Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Что положено офицеру если он признан негодным к военной службе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ДЕВ, см. еще решение Нижнетагильского ГВС от 3 сентября 2009 года. В решении много «воды», (6 л., 11-м шр.), ("ТВД" - ЗАТО), но все обоснованно... Также порадовало, что это первая инстанция … :clap:

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
но все обоснованно...

Посмотрел, спасибо. Сделали задним числом договор на поднаём жилья, заламинмровал и сегодня подаём кассацию. Заодно оформляем дарственную на тестя. И сегодня товарища встретил, который сказал, что зря от претензий к Ком. СФ отказался, т. к. он присутствовал на заседании флотского суда (тоже по жилью и тоже после отказа в гарнизонном), на котором судья сказал, что почему вы подаёте на уом. части, приказ на увольнение ведь издал командующий? Фиг поймёшь этих "судей закона" - у меня на суде судья наоборот вопрос задал какие основания к приказу Ком.СФ, т.к. он издан на основании решения ВВК, а вопрос по жилью к этому не относится!!!:shocking:

Опубликовано
... сегодня товарища встретил, который сказал, что зря от претензий к Ком. СФ отказался

Товарищ прав - ИМХО. См. по ссылке Что есть увольнение?

... у меня на суде судья наоборот вопрос задал какие основания к приказу Ком.СФ, т.к. он издан на основании решения ВВК, а вопрос по жилью к этому не относится!!!

Мля ... :cowboy:

Опубликовано
Мля ...

Вот именно... А ситуация очень похожа на мою и может быть прав адвокат говоря, что с Ком СФ потом разберёмся (я сроки протабанил), а пока займёмся комдивом и ком. корабля.:creep:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, могу ли я написать заявление в верховный суд, после того, как проиграл в гарнизонном и флотском суде дело по увольнению из ВС по здоровью с исключением из списков части без предоставления жилья по избранному месту постоянного жительства и будучи на момент увольнения не обеспеченным даже служебным жильём (был поставлен в общую очередь), сказали, что могу ждать квартиру, а жить в жилье, владельцем которого является тесть? Я раньше с Вами тему обсуждал, но тогда я ещё был военнослужащим и проходил ВВК совместно с судами , а теперь пенсионер, прописанный с детьми при части, жену не прописывают, т.к. она являлась 1,5 года назад долевиком в квартире своего отца, купленной уже приватизированной до нашего брака. Если реально это всё оспорить, то просьба подсказать как мне действовать, по какому адресу отправлять заявление, какую пошлину платить и может ли это всё проходить без моего участия, на данный момент я уже работаю.

Опубликовано
Если не пропустили сроки подачи надзорной жалобы (6 месяцев)

образец надзорной жалобы

Если сроки уже истекли, то получается сделать ничего больше нельзя?

Или есть какой-нибудь вариант побороться? Если да,то подскажите какой.

Опубликовано
Если сроки уже истекли, то получается сделать ничего больше нельзя?

Или есть какой-нибудь вариант побороться? Если да,то подскажите какой.

Попробуйте ЕСПЧ)))

Там последней инстанцией по сути является кассация. Она у Вас пройдена.Нужно посмотреть только сроки подачи.А еще можно на МО РФ о выдаче конкретного жилья.Еще можно в КС РФ на обжалование ФЗ ,который по Вашему мнению противоречит Конституции. ТОВ зОрькин может указать следующее что ФЗ в норме а в/суды неправильно применили право- это ваш билет о пересмотре дела

Опубликовано
действительно 6 месяцев((((Тогда только к Зорькину))))))))))))))))))))Его же словами или на МО РФ- ХАЧУ КВАРТИРУ

Короче - бааальшой привет, по полной схеме. :dontknow:

У меня ещё такая тема, выяснилось, что родители когда покупали жильё по программе переселения вписали меня на 1/3 долю (10 лет назад, это примерно 18.14 кв.м. как они тогда сказали - чем больше числится членов семьи ,тем меньше платить за квартиру - 30% оплачивала им администрация), в этой квартире я никогда не жил, она вообще в другом регионе, да и не думал даже про неё, но в связи с нынешними событиями какая вероятность вероятность того, что это всплывёт и как она может на мне сказаться (у меня ещё двое разнополых детей).

Опубликовано

такая же фигня

Стою в распоряжении почти год(до обеспечения жильем), но в другом регионе был в доле собственности от которой избавился 2 года назад.(Спс родителям(() Когда буду собирать справки (в частности БТИ написали-участвовал в приватизации и имел долю хоты по адресу...дальше все вопросы в рег. палату Брянской области). я так понимаю что в егрп справка чистая будет, ибо все что можно подарено.

Вопросы:

чем объяснять буду судьбу принадлежавшей доли?

имеет ли значение, что местом пмж при увольнении выбран другой регион?

меня "прокатят" с жильём или дадут?

P.S.: В части числюсь (пока) в списках очередников на постоянку.

Заранее спасибо!!!

Опубликовано
был в доле собственности от которой избавился 2 года назад.(Спс родителям(()
Зря на родителей грешите, у Вас была возможность избавиться от доли при наступлении 18-летия.

меня "прокатят" с жильём или дадут?

все зависит от размера доли, его то Вы не указали. И от количества членов семьи, тоже нет информации. А дальнейшая перспектива от прослуженных лет (смогут снять с очередников или нет). Право на жилье от МО РФ Вы имеете, ну с реализацией возможно придется подождать.

как она может на мне сказаться (у меня ещё двое разнополых детей).
18*n+9 - S, где n - количество членов семьи, а S - площадь собственности, ст 57 п. 7 ЖК РФ.
Опубликовано
все зависит от размера доли, его то Вы не указали. И от количества членов семьи, тоже нет информации. А дальнейшая перспектива от прослуженных лет (смогут снять с очередников или нет). Право на жилье от МО РФ Вы имеете, ну с реализацией возможно придется подождать.
1/3 доля, из 18 кв.м. (общая), 10 кв.м. (жилая). 4 членов семьи (дети разнополые 6,5 и 8 лет). Родители и их квартира в средней полосе. Прослужил 23 календаря и 27 льготной, уволен по "Д" в отставку.
Опубликовано
1/3 доля, из 18 кв.м. (общая), 10 кв.м. (жилая). 4 членов семьи (дети разнополые 6,5 и 8 лет). Родители и их квартира в средней полосе. Прослужил 23 календаря и 27 льготной, уволен по "Д" в отставку.
Жилая площадь сейчас ни где не учитывается, только общая. В принципе Вам жилье положено. 18*4=72-18=54 кв.м. + 9 - S жены Ст. 57 ЖК РФ п. 7

Почитал Ваше первое сообщение. Обращайтесь в ВК ВС РФ, т.к. сейчас жилье не по месту службы как бы не основание для увольнения.

Даю ссылкуна определение ВК ВС РФ от 13 января 2009 г. N 6н-162/08

Данные обстоятельства имеют существенное значение для правильного разрешения дела.

Согласно части 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, без их согласия не могут быть уволены с военной службы в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе без предоставления им жилых помещений.

Аналогичное положение содержится в пункте 17 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы. Что касается предусмотренного названным пунктом предписания об увольнении военнослужащих при желании получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части, то оно не может быть применено к военнослужащим, не имеющим жилья по месту военной службы, как это имело место в отношении заявителя.

При таких данных законные основания для увольнения Атаманова с военной службы в запас отсутствовали.

т.е. Вы по месту службы жилья не имели, значит уволить Вас нельзя.
Опубликовано

я холостой, 12 лет выслуги, там причиталось 10,6 жилой или 19,7 общей площади

Опубликовано
19,7 общей площади

Могут и не дать. Тогда судитесь за то что бы остаться в очереди, т.к. оснований для снятия с жилищного учета нет (раз поставили).

Опубликовано
Жилая площадь сейчас ни где не учитывается, только общая. В принципе Вам жилье положено. 18*4=72-18=54 кв.м. + 9 - S жены Ст. 57 ЖК РФ п. 7

Почитал Ваше первое сообщение. Обращайтесь в ВК ВС РФ, т.к. сейчас жилье не по месту службы как бы не основание для увольнения.

Гарнизонный и потом Флотский суды признали законность увольнения, т.к. в листе беседы я отказался от ГЖС, который мне навязывали, жилья в ЗАТО (которое мне стали предлагать после решения ВВК и вывода в распоряжение) и изъявил желание получить жильё по ИМПЖ сославшись на какую-то поправку к Федеральному закону (вроде п. 17), где говорится, что военнослужащий, отказавшийся от ГЖС может быть исключён из списков части с постановкой в общую очередь нуждающихся на улучшение Ж.У. Основанием также послужило то, что меня признали полностью негодным к военной службе по п. "Д", сказав, что не хотят нести ответственность, если вдруг со мной что-нибудь произойдёт в момент моего нахождения на корабле, где там же располагался штаб дивизии. В итоге на мой вопрос где мне находиться будучи уволенным без жилья мне сказали, что на жилплощади родителей жены, у которых она и была прописана (ещё до нашей свадьбы).

А по поводу ВК ВС, то у меня истёк срок подачи иска или заявления (6 месяцев).

Опубликовано
Гарнизонный и потом Флотский суды признали законность увольнения, т.к. в листе беседы я отказался от ГЖС, который мне навязывали, жилья в ЗАТО (которое мне стали предлагать после решения ВВК и вывода в распоряжение) и изъявил желание получить жильё по ИМПЖ сославшись на какую-то поправку к Федеральному закону (вроде п. 17), где говорится, что военнослужащий, отказавшийся от ГЖС может быть исключён из списков части с постановкой в общую очередь нуждающихся на улучшение Ж.У. Основанием также послужило то, что меня признали полностью негодным к военной службе по п. "Д", сказав, что не хотят нести ответственность, если вдруг со мной что-нибудь произойдёт в момент моего нахождения на корабле, где там же располагался штаб дивизии. В итоге на мой вопрос где мне находиться будучи уволенным без жилья мне сказали, что на жилплощади родителей жены, у которых она и была прописана (ещё до нашей свадьбы).

А по поводу ВК ВС, то у меня истёк срок подачи иска или заявления (6 месяцев).

ну так нужно выкладку Решения по Вам.зачеркните фамилию.затем определяем (с ваших слов)что были ссылки суда на какой-то фз ст 17...пишем жалобу в КС РФ

Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.

К жалобе помимо документов, перечисленных в статье 38 настоящего Федерального конституционного закона, прилагается копия официального документа, подтверждающего применение либо возможность применения обжалуемого закона при разрешении конкретного дела. Выдача заявителю копии такого документа производится по его требованию должностным лицом или органом, рассматривающим дело.

Статья 97. Допустимость жалобы

Жалоба на нарушение законом конституционных прав и свобод допустима, если:

1) закон затрагивает конституционные права и свободы граждан;

2) закон применен или подлежит применению в конкретном деле, рассмотрение которого завершено или начато в суде или ином органе, применяющем закон.

Статья 38. Документы, прилагаемые к обращению

К направляемому в Конституционный Суд Российской Федерации обращению прилагаются:

1) текст акта, подлежащего проверке, или положения Конституции Российской Федерации, подлежащего толкованию;

2) доверенность или иной документ, подтверждающий полномочия представителя, за исключением случаев, когда представительство осуществляется по должности, а также копии документов, подтверждающих право лица выступать в Конституционном Суде Российской Федерации в качестве представителя;

3) документ об уплате государственной пошлины;

+ все рЕшения принятые по делу

весь акт для проверки не обязательно можно в части ст 17 (какую Вы там сказали)

Статья 100. Итоговое решение по делу

По итогам рассмотрения жалобы на нарушение законом конституционных прав и свобод граждан Конституционный Суд Российской Федерации принимает одно из следующих решений:

1) о признании закона либо отдельных его положений соответствующими Конституции Российской Федерации;

2) о признании закона либо отдельных его положений не соответствующими Конституции Российской Федерации.

В случае, если Конституционный Суд Российской Федерации признал закон, примененный в конкретном деле, не соответствующим Конституции Российской Федерации, данное дело во всяком случае подлежит пересмотру компетентным органом в обычном порядке.

Вариант.гр-н Зорькин может вынести определение, что военные суды тормоза))).Но-это тоже основание к пересмотру.

Итого: собрать пакет документов, обосновать жалобу, заплатить госпошлину..отправить ждать

Кстати на принятое Определение в совокупности и Решение если Вас не удовлетворят то в ЕСПЧ. Вот тут срок идти не должен. Ибо последняя инстанция будет считаться по КС РФ

Опубликовано

Даю ссылкуна определение ВК ВС РФ от 13 января 2009 г. N 6н-162/08

т.е. Вы по месту службы жилья не имели, значит уволить Вас нельзя.

Так я и судился из-за этого ,но два суда мне отказали, а с надзорной жалобой сроки упустил :captain: мне сказали, что без решения по надзорной жалобы ненчего лезть (писать) в ВС РФ...

Итого: собрать пакет документов, обосновать жалобу, заплатить госпошлину..отправить ждать

Кстати на принятое Определение в совокупности и Решение если Вас не удовлетворят то в ЕСПЧ. Вот тут срок идти не должен. Ибо последняя инстанция будет считаться по КС РФ

Большое спасибо, теперь вижу курс каким идти... :captain:
  • Модераторы
Опубликовано
вижу курс каким идти...
на мель не напоритесь! :deal:

если Вас не удовлетворят то в ЕСПЧ. Вот тут срок идти не должен. Ибо последняя инстанция будет считаться по КС РФ
кс - судебный орган конституционного контроля, осуществляет судебную власть независимо посредством конституционного судопроизводства (ст.18 фкз "о судебной системе российской федерации" от 1996 г. № 1-фкз)

при указанных условиях срок обращения в еспч пропущен (ч.1 ст.35 конвенции от 04.11.1950 г.)

Опубликовано
на мель не напоритесь! :deal:

кс - судебный орган конституционного контроля, осуществляет судебную власть независимо посредством конституционного судопроизводства (ст.18 фкз "о судебной системе российской федерации" от 1996 г. № 1-фкз)

при указанных условиях срок обращения в еспч пропущен (ч.1 ст.35 конвенции от 04.11.1950 г.)

Так значит про это теперь можно забыть?

Опубликовано
Так значит про это теперь можно забыть?
ПРО КС НЕТ,а по ЕСПЧ еще можно поспорить

1. Суд может принимать дело к рассмотрению только после того, как были исчерпаны все внутренние средства правовой защиты, как это предусмотрено общепризнанными нормами международного права, и в течение шести месяцев с даты вынесения национальными органами окончательного решения по делу.

Между тем по сути в РФ полная дребедень. Национальными органами выносится Решение (даже окончательное)- кассация, но в нашем законодательстве есть и такое

Полномочия Конституционного Суда Российской Федерации

В целях защиты основ конституционного строя, основных прав и свобод человека и гражданина, обеспечения верховенства и прямого действия Конституции Российской Федерации на всей территории Российской Федерации Конституционный Суд Российской Федерации:3) по и по запросам судов проверяет конституционность закона, примененного или подлежащего применению в конкретном деле;

По сути КС первая и последняя инстанция по жалобам на нарушение конституционных прав и свобод граждан.Вопрос к Олегу , а что были отказы в ЕСПЧ по жалобам на определения и Решения КС РФ? кажется сейчас наоборот

Опубликовано

Когда было заседание ЖК, то меня и детей (прописаны со мной при части) признали нуждающимися в улучшении жил. условий, а жену нет, т.к. как следует из протокола ЖК она прописана в квартире своих родителей, собственником является тесть, хотя я перед увольнением изъявил желание получить жильё по ИМПЖ. Эту квартиру родители жены купили уже приватизированной, но в протоколе написали, что жена обеспечена муниципальным жильём. Сейчас выдали извещение на 3-х комнатную квартиру, там написано, что состав семьи 4 человека.

У меня вопрос: если возникнут сомнения как все эти ляпы можно исправить (изменить), на данный момент я уже пенсионер. Сами извещения из Москвы пришли уже именными и у нас сейчас требуют отсылать в Москву заново все документы лично по 21 пункту (протоколы ЖК и т.д.), в приказе №1280 требуется всего по 9-ти пунктам, где ничего такого нет. У меня есть справки, что жилья в собственности не имеем, служебное не получал, но боюсь как бы из-за этих противоречащих документов у меня не возникли проблемы. Есть справки на руках официальные, что состав семьи согласно записи в л/деле 4 человека и тут-же в протоколах признать нуждающимися 3-х человек. Я ведь из ЗАТО хочу уехать и при чём тут жильё родителей жены, а именно запись в протоколе, что она обеспечена и в улучшении не нуждается, я ведь с детьми один не уеду без жены???? :dontknow:

Опубликовано
Когда было заседание ЖК, то меня и детей (прописаны со мной при части) признали нуждающимися в улучшении жил. условий, а жену нет, т.к. как следует из протокола ЖК она прописана в квартире своих родителей, собственником является тесть, хотя я перед увольнением изъявил желание получить жильё по ИМПЖ. Эту квартиру родители жены купили уже приватизированной, но в протоколе написали, что жена обеспечена муниципальным жильём. Сейчас выдали извещение на 3-х комнатную квартиру, там написано, что состав семьи 4 человека.

У меня вопрос: если возникнут сомнения как все эти ляпы можно исправить (изменить), на данный момент я уже пенсионер. Сами извещения из Москвы пришли уже именными и у нас сейчас требуют отсылать в Москву заново все документы лично по 21 пункту (протоколы ЖК и т.д.), в приказе №1280 требуется всего по 9-ти пунктам, где ничего такого нет. У меня есть справки, что жилья в собственности не имеем, служебное не получал, но боюсь как бы из-за этих противоречащих документов у меня не возникли проблемы. Есть справки на руках официальные, что состав семьи согласно записи в л/деле 4 человека и тут-же в протоколах признать нуждающимися 3-х человек. Я ведь из ЗАТО хочу уехать и при чём тут жильё родителей жены, а именно запись в протоколе, что она обеспечена и в улучшении не нуждается, я ведь с детьми один не уеду без жены???? :dontknow:

нужно было обжаловать решение жк

с другой стороны сейчас в выписке из ЕГРП будет указано ,что собственности у Вашей жены нет. Факт прописки не означает что она собственница.Обжалуете потом Решение ДЖО,а что делать,там же написали что можно предоставлять и иные документы..Дают на 4 -х берите,но доказывать пакетом документов и надо на 4-х.Откажут-оспорите

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...