ejov_av Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я служу во внутренних войсках МВД РФ. При отстаивании своих прав по выплатам денежного довольствия ссылался на приказ министра обороны российской федерации от 30 июня 2006 г. N 200 «об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих вооруженных сил российской федерации». Начальник финансовой службы сказал, что это приказ по другому ведомству и он для МВД не действителен. Подскажите существует приказ МВД о «об утверждении порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих». Спасибо.
Ваня Хельсинг Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2007 Нач.фин.службы прав... К Вам этот приказ не относиться... и к пограничникам тоже... Как и приказы по МВД не относятся к армии, ВМФ и ВВС...
ejov_av Опубликовано 31 мая, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 тогда подскажите на основании каких приказов выплачивается денежное довольствие во ВВ МВД РФ
SMV80 Опубликовано 31 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2007 Есть такой приказ: ПРИКАЗ от 25 октября 2004 г. N 680 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВНУТРЕННИХ ВОЙСК МВД РОССИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЗАЧИСЛЕННЫМ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМАНДИРА (НАЧАЛЬНИКА)". Если надо, могу посмотреть еще, только конкретизируйте, что именно надо.
ejov_av Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 сдача дел и должности Здравствуйте! Я военнослужащий ВВ МВД. Ситуация в следующем. За время нахождения в госпитале на лечении моя должность была сокращена. Приказом командующего меня вывели в распоряжение командующего. В мое отсутствие командир части издал приказ об освобождении меня от занимаемой должности в связи с ОШМ, рапорт на сдачу дел и должности я не подавал. Подскажите какими законами и приказами регламентирован порядок сдачи дел и должности
Виктор Ольгин Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Порядок и сроки приема и сдачи должности установленны Уставом внутренней службы ВС РФ. Если должность была сокращена, командир обязан был вывести Вас в распоряжение. В чем проблема? Если необходимо составление актов о сдаче ввереного Вам имущества, их можно составить после выписки из госпиталя.
ejov_av Опубликовано 10 сентября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 то что вывели в распоряжение это понятно, проблема в том. что на сколько мне известно сдача дел и должности происходит после подачи рапорта. Я по приказу проходил как находящийся на стационарном лечении и одновременно с этим сдал дела!
Виктор Ольгин Опубликовано 10 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2007 Еще раз. В чем проблема? Вы считаете, что Ваши права нарушены? Если да, то какие?
ejov_av Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Список очередников на получение жилья Здравствуйте. Я офицер ВВ МВД РФ. Проходил службу в г. Астрахани. Регистрация места жительства – территория воинской части, там же стоял в очереди на получение жилья. В 2004 году убыл для дальнейшего прохождения службы в воинскую часть на территории Чеченской Республики. Регистрацию места жительства не менял. За время службы в ЧР был признан ВВК негодным к военной службе, обратился с рапортом об увольнении по состоянию здоровья с предоставлением жилья воинской частью в г. Астрахани. При попытке узнать у командира части каким я состою в списке очередников, я получил устный ответ, что в связи с тем, что я убыл для дальнейшего прохождения службы в другую часть, из списков очередников я был исключен. Подскажите законны ли действия командира части, и чем можно руководствоваться при обжаловании действий командира части. Спасибо
Виктор Ольгин Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 С очереди Вас сняли незаконно. Но суть в том, что, при увольнении, Вам жилое помещение должно быть федеральным органом гос. власти, в котором Вы проходите службу, предоставлено по избранному месту жительства (п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих").
ejov_av Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 я конечно может ошибаюсь, но помойму был приказ или постановление, о сохранении в списках очередников тех кто убывает для дальнейшего прохождения службы на территорию Чеченской Республики
Виктор Ольгин Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 есть п. 31 Приложения № 1 к приказу МО РФ 2000г. № 80: Военнослужащие снимаются с учета нуждающихся в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) по месту прохождения военной службы в случаях - убытия к новому месту прохождения военной службы, за исключением военнослужащих, убывших для прохождения военной службы на территории государств Закавказья и Республики Таджикистан.
ejov_av Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Подскажите, существует такой приказ относительно военнослужащих ВВ МВД
Виктор Ольгин Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 Подскажите, существует такой приказ относительно военнослужащих ВВ МВД ПРИКАЗ МВД от 24 мая 2003 г. N 345 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УЧЕТА ЛИЦ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ, И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, но там ничего подобного нет. И внеочередного порядка тоже нет. Но п. 14 ст. 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" на Вас точно распространяется: Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов.
ejov_av Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2007 А это не подходит? Постановление Правительства Российской Федерации от 9 февраля 2004 г. N 65 г. Москва О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим и сотрудникам федеральных органов исполнительной власти, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации ст.11. Сохранять за сотрудниками и проходящими военную службу по контракту военнослужащими воинских частей и органов, дислоцированных на территории Чеченской Республики, на весь период службы (военной службы) на этой территории занимаемые ими жилые помещения, а за не имеющими жилья по установленным нормам - очередность на получение жилья по прежнему месту службы (военной службы) и денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в местах проживания членов их семей в порядке и размерах, установленных нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Виктор Ольгин Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2007 ejov_av, конечно подходит
ejov_av Опубликовано 5 февраля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 денежное довольствие Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Имеет ли военнослужащий право на перечисление денежного довольствия на лицевой счет. Если да то, какими нормативными актами (в системе МВД) это предусмотрено. Спасибо.
Гектор Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 Вероятно конкретной нормы в системе МВД на сей счет, я думаю нет, но полагаю, что ничто и никто не может помешать пречислять денежное довольствие на лицевой счет. Только этот вопрос должен быть решен руководством централизованно.
ejov_av Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 в отпуск через суд Здравствуйте. Прошло два года как был признан негодным к военной службе. В июле 2008 года по почте я обратился с рапортом к командиру войсковой части о предоставлении мне основного отпуска и дополнительного отпуска как ветерану боевых действий. В рапорте я указал, что на указанную дату, я буду приобретать туристическую путевку в Египет. На рапорт получил письмо в котором командир части указал о запрете командующего войсками ВВ МВД РФ и командующего ОГВ(с) предоставлять личному составу отпуска в связи со сложной обстановкой на Кавказе (данный запрет был снят за 2 недели до даты начала отпуска). И в связи с направлением документов о моем увольнении по состоянию здоровья, до решения данного вопроса, командование войсковой части не может окончательно рассмотреть вопрос о предоставлении мне основного отпуска. В августе 2008 года, по истечении двух лет, с момента поступления в часть решения ВВК командир решил отреагировать на мои рапорта на увольнение в отставку, направив представление на увольнение по инстанции. В связи с отказом в предоставлении отпуска я не смог использовать право на оплату проезда к месту проведения отпуска на безвозмездной основе. Хочу обжаловать действия КЧ в военном суде с возмещением стоимости проезда к месту проведения отпуска и возмещением морального вреда. Пожалуйста дайте рекомендации в составлении искового заявления. Спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Отказ командира предоставить вам основной и дополнительный отпуска - незаконный. Если успели подать заявление в суд до истечения 3-х месяцев с момента обращения к командиру части - заявление будет рассмотрено положительно. Но я сомневаюсь в том, что суд обяжет командира произвести оплату проезда к месту отдыха. Разве что в случае, если будет признано, что реализованный вами отдых является отпуском. Поэтому я предлагаю оспорить в суде отказ предоставить отпуска (основной и дополнительный), а потом - реализовать право на предоставление этих отпусков раздельно, в том числе - на оплату проезда к месту проведения каждого отпуска и обратно.
ejov_av Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Спасибо. В срок я укладываюсь. Получается, что суд обяжет командира представить отпуска после вынесения решения. А билеты на самолет были на 7 и 19 сентября 2008г. Пока суд вынесет решение, проидет 3 месяца. Как потом реализовать право на оплату проезда к месту проведения отпуска и обратно?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 4 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 октября, 2008 Мне представляется малоперспективным требование об оплате уже совершенной поездки потому, что она не была совершена в рамках отпуска, предоставленного установленным порядком.
ejov_av Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Но как таковой отпуск мне был нужен только для оплаты проезда. Рапорт на отпуск был подан за месяц. Потом от КЧ я получил письмо, что имею право на дополнительный отпуск. Но его не дали.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 5 октября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 Но как таковой отпуск мне был нужен только для оплаты проезда.Просите суд признать отказ командира предоставить отпуск (в соответствии с рапортном) незаконным, а также возложить обязанность на командира издать приказ о предоставлении отпуска в указанные в рапорте сроки.
ejov_av Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2008 перевели и уволили Здравствуйте. Помогите разобраться в следующем. Прошло два года как был признан негодным к военной службе. В августе 2008 года, по истечении двух лет, с момента поступления в часть решения ВВК командир решил отреагировать на мои рапорта на увольнение в отставку, направив представление на увольнение по инстанции. За эти два года, я был выведен в распоряжение другой воинской части, где состою в очереди на получение жилья, по состоянию здоровья к новому месту службы не убывал. На днях, командир части, где я состою в списках, телеграммой известил меня о том, что я уволен и мне необходимо прибыть в часть для расчета. Жильем на сегодняшний день не обеспечен. Если есть приказ об увольнение, остается в силе приказ о переводе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.