Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 По поводу ЭЭГ по первой больнице свяжусь с лечащим врачомПолную копию истории болезни запрашиваем. Нет желания сделать сейчас ЭЭГ платно и затем просить невролога районной поликлинике дать направление в ГКБ? имею право ходатайствовать.Хм. Просить можете что угодно. Бюро СМЭ диагнозы не устанавливает, ответят лишь на те вопросы которые поставит перед экспертами суд. Это в случае если ходатайство суд удовлетворит.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Полную копию истории болезни запрашиваем. Нет желания сделать сейчас ЭЭГ платно и затем просить невролога районной поликлинике дать направление в ГКБ? С этим я разберусь, поговорю о моём помещении на стационарное лечение, думаю это не прблема. Хм. Просить можете что угодно. Бюро СМЭ диагнозы не устанавливает, ответят лишь на те вопросы которые поставит перед экспертами суд. Это в случае если ходатайство суд удовлетворит. Моя задача в том и состоит, чтобы поставить перед экспертами такие вопросы, которые позволят признать выписку из второй больницы недействительной. Правовые основания для ходатайства о проведении экспертизы у меня есть. В случае отказа в удовлетворении ходатайства буду подавать частную жалобу в Городской суд.
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 буду подавать частную жалобу в Городской суд.Ух ты! Моя задача в том и состоит, чтобы поставить перед экспертами такие вопросыВообще то суд устанавливает эти самые вопросы, а не участники суд.процесса. Предоставьте в суд свежую стац. выписку из ГКБ с нормальным клиническим диагнозом - этого достаточно. Кстати, диагноз "Арахноидит" есть сопутствующий к основному заболеванию головного мозга.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Ух ты! Вообще то суд устанавливает эти самые вопросы, а не участники суд.процесса. Всё верно, но всё же я имею право как участник процесса формулировать вопросы адресованные эксперту, а суд их принимает или нет по своему усматрению. Спасибо за совет. Постараюсь в ближайшее время эвакуироваться в стационар.
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 как участник процессаУ Вас выхода другого сейчас нет - только потянуть время до получения нового стац.эпикриза с нормальным диагнозом. Обжаловали бы сразу фальсификацию диагноза - жить было бы проще. Суд не воспринимайте серьезно, не справитесь. Цель одна - выиграть время и получить более свежую стац. выписку из неврологии.
_Михаил_ Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Поставленная цель ясна. Марина подскажите пожалуйста. Допускается ли применение обеспечительных мер к третьему лицу, не заявляющему самостоятельных требований? Такой вопрос вызван тем, что в подготовленном мной исковом заявлении к Елизаветинской больнице я включил в качестве третьего лица Военный комиссариат Василеостровского района. Осуществление мероприятий по призыву военкоматом может сделать затруднительным или невозможным исполнение решения суда, т.к. я буду призван в ряды вооружённых сил и не смогу пройти судебно-медицинскую экспертизу, о которой ходатайствую в исковом заявлении.
Маpина Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 включил в качестве третьего лицаА смысл? я буду призван в ряды вооружённых силНет повестки подписанной лично Вами на "Прибыть топать сапоги". 1. Что из диагностики проводилось в июне в ГКБ. 2. Что у Вас на руках из мед.документов кроме 2-х стац. выписок. 3. Имеется ли хоз.расчетное отделение (платное) в ГКБ в которой проходили лечение в июне 2008 г.? 4. Имеется ли хоз.расчетное отделение (платное) в ГКБ в которой фальсифицировали диагноз в октябре 2008 г.? 5. Рекомендую сейчас, до подачи иска, самостоятельно сделать ЭЭГ (энцефалограмма) и Эхо-ЭГ (УЗИ). Цена в пределах 1000-1200р. Диагностику проводить в одной из ГКБ см. выше.
Маpина Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Есть хоз.расчет в Елизаветинской больнице: http://www.elizahosp.ru/?p=ultrazvuk До подачи иска сделать Эхо-ЭГ (УЗИ головного мозга) и ЭЭГ (энцефалограмма). С полученными результатами + все имеющиеся мед.документы от июня 2008 г. + пленки МРТ на платную консультацию к неврологу (или нейрохирургу) в Елизаветинскую больницу. Получите полноценное медицинское заключение невролога: клинический диагноз, жалобы пациента, данные осмотра, рекомендации по лечению, рекомендации по ограничениям, рекомендации по постоянному "Д" наблюдению в районной поликлинике по месту жительства. Придется оплатить 2 диагностических мероприятия и консультацию невролога. В пределах 2 т.р. Затем с установленным "Нормальным" клиническим диагнозом госпитализируетесь по направлению районного невролога в ГКБ. В суд предоставите новые мед.документы исключающие бред сивой кобылы в виде ВСД. СМЭ не понадобится.
_Михаил_ Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Военкомат включил в качестве третьего лица по следующим причинам: 1. В военкомате находятся оригиналы мед. документов из первой больницы и их нужно истребовать. 2. Наложить обеспечительные меры в виде запрета на период рассмотрения дела осуществлять любые действия направленные на мой призыв в армию. 3. Ознакомиться со своим личным делом. 4. Вынесенное судебное решение по данному делу может повлиять на права военкомата. _________________________ В июне проводились следующие исследования: дуплексное исследование брахиоцефальных артерий, анализ мочи, ЭЭГ, обследовался окулистом, МРТ, снимки черепа. _________________________ Из мед документов по первой больнице ещё есть: несколько снимков МРТ, дуплексное исследование брахиоцефальных артерий. Из второй больницы есть только Акт исследования состояния здоровья и всё. _________________________ Намёк про платные анализы понял. Завтра надо звонить выяснять о платных отделениях.
Маpина Опубликовано 26 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Военкомат включил в качестве третьего лица по следующим причинам: 1. В военкомате находятся оригиналы мед. документов из первой больницы и их нужно истребовать.Заблуждаетесь. Оригинал - история болезни находится в ГКБ где проходили лечение в июне 2008 г. Суд даст на руки запрос, с ним поедете в ГКБ, получите подлинник истории болезни. Не трогайте РВК, оно Вам надо? Поставили РВК в известность о подаче иска и хватит. Намёк про платные анализы понялНе "Платные анализы", а провести 2 диагностических мероприятия, которые в последней больнице обязаны были сделать по основному заболеванию, но не сделали. Потому и исчез диагноз "Арахноидит". Звонить бесполезно. Поезжайте завтра в ГКБ до 11.00., оплачивайте квитанции в кассе и делайте ЭЭГ и Эхо-КГ. Перед диагностикой покажите врачам стационарную выписку от июня 2008 г. и снимки МРТ. Попросите по-человечески написать заключение "Красиво". Что лежали в этой ГКБ не говорить, это важно. На каждом заключении (описании) ставить печать ГКБ. Обычно у главной м/с ГКБ.
_Михаил_ Опубликовано 26 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2008 Спасибо! Последую вашему совету.
_Михаил_ Опубликовано 2 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 С 12.11.2008г. по 18.11.2008г. прошёл плановую госпитализацию в Покровской больнице (бесплатно). Прошёл весь комплекс обследований (рентгенологическое исследование, функционально-диагностическое исследование - электрокардиограмму, анализ мочи, большой общий биохимический анализ крови), в том числе мне сделали МРТ и провели лечение (противосудорожную, сосудистую, нейропротективную терапию). Согласно выписке мне поставили диагноз - "Энцефалопатия смешанного (сосудистого+перинатального+ посттравматического) генеза с судорожным синдромом". В МРТ указали: "МР картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера, очаговых изменений в веществе мозга дистрофического характера. Умеренная отрицательная МР динамика. Просил лечащего врача написать идентичный диагноз ГУЗ "Городская больница № 26", но диагноз мне написали именно такой. Врач сказал, что Энцефалопатия смешенного генеза включает в себя последствия ЧМТ - арахноидит, является более серьёзным заболеванием и в случае запроса он подтвердит в том числе наличие у меня заболевания указанного в выписке 26 больницы. По электрокардиограмме: Синдром ранней реполяризации. 30.10.2008г. я обратился в Василеостровский районный суд с заявлением о признании недействительным акта №57350 исследования состояния здоровья. 17.11.2008г. судья Кузнецова А.В. сославшись на то, что я не представил доказательств, подтверждающих нарушения своих прав, свобод или законных интересов ГУЗ «Городская больница Святой Преподобномученицы Елизаветы» вынесла определение о возврате заявления. Хотя в моём заявлении имелись ссылки на нарушение материальных норм ст. 25 , п.9 ст. 30, ст. 31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан и п.1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе", а также были представлены медицинские документы из ГУЗ "Городская больница №26". Кроме того, в силу п.1 ст. 249 ГПК РФ бремя доказывания законности решения государственного органа лежит на государственном органе. 27.11.2008г. я подал частную жалобу в Городской суд на определение о возврате от 17.11.2008г. и сейчас жду повестки на судебное заседание. Надеюсь, что определение о возврате заявления будет отменено. 30.10.2008г. я уведомил Военкомат о том, что подал заявление в Василеостровский суд и просил его не осуществлять действий по моему призыву. Факт уведомления военкомата подтверждён почтовым уведомлением о вручении. Хотел посоветоваться с Вами, что мне делать в том случае, если мне откажут в удовлетворении частной жалобы. Будут ли являться уважительной причиной неявки в военкомат судебные документы (заявление с отметкой суда, определение об оставлении заявления без движения, определение о возврате заявления, определение Городского суда)? Помимо указанных документов у меня есть выписка из Покровской больницы и больничный лист из моей поликлиники.
Маpина Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 вынесла определение о возврате заявления. "Оставление без движения" или "Возврат"? 30.10.2008г. я обратился в Василеостровский районный суд Спустя 18 дней... С 12.11.2008г. по 18.11.2008г. прошёл плановую госпитализацию Держите пока при себе выписку из стационара. Не предъявляйте до первого судебного заседания и до отзыва ответчиков на иск. Это важно. 27.11.2008г. я подал частную жалобу в Городской суд на определение о возврате от 17.11.2008г. и сейчас жду повестки на судебное заседание. Надеюсь, что определение о возврате заявления будет отменено.Грамотно. Если гос.суд отказывает - обжалуем выше. что мне делать в том случае, если мне откажут в удовлетворении частной жалобы.Обжаловать выше. 30.10.2008г. я уведомил Военкомат о том, что подал заявление в Василеостровский суд и просил его не осуществлять действий по моему призыву. Факт уведомления военкомата подтверждён почтовым уведомлением о вручении.Молодец. Этого достаточно. Больше РВК не трогаем, пусть живут. Вопросы. 1. Кто ответчик. 2. Исковые требования. 3. "Исковое заявление" (истец и ответчик) или "Заявление" (заявитель и заинтересованное лицо)?
_Михаил_ Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот исправленное заявление, которое я подавал после того, как суд вынес определение об оставлении без движения искового заявления. В Василеостровский федеральный районный суд _____________________________________________ 199050 Санкт-Петербург, Средний пр., 55 Заявитель: Дуженков Михаил Владимирович _____________________________________________ Проживающий по адресу: 199226, Санкт-Петербург, Морская наб, д.15, кв. 789. Государственный орган: ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» _____________________________________________ 195257, Калининский район, ул. Вавиловых, 14 Третье лицо: ГУЗ «Городская больница №26» _____________________________________________ 196247, Санкт-Петербург, ул. Костюшко, д.2 Государственная пошлина: 100 рублей ЗАЯВЛЕНИЕ об оспаривании акта №57350 исследования состояния здоровья от 20.10.2008г. 01 по 16 июня 2008г. я проходил стационарное лечение в неврологическом отделе ГУЗ «Городская больница №26». Как следует из выписки из истории болезни от 17.06.2008г. (копия прилагается), мне был поставлен диагноз - последствия перенесенных черепно-мозговых травм в виде церебрального кистозно-слипчивого арахноидита с выраженным цефалгическим синдромом (средние по частоте и тяжести кризы), с синдромом вегетативной дисфункции по смешанному типу, с очаговой неврологической микросимптоматикой в виде левосторонней пирамидной недостаточности, синкопальными состояниями, с выраженным астеническим синдромом; начальные признаки вертебро-базиллярной недостаточности на фоне стеноза позвоночных артерий, остеохондроза шейного отдела позвоночника с нарушением статики и динамики. Вышеуказанная выписка из истории болезни была представлена в Военкомат Василеостровского района г. Санкт-Петербурга. Врач Призывной комиссии Военного комиссариата Василеостровского района, усомнившись в правильности выставленного в ГУЗ «Городская больница №26» диагноза, воспользовался полномочиями, предоставленными ему п.4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», и направил меня на обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». В период с 13.10.2008г. по 17.10.1008г. я проходил обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». 20.10.2008г. я получил из ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» акт №57350 исследования состояния здоровья (оригинал прилагается), в котором мне поставили диагноз – вегетососудистая дистония по смешенному типу. С поставленным диагнозом в акте №57350 исследования состояния здоровья не согласен и 28 октября 2008 года обратился в Василеостровский федеральный районный суд с заявлением об оспаривании указанного акта в порядке гл. 25 ГПК РФ. Я страдаю заболеванием - последствия перенесенных черепно-мозговых травм в виде церебрального кистозно-слипчивого арахноидита с выраженным цефалгическим синдромом (средние по частоте и тяжести кризы), с синдромом вегетативной дисфункции по смешанному типу, с очаговой неврологической микросимптоматикой в виде левосторонней пирамидной недостаточности, синкопальными состояниями, с выраженным астеническим синдромом; начальные признаки вертебро-базиллярной недостаточности на фоне стеноза позвоночных артерий, остеохондроза шейного отдела позвоночника с нарушением статики и динамики (далее по тексту Заболевание). Наличие Заболевания подтверждено обследованием, проведённым в ГУЗ «Городская больница №26» в период с 01 по 16 июня 2008 года. Согласно ст. 25 «б» Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), указанное заболевание даёт основания для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В»). Согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», граждане, признанные ограниченно годными к военной службе, освобождаются от призыва на военную службу. Диагноз, указанный в акте №57350 исследования состояния здоровья «вегетососудистания дистония по смешанному типу» исключает наличие у меня Заболевания и даёт основания для признания меня годным к военной службе и призыву на военную службу. Кроме того, врач, проводивший обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» Николаева Е.А. не отразила в полном объёме в акте №57350 исследования состояния здоровья мои жалобы на здоровье (головокружения, периодические кратковременные потери сознания, неустойчивость походки, онемение пальцев рук, приступы тошноты во время длительных головных болей, учащённое сердцебиение и потливость после потери сознания). Также Николаева Е.А. разъяснила мне, что результаты магнитно-резонансной томографии (далее по тексту - МРТ) учитывать при постановке диагноза не будет (снимок МРТ прилагается). МРТ является основным исследованием, посредством которого можно выявить Заболевание, которым я болею. На основании одного и того же снимка два разных медицинских учреждения поставили мне разные медицинские диагнозы. Указанные обстоятельства заставляют меня усомниться в правильности поставленного мне в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» диагноза. Таким образом, действиями врачей ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» поставлено под угрозу моё право на освобождение от призыва на военную службу, а также ряд конституционных прав, ограничиваемых призывом на военную службу. Кроме того, выставлением несоответствующего действительности диагноза нарушено моё право на получение полной информации о медицинских противопоказаниях для прохождения военной службы и показаниях на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья (ст. 25 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан). На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 25, 30, 69 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, ст. ст. 57, 194-199 ГПК РФ, главой 25 ГПК РФ, ХОДАТАЙСТВУЮ: 1. Истребовать историю болезни Дуженкова М.В. из ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» (Калининский район, ул. Вавиловых, 14). 2. Истребовать историю болезни Дуженкова М.В. из ГУЗ «Городская больница №26» (Санкт-Петербург, ул. Костюшко, д.2). ПРОШУ: 1. Признать акт ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» №57350 исследования состояния здоровья» недействительным. Приложение: 1. Копия настоящего искового заявления – 3 экз., 2. Квитанция об оплате госпошлины; 3. Акт ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» №57350 исследования состояния здоровья – 3 экз.; 4. Копия выписки ГУЗ «Городская больница №26» из истории болезни №18004 – 3 экз.; 5. Снимок МРТ; 6. Ренгенограмма – 6 снимков. 12 октября 2008 года ______________/ М.В. Дуженков
Маpина Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Вот исправленное заявление, которое я подавал после того, как суд вынес определение об оставлении без движения искового заявления. Это не "Исковое заявление". Составляйте грамотный текст "Искового заявления": истец и ответчик. Истец - Вы, ответчик - ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». Третьи лица не нужны. Исковые требования: 1. Признать незаконными действия врача Николаевой Е.А. 2. Признать недействительным стационарный выписной эпикриз № (пишем №) от дата (пишем дату), в виду отсутствия клинического диагноза ВСД в МКБ-10 (Для справки. МКБ-10 - международная классификация болезней десятого пересмотра. Ссылка на МКБ-10: http://www.makhaon.com/index.php?lng=ru&p=mkb. Т.е. уже достаточное основания для признания недействительным выписной эпикриз и соответственно акт - диагноза "ВСД" нет). 3. Признать недействительным акт № (пишем №) от дата (пишем дату). 4. Обязать врача руководящим медицинским освидетельствованием районного военного комиссариата (пишем адрес РВК) выдать два бланка акта для заполнения в районной поликлинике № (пишем №) и направление. Сейчас успокаиваемся и ждем повестки в гор.суд. Как только получаете решение "Отказать" - бегом в Федеральный районный суд подавать "Исковое заявление". Снова квитанция гос.пошлины. Подлинники заберите, в суд только копии.
_Михаил_ Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Мне пришла повестка из военкомата на 08.12.2008г. с требованием представить исковое заявление, которое было подано в суд. Как реагировать на повестку?
Маpина Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Мне пришла повестка из военкомата на 08.12.2008г. с требованием представить исковое заявление, которое было подано в суд. Как реагировать на повестку?Повестка или письмо из РВК за подписью районного военного комиссара? Чья подпись? Причины явки в РВК четко прописаны. Требование явки для предоставления копии искового заявления в суд-незаконны. Вы подали жалобу в гор.суд. Экземпляр жалобы со штампом суда (дата, подпись) на руках?
Маpина Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 В Василеостровский федеральный районный суд _____________________________________________ 199050 Санкт-Петербург, Средний пр., 55 Истец : Дуженков Михаил Владимирович _____________________________________________ Проживающий по адресу: 199226, Санкт-Петербург, Морская наб, д.15, кв. 789. Ответчик: ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» _____________________________________________ 195257, Калининский район, ул. Вавиловых, 14 ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании недействительным выписного эпикриза № (пишем №) от дата (пишем дату) и акта №57350 исследования состояния здоровья от 20.10.2008г. 01 по 16 июня 2008г. я проходил стационарное лечение в неврологическом отделе ГУЗ «Городская больница №26». Как следует из выписки из истории болезни от 17.06.2008г. (копия прилагается), мне был поставлен диагноз - последствия перенесенных черепно-мозговых травм в виде церебрального кистозно-слипчивого арахноидита с выраженным цефалгическим синдромом (средние по частоте и тяжести кризы), с синдромом вегетативной дисфункции по смешанному типу, с очаговой неврологической микросимптоматикой в виде левосторонней пирамидной недостаточности, синкопальными состояниями, с выраженным астеническим синдромом; начальные признаки вертебро-базиллярной недостаточности на фоне стеноза позвоночных артерий, остеохондроза шейного отдела позвоночника с нарушением статики и динамики. Вышеуказанная выписка из истории болезни была представлена в Военкомат Василеостровского района г. Санкт-Петербурга. Врач Призывной комиссии Военного комиссариата Василеостровского района, усомнившись в правильности выставленного в ГУЗ «Городская больница №26» диагноза, воспользовался полномочиями, предоставленными ему п.4 ст. 5.1 ФЗ «О воинской обязанности и воинской службе», и направил меня на обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». В период с 13.10.2008г. по 17.10.1008г. я проходил обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы». 20.10.2008г. я получил из ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» акт №57350 исследования состояния здоровья, в котором мне поставили диагноз – вегетососудистая дистония по смешанному типу. Данное заболевание отсутствует в МКБ-10, следовательно диагноза не существует. Я страдаю заболеванием - последствия перенесенных черепно-мозговых травм в виде церебрального кистозно-слипчивого арахноидита с выраженным цефалгическим синдромом (средние по частоте и тяжести кризы), с синдромом вегетативной дисфункции по смешанному типу, с очаговой неврологической микросимптоматикой в виде левосторонней пирамидной недостаточности, синкопальными состояниями, с выраженным астеническим синдромом; начальные признаки вертебро-базиллярной недостаточности на фоне стеноза позвоночных артерий, остеохондроза шейного отдела позвоночника с нарушением статики и динамики (далее по тексту Заболевание). Наличие Заболевания подтверждено обследованием, проведённым в ГУЗ «Городская больница №26» в период с 01 по 16 июня 2008 года. Кроме того, врач, проводивший обследование в ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» Николаева Е.А. не отразила в полном объёме в акте №57350 исследования состояния здоровья мои жалобы на здоровье (головокружения, периодические кратковременные потери сознания, неустойчивость походки, онемение пальцев рук, приступы тошноты во время длительных головных болей, учащённое сердцебиение и потливость после потери сознания). Также Николаева Е.А. разъяснила мне, что результаты магнитно-резонансной томографии (далее по тексту - МРТ) учитывать при постановке диагноза не будет, отказалась даже посмотреть МРТ. Так же мне было отказано в выдаче полной заверенной надлежащим образом копии моей истории болезни, заверенных копий результатов проведенной диагностики. На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 25, 30, 69 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, ст. ст. 57, 194-199 ГПК РФ, главой 25 ГПК РФ, ХОДАТАЙСТВУЮ: 1. Истребовать историю болезни Дуженкова М.В. из ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» (Калининский район, ул. Вавиловых, 14). 2. Истребовать историю болезни Дуженкова М.В. из ГУЗ «Городская больница №26» (Санкт-Петербург, ул. Костюшко, д.2). ПРОШУ: 1. Признать акт ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» №57350 исследования состояния здоровья» недействительным. 2. Признать незаконными действия врача Николаевой Е.А. 3. Признать недействительным стационарный выписной эпикриз № (пишем №) от дата (пишем дату), в виду отсутствия клинического диагноза ВСД в МКБ-10. 4. Обязать врача руководящим медицинским освидетельствованием районного военного комиссариата (пишем адрес РВК) выдать два бланка акта для заполнения в районной поликлинике № (пишем №) и направление. Приложение: 1. Исковое заявление – 2 экз. (Для информации. Подаете 3 экземпляра "Искового заявления" в судебную экспедицию. На Вашем третьем экземпляре сотрудник экспедиции ставит штамп с датой и расписывается - забираете себе). 2. Квитанция об оплате госпошлины. 3. Копия акта ГУЗ «Городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы» №57350 исследования состояния здоровья – 2 экз. 4. Копия выписки ГУЗ «Городская больница №26» из истории болезни №18004 – 2 экз. 00.00. 2008 г. ______________/ М.В. Дуженков
Маpина Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 _Михаил_, посмотрите откорректированный текст иска. Что добавить или удалить по Вашему мнению?
_Михаил_ Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалобу направлял почтой, имеется только почтовый чек об отправке, уведомления о получении судом жалобы ещё не получал. Мне пришло уведомление из военкомата из которого следует, что они получили моё письмо о том, что я подал исковое заявление. В указанном уведомлении есть просьба, представить копию искового заявления в Военкомат. Также есть повестка на 08.12.2008г., где указывается, что я должен явиться на мероприятия по медицинскому освидетельствованию.
Маpина Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалобу направлял почтой, имеется только почтовый чек об отправке, уведомления о получении судом жалобы ещё не получал.Плохо. Жалоба через районный суд или непосредственно в городской? Дату пишите. Мне пришло уведомление из военкомата из которого следует, что они получили моё письмо о том, что я подал исковое заявление.Повторный вопрос. Чьи ФИО указаны в полученном письме из РВК? Кем подписано? В указанном уведомлении есть просьба, представить копию искового заявления в Военкомат.Обязанность предоставить ответчику экземпляра иска со всеми приложениями - на районном суде. РВК надо - пусть направляют запрос в районный суд. По телефону, если из РВК будут звонить, не общаемся.
_Михаил_ Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Марина очень благодарен Вам за помощь!!! Я сейчас на работе, вечером обязательно более внимательно изучу отредактированное исковое заявление.
Маpина Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 *** На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 25, 30, 69 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, ст. ст. 57, 194-199 ГПК РФ, главой 25 ГПК РФ,*** Приношу извинения, сразу не заметила. Глава 25 - публичные правоотношения, если проще, то не "Истец-ответчик", а "Заявитель-заинтересованное лицо". Убирайте этот абзац из текста иска. *** На основании изложенного" и далее по тексту...........
_Михаил_ Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Частную жалобу направил почтой через Василеостровский районный суд 27.11.2008г. ( в получении определения о возврате заявления расписался 25.11.2008г.) В частной жалобе указал, что направляю жалобу в Городской суд. Позавчера получил все свои медицинские документы обратно по почте, бандеролью. Сейчас ежедневно созваниваюсь с канцелярией Василеостровского суда, чтобы передать им документы обратно для направления в Городской суд. В уведомлении РВК стоит подпись военного комиссара Калюжного, также как и в повестке. Прочёл исковое заявление. Есть вопросы. 1) У меня нет на руках ваписного эпикриза из Елизаветинской больницы, я его не получал и его реквизитов не знаю. Есть только акт исследования здоровья. 2) "Обязать врача руководящим медицинским освидетельствованием районного военного комиссариата (пишем адрес РВК) выдать два бланка акта для заполнения в районной поликлинике № (пишем №) и направление". Для чего нужны два акта бланка для поликлиники? 3) МКБ-10 ратифицирована РФ? Если придти в РВК и представить им новую выписку из Покровской больницы, это не решит моих проблем? Нет никаких гарантий того, что новое исковое заявление также не вернут со ссылкой на то, что я не доказал нарушения своих прав Елизаветинской больницей.
Маpина Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2008 Сейчас ежедневно созваниваюсь с канцелярией Василеостровского суда, чтобы передать им документы обратно для направления в Городской суд.Не надо никуда названивать. Подайте заявление председателю райсуда с просьбой сообщить от какой даты направлена Ваша частная жалоба в горсуд. 2 экземпляра через судебную экспедицию (тетечка в окошке). На Вашем экземпляре поставят штамп с датой. 1) У меня нет на руках ваписного эпикриза из Елизаветинской больницы, я его не получал и его реквизитов не знаю. В сети найдите адрес. Пишем жалобу на ФИО главного врача клиники. Требование - выслать по вышеуказанному адресу (адрес регистрации) заверенную копию выписного эпикриза. 2) "Обязать врача руководящим медицинским освидетельствованием районного военного комиссариата (пишем адрес РВК) выдать два бланка акта для заполнения в районной поликлинике № (пишем №) и направление". Для чего нужны два акта бланка для поликлиники?Районный невролог заполнит акты для РВК. После положительного решения суда. 3) МКБ-10 ратифицирована РФ?"О ПЕРЕХОДЕ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ НА МЕЖДУНАРОДНУЮ СТАТИСТИЧЕСКУЮ КЛАССИФИКАЦИЮ БОЛЕЗНЕЙ И ПРОБЛЕМ, СВЯЗАННЫХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ДЕСЯТОГО ПЕРЕСМОТРА" ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ 27 мая 1997 г. N 170: http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?id=29 Т.е. если клинического диагноза нет в МКБ-10, нет шифра болезни - диагноза не существует. Если придти в РВК и представить им новую выписку из Покровской больницы, это не решит моих проблем?Хотите рискнуть? Мое мнение - продолжать общение с больницей в суде.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.