Опубликовано

Итак, прошел в Мониках сегодня рентген грудного, поясничного и стоп с нагрузкой. дали заключение:

"на рентгенограммах грудного отдела позвоночника в двух проекциях определяется усиление физиологического кифоза, S-образный сколиоз с набиольшим углом вправо-29 градусов. Боковая клиновидная деформация Th6 позвонка за счет сколиоза. Высота, форма тел позвонков и высота межпозвонковых промежутков сохранена. Единичные грыжи Шморля. Заключение: S-сколиоз грудного отдела позвоночника 3ст.

В поясничном отделе как я понял все в порядке. Заключение: костной патологии не выявлено.

Далее стопы-" на рентгенограммах стоп с нагрузкой левая стопа: высота свода - 24 мм., угол свода - 148 градусов; правая стопа : высота свода - 30 мм., угол свода - 142 градуса.Заключение: продольное плоскостопие 2 степени.

На заключении стоит круглая печать и подпись врача, дата документа, моя фамилия и год рождения.

Также на руках шесть снимков расчерченные с надписями градусов.

Я так понял теперь мне в районку к кому?

Опубликовано
Я так понял теперь мне в районку к кому?
Рано. Нужны медицинские заключения врачей-специалистов: ортопед, невролог, ревматолог. На руках лишь описания лучевого диагноста (рентгенолога).

По углам позже отпишусь - надо сравнивать с таблицами в РБ.

Опубликовано
тагнэ не хватит
А подработать? :cowboy:

это все по хоз.расчету?
По ОМС с "Лево-право-угловым-незначительным признаком остеохондроза".

1. Ортопед. Рекомендовано ношение ортопедического корсета, ортопедической обуви.

2. Невролог. В зависимости от жалоб, клинич.картины, рентг.снимков. Например: M40-M54 ДОРСОПАТИИ; G50-G59 ПОРАЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ НЕРВОВ, НЕРВНЫХ КОРЕШКОВ И СПЛЕТЕНИЙ: http://www.makhaon.com/index.php?lng=ru&p=mkb&cat=G&PHPSESSID=476980176323a9223e47ad6f8a3fc1fd

Назначения болеутоляющих лек.средств, ЛФК, физио и т.п.

3. Ревматолог. M15-M19 АРТРОЗЫ: http://www.makhaon.com/index.php?lng=ru&p=mkb&cat=M&PHPSESSID=476980176323a9223e47ad6f8a3fc1fd

Лечение, ограничения.

Опубликовано
А подработать? :cowboy:

сократили:dontknow:

1. Ортопед. Рекомендовано ношение ортопедического корсета, ортопедической обуви.

2. Невролог. В зависимости от жалоб, клинич.картины, рентг.снимков. Например: M40-M54 ДОРСОПАТИИ; G50-G59 ПОРАЖЕНИЯ ОТДЕЛЬНЫХ НЕРВОВ, НЕРВНЫХ КОРЕШКОВ И СПЛЕТЕНИЙ: http://www.makhaon.com/index.php?lng...47ad6f8a3fc1fd

Назначения болеутоляющих лек.средств, ЛФК, физио и т.п.

3. Ревматолог. M15-M19 АРТРОЗЫ: http://www.makhaon.com/index.php?lng...47ad6f8a3fc1fd

Лечение, ограничения.

это примерные заключения которые должны выдать эти врачи?

я тут подумал, вот смотрите, когда начнется моё турне в РВК, медкомиссия же по сути дела обязана будет направить меня на доп. обследование с актом на основании моих снимков и заключения рентгенолога, 29 градусный сколиоз это ведь не шутки, норматив вроде как скалиоз 2-й степени 12 градусов.:dontknow:

Опубликовано
заключения рентгенолога
Это не "Медицинское заключение" с клиническим диагнозом, а описание пленки.

29 градусный сколиоз
В РВК в упор не увидят или выдадут направление к "Ангажированному" рентгенологу. Что станете делать?

направить меня на доп. обследование с актом
А если не направят на дополнительное МО?

примерные заключения
Примеры.

сократили
В РУЗН (биржа труда). Вакансий вагон и маленькая тележка.
Опубликовано
Это не "Медицинское заключение" с клиническим диагнозом, а описание пленки.

понятно, я иду к ортопеду и далее по списку врачам к примеру в той же моники по хоз. расчету, они смотрят мои снимки, слушают мои жалобы, если повезет могут даже сами осмотреть, и после первого, а могут и не после первого, приема выпишут мне "примеры", получается так?:dontknow:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...