Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Что положено офицеру если он признан негодным к военной службе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:596: Мне пришёл ответ 22.01.09г. из прокуратуры флота, что приказ Ком.СФ в части, касающейся зачисления меня в распоряжение ком. дивизии, признан противоречащим закону и опротестован военным прокурором СФ. Сколько дано времени начальникам на отмену данного приказа и обязаны ли они и в какой срок доложить в прокуратуру об исполнении.

А дальше либо с оставлением в списках очередников до получения ГЖС от МО либо с исключением, если военнослужащий желает молучить ГЖС от муниципалов.

На мой взгляд: лучше от МО ГЖС получить для реализации в избранном месте жительства, потому что муниципалы вновь заставят те же справки собирать, что и по месту службы, но по новой

Прошу объяснить как быть, если откажусь от ГЖС и хочу получить жильё по избр, месту жит., а меня , как вы говорите уволят с постановкой на учёт там, где я выбрал? Я туда приеду, а жилья нет, где мне жить? Получается, что мне навязывают ГЖС и всё другое? Я на эти копейки не куплю жильё, прослужив более 20 календарей я лишаюсь права выбрать место жительства и получить там квартиру. Вы лучше меня знаете законы и говорите, что нереально, ч.д.?

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано

Это очень хорошо! :clap:

В соответствии с п.2 ст.23 ФЗ "О прокуратуре РФ" протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления. О результатах рассмотрения протеста незамедлительно сообщается прокурору в письменной форме.

Я на эти копейки не куплю жильё, прослужив более 20 календарей я лишаюсь права выбрать место жительства и получить там квартиру.
Увы, но реальное жилье, а не ГЖС, Вы можете получить только по месту военной службы.

Хотя вот вчера увидел в обзоре "Консультант+" постановление Правительства РФ от 27.01.2009 N 63 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ СУБСИДИИ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ", которым для государственных гражданских служащих предоставляется возможность получить субсидию на приобретение жилья.

Если уволитесь и поступите на гос. службу, то Ваши шансы, возможно, увеличатся (денег больше получите).

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Мне пришёл ответ 22.01.09г. из прокуратуры флота, что приказ Ком.СФ в части, касающейся зачисления меня в распоряжение ком. дивизии, признан противоречащим закону и опротестован военным прокурором СФ.

Рано радовался, из ОК пришло дополнение к приказу, в котором указано, что вывести меня в распоряжение 29.12.08г. на данный момент я находился уже в отпуске (с 21.12.08г. по 18.02.09г.) и узнал об этом уже в феврале. вместо отпускных я получил денежное довольствие за январь и февраль, как заштатник и минус (удержано) с декабрьской получки, которую я получил как стоя на должности. Правомерно ли это, или мне должны заплатить по полному, т.е. вернуть декабрь, и доплатить за январь и февраль (ОУС, МДД, секретность)?

Далее выйдя из отпуск стал разбираться по поводу лишения меня ЕДВ в размере 100% за 2008г. Как выяснилось, что меня лишили на основании нарушения статьи 19 УВС МО РФ (... обо всех случаях, которые могут повлиять на исполнение военнослужащим его обязанностей... он должен доложить своему непосредственному начальнику), а именно за то, что я недоложил командиру о том, что вовнеслужебное время попал в ДТП на личном а/м. В результате аварии было повреждено дорожное ограждение, пострадавших и свидетелей не было. произошло это 19.10.08г., а 17.10.08г. я был выписан из госпиталя по семейным обстоятельствам. На самом деле прибыв в понедельник 21.1008г. на корабль я лично комадиру вручил выписной эпикриз и доложил о том, что попал в ДТП. Сам приказ, когда я настоял о том, чтобы его мне показали был от 30.11.08г.. а я в тот момент опять находился в госпитале с 11,11,08г. по 09,12,08г. Вот такая ерунда сейчас сомной сейчас происходит. На днях я опять отправил письмо в прокуратуру, жду, что скажут.

Какие у меня в этих случаях шансы?

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Сообщение от ДЕВ

Я на эти копейки не куплю жильё, прослужив более 20 календарей я лишаюсь права выбрать место жительства и получить там квартиру.

Увы, но реальное жилье, а не ГЖС, Вы можете получить только по месту военной службы.

Тогда такой вопрос:

Могу ли я обналичить этот сертификат без покупки жилья в нашей стране и потратить эти деньги на покупку квартиры или дачи в Финляндии. За эти деньги в отличии от России я могу купить отличную кваротиру с сауной и т.д., там подсобные помещения не считаются как комнаты. Купив там, как у них пишется 2-х комнатную, я приобретаю нормальную 4-х или даже 5-и комнатную квартиру.

Разница огромная - убогое жильё в ЗАТО и комфортабельное у финов.

Опубликовано
Могу ли я обналичить этот сертификат без покупки жилья в нашей стране и потратить эти деньги на покупку квартиры или дачи в Финляндии.

Можете. Этим занимаются многие риэлторы, проводя мнимую сделку купли - продажи жилья на сумму ГЖС от Вашего имени и взымая за услугу определенный %. Кидалово - не исключено...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Отпуск пропорционально прослуженному времени?

Нахожусь в распоряжении, т.к. не обеспечен жильём, недавно написал рапорт на отпуск за этот год, как положено на полное колличесво дней, (контракт заключён до 2010г. и ещё не расторгнут). Но тут командование очнулось от спячки и давай со мной заполнять листы беседы, а потом ещё заявили, что отпуск мне положен пропорционально прослуженному времени, т.к. я отказался от ГЖС и от жилья в ЗАТО в условиях Крайнего севера и подлежу к увольнению в отставку (своего жилья на настоящий момент нет и не получал). Жильё по избранному месту жительсва предоставлять отказываются т.к. на данный момент его нет в наличии и мои документы в срочном порядке сейчас пытаются отправить на увольнение.

Имею ли я право на полный отпуск, т.к.рапорт написан до того как начали со мной занимаиться по вопросу увольнения, если да, то какие документы это регламентируют. Что значит, что меня уволят с оставлениеме в списках части как нуждающегося, и есть ли у меня пресмущесва на получение жилья, т.к. я подлежу увольнению в отставку по состоянию здоровья.

Опубликовано
........... я отказался от ГЖС и от жилья в ЗАТО в условиях Крайнего севера и подлежу к увольнению в отставку (своего жилья на настоящий момент нет и не получал). Жильё по избранному месту жительсва предоставлять отказываются т.к. на данный момент его нет в наличии и мои документы в срочном порядке сейчас пытаются отправить на увольнение.

Плохо, когда в период военной службы жилья нет, но при увольнении его пытаются всучить по месту службы уже ПОСЛЕ появления основания для увольнения.

И ВК ВС РФ мнение на этот счет имеет такое:

Увольнение без жилья в избранном.doc

Опубликовано
Плохо, когда в период военной службы жилья нет, но при увольнении его пытаются всучить по месту службы уже ПОСЛЕ появления основания для увольнения

Кроме всего этого я служу на Крайнем Севере и по состоянию здоровья мне здесь жить нельзя. Командир корабля чётко сказал- от жилья в Североморске отказался, от ГЖС отказался, готовить документы на увольнение с постановкой в списки очередников на получение жилья. Начальник отдела кадров мне приводит всё пример увольнения офицера с подобной как у меня историей, что он проиграл уже 2-й суд. Я неоднократно слышал, что в военном суде негласно дана установка на отказ в удовлетворении данных требований. Вчера ходил в МИС флота, где мне сказали, что жильё закупается и ожидается поступление, но мне даже ждать не дают, пытаются выкинуть в отпуск сейчас, а не 28.06.09г. как я написал в рапорте, сразу стали оформлять со мной листы беседы, заседания ЖБК, хотя лист беседы с начальником ОК дивизии оформлен раньше, чем лист беседы с ком. корабля и заседание ЖБК части. До этого со мной ничего не проводилось, хотя на этот корабль я перевёлся в марте прошлого года. Вот теперь даже не знаю как правильно действовать, детей надо на лето вывезти (5-и и 7-и лет), ещё и жену увольняют, т.к. часть в штабе флота, где она работает расформировывают. А Путин с Медведевым вовсю обещают, что увольнять будут только пенсионеров.

Опубликовано
А Путин с Медведевым вовсю обещают, что увольнять будут только пенсионеров.

Это чтобы Вы в состоянии глубокого душевного волнения за обман с жильем при увольнении не перепутали кнопки "с газом" и "без газа" ...... :biggrin:

Боритесь! Пример того, кто дошел до Военной коллегии я Вам привел.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Уволен с ВС по здоровью (Д) без жилья и поставлен в общую очередь

Здравствуйте, подскажите как мне правильно действовать в данной ситуации? Служу в ВМФ на крайнем севере в ЗАТО. Списан с ВС по болезни (Д) в листе беседы написал, что с увольнением без предоставления жилья по избранному месту жительства не согласен, прописан с 2-мя детьми при части, от ГЖС и жилья в ЗАТО отказался (не рекомендуют врачи). В итоге меня отправили в отпуск с последующим увольнением в отставку, сказав, что раз я от этого отказался имеют право меня уволить с постановкой в очередь нуждающихся на получение жилья на общих основаниях. Сейчас вышел из отпуска, прибыв на корабль мне сказали, что я уволен из ВС и поставлен в общую очередь на получения жилья в списках части. На данный момент живу у родственников жены, служебного жилья нет и не было. В льготную очередь как мне объяснили ставят только Чернобыльцев и участниов боевых действий. Посоветуйте как мне надо начинать действовать в данной ситуации чтоб не наломать дров и на что ссылаться?

Опубликовано
Здравствуйте, подскажите как мне правильно действовать в данной ситуации?

В суд бежать немедленно! Если не пропустили 3-х месячный срок с момента, когда Вам стало известно об издании приказа об УВОЛЬНЕНИИ.

Вы уже 9 месяцев на форуме, а вопросы детские, пардон, задаете....

Списан с ВС по болезни (Д) в листе беседы написал, что с увольнением без предоставления жилья по избранному месту жительства не согласен,

В избранном месте жительства признаны нуждающимся в порядке, установленном Постановлением Правительства № 1054?

Если нет - почему?

........ от ГЖС и жилья в ЗАТО отказался (не рекомендуют врачи).

Когда - до или после признания негодным? Есть ли письменное заключение врачей по поводу невозможности проживания в данной местности?

раз я от этого отказался имеют право меня уволить

Вопрос - когда отказался...

поставлен в общую очередь на получения жилья в списках части.

А почему до этого по месту службы не состояли?!

В льготную очередь как мне объяснили ставят только Чернобыльцев и участниов боевых действий.

Кого учитывают в списке внеочередников - указано в п.12 Приказа 80- 2000 года.

Посоветуйте как мне надо начинать действовать в данной ситуации ...

Приказ об увольнении НЕМЕДЛЕННО обжаловать!!!

чтоб не наломать дров ...

У меня что то смутное предположение, что Вы их уже в чем то наломали...

На мои вопросы сначала ответьте, приложенные судебные решения изучите, сравните со своей ситуацией.

И Решение Военной коллегии ВКПИ07-30 найдите через любой поисковик. Даже оно, несмотря на его хреновость в целом, - в пользу бесквартирного, избравшего иное место жительства.

и на что ссылаться?

На п.1, ст.23 Закона о статусе,

п.12, приказа МО РФ № 80

и, возможно, - на абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе - если Вы из категории ПОСЛЕ 01.01.98 года....

Судебные решения.doc

Опубликовано
В суд бежать немедленно! Если не пропустили 3-х месячный срок с момента, когда Вам стало известно об издании приказа об УВОЛЬНЕНИИ.

Вы уже 9 месяцев на форуме, а вопросы детские, пардон, задаете....

3 месяца ещё не прошло, только позавчера вышел из отпуска перед увольнением, ещё не рассчитали.

В избранном месте жительства признаны нуждающимся в порядке, установленном Постановлением Правительства № 1054?

Если нет - почему?

Нуждающийся с 1995г., только корабли менял и соответственно места прописки при части.

Когда - до или после признания негодным? Есть ли письменное заключение врачей по поводу невозможности проживания в данной местности?

После признания негодным ВВК, письменное врач не дал, сказав, что это в заключении ВВК не пишется.

Вопрос - когда отказался...

В листе беседы с командиром корабля, а потом с нач. ОК дивизии.

А почему до этого по месту службы не состояли?!

Состоял, просто по прибытию из отпуска зашёл в ОК дивизии и мичман показал мне список очерёдности на корабле, где я числюсь в обычной очереди, другой список у него был с льготниками и сказал, что я уже уволен.

Приказ об увольнении НЕМЕДЛЕННО обжаловать!!!

Жалобу в суд или в прокуратуру или сначало рапорт на имя командира дивизии в распоряжении у кого я находился?

У меня что то смутное предположение, что Вы их уже в чем то наломали...

На мои вопросы сначала ответьте, приложенные судебные решения изучите, сравните со своей ситуацией.

И Решение Военной коллегии ВКПИ07-30 найдите через любой поисковик. Даже оно, несмотря на его хреновость в целом, - в пользу бесквартирного, избравшего иное место жительства.

Думаю только то, что вообще ставил подпись в листе беседы, до этого почти пол года мурыжили в госпитале (за всю службу первый с кем взгляды не сошлись и появился повод меня убрать якобы из-за служ. необходимости - корабль стали готовить на боевую, а у меня болячка...), вышел из госпиталя без решения ВВК, а на моём месте мой подчинённый уже назначенный приказом Командующего.

На п.1, ст.23 Закона о статусе,

п.12, приказа МО РФ № 80

и, возможно, - на абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе - если Вы из категории ПОСЛЕ 01.01.98 года....

Служу с 1987г., а в офицерской должности после училища с 1995г.

Опубликовано
см. идентичное Вашей ситуации решение суда: http://vsud.ucoz.ru/forum/11-2121-68119-16-1249835287

Спасибо, посмотрел Вашу ссылку про храброго прапорщика и обратил внимание на одну деталь,- его не ознакамливали с приказом на увольнение. У меня наподобе, отправили в основной отпуск пропорционально прослуженному времени, плюс второй отпуск (по личным обстоятельствам 30 суток для тех у кого больше 20 календарей), a по выходу из него мичман, оставшийся за нач. отдела кадров сказал, что я уже уволен, идите на корабль расчитывайтесь. Если сейчас вдруг очухаются и дадут приказ на ознакомление, стоит ли ввиду того, что я с ним не согласен и буду обращаться в суд росписываться в нём?

Опубликовано
... отправили в основной отпуск пропорционально прослуженному времени, плюс второй отпуск (по личным обстоятельствам 30 суток для тех у кого больше 20 календарей), a по выходу из него мичман, оставшийся за нач. отдела кадров сказал, что я уже уволен, идите на корабль расчитывайтесь.
Остерегайтесь фальсификаций Ваших кадров, которые "найдут" двух свидетелей, которые в один голос будут заявлять, что довели Вам приказ чуть ли не датой подписания его!!!

Если сейчас вдруг очухаются и дадут приказ на ознакомление, стоит ли ввиду того, что я с ним не согласен и буду обращаться в суд росписываться в нём?
Конечно стоит. Поставьте реальную (сегодня) дату ознакомления, напишите "не согласен" и роспись (себе, по-возможности, светокопию).

Не стоит тянуть с обращением в суд, полагаясь на порядочность ОВУ...

Вопрос жизненноважный для Вас, посему советовал бы Вам воспользоваться адвокатским сопровождением, хотябы на этапе составления заявления в суд.

Успехов Вам, боритесь!

И еще. ИМХО: Отправив Вас в отпуск пропорционально прослуженному, + "медвежий" - это уже дает ОВУ право заявлять, что Они Вас должным образом известили об увольнении! Т.е. считайте срок 2,99 для обращения в суд, с даты издания приказа об увольнении... :yes2:

Опубликовано

Даааааааа.... Чуял я, что не всё так фиолетово у Вас..:ditsch:

только корабли менял и соответственно места прописки при части..
А я и не спрашивал Вас про места службы и прописку. Повторяю с выделением:

Если нет - почему?

Прежде чем отвечать - прочтите бегло Постановление. В частности - п.п.7, 13...

Если Вы установленным порядком не признаны нуждающимся в предоставлении жилья при увольнении, то Вам никто и НЕ ОБЯЗАН его там предоставлять! То, что про это сказано в беседе при увольнении и занесено в Лист беседы - недостаточно!

Формально ситуация у Вас такова:

- нуждающимся установленным порядком Вы признаны только по месту военной службы и только по месту военной службы у органов военного управления была обязанность обеспечивать Вас жильем при увольнении.

- от жилья по месту службы Вы отказались.

- рапорт о признании в ИМЖ Вы не подавали, нуждающимся решением жилкомиссии не признаны.

В итоге вывод может быть таков - отказавшись от предоставляемого по месту военной службы жилья Вы сняли с органов военного управления обязанность учитывать отсутствие Вашего согласия на увольнение без жилья!

Именно так может рассуждать и суд, увы ... и ИМХО.

В листе беседы с командиром корабля, а потом с нач. ОК дивизии.
Вот это - хорошо! Но не очень...

Вы вправе отказаться от предлагаемого жилья, если избрали иной регион для проживания после увольнения.

Но это - совсем хорошо, когда уже признан в ИМЖ.

Жалобу в суд или в прокуратуру или сначало рапорт на имя командира дивизии в распоряжении у кого я находился?
Пока Вы ещё военнослужащий, надо пробовать устранить промах - немедленно рапорт на командира:

В соответствии

с п.14, ст.15 Закона о статусе,

п.п.7,13 Постановления 1054,

п.12 Приказа МО РФ № 80 - 2000 требуйте признать Вас нуждающимся в предоставлении жилого помещения в избранном Вами после увольнения с военной службы месте жительства - г.Х по установленным нормам во внеочередном порядке - в связи с увольнением по болезни.

Напомните, что при проведении беседы и оформлении Листа беседы такое желание Вы изъявили и не давали своего согласия на увольнение в соответствии с п.1,ст.23 Закона о статусе. В связи с чем считаете, что приказ о Вашем увольнении - незаконен. Просите командира направить хотатайство о его отмене до момента обеспечения жилым помещением.

Просите не исключать из списков части до окончания Вами военной службы (исключения их списков части) до предоставления жилья на состав семьи в ИМЖ.

Второй экз. рапорта с отметкой о регистрации не забудьте себе оставить.

Приложите к рапорту документы, указанные в п.13 Постановления (кроме первой и последней позиции). А то откажут из-за их отсутствия в признании.

Заявление в суд об обжаловании приказа об увольнении без жилья и жалобу в прокуратуру - немедленно! Обоим. Параллельно с рапортом командиру.

Думаю только то
Да нет....Подпись под ПРАВИЛЬНЫМИ записями в Листе нужно ставить как раз обязательно.

А про ТО САМОЕ - выше сказано...

Служу с 1987г., а в офицерской должности после училища с 1995г
Тогда абз.12,п.1,ст.15 Закона о статусе - не про Вас.

ЗАТО - г.В-к?

это уже дает ОВУ право заявлять, что Они Вас должным образом известили об увольнении!
Не дает.

Об увольнении извещают по факту издания приказа об этом.

И именно его следует обжаловать а не мифический разговор о предстоящем его издании...

Валерий!

Не успел внести правки в своё сообщение..

В сообщении #9 некорректную фразу:

Просите не исключать из списков части до окончания Вами военной службы (исключения их списков части) до предоставления жилья на состав семьи в ИМЖ.

следует читать так:

Просите жилье в ИМЖ на состав семьи предоставить вне очереди до окончания Вами военной службы (исключения их списков части)

Опубликовано
Прежде чем отвечать - прочтите бегло Постановление. В частности - п.п.7, 13...

По п.7 а) у меня нет жилья, на руках справка Ф.1 ещё училищная, п.13 - рапорт не подавал, .т.к. не думал, что так быстро буду списан по здаровью, служил и про жильё не задумывался думал успею. В листе беседы указал Лен. и Московск. обл.,Москва и С-Петербург. Также написано и в списках очередников, которые мне показал мичман из ОК, я там 51.

ЗАТО - г.В-к?

г.Североморск

Опубликовано
Также написано и в списках очередников, которые мне показал мичман из ОК, я там 51

Интересно - а как Вы там оказались?

Потребуйте выписку из Протокола заседания жилкомиссии части, в соответствии с которым Вас в этот cписок внесли.

Если решения жилкомисси по Вам не было - у прапорщика в кадрах - просто Филькина грамота, никого и ни к чему не обязывющая.

Кстати, из смысла Закона и Постановления 1054 (п.18) военнслужащий вправе избрать ОДНО место жительства, а не полРФ.

И вправе его до увольнения менять установленным в Постановлении порядком неоднократно...

Опубликовано
Пока Вы ещё военнослужащий, надо пробовать устранить промах - немедленно рапорт на командира
Хочу уточнить - Рапорт писать на имя командира корабля, в списках которого я числюсь и где служил или командира дивизии у кого в распоряжении я нахожусь?

Интересно - а как Вы там оказались?
буквально перед отправкой в отпуск меня вызвал нач ОК дивизии и быстро провёл со мной беседу, а потом срочно командир корабля где быстро якобы провёл сомной беседу где особо правовику указывал, что я от ГЖС отказался и от жилья в ЗАТО, а потом заполнили лист беседы.

Кстати, из смысла Закона и Постановления 1054 (п.18) военнслужащий вправе избрать ОДНО место жительства, а не полРФ.
я это указал из соображения - что быстрее будет.
Опубликовано
Рапорт писать на имя....

.... того, кто будет издавать приказ об исключении Вас из списков части и всех видов довольствия.

я это указал из соображения - что быстрее будет

А лично я предпочитаю всё указывать в соответствии с Законом.

Опубликовано
А лично я предпочитаю всё указывать в соответствии с Законом.

Меня так быстро стали вытуривать, что я просто не успевал за событиями, даже не знаю какие города указывать и где ведётся строительство для ВС, плюс пол года в госпитале, а за моей спиной меня всего лишали и издавали приказы, я уже писал про это. Благодаря всем Вам, кто мне помог я вернул себе кварталку, ЕДВ, отменён был приказ Командующего о снятии меня с должноси без решения ВВК и т.д.

Опубликовано
даже не знаю какие города указывать

ГороД. Без А...

и где ведётся строительство для ВС

Нет такого ограничения в п.14, ст.15 Закона о статусе! Где не строят, Закон указывает - приобретать!

плюс пол года в госпитале,

За это время можно всё военное законодательство на уровне ПКПР изучить! ИМХО.

Опубликовано
За это время можно всё военное законодательство на уровне ПКПР изучить! ИМХО

Пытался, но болячка всё на нет сводит в голове одна каша когда много информации, тем более даже не думал об увольнении пока лежал, надеялся хоть на берегу остаться, но кэп в последний момент подставил.

ГороД. Без А...

Не понял?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...