• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость monster

Доказательства для обвинения в мошенничистве ?

В теме 2 сообщения

ситуация такая:

я в феврале 2005 года,передал с моим другом деньги (без расписки и т.д.) на строительство гаража.

все сроки якобы для собирания документов прошли.

строительства так и нет,и вряд ли будет.

деньги возвращать отказывается под всякими бредовыми предлогами.

вопрос достаточно ли свидетельских показаний для возбуждения уголовного дела ? и будут ли они учитыватся в суде ?

и какая мера пресечения будет применена к мошеннику ?

может имеет смысл записать на аудио кассет наши разговоры ?

имеют ли они силу в суде ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На сколько я знаю. чтобы обвинить в мошенничестве необходимо 8 или 11 таких как вы, кинутых, у меня тоже был случай, заказал сруб на дом, сделал предоплату 35% от стоимости и...................., спустя три или четыре года их посадили, но таких как я было не меньше десяти человек.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я бы сказала, что дело не в количестве "кинутых", а в том чтобы сотрудники правохранительных ораганов усмотрели а действиях данного лица умысел на завладение Вашими денежными средствами (то есть предлог о строительстве гаража должен быть полностью фальшивым). Подайте заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку по данному факту. Укажите на лиц, которые смогли бы подтвердить факт передачи Вами денег для строительства гаража, проедьте к тому месту, где гараж должен был строиться, выясните должент ли был он там вообще строиться или это фапнтазии этого лица. Позвоните ему, ЗАПИШИТЕ РАЗГОВОР спрашивайте именно про строительство, про то, сколько денег еще будет нужно - в общем главное, чтобы он назвал сумму, которую у Вас взал, и как можно больше Вам наврал. Такая запись может быть Вами представлена следствию или суду, в этом случае она будет осмотрена и приобщена к материалам уголовного дела.

Что касается меры пресечения - это прерогатива суда. десь учитывается не только тяжесть содеянного, но и характеристика личности привлекаемого к уголовной ответственности, хотя без сомнения, если Вы будете признаны по делу потерпевшим Вы можете просить следствие избрать в отношении него строгую меру пресечения (если речь идет о заключении под стражу, то этот гражданин долджен Вам угрожать, препятствовать производству по делу, каким-либо образом уничтожать доказатеьства, пытаться скрыться). Для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу нужны очень веские основания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты