Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Независимая военно-врачебная экспертиза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 30.06.2008г. я выписался из больницы, в которой мне поставили диагноз - последствия перенесённых черепно-мозговых травм в виде целебрально кистозно-слипчивого арахноидита. По направлению военкомата я проходил обследование в другой больнице, где мне был поставлен диагноз - вегетососудистая дистония по смешанному типу. При этом в акте исследования состояния здоровья врач, проводивший обследование, по моему мнению, поставила такой диагноз необоснованно, т.к. даже не посмотрела снимки МРТ, сделанные в первой больнице, не учла в акте все жалобы, на которые я указывал (ничего не написала о случаях потери сознания, которые у меня были), не объяснила причину поставленного мне диагноза. МРТ во второй больнице мне не делали, т.к. у меня не было денег на его проведение. В общем я не согласен с поставленным диагнозом во второй больнице.

Из положения о независимой военно-врачебной экспертизе и ФЗ Основ законодательства об охране здоровья граждан я узнал, что имею право потребовать проведение независимой военно-врачебной экспертизы. Сложность в том, что 3 ноября мне нужно придти в военкомат с результатами обследования по направлению военкомата (с тем диагнозом, с которым я не согласен). Опасаюсь того, что в тот же день меня могут направить на службу по решению ПК и своё право на проведение независимой военно-врачебной экспертизы я не смогу реализовать. Подскажите пожалуйста, что мне делать?:dontknow:

• Ответов 85
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
По направлению военкомата я проходил обследование в другой больнице
Пишите дату.

мне нужно придти в военкомат с результатами обследования по направлению военкомата (с тем диагнозом, с которым я не согласен).
Такой акт сдавать нельзя в РВК.
Опубликовано
С 13.10.2008г. по 17.10.2008г.
Всего 5 дней?!

Поскольку срок на обжалование действий леч.врача пропущен - подайте сейчас исковое заявление в Федеральный районный суд. Признать выписной эпикриз недействительным, акт недействительным. Потяните время, дальше будет видно.

Как только сдаете иск в суд.экспедицию (шлепнут штамп суда с датой на Вашем экземпляре) - отослать заявление в РВК с сообщением что Вами подано исковое заявление от такой то даты. Без уточнений. Мол, ставлю в известность.

_Михаил_, от военкомата с каким диагнозом направлялись в стационар? Арахноидит?

Опубликовано

Да, арахноидит. Про независимую военно-врачебную экспертизу прочёл. Спасибо. Неподскажите какие мед. учреждения в Петербурге имеют лицензию на выполнение услуг по военно врачебной экспертизе.

Если я подам такое исковое заявление, РВК не призовёт меня в армию?

Опубликовано
арахноидит
При последней госпитализации лечащий врач в ГКБ фальсифицировала клинический подтвержденный МРТ диагноз. В суд.

Про независимую военно-врачебную экспертизу прочёл
Это в случае если сдаете акт в РВК. Я пишу, что нельзя такой документ сдавать в военкомат.

Если я подам такое исковое заявление, РВК не призовёт меня в армию?
Совершенно верно.

Тогда как быть с явкой 3 ноября в военкомат с результатами обследования?
Отослать обращение в РВК и заниматься судом.

1. В районной поликлинике у невролога когда последний раз были?

2. Возраст напишите.

Опубликовано

1. Не отдавали случайно выписку (копию) из ГКБ с диагнозов "ВСД" в районную поликлинику? Если нет, то не отдавайте. Эта выписка должна быть признана судом недействительной.

2. Лежали в больнице в июне 2008 года, где поставили "Арахноидит". Это Ваша районная больница?

Опубликовано

Оригинал выписки забрал военкомат, у меня осталась копия. Видимо придётся ходатайствовать об истребовании личного дела призывника в суде.

Нет, это больница другого района Московского. Именно в этом районе я потерял сознание, после чего меня друзья доставили в ближайшую больницу.

Опубликовано
Оригинал выписки забрал военкомат, у меня осталась копия. Видимо придётся ходатайствовать об истребовании личного дела призывника в суде.

Я спутал с первой выпиской из первой больнице, оригинал выписки по второй больнице (по направлению военкомата) у меня есть на руках.

Опубликовано

Предлагаю схему:

1. В начале недели подаете исковое заявление в Федеральный районный суд. С ответчиками надо разбираться.

2. В этот же день отсылаете в РВК заказное письмо с уведомлением.

"Ставлю в известность районного военного комиссара (далее по тексту), что мною подано исковое заявление (дата) в Федеральный районный суд. До вынесения судебного решения все действия РВК прошу считать незаконными". Что за иск, кто ответчик и пр. - в тексте не упоминать.

3. В начале недели отправляем заказное письмо с уведомлением в ГКБ, на ФИО главного врача больницы.

"Прошу выдать полную копию истории болезни № 111 заверенную надлежащим образом, включая абсолютно все результаты диагностических мероприятий и записи врачей". Госпитализация с... по...".

4. Идем в районную поликлинику к неврологу. Просим выдать направление в стационар, в неврологию. Берем направление на госпитализацию, едем в приемное отделение ГКБ записываться на плановую госпитализацию.

Пока суть да дело - госпитализируетесь. Суд перенесет суд.заседания в связи с нахождением истца в стационаре, потом представите в суд новый выписной эпикриз с диагнозом "Арахноидит".

Опубликовано

"(3. В начале недели отправляем заказное письмо с уведомлением в ГКБ, на ФИО главного врача больницы.

"Прошу выдать полную копию истории болезни № 111 заверенную надлежащим образом, включая абсолютно все результаты диагностических мероприятий и записи врачей". Госпитализация с... по...".)"

Правильно я понял, что данное заявление подаём в больницу (по направлению военкомата) с диагнозом которой я не согласен?!

№111 - это цифра для примера или это форма документа?

Опубликовано
Правильно я понял, что данное заявление подаём в больницу (по направлению военкомата) с диагнозом которой я не согласен?!
Да. Только не согласие с диагнозом, а признать в судебном порядке недействительными стационарный выписной эпикриз и соотв. сам акт.

№111 - это цифра для примера
Номер истории болезни указан на Вашей выписке из стационара.

_Михаил_, что провели из диагностики за эти 5 дней? Моча + кровь и все? Верно?

Опубликовано

Спасибо за помощь! C МРТ всё впорядке, снимки при мне. Думаю незачем лишний раз делать МРТ, сделаю повторно при проведении судебно-медицинской экспертизы.

Опубликовано
при проведении судебно-медицинской экспертизы.

Что так рветесь в бюро СМЭ и с какой радости суд Вас туда направит?

Думаю незачем лишний раз делать МРТ
Я пишу про ЭЭГ, энцефалограмма. Проводочки которые одевали на голову и записи о результатах которой не можете разобрать по 2-м стационарным выпискам.
Опубликовано
Что так рветесь в бюро СМЭ и с какой радости суд Вас туда направит?

п.2 ст.79 ГПК РФ - имею право ходатайствовать.

По поводу ЭЭГ по первой больнице свяжусь с лечащим врачом, попрошу расшифровать. А второе ЭЭГ меня не очень волнует, пусть в суде расшифровывают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...