Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Независимая военно-врачебная экспертиза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кажется, что суд просто откажет в удовлетворении иска по данному требованию, так как ПК не является ответчиком?!
Ранее задавала вопрос, с каким диагнозом ПК направляла на мед.обследование в стационар. Какая запись была в бланке акта и в направлении. Не удосужились ознакомиться в рамках дела?

Откажет и откажет, не суть важно.

Третье лицо: Военный комиссариат Василеостровского района Санкт-Петербурга
Если не ошибаюсь, то не рекомендовала РВК и ПК привлекать к суд.процессу. Это был Ваш выбор.

Ответ гл.вр. стационара на свою ЖАЛОБУ получили?

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Ответ на жалобу получил. В ответе ссылаются на то, что мне выдан акт исследования состояния здоровья, диагноз поставлен в соответствии с данными медицинских обследований, про выписной эпикриз не слова. Ответ отдал судье для обоснования того, что самостоятельно истребовать эпикриз я не смог от больницы.

В акте больницы отражен диагноз ВСД по смешанному типу. В материалах дела насколько я помню направления от РВК нет, поэтому я не знаю какая запись в нем сделана.

РВК привлек для подстраховки, чтобы решение суда больница не поломала. Скажет еще в кассации, что вынесенный судебный акт затрагивает права лица, не привлеченного к участию в деле (РВК). Может это бред, не знаю. :dontknow:

Опубликовано
РВК привлек для подстраховки
Это был Ваш выбор.

Ответ отдал судье
Напрасно.

Ответ на жалобу получил. В ответе ссылаются на то, что мне выдан акт исследования состояния здоровья, диагноз поставлен в соответствии с данными медицинских обследований
Еще серьезная ошибка. Следовало сразу накатать жалобы от Росздравнадзора, до ФОМС с требованием проведения проверки по фальсифицированному, отсутствующему в МКБ-10 диагнозу и бездействию гл.вр. стационара.

Сколько прошло времени с получения бредятины от гл.вр. стационара?

Опубликовано

20.10.2008 - датировка оспариваемого Акта.

У меня есть ксерокопия ответа больницы. С оригиналом я стормозил((

Для привлечения к админ. ответственности срок прошел (ст. 5.39).

Чем может помочь ФОМС?

Я не специализируюсь на помощи призывникам по своей работе, постигаю премудрости освобождения от призыва на собственной шкуре, поэтому и совершаю серьезные ошибки. А за дельные советы и помощь очень Вам благодарен Марина!)))

Опубликовано
У меня есть ксерокопия ответа больницы. С оригиналом я стормозил((
Вообще не надо было писульку гл. вр. стационара в суд тащить. Мед.чиновник подтвердил что ВСД грамотный и правильный д/з во всех отношениях...:dontknow:

Сегодня очередное суд.заседание?

Опубликовано

Сегодня судебное заседание по делу вновь отложили с ссылкой на то, что забыли про дело и не направили лицам, участвующим в деле извещение о сегодняшнем судебном заседании. Перенесли судебное заседание на 29 сентября. Судья обмолвилась, что исковые требования будет удовлетворять. Я так думаю, что она имела ввиду требование о признании Акта исследования состояния здоровья недействительным. :clap:

Хотел еще спросить у Вас Марина, можно ли с решением о признании Акта недействительным идти в Военкомат? Не призовут ли меня на основании решения ПК? Я год назад расписался в повестке военкомата и с тех пор сужусь.

Опубликовано
Перенесли судебное заседание на 29 сентября.
Странно, однако ведет себя судья... Не ленимся знакомиться с материалами дела?

Судья обмолвилась
Посмотрим.

Не призовут ли меня на основании решения ПК?
Нет никаких решений ПК

идти в Военкомат?
Хоспадя, решение суда сначала получите. Дальше будет видно.

_Михаил_, у невролога мелькаем на приеме? Пилюли выписываем? Обновить бы стац. эпикриз - год прошел.

Опубликовано

С материалами дела ознакомлюсь.

Судебно-медицинская экспертизы установила же, что я болен, в том числе и по состоянию на момент производства экспертизы. Разве этого недостаточно?

Про невролога не забуду, спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Марина, вчера суд Калининского района СПб огласил резолютивную часть решения, согласно которой акт Елизаветинской больницы с диагнозом ВСД по смешанному типу был признан недействительным, также недействительным признан выписной эпикриз Елизаветинской больницы. :clap::clap: :clap:

После судебного заседания общался с главным врачом ПК Василеостровского военкомата. Он мне сообщил, что врачи ПК рассмотрели представленные мной по почте копии медицинских документов (выписку из Покровской больницы и экспертное заключение) и пришли к выводу о моей негодности к несению военной службы. Правда, врач сообщил мне, что придется вновь пройти медицинское освидетельствование. Я жду вступления в законную силу решения, после чего, намереваюсь предоставить в ПК оригиналы мед документов из материалов судебного дела вместе с решением (нужно ли это делать?).

Марина, огромнейшее Вам спасибо!!! Вы меня очень выручили!!! Без Вашей помощи я бы дело не выиграл)))))) :000430:

Опубликовано

_Михаил_, поздравляю. Получайте решение.

врач сообщил мне, что придется вновь пройти медицинское освидетельствование.
Ни в коем случае. Пусть ПК выдает "Направление" и 2 бланка акта в муниципальную районную поликлинику по месту жительства. Документы заполнит леч.врач.

(нужно ли это делать?).
В первую очередь не совершать лишних телодвижений.

Про невролога не забуду,
Ну и когда последний раз были на приеме у врача-невролога?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...