_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Добрый день! 30.06.2008г. я выписался из больницы, в которой мне поставили диагноз - последствия перенесённых черепно-мозговых травм в виде целебрально кистозно-слипчивого арахноидита. По направлению военкомата я проходил обследование в другой больнице, где мне был поставлен диагноз - вегетососудистая дистония по смешанному типу. При этом в акте исследования состояния здоровья врач, проводивший обследование, по моему мнению, поставила такой диагноз необоснованно, т.к. даже не посмотрела снимки МРТ, сделанные в первой больнице, не учла в акте все жалобы, на которые я указывал (ничего не написала о случаях потери сознания, которые у меня были), не объяснила причину поставленного мне диагноза. МРТ во второй больнице мне не делали, т.к. у меня не было денег на его проведение. В общем я не согласен с поставленным диагнозом во второй больнице. Из положения о независимой военно-врачебной экспертизе и ФЗ Основ законодательства об охране здоровья граждан я узнал, что имею право потребовать проведение независимой военно-врачебной экспертизы. Сложность в том, что 3 ноября мне нужно придти в военкомат с результатами обследования по направлению военкомата (с тем диагнозом, с которым я не согласен). Опасаюсь того, что в тот же день меня могут направить на службу по решению ПК и своё право на проведение независимой военно-врачебной экспертизы я не смогу реализовать. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 По направлению военкомата я проходил обследование в другой больницеПишите дату. мне нужно придти в военкомат с результатами обследования по направлению военкомата (с тем диагнозом, с которым я не согласен).Такой акт сдавать нельзя в РВК.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 С 13.10.2008г. по 17.10.2008г.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Почему такой акт в РВК нельзя сдавать?
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 С 13.10.2008г. по 17.10.2008г.Всего 5 дней?! Поскольку срок на обжалование действий леч.врача пропущен - подайте сейчас исковое заявление в Федеральный районный суд. Признать выписной эпикриз недействительным, акт недействительным. Потяните время, дальше будет видно. Как только сдаете иск в суд.экспедицию (шлепнут штамп суда с датой на Вашем экземпляре) - отослать заявление в РВК с сообщением что Вами подано исковое заявление от такой то даты. Без уточнений. Мол, ставлю в известность. _Михаил_, от военкомата с каким диагнозом направлялись в стационар? Арахноидит?
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Почему такой акт в РВК нельзя сдавать?Сами не догадываетесь?
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Да, арахноидит. Про независимую военно-врачебную экспертизу прочёл. Спасибо. Неподскажите какие мед. учреждения в Петербурге имеют лицензию на выполнение услуг по военно врачебной экспертизе. Если я подам такое исковое заявление, РВК не призовёт меня в армию?
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Тогда как быть с явкой 3 ноября в военкомат с результатами обследования?
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Ведь если я не приду мне грозит уголовная ответственность.
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 арахноидитПри последней госпитализации лечащий врач в ГКБ фальсифицировала клинический подтвержденный МРТ диагноз. В суд. Про независимую военно-врачебную экспертизу прочёлЭто в случае если сдаете акт в РВК. Я пишу, что нельзя такой документ сдавать в военкомат. Если я подам такое исковое заявление, РВК не призовёт меня в армию?Совершенно верно. Тогда как быть с явкой 3 ноября в военкомат с результатами обследования?Отослать обращение в РВК и заниматься судом. 1. В районной поликлинике у невролога когда последний раз были? 2. Возраст напишите.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 В поликлинике был 29.09.2008г. обращался с жалобой на потерю сознания. Мне 20 лет.
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 1. Не отдавали случайно выписку (копию) из ГКБ с диагнозов "ВСД" в районную поликлинику? Если нет, то не отдавайте. Эта выписка должна быть признана судом недействительной. 2. Лежали в больнице в июне 2008 года, где поставили "Арахноидит". Это Ваша районная больница?
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Оригинал выписки забрал военкомат, у меня осталась копия. Видимо придётся ходатайствовать об истребовании личного дела призывника в суде. Нет, это больница другого района Московского. Именно в этом районе я потерял сознание, после чего меня друзья доставили в ближайшую больницу.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Оригинал выписки забрал военкомат, у меня осталась копия. Видимо придётся ходатайствовать об истребовании личного дела призывника в суде. Я спутал с первой выпиской из первой больнице, оригинал выписки по второй больнице (по направлению военкомата) у меня есть на руках.
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Предлагаю схему: 1. В начале недели подаете исковое заявление в Федеральный районный суд. С ответчиками надо разбираться. 2. В этот же день отсылаете в РВК заказное письмо с уведомлением. "Ставлю в известность районного военного комиссара (далее по тексту), что мною подано исковое заявление (дата) в Федеральный районный суд. До вынесения судебного решения все действия РВК прошу считать незаконными". Что за иск, кто ответчик и пр. - в тексте не упоминать. 3. В начале недели отправляем заказное письмо с уведомлением в ГКБ, на ФИО главного врача больницы. "Прошу выдать полную копию истории болезни № 111 заверенную надлежащим образом, включая абсолютно все результаты диагностических мероприятий и записи врачей". Госпитализация с... по...". 4. Идем в районную поликлинику к неврологу. Просим выдать направление в стационар, в неврологию. Берем направление на госпитализацию, едем в приемное отделение ГКБ записываться на плановую госпитализацию. Пока суть да дело - госпитализируетесь. Суд перенесет суд.заседания в связи с нахождением истца в стационаре, потом представите в суд новый выписной эпикриз с диагнозом "Арахноидит".
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Спасибо за помощь! Вы мне очень помогли!
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 "(3. В начале недели отправляем заказное письмо с уведомлением в ГКБ, на ФИО главного врача больницы. "Прошу выдать полную копию истории болезни № 111 заверенную надлежащим образом, включая абсолютно все результаты диагностических мероприятий и записи врачей". Госпитализация с... по...".)" _____________________________________________________ Правильно я понял, что данное заявление подаём в больницу (по направлению военкомата) с диагнозом которой я не согласен?! №111 - это цифра для примера или это форма документа?
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Правильно я понял, что данное заявление подаём в больницу (по направлению военкомата) с диагнозом которой я не согласен?! Да. Только не согласие с диагнозом, а признать в судебном порядке недействительными стационарный выписной эпикриз и соотв. сам акт. №111 - это цифра для примераНомер истории болезни указан на Вашей выписке из стационара. _Михаил_, что провели из диагностики за эти 5 дней? Моча + кровь и все? Верно?
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Кровь, моча, ЭКГ и ещё какое-то иследдование, одевали прищепки на голову и что-то исследовали, не знаю как называется.
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Возьмите в руки обе выписки из больниц (июнь и октябрь), найдите "Заключение ЭЭГ". Энцефалограмма. Что написано?
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 В первой выписке разобрал лишь отдельные фразы, вторая просто не читаемая (мед. почерк).
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 1. Пленки МРТ головного мозга на руках? 2. Есть возможность сделать качественную, на хорошей аппаратуре, грамотным специалистом ЭЭГ платно? Порядка 500 р.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Спасибо за помощь! C МРТ всё впорядке, снимки при мне. Думаю незачем лишний раз делать МРТ, сделаю повторно при проведении судебно-медицинской экспертизы.
Маpина Опубликовано 25 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 при проведении судебно-медицинской экспертизы. Что так рветесь в бюро СМЭ и с какой радости суд Вас туда направит? Думаю незачем лишний раз делать МРТЯ пишу про ЭЭГ, энцефалограмма. Проводочки которые одевали на голову и записи о результатах которой не можете разобрать по 2-м стационарным выпискам.
_Михаил_ Опубликовано 25 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2008 Что так рветесь в бюро СМЭ и с какой радости суд Вас туда направит? п.2 ст.79 ГПК РФ - имею право ходатайствовать. По поводу ЭЭГ по первой больнице свяжусь с лечащим врачом, попрошу расшифровать. А второе ЭЭГ меня не очень волнует, пусть в суде расшифровывают.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.