Бабурин Игорь Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 сейчас можно получить гражданство и встать на воинский учет,предъявив свидетельство о рождении ребенка , я получаю отсрочку ,в армию меня уже не забирут? Если Вы получите гражданство, встанете на воинский учет, получите отсрочку, то до окончания действия отсрочки Вас не призовут. А у Вас, я понял, призывной возраст заканчивается как раз в пределах отсрочки. Важный момент: для того, чтобы встать на учет необходима будет регистрация (хотя бы временная). Для оформления отсрочки в военкомат нужно будет представить свидетельство о рождении ребенка и справку о составе семьи (обычно ее заменяет справка по форме 9 из паспортного стола).
Гость seregarem Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2007 Ссылка не работает. Можно другую?
Гость Слон Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2007 Подскажите..... Закончил военную кафедру, соответственно офицер запаса, не был призван - пошёл работать в пожарную охрану, так как меня хотели сразу после военной кафедры призвать - отсудился, по решению суда имею отсрочку на время прохождения службы в МЧС... Мне не понятно - С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи о призыве утрачивает силу (там как раз про офицеров)..... это значит что с 2008-го года меня не призовут??? И когда я могу спокойно уволится с пожарной охраны, чтоб не попасть в вооружённые сили???
Гость Стасон Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2007 ИЗВИНЯЮСЬ, что возможно повторяюсь, но хотелось бы до конча разобраться с ситуацией касающейся статьи 24, п.1б Закона РФ. Вопрос в следующем я только что закончил ВУЗ живу с тетей (официальным опекуном) она имеет 2 группу по инвалидности, родствеников у нас нет . Дадут ли мне отсрочку по уходу за ней и сколько она будет действовать(только один год, т.к. с 01.01.2008г. вступит попраки или она все таки будет продлеваться на основании ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" Статья 5:dontknow: .
Боткин Юрий Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи о призыве утрачивает силу (там как раз про офицеров)..... это значит что с 2008-го года меня не призовут??? Совершенно верно. С 1 января 2008 года офицеров запаса не призывают. когда я могу спокойно уволится с пожарной охраны, чтоб не попасть в вооружённые сили??? Можете после 1 января 2008 года.
Боткин Юрий Опубликовано 6 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2007 ст. 24 п б. ФЗ "оВОиВС" - занятым постонным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или уыновителем...... Как видите, "тётя" в этот перечень не входит. Отсрочка вам не положена(конечно если тётя не является вашим усыновителем). сколько она будет действовать(только один год, т.к. с 01.01.2008г. вступит попраки или она все таки будет продлеваться Оформленная до 1 января 2008 года отсрочка будет действовать до истечения срока её действия или до исчезновения её оснований(т.е. и после 1 января 2008 года).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.