Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Раздел спустя 6 лет после развода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте адвокаты помогите разобраться с ситуацией....

С 1986 по 2002 год я с мужем была в официальном браке, до развода не проживала с ним еще 5 лет. В браке в 1989г. от организации мужу дали 3-х комн. квартиру, в 2005г. Бывший муж приватизировал на себя и трех детей, дочке 27лет(которая написала отказ своей доли в пользу бывшего мужа), сыну 22 года(который поддерживает меня),и маленькой 13 лет(которая проживает со мной). В 1996 году купили 2-х комн. квартиру, сразу приватизировали на меня и прописана там я одна(дом не кооперативный и договор купли продажи с правом собственности у меня на руках). С 2002 года, после развода, бывший муж предлагал варианты раздела имущества, но всё в пользу себя, я не соглашалась, даже обмен 3-х комн на мою 2-х комн квартиры, но я не соглашалась, т.к. в 3-х прописаны дети. В 2008 году он подал в суд на раздел 2-х комн. квартиры, суд состоялся 28 октября 2008г. в пользу мужа, судья мотивировала тем что при разводе(через суд тоже) не было прописано о разделе имущества. И вот спустя 6 лет после развода я остаюсь с половиной квартиры. Могу ли я подав апелляцию добиться отмены решения??? И доказать что он знал, и его права не нарушены!!! И как же применить ст.38 п.7 СК РФ к требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется общий - трёхлетний срок исковой давности, в суде я об этом заявляла, но судья основывалась на том, что не было письменно прописано после развода - радел имущества.

Кофеманка вне форума Ответить с цитированием

Гость Аркадий 73
Опубликовано

Добрый вечер! Что касается применение положений п. 7 ст. 38 СК РФ то течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут, следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде - дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п. 1 ст. 200 ГК РФ). Если у Вас имеются доказательства того, что Ваш бывший супруг знал о нарушении своего права на момент развода, то при кассационном обжаловании решения суда выможете ставить вопрос о пропуске срока исковой давности, однако, суд кассационной инстанции исследует вновь представленные Вами доказательства, если признает, что они не могли быть представлены Вами в суд 1-й инстанции.

Опубликовано

Аркадий 73, А стоит ли обращать внимание на то, что при разводе не было письменно прописано раздел имущества. И то что бывший муж на основании этого подал в суд даже лет через 10 и выйграл его???

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...