_Михаил_ Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Как без документов, представленных в Василеостровский районный суд, Городской суд будет оценивать правомерность процессуального решения о возврате заявления? Или документы надо принести на рассмотрение частной жалобы в Городском суде? То есть мне надо подготовить жалобу на Главного врача Елизаветинской больницы, правильно я понял?
Маpина Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Как без документов, представленных в Василеостровский районный суд, Городской суд будет оценивать правомерность процессуального решения о возврате заявления?Вам медицинские документы вернули насколько понимаю, в т.ч. пленки МРТ. Городской суд так же откажет по жалобе, здесь все верно. Вы перепутали "Заявление" с "Исковым заявлением". Или документы надо принести на рассмотрение частной жалобы в Городском суде?Уверены что жалоба направлена райсудом в горсуд? Подайте запрос на ФИО председателя районного суда через судебную экспедицию. Хоть на руках документ (экземпляр со штампом суда) останется. То есть мне надо подготовить жалобу на Главного врача Елизаветинской больницы,Не жалобу, а "Исковое заявление". ИСТЕЦ и ОТВЕТЧИК. ОТВЕТЧИК по иску - учреждение.
_Михаил_ Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 "В сети найдите адрес. Пишем жалобу на ФИО главного врача клиники. Требование - выслать по вышеуказанному адресу (адрес регистрации) заверенную копию выписного эпикриза". Я имел ввиду подать жалобу на главного врача Елизаветинской больницы, чтобы получить выписной эпикриз. Правильно я понял? Да, все медицинские документы, которые предоставлялись мной в Василеостровский суд находятся у меня. Другое дело, что Городскому суду эти документы будут нужны для оценки обстоятельств возврата заявления судьей Кузнецовой. И у меня дилемма: либо документы обратно занести в Василеостровский суд и он их направит в Городской суд вместе с частной жалобой; либо принести в Городской суд, когда туда поступит жалоба. А что в запросе на имя председателя районного суда указать? Прошу выдать мне копию частной жалобы с отметкой суда о её принятии Василеостровским судом.
Маpина Опубликовано 5 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2008 Я имел ввиду подать жалобу на главного врача Елизаветинской больницы, чтобы получить выписной эпикриз. Правильно я понял?Жалобу на ФИО главного врача стационара на подчиненного - Ваше лечащего невролога в отделении. "Прошу сообщить о принятых мерах по отношению к врачу ФИО (пишите ФИО лечащего врача заполнявшего акт) и выслать на вышеуказанный адрес заверенную копию выписного эпикриза". _Михаил_, а какой диагноз написали врачи РВК для стационара в направлении? Тоже ВСД? Копия осталась?Другое дело, что Городскому суду эти документы будут нужны для оценки обстоятельств возврата заявления судьей КузнецовойГородской суд 100% откажет. Ваша Кузнецова правомерно отказала. Вы ошиблись, надо писать "Исковое заявление": истец, ответчик. Да, все медицинские документы, которые предоставлялись мной в Василеостровский суд находятся у меня.Приложите к новому "Исковому заявлению" простые копии. И у меня дилемма: либо документы обратно занести в Василеостровский суд и он их направит в Городской суд вместе с частной жалобой; либо принести в Городской суд, когда туда поступит жалоба.Вам лишь медицинские документы вернули, а не "Заявление". Оставьте лишние бумаги в покое - все равно Федеральный судья Кузнецова права. А что в запросе на имя председателя районного суда указать? Прошу выдать мне копию частной жалобы с отметкой суда о её принятии Василеостровским судом."В адрес Федерального районного суда по моему заявлению от дата (пишите дату) была направлена частная жалоба заказным письмом с уведомлением от дата (пишите дату на почтовом чеке). Прошу сообщить когда частная жалоба на действия Федерального судьи Кузнецовой (инициалы) направлена в городской суд.". Дата. Подпись. Это все формальность, что бы сейчас на руках остался документ - отбиваться от РВК. Подаем только через судебную экспедицию (тетечке в окошке). У Вас на руках должен остаться экземпляр заявления председателю Федерального районного суда со штампом суда и датой. Это очень важно. Что непонятно - спрашивайте.
_Михаил_ Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Составил жалобу на главного врача Елизаветинской больницы. Посмотрите пожалуйста! Главному врачу ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» Б.М. Тайц _____________________________________________ 195257, Калининский район, ул. Вавиловых, 14 от Дуженкова Михаила Владимировича __________________________________________ Проживающий по адресу: 199226, Санкт-Петербург, Морская наб, д.15, кв. 789. ЖАЛОБА С 01 по 16 июня 2008г. я проходил стационарное лечение в неврологическом отделе ГУЗ «Городская больница №26». Как следует из выписки из истории болезни от 17.06.2008г., мне был поставлен диагноз - последствия перенесенных черепно-мозговых травм в виде церебрального кистозно-слипчивого арахноидита с выраженным цефалгическим синдромом (средние по частоте и тяжести кризы), с синдромом вегетативной дисфункции по смешанному типу, с очаговой неврологической микросимптоматикой в виде левосторонней пирамидной недостаточности, синкопальными состояниями, с выраженным астеническим синдромом; начальные признаки вертебро-базиллярной недостаточности на фоне стеноза позвоночных артерий, остеохондроза шейного отдела позвоночника с нарушением статики и динамики. В период с 13.10.2008г. по 17.10.1008г. я проходил обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». 20.10.2008г. я получил из ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» акт №57350 исследования состояния здоровья, в котором мне поставили диагноз – вегетососудистая дистония по смешенному типу. Врач, проводивший обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» Николаева Е.А. не отразила в полном объёме в акте №57350 исследования состояния здоровья мои жалобы на здоровье (головокружения, периодические кратковременные потери сознания, неустойчивость походки, онемение пальцев рук, приступы тошноты во время длительных головных болей, учащённое сердцебиение и потливость после потери сознания). Также Николаева Е.А. разъяснила мне, что результаты магнитно-резонансной томографии (далее по тексту - МРТ) учитывать при постановке диагноза не будет. Диагноз, поставленный мне в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» отсутствует в Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем десятого пересмотра, утверждённой Приказом Министерства здравоохранения РФ № 170 от 27.05.1997г. В силу ст. 31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения. Таким образом, действиями Николаевой Е.А. было нарушено моё право на получение полной и достоверной информации о заболевании, которым я болею. На основании вышеизложенного, в соответствии со ст.ст. 31 и 69 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, ПРОШУ: 1. Привлечь лечащего врача-невролога Николаеву Е.А. к дисциплинарной ответственности. 2. Выслать на мой почтовый адрес заверенную ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» копию выписного эпикриза. Приложение: 1. Копия акта ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» №57350 исследования состояния здоровья. 08.12.2008г. ________________/ М.В. Дуженков
_Михаил_ Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Составил обращение на имя председателя суда. Председателю Василеостровского федерального районного суда Санкт-Петербурга Н.К. Шилову ____________________________________ 199050 Санкт-Петербург, Средний пр., 55 от Дуженкова Михаила Владимировича _____________________________________________ Проживающий по адресу: 199226, Санкт-Петербург, Морская наб, д.15, кв. 789 Уважаемый Николай Кириллович! В адрес Федерального районного суда по моему заявлению об оспаривании акта №57350 исследования состояния здоровья от 28.10.2008г. была направлена частная жалоба заказным письмом с уведомлением от 27.11.2008г. Прошу Вас сообщить, когда частная жалоба на действия Федерального судьи Кузнецовой А.В. направлена в Городской суд Санкт-Петербурга. 08.12.2008г. _________________/ М.В. Дуженков
_Михаил_ Опубликовано 6 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 Не обратил внимание на диагноз в направлении РВК. Копии к сожалению у меня не осталось. В понедельник поеду в Елизаветинскую больницу получать выписной эпикриз и передать жалобу в канцелярию. Если выписной эпикриз не выдадут, тогда придётся истребовать через суд.
Маpина Опубликовано 6 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2008 В понедельник поеду в Елизаветинскую больницуПишем заявление на ФИО главного врача. "Прошу выдать заверенную копию выписного эпикриза от дата (пишем дату) на ФИО (пишем свои ФИО)". Идем с паспортом ставить на заявлении визу главного врача. Про конфликт молчим. С визой главного врача :"Выдать копию" спускаемся в архив больницы. Получаем заверенную (печать, штамп) копию эпикриза. Только потом отдаем секретарю гл.врача "Заявление" (2 экз.) с просьбой выдать полную заверенную надлежащим образом копию истории болезни. Желательно тот же текст направить заказным письмом с уведомлением, подстраховаться. Составил обращение на имя председателя суда.Сойдет. Сдать документ в 2-х экз. через судебную экспедицию, что бы на руках остался экземпляр с отметкой суда о принятии. _Михаил_, давайте подадим нормальное исковое заявление: истец, ответчик, третье лицо. Третьим лицом назовем районную ПК, которая направила на дополнительное МО в стационар.
_Михаил_ Опубликовано 7 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Марина, моя мама вышла через своих знакомых на врача Покровской больницы, который мне помог лечь в стационар без направления из районной поликлиники. Я обратился в приёмный покой с жалобами на то, что недавно потерял сознание и меня положили. Я знаю, что такое районная поликлиника. Прежде чем, дать направление в стационар меня бы направили сначала к неврологу, а затем на анализы крови и мочи. Поэтому по поводу привлечения районной поликлиники третьим лицом у меня есть сомнения. Вчера получил почтовое уведомление от Василеостровского районного суда о получении им частной жалобы. На этой неделе постараюсь подать новое исковое заявление.
Маpина Опубликовано 7 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2008 Поэтому по поводу привлечения районной поликлиники третьим лицом у меня есть сомнения. Третьим лицом назовем районную ПК,Районная Призывная комиссия. Направление и 2 бланка акта выдавались ПК на дополнительное МО в стационар. Ответчик - гражданское гос.мед.учреждение заполнившее акт с грубейшими нарушениями законодательства: нарушение стандартов диагностики, нарушение врачебной этики и пр. Третье лицо - районная Призывная комиссия. Вчера получил почтовое уведомление от Василеостровского районного суда о получении им частной жалобы.Возвращение почтовой карточки-уведомления о получении райсудом заказного отправления ни о чем не говорит. Вам нужен документ подтверждающий отправку райсудом в горсуд частной жалобы. Не поленитесь завтра подать запрос на ФИО председателя райсуда через судебную экспедицию. На этой неделе постараюсь подать новое исковое заявление.Желательно получить как можно скорее выписной эпикриз. Может там написано, что Вы носились по отделению и неоправданно требовали назначений дополнительных консультаций и обследований. Могу предположить что выписка из стационара уже в РВК.
_Михаил_ Опубликовано 16 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 На прошлой неделе подал жалобу в Елизаветинскую больницу, жалобу с отметкой оставил у себя. В выдаче эпикриза не отказали, направили в архив. В архиве же сказали, что эпикриз выдадут в ближайшие несколько дней, дали телефон. До настоящего времени звонил в архив, но мне отвечали, что эпикриз ещё не готов и вообще его могут выдать через месяц. Подал заявление на имя Председателя Василеостровского суда, заявление с отметкой у меня. Посмотрел внимательно МКБ-10. Смутил пункт G-24.8 "Прочии дистонии", под этот пункт можно подогнать и Вегетососудистую дистонию смешенного типа. Возник вопрос нужно ли включать это пункт в исковое заявление? В четверг хочу подать исковое заявление в Василеостровский суд. В связи с отсутствием эпикриза в исковое заявление включил ходатайство об истребовании истории болезни из Елизаветинской больницы.
Маpина Опубликовано 16 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2008 нужно ли включать это пункт в исковое заявление?Мое мнение - лишнее. Чем короче составите исковое заявление, тем лучше. На прошлой неделе подал жалобу в Елизаветинскую больницу, жалобу с отметкой оставил у себя. В выдаче эпикриза не отказалиРекомендовала сначала получить выписной эпикриз, затем подавать обращения (жалобу). Теперь Вашу историю болезни нежно дорисуют и составят новый эпикриз. направили в архивЯ писала что бы Вы обратились с заявлением на ФИО главного врача стационара. "Прошу выдать копию выписного эпикриза. Гл.вр. ставит свою визу на заявлении :"Выдать". Затем в архив. А Вы что наделали? В архиве же сказалиЗабудьте слово "Сказали"! Письменно общаемся с чиновниками! Пожалуйста. Отправляйте теперь заказные письма с уведомлениями с разными датами: 1. Требование выдать полную заверенную копию истории болезни. 2. Требование выдать заверенную копию выписного эпикриза. 3. Требование дать ответ в установленные законом сроки на жалобу. В четверг хочу подать исковое заявление в Василеостровский суд. В связи с отсутствием эпикриза в исковое заявление включил ходатайство об истребовании истории болезни из Елизаветинской больницы.И выдать Вам заверенную копию истории болезни.
_Михаил_ Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Т.е. диагноз вынесен в соответствии с МКБ-10?! "Жалобу на ФИО главного врача стационара на подчиненного - Ваше лечащего невролога в отделении. "Прошу сообщить о принятых мерах по отношению к врачу ФИО (пишите ФИО лечащего врача заполнявшего акт) и выслать на вышеуказанный адрес заверенную копию выписного эпикриза" Из этой фразы я понял, что в жалобе надо отразить и просьбу о выдаче выписного эпикриза, что и сделал. Заявления составлю. Исковое заявление до момента рассмотрения частной жалобы мне не подавать, т.к. ждём выписного эпикриза, я правильно понял?
_Михаил_ Опубликовано 17 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 Если эпикриз дорисуют, придётся подавать заявление о преступлении в милицию по ч.3 ст. 327 УК РФ, а в случае представление этих документов в суд по ч.1 ст. 303 УК РФ.
Маpина Опубликовано 17 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2008 заявление о преступленииСмеетесь? Т.е. диагноз вынесен в соответствии с МКБ-10?!Отодвигаем формулировки клинических диагнозов в сторону. Лишнее пока. Только запутаетесь еще больше. Из этой фразы я понял, что в жалобе надо отразить и просьбу о выдаче выписного эпикриза, что и сделал.Рекомендовала СНАЧАЛА получить заверенную копию выписного эпикриза и только потом совершать остальные телодвижения. Исковое заявление до момента рассмотрения частной жалобы мне не подаватьСейчас подать НОРМАЛЬНОЕ "Исковое заявление": истец, ответчик, третье лицо. Отправляйте теперь заказные письма с уведомлениями с разными датами: 1. Требование выдать полную заверенную копию истории болезни. 2. Требование выдать заверенную копию выписного эпикриза. 3. Требование дать ответ в установленные законом сроки на жалобу.Идите в п/о (почта), отправьте 3 заказных письма с уведомлениями. Чеки с почты сохранить.
_Михаил_ Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 05.03.2009 года обратился с в Калининский районный суд с иском к ГУЗ "Елизаветинская больница" с требованием признать акт исследования состояния здоровья и выписной эпикриз недействительными. Тем же числом датируется определение о принятии обеспечительных мер, связанных с запретом военкомату совершать любые действия направленные на мой призыв. Обеспечительные меры оставлены в силе и действуют до настоящего времени. Заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, в котором поставил следующие вопросы перед экспертами "Бюро судебно-медицинской экспертизы" (Екатерининский пр., д.10): 1. Каким заболеванием болел Дуженков М.В., исходя из данных медицинских обследований, проведенных в ГУЗ "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы", с учетом данных медицинских обследований, которые были представлены Дуженковым М.В. в ГУЗ "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы"?" 2. Подтверждают ли данные медицинских обследований, проведенных в ГУЗ "Городская Покровская больница" наличие того заболевания, которым болел Дуженков М.В. на момент постановки ему диагноза в ГУЗ "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы"? Судом были истребованы все материалы из моей истории болезни из трех больниц (ГУЗ "Городская больница №26"; ГУЗ "Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы"; ГУЗ "Городская Покровская больница"). Сегодня получил результат экспертизы: Я имею следующие заболевания с 2008г. по настоящее время согласно заключению: "- энцефалопатия неуточненная в виде неравномерного расширения субарахноидальных пространств лобных и теменных долей головного мозга (без достоверных признаков кистозных измененийи внутричерепной гипертензии), единичных мелких субкортикальных очагов демиелинизации в белом веществе лобных долей головного мозга, значительного нарушения венозной дисциркуляции в бассейне позвоночных и яремных вен, синдрома цефалгии (головной боли), левосторонней пирамидальной недостаточности, координаторных нарушений, синдрома вегетативной дисфункции по смешанному типу, астенического синдрома, с синкопальными (потерями сознания) состояниями анамнестически (причина возникновения, частота, периодичность и характер которых требуют уточнения в Городском Эпилептологическом Центре). Следует отметить, что указанные синдромы и симптомы наблюдаются при различной патологии головного мозга (перинатального, т.е. врожденного; сосудистого, посттравматического, воспалительного и др.). Более конкретно высказаться об их природе не предоставляется возможным, в виду не предоставления на судебно-медицинскую экспертизу медицинских сведений, документов и амбулаторных карт о состоянии здоровья Дуженкова М.В. до его госпитализации в ГУЗ "Городская больница №26" и в последующие медицинские учреждения. - врожденная аномалия Арнольда-Киари 1 ст. (миндалины мозжечка расположены ниже большого затылочного отверстия до 0,2 см); - остеохондроз шейного отдела позвоночника с нарушением статики и динамики, с начальными признаками вертебро-базилярной недостаточности (эсктравазальная компрессия позвоночных артерий с двух сторон). Диагноз "Целебральный кистозно-слипчивый арахноидит" по данным представленных МРТ головного мозга №4378 от 08.06.2008 года и № 11150 от 16.11.2008 года из ЛЦД МИБС в ходе настоящего судебно-медицинского рентгенологического исследования не подтвержден". Получив такие выводы экспертизы, я даже не знаю хорошо это или плохо, могут меня забрать в армию с такими заболеваниями или нет?
Маpина Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2009 Мда... могут меня забрать в армию с такими заболеваниями или нет?В этот призыв уже нет, т.к. акт будет признан судом недействительным. состояниями анамнестически (причина возникновения, частота, периодичность и характер которых требуют уточнения в Городском Эпилептологическом Центре).Эксперт усылает в Городской эпи.центр. В ЛПУ выбить направление на консультацию. Заявил ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы, в котором поставил следующие вопросы перед экспертами "Бюро судебно-медицинской экспертизы" Достаточно было: явл. ли ВСД клиническим диагнозом согласно МКБ-10.
_Михаил_ Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 1. А в принципе, достаточно ли дынных заболеваний для получения категории "В" или "Г"? 2. Что такое ЛПУ? Для чего нужна консультация? 3. Посоветовавшись с врачом, я усомнился в том, что ВСД не является клиническим диагнозом согласно МКБ-10. В перечень "иных дистоний" вполне может включаться ВСД.
Маpина Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Посоветовавшись с врачом1. Наши доктора и сейчас лепят НЦД и ВСД. Доктор дающий такие советы - неграмотен. Что такое ЛПУ? 2. Лечебно-профилактическое учреждение. Муниципальная районная поликлиника в данном случае. Для чего нужна консультация?3. Эксперт бюро СМЭ кинул палочку-выручалочку в виде рекомендации по дообследованию в эпи.центре у врача-эпилептолога. Плюс описание МРТ" Единичных мелких субкортикальных очагов демиелинизации в белом веществе лобных долей головного мозга" - необходима консультация нейрохирурга. А Вы все за ВСД цепляетесь... А в принципе, достаточно ли дынных заболеваний для получения категории "В" или "Г"?4. Основания для признания недействительным акт заполненный в ГКБ какие? Что ОСНОВНЫМ клиническим диагнозом выставлена ВСД? Или что то путаю? Нет у Вас клинического диагноза по неврологии. _________________________________________________________________ Для информации. МЕЖДУНАРОДНАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ БОЛЕЗНЕЙ МКБ-10 Краткий вариант, основанный на Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем, 10-го пересмотра, принятой 43-ей Всемирной Ассамблеей Здравоохранения: МКБ-10 ИНФОРМАЦИОННО - МЕТОДИЧЕСКОЕ ПИСЬМО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЕЖДУНАРОДНОЙ СТАТИСТИЧЕСКОЙ КЛАССИФИКАЦИИ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ДЕСЯТОГО ПЕРЕСМОТРА (МКБ-10) В ПРАКТИКЕ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЫ: ПИСЬМО 5. ПЕРЕЧЕНЬ КОДОВ К ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ТЕРМИНАМ, ИСПОЛЬЗУЕМЫМ В ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ И НЕ ПРЕДСТАВЛЕННЫМ В МКБ-10: Информационно-методическое письмо Минздрава Нейроциркуляторная дистония Диагнозы Нейроциркуляторная дистония и Вегето - сосудистая дистония не определены в МКБ-10 как самостоятельные нозологические единицы и соответственно не имеют в МКБ-10 статистического кода. Вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма могут быть составной частью ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д. В этом случае статистическому учету подлежит основное заболевание, которое кодируется соответствующей рубрикой МКБ-10. В том случае, если диагнозы Нейроциркулярная дистония и Вегето-сосудистая дистония ставятся пациентам на основе симптокомплекса, характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы (F45.3), необходима консультация психиатра (психоневролога) для постановки соответствующего уточненного диагноза. При невозможности такой консультации для кодирования вышеуказанного симптокомплекса следует использовать код R45.8. Для информации: 1. F45.3 Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы: Психические расстройства и расстройства поведения 2. R45.8 Другие симптомы и признаки, относящиеся к эмоциональному состоянию: Симптомы, признаки и отклонения от нормы
_Михаил_ Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Марина спасибо большое, что просвятили по МКБ-10! В исковом заявлении сослался на ст.ст. 25, 30, 31, 69 "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" (нарушение права о получении полной и достоверной информации о медицинских противопоказаниях для прохождения военной службы и показаний на отсрочку или освобождения от призыва на военную службу по состоянию здоровья).
_Михаил_ Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Значит мне нужно идти в поликлинику, получать направление в ГЭЦ и подтверждать диагноз энцефалопатия!?
Маpина Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2009 Сначала получить судебное решение о признании акта (последнего) недействительным. энцефалопатияНе знаю.
_Михаил_ Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Добрый вечер Марина! Решение по моему делу еще не вынесено, судебное заседание назначено на 9 сентября в связи с отсутствием у суда сведений об извещении ответчика и третьего лица. Ранее мы с Вами обговаривали исковые требования в исковом заявлении и круг лиц участвующих в деле. Среди исковых требований Вами предложено следующее требование: "Обязать врача руководящим медицинским освидетельствованием районного военного комиссариата (пишем адрес РВК) выдать два бланка акта для заполнения в районной поликлинике № (пишем №) и направление". Данное требование с реквизитами гос. учреждений я включил в иск. По делу Василеостровская ПК проходит третьим лицом, не заявляющим самостоятельных требований относительно предмета спора. У меня возникли сомнения в том, что мы вышеуказанное требование предъявляем к третьему лицу. Мне кажется, что суд просто откажет в удовлетворении иска по данному требованию, так как ПК не является ответчиком?!
Маpина Опубликовано 7 сентября, 2009 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 _Михаил_, напомните,пожалуйста, исковые требования и кто у нас ответчик.
_Михаил_ Опубликовано 7 сентября, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2009 Истец: Дуженков М.В. Ответчик: ГУЗ "Больница Святой преподобномученицы Елизаветы" Третье лицо: Военный комиссариат Василеостровского района Санкт-Петербурга Требования: 1)Признать недействительным Акт исследования состояния здоровья (реквизиты), выданный ГУЗ "Больница Святой преподобномученицы Елизаветы" Дуженкову М.В. В перспективе исковое требование удовлетворят. 2)Признать недействительным выписной эпикриз (реквизитов нет), эпикриза в материалах дела нет (был запрос суда), в материалах истории болезни эпикриза нет. В перспективе в удовлетворении данного искового требования откажут. 3) Обязать врача руководящего медицинским освидетельствованием районного военного комиссариата (пишем адрес РВК) выдать два бланка акта для заполнения в районной поликлинике № (пишем №) и направление (реквизиты гос. учреждений указаны). В перспективе в удовлетворении данного искового требования откажут, так как ПК не является ответчиком.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.