Гость калда Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Материальная ответственность Доброго времени суток. Вопрос у меня следующего плана. Я командир роты в ВВ МВД, на роте выявился недостаток по ГСМ на XXX тысяч руб, теперь этот недостаток пытаются повешать на меня, хотя в роте есть командир автомобильного взвода, который ведет путевое хозяйство и должен делать месячные донесения на списание ГСМ. Преведущий командир взвода к ведению путевого хозяйства относился холатно, затем его уволили по НУК, сейчас новый командир взвода, но путевое хозяйство также в запущенном состоянии, в результате этого выявилась недостача. Разъясните пожлуйста как мне в данной ситуации поступить правильно и кто в данном случае понесет материальную ответственность.
Skin Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Опубликовано 25 января, 2011 Разъясните пожлуйста как мне в данной ситуации поступить правильно и кто в данном случае понесет материальную ответственность.По предоставленному материалу на Ваши вопросы врядли можно ответить корректно. Для оценки ситуации необходимо провести расследование, при котором выслушать всех заинтересованных лиц. Я не юрист и, тем паче, не адвокат, поэтому могу лишь дать совет, но перед этим считаю необходимым заметить Вам следующее. Таким изложением проблемы ...на роте выявился недостаток по ГСМ на XXX тысяч руб, теперь этот недостаток пытаются повешать на меня, хотя в роте есть командир автомобильного взвода...Вы, "командир роты", пытаетесь дистанцироваться от проблем роты. Это выглядит весьма дурно: по-офицерски - противоречит Уставу, по-человечески - НЕ порядочно. Так и хочется спросить у Вас: "А Вы где были 19 августа 1991г?" Чтобы разобраться в вопросе, рекомендую ознакомиться с сообщением, в котором имеются адреса тем по материальной ответственности http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=870092&postcount=63 Воспользовавшись функцией "поиск" (вверху третья кнопка справа), введя "материальная ответственность", сможете получить расширенный перечень адресов тем. Ваш вопрос логично было разместить в этой теме http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=46028&highlight=
[email protected] Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 Здравствуйте!Сложилась такая ситуация.Принимал дела и должность в 2007 году,акты все есть как положено.Щас оказалось что когда я расписывался в течении этого времени в инвентаризационных актах,там были наименования которые мне по актам не передовали в то время,тоесть я их не принимал,они остались за тем у кого принимал.Щас мне говорят что раз расписывался в инв.актах значит за тобой вСе висит.Я говорю что я этого не принимал и не заметил когда расписывался в инв.актах.СКАЖИТЕ КТО ПРАВ.Я КОНЕЧНО ПОНИМАЮ ЧТО НАДО СМОТРЕТЬ ГДЕ РАСПИСЫВАЕШСЯ НО ВСЕ ЖЕ.
Skin Опубликовано 11 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 11 марта, 2011 СКАЖИТЕ КТО ПРАВ..."Правую" и "НЕ правую" стороны в такой ситуации должен установить кч по результатам проведенного расследования. Адреса тем, где имеются ссылки на нпа, приведены выше. Вам необходимо подать рапорт, в котором, изложив проблему, просить кч назначить проведение расследования. Главным для решения вопроса будут акты приемо-передачи материальных средств, а также первичные учетные документы (накладные, наряды) на спорные материальные средства. Необходимо разобраться, каким образом материальные средства, находящиеся на лицевом счете, например, капитана 3 ранга Иванова И.И., оказались (без ФАКТИЧЕСКОЙ передачи) включенными в лицевой счет капитан-лейтенанта [email protected]. Вполне возможно (не известно, какие ценые цености), что эти материальные средства "размножились" и "живут" в двух лицевых счетах (как вариант). Из сообщения не ясно, имеют ли спорные материальные цености формуляры, паспорта... Закреплены ли приказом по части за лс. Проанализируйте, изучив нпа, и дайте более полную информацию для возможности корректного ответа. Не будете удовлетворены проведеным расследованием - обращение в ВП.
[email protected] Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 Вас понял!Я нигде за прием имущества имееться ввиду приемных актах не расписывался,да их и нет,просто решили автоматом перевести на меня,просто проглядели,будут вешать КОНКРЕТНО И БЕСПОВОРОТНО буду делать как вы сказали.
Skin Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2011 ...буду делать как вы сказали...Правильно будет НЕ "как сказали", но по закону, а сказаное - перепроверять самостоятельно по нпа.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.