Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Что положено офицеру если он признан негодным к военной службе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понял?

Число - единственное. Повторяю:

Кстати, из смысла Закона и Постановления 1054 (п.18) военнслужащий вправе избрать ОДНО место жительства, а не полРФ.

И вправе его до увольнения менять установленным в Постановлении порядком неоднократно...

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
И вправе его до увольнения менять установленным в Постановлении порядком неоднократно...

Т.е. могу один город указать, а кадровик по мере поступления квартир может мне любые города в средней полосе предлагать?

А в тех списках, что кадровик показал у большинства как у меня написано и сам нач.ОК так посоветовал.

Опубликовано
Ну тогда - ой!
Я просто рассказываю как у нас лапшу вешают, сидишь на "корыте" сутками с бумагами и личным составом, а вроде ушей замполит председатель ЖБК, который прибежит и скажет напиши то-то,такой рапорт на вопрос зачем - ответ новое указание и т.д., некоторые, кто на всё забивает сидят и законы учат, но страдает то, ради чего служишь, а когда как я в такой ситуации оказываешся, то как бабка у разбитого корыта, что надо было делать так, а не так... Извините, отвлёкся.

Жалобу в суд или в прокуратуру
Жалобу подавать на кого? - Командующего Флотом или Командира корабля, который издаст приказ о моём исключении из списков части, я так понимаю на основании приказа Командующего?:dontknow:
Опубликовано
буквально перед отправкой в отпуск меня вызвал нач ОК дивизии и быстро провёл со мной беседу, а потом срочно командир корабля где быстро якобы провёл сомной беседу где особо правовику указывал, что я от ГЖС отказался и от жилья в ЗАТО, а потом заполнили лист беседы.
ДЕВ, полагаю будут «инкриминировать» Вам п.17 ст.34 Положения, т.е. НПА имеющий меньшую юридическую силу ,чем ФЗ РФ.

Меня так быстро стали вытуривать, что я просто не успевал за событиями
Ничего удивительного. К сожалению, это скорей правило в ОВУ, чем исключение… Поверьте мне, «Д»- шнику, с 3-х летним «стажем».

Т.е. могу один город указать, а кадровик по мере поступления квартир может мне любые города в средней полосе предлагать?
Приписать в скобках: ( для скорейшего разрешения жилищного вопроса, согласен рассмотреть варианты: гг. А; В;С) - ИМХО

ОК так посоветовал…
Ой, я ваа-ляюсь… Да ОК в других «окопах», и ждет «значек за збитого». Если бы Они хотябы пару запросов в ГЛАВКЭО отправили по вопросу обеспечения жильем… Хотя, наверно, отправили на то ИМЖ, который всем предлагают, чтобы иметь отмазку для прикрытия своего бездействия…

Жалобу подавать на кого? - Командующего Флотом или Командира корабля, который издаст приказ о моём исключении из списков части, я так понимаю на основании приказа Командующего?
Не настаиваю:

(Из образца МГВС)

Прошу суд:

- признать незаконными действия КФ…, связанные с изданием приказа от … 2009 года № … об увольнении заявителя с военной службы в отставку без обеспечения жилым помещением по установленным нормам в ИПМЖ г. …, а также действия командира войсковой части …, связанные с представлением заявителя к увольнению с военной службы, изданием приказа от … 2009 года № … о зачислении заявителя в распоряжение и уменьшением в связи с этим размера выплачиваемого заявителю денежного довольствия;

- обязать КФ … отменить его приказ от …2009 года № …об увольнении заявителя с военной службы в отставку, восстановить заявителя на военной службе в прежней (или с её согласия - равной или не ниже) должности;

- обязать командира войсковой части … отменить его приказ от … 2009 года № … о зачислении заявителя в распоряжение, выплатить заявителю недополученное в связи с незаконным выводом в распоряжение денежное довольствие по ранее занимаемой должности начиная с … 2009 года по момент вынесения решения судом;

- обязать командира войсковой части … и жилищную комиссию … обеспечить заявителя с членами семьи вне очереди жилым помещением в ИПМЖ г. … по установленным нормам, после чего командиру войсковой части … представить заявителя к увольнению с военной службы в отставку;

- взыскать с КФ компенсацию причиненного заявителю морального вреда в размере 20000 рублей;

Опубликовано
- обязать КФ … отменить его приказ от …2009 года № …об увольнении заявителя с военной службы в отставку, восстановить заявителя на военной службе в прежней (или с её согласия - равной или не ниже) должности...
Самое плохое то, что я по "Д" и они как мне все хором клялись если вдруг с вами что-то произойдёт, они не имеют права держать негодного человека на корабле ПГ и на руководящей должности, а то, что без жилья это для них не так страшно, т.к. они руководствуются служебной необходимостью...и тыкали мне положением о прохождении, когда я записался на приём к Нач.ОК Флота.

полагаю будут «инкриминировать» Вам п.17 ст.34 Положения
Но у меня даже служебного жилья никогда не было.

Хотя они так мне и доказывали, что уволим и стойте в очереди наздоровье, мы вам ГЖС и кв. в Североморске предлагали - вы отказались.

Опубликовано
Самое плохое то, что я по "Д" и они как мне все хором клялись если вдруг с вами что-то произойдёт...

Все верно говорили... потому как, в Свидетельстве о болезни у Вас четко вынесено решение ВВК, обязательное для исполнения ОВУ: "Освободить... до исключения..."

...они не имеют права держать негодного человека на корабле ПГ и на руководящей должности...

Опять, правильно говорили...

... а то, что без жилья это для них не так страшно, т.к. они руководствуются служебной необходимостью...

Ну эт логично..., вот только Вас с о своей проблемой кинули "один на один"...

Позаботились, млин, благодетели: :cowboy:

Но у меня даже служебного жилья никогда не было.

Хотя они так мне и доказывали, что уволим и стойте в очереди наздоровье, мы вам ГЖС и кв. в Североморске предлагали - вы отказались...

... ГЖС (добровольная программа) с вашим-то здоровьем, полагаю, взять кредит, чтобы купить мало-мальско нормальное жилье практически невозможно... И еще хуже, "служебку" по месту службы в Заполярье - "И Кури..." :nono2:

С понтом, все возможные способы перебрали, "благодетели" мля...

Только в суд! Потому как Они Вам прочли НПА так, как это им УДОБНО...

Нет чела - нет проблем!

См. п.2. ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих» и

Пленум Верховного Суда РФ от 14.02.2000г. № 9

"О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской

обязанности, военной службе и статусе военнослужащих."

(в редакции Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 6 от 6 февраля 2007г.)

25. В случае незаконного увольнения с военной службы военнослужащего до приобретения им права на пенсию за выслугу лет либо без обеспечения его жилым помещением он на основании пункта 2 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия – равной или не ниже) должности с возмещением всех причиненных убытков и компенсацией морального вреда. При этом признание военнослужащего негодным по состоянию здоровья к военной службе или достижение им предельного возраста состояния на военной службе не может служить препятствием к принятию такого решения. В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего в части обеспечения установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением, должно приниматься решение не об отмене приказа об увольнении с военной службы, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части. В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.

Опубликовано
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения.

В моём положении это реально всё восстановить без восстановления на службе, как мне лучше сделать, что требовать? - служить нельзя (негоден), да и место соответствующее до обеспечения жильём они мне не найдут, сейчас из-за этого долбанного "нового облика ВС" все штаты забиты, даже на отстойных пароходах...

Опубликовано
В моём положении это реально всё восстановить без восстановления на службе, как мне лучше сделать, что требовать? - служить нельзя (негоден), да и место соответствующее до обеспечения жильём они мне не найдут, сейчас из-за этого долбанного "нового облика ВС" все штаты забиты, даже на отстойных пароходах...
Ваша первоочередная задача - это отбить приказ КФ об увольнении!!!

Т.е. сохранить статус военнослужащего, для того чтобы быть внеочередником, во-первых. Во-вторых, это социальная защищенность... В-третьих, Вы не можете получить жилье ранее внеочередников признанных нуждающимися в ИПМЖ, т.е. нарушить их права. Вот и думайте...

Ну зачислят Вас в распоряжение по пп. г) п.2 ст.13 Положения до дня обеспечения жильем. Это будет Гарантом против "слабой памяти" ОВУ, о выполнении обязательств государства по отношению к Вам и Вашей семье!!!

Еще почитайте определение МОВС от марта 2009 года: #4 и #2;3 - соответственно.

Отвечу конкретней насчет реальности: Не реально, если тока чудо не произойдет. :dontknow:

И в случае восстановления на службе по решению суда (подлежит восстановлению на службе в прежней (или с его согласия – равной или не ниже), "головная боль" найти вам должность не ваша, а ОВУ. Вплоть до того, что вывести в распоряжение того чела, кто назначен на вашу должность. Вот так! :000430:

Опубликовано
Вплоть до того, что вывести в распоряжение того чела, кто назначен на вашу должность. Вот так!
Понял, спасибо! С понедельника понесу рапорта, и потом жалобу в суд, Может параллельно и в прокуратуру флота.

- обязать командира войсковой части … отменить его приказ от … 2009 года №
Ещё вопрос, а этот приказ вообще действует? - Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. ст. 88 (...Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г.)
Опубликовано
Ещё вопрос, а этот приказ вообще действует? - Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г. ст. 88 (...Приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 200 г.)
Да действует, см. Приказ Министра обороны РФ от 30.06.2006 N 200 (ред. от 28.04.2009), др. вопрос как он применяется на местах... Приходится контролировать раз в пол года тлг от КА(КФ) на продление выплаты ДД в распоряжении сверх установленного срока нахождения в распоряжении.

По последней судебной практике, под увольнением понимается именно издание приказа об увольнении, вот и его надо признавать незаконным в первую очередь, иначе спустя 3 месяца будете исключены из списков части и будете ждать реализацию права на жилье "за забором", с вытекающими отсюда последствиями...

...Приходится контролировать раз в пол года тлг от КА(КФ) на продление выплаты ДД в распоряжении сверх установленного срока нахождения в распоряжении.
Уточнил в финслужбе своей части сегодня. Сказали что была тлг по сверхраспоряженцам, необеспеченным жильем, выплачивать ДД без разрешений сверху, т.е. по п.88. Порядка.
Опубликовано
По последней судебной практике, под увольнением понимается именно издание приказа об увольнении
Сходил в ОК дивизии, попросил копию приказа Ком.СФ о моём увольнении - в нём основанием на увольнение являются 1)заключение ВВК, 2)представление командира дивизии, 3) рапорт офицера!!!, но самое интересное то, что я рапорта на увольнение не писал, была только беседа с ком корабля и нач. ОК дивизии с заполнением листа беседы. Далее узнал у финансиста, что издан приказ командир об исключении меня 18.08.09г. т.е. завтра из списков части хотя со мной не закрыт вопрос по вещ. и прод. обеспечению. Я сегодня отдал через строевую рапорт, где как вы мне говорили прошу ходатайствовать об отмене приказа на моё увольнение поставить меня в списки внеочередников на жильё по ИМЖ и т. д., поставил вх. номер, один экземпляр себе.Думаю успел устранить промах.

Завтра фин сказал подойти за деньгами.

Во-вторых, это социальная защищенность..
В приказе командующего написано - ... с правом ношения военной формы одежды и знаков различия..., а разве право на бесплатное лечение в военных медицинских учереждениях там же не пишется?

Далее узнал у финансиста, что издан приказ командир об исключении меня 18.08.09г. т.е. завтра из списков части хотя со мной не закрыт вопрос по вещ. и прод. обеспечению.
Но в порядке увольнения с военной службы ст. 34 п.16 срок не оговорен, а меня вытуривают за неделю - 11.08 прибыл из отпуска, 18,08 исключают из части, а я так понимаю должен росписаться в аттестатах, что всё получил, что за спешка? Приказ командующего о увольнении в отставку от 23.08.09г.
Опубликовано
В приказе командующего написано - ... а разве право на бесплатное лечение в военных медицинских учереждениях там же не пишется?

Зачем переписывать НПА...

Но в порядке увольнения с военной службы ст. 34 п.16 срок не оговорен...

В Вашем случае не это главное, ИМХО, а вот это:

Приказ командующего о увольнении в отставку от 23.08.09г.

Месяц см.?

3) рапорт офицера!!!, но самое интересное то, что я рапорта на увольнение не писал, была только беседа с ком корабля и нач. ОК дивизии с заполнением листа беседы.

Во-во... Дальше больше. Ждите еще какие-нить фокусы Вашего "кадра"... :ditsch:

Опубликовано
от 23.08.09г.

Ошибся ...23.07.09г. ...

Во-во... Дальше больше. Ждите еще какие-нить фокусы Вашего "кадра"...
Всё, получил предписание и ответ на рапорт, где написано, что я решением ЖК признан нуждающимся в улучшении жил. условий и включён в списки очередников на получение жилья по избранному месту жительства, перед увольнением вам было предложено жильё по месту дислокации в/ч и ГЖС, от которых вы отказался и в соответствии с п.17 ст.34 положения... вы на законных основаниях уволены с ВС РФ с оставлением в списках очередников на получения жилья по ИМЖ в списках дивизии.
Опубликовано
… Поверьте мне, «Д»- шнику, с 3-х летним «стажем».
Валерий, вам по этой статье сколько окладов заплатили?, мне только 20 как и тем, кто по оргштатным или по предельному.

Во-во... Дальше больше. Ждите еще какие-нить фокусы
Ответ мне командира:...с п.17 ст.34 положения... вы на законных основаниях уволены с ВС РФ с оставлением в списках очередников на получения жилья по ИМЖ в списках дивизии.

При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.

И как это вообще можно понимать, в одном про Фому, в другом про Ерёму? У меня желание было уволиться со службы с жильём, а не в очереди на гражданке стоять.

Опубликовано
... вам по этой статье сколько окладов заплатили?
Дык "служу" ешо, не уволен... :censored:

мне только 20 как и тем, кто по оргштатным или по предельному/QUOTE]20 окладов - выходное пособие по выслуге... :yes2:

Страховка 25;50;75 окладов при установлении гр.инв. III;II;I - в период службы, либо если инв. уст. в течении года после увольнения - при условии, что "заболевание получено в период службы". Если формулировка "Военная травма" - еще 60 окладов.

И как это вообще можно понимать, в одном про Фому, в другом про Ерёму? У меня желание было уволиться со службы с жильём, а не в очереди на гражданке стоять.
Я Вам ссылки выше приводил в #31 – читали?

Др. словами Указ к ФЗ имеет меньшую юридическую силу - значит Ваши права нарушены! Более того предложение служебки по месту службы, от которой Вы правильно отказались - это "не должное обеспечение" военослужащего вашей категории! Вам положено постоянное жилье...

Если бы у Вас было жилье по месту службы по учетной норме региона, то в свете ВКПИ 07-30, ОВУ могли бы этим мотивировать и уволить, и суды стоят на Их стороне, по последней судебной практике. А в Вашем случае - нет. Но за это надо будет бороться в судах! Вот в чем вопрос. Поэтому я и советовал Вам обратиться за юр. сопровождением.

Моя ситуация: не обеспечен жильем по месту службы и постоянное жилье требую по месту службы. В свое время меня тоже пугал этот п.17 ст.34 Положения... Но как показывает практика, с этим можно и нужно бороться при вашем раскладе!

Опубликовано
Если бы у Вас было жилье по месту службы по учетной норме региона, то в свете ВКПИ 07-30, ОВУ могли бы этим мотивировать и уволить, и суды стоят на Их стороне, по последней судебной практике. А в Вашем случае - нет. Но за это надо будет бороться в судах! Вот в чем вопрос. Поэтому я и советовал Вам обратиться за юр. сопровождением.

Моя ситуация: не обеспечен жильем по месту службы и постоянное жилье требую по месту службы. В свое время меня тоже пугал этот п.17 ст.34 Положения... Но как показывает практика, с этим можно и нужно бороться при вашем раскладе!

Понял, спасибо :yes2:

Ждите еще какие-нить фокусы Вашего "кадра"...
Сегодня начал искать приказ от 06.05.09г., на который идёт ссылка в априказе Ком. СФ, в итоге нашли в строевой корабля копию листа беседы с Нач. ОК дивизии и мой рапорт от 06.05.09г., где я прошу как планирующийся к увольнению поставить себя и членов моей семьи в списки нужд-ся на получение жилья по ИМЖ и нислова о просьбе уволить меня. Когда я пришёл в ОК дивизии с просьбой сделать для меня копии этих документов, наступила пауза, после укоторой они сказали, что документы на проверке в ОМИСе. Я так думаю, что теперь вместо суда быстрее будет направить жалобу в прокуратуру флота.
Опубликовано
Я так думаю, что вместо суда быстрее будет направить жалобу в прокуратуру флота.

Ув. ДЕВ, это надо делать параллельно, а не вместо,т.к. "часовой механизм" запущен с 27 .07.2009г.

Учтите и будьте готовы к ответу на Вашу жалобу из прокуратуры: типа "...Вы имете право обратиться за восстановлением Ваших прав в суд..."

По обращению, поступившему в органы прокуратуры Российской Федерации, принимается одно из следующих решений:

о принятии к рассмотрению;

о прекращении проверки;

о передаче на разрешение в нижестоящие органы прокуратуры;

о направлении в другие органы;

о приобщении к ранее поступившей жалобе.

По ИПМЖ я не силен, но полагаю раз рапорт от Вас был подан, то уже пол беды. Если нет 2-го экз., то сфоткайте хоть книгу входящих с его рег. номером для суда. А то "мудрецы", как правило, неправильные рапорты теряют безвозвратно...

Вы поймите, сейчас кто кого... :ditsch:

Опубликовано
Если нет 2-го экз., то сфоткайте хоть книгу входящих с его рег. номером для суда.

Всё как учили, есть вторые экз., с вх. №, сегодня дал ещё дополнительно, где обращаю командира внимание на очерёдность моей очереди и ссылку на п.12 Приказа МО РФ №80 от 15.02.2000г.

Опубликовано

вывод в распоряжение-возможно увольнение без жилья?

я признан негодным к службе в ВС по статье"Д" и освобожден от исполнения обязанностей военной службы.я написал рапорт,где ходатайствовал об увольнении меня ПОСЛЕ предоставления мне и членам семьи жилой площади в избранном месте жительства не по месту дислокации воинской части,после этого убыл в отпуск.по прибытию из отпуска мне довели приказ об увольнении (на основании моего рапорта,ходатайства командира и заключения ВВК) и зачислении в распоряжение в связи с невозможность своевременно исключить из списков личного состава части.теперь в срочном порядке требуют рапорт на сдачу дел и должности.я признан нуждающимся в улучшении жилищных условий,проживаю в 2-х комнатной служебной квартире в ЗАТО.поясните пожалуйста,правомерно ли увольнении-ведь я просил уволить ПОСЛЕ предоставлении жилья и на основании чего я должен сдавать дела и должность?

Опубликовано
я признан нуждающимся в улучшении жилищных условий,проживаю в 2-х комнатной служебной квартире в ЗАТО.поясните пожалуйста,правомерно ли увольнении-ведь я просил уволить ПОСЛЕ предоставлении жилья и на основании чего я должен сдавать дела и должность?

Почитайте мою историю, только я не писал рапорт и не имею жилья. Мне уже рассказали, что и как надо делать, читайте с 1-й страницы.

Опубликовано
я признан негодным к службе в ВС по статье"Д" ... проживаю в 2-х комнатной служебной квартире в ЗАТО.поясните пожалуйста,правомерно ли увольнении-ведь я просил уволить ПОСЛЕ предоставлении жилья

См. Увольнение со служебным жильём (ВКПИ 07-30)

на основании чего я должен сдавать дела и должность?

На основании приказа об увольнении. Выполнить приказ , и если не согласны - обжаловать установленным порядком.

Опубликовано
это надо делать параллельно

Сегодня запустил первое исковое заявление в гарнизонный суд, следующее думаю в прокуратуру...:shocking:

Опубликовано
Сегодня запустил первое исковое заявление в гарнизонный суд...

Э-э... Исковое? :shocking::nono2: В суд Заявление, по гл. 25 ГПК ... вместо ответчика - Лицо, действия которого оспариваются:

... следующее думаю в прокуратуру.

Это будет Жалоба - просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...