Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Отмена отсрочек с 01 января 2008 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
сейчас можно получить гражданство и встать на воинский учет,предъявив свидетельство о рождении ребенка , я получаю отсрочку ,в армию меня уже не забирут?

Если Вы получите гражданство, встанете на воинский учет, получите отсрочку, то до окончания действия отсрочки Вас не призовут. А у Вас, я понял, призывной возраст заканчивается как раз в пределах отсрочки. Важный момент: для того, чтобы встать на учет необходима будет регистрация (хотя бы временная). Для оформления отсрочки в военкомат нужно будет представить свидетельство о рождении ребенка и справку о составе семьи (обычно ее заменяет справка по форме 9 из паспортного стола).

Опубликовано

Подскажите.....

Закончил военную кафедру, соответственно офицер запаса, не был призван - пошёл работать в пожарную охрану, так как меня хотели сразу после военной кафедры призвать - отсудился, по решению суда имею отсрочку на время прохождения службы в МЧС...

Мне не понятно - С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи о призыве утрачивает силу (там как раз про офицеров)..... это значит что с 2008-го года меня не призовут???

И когда я могу спокойно уволится с пожарной охраны, чтоб не попасть в вооружённые сили???

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

ИЗВИНЯЮСЬ, что возможно повторяюсь, но хотелось бы до конча разобраться с ситуацией касающейся статьи 24, п.1б Закона РФ. Вопрос в следующем я только что закончил ВУЗ живу с тетей (официальным опекуном) она имеет 2 группу по инвалидности, родствеников у нас нет . Дадут ли мне отсрочку по уходу за ней и сколько она будет действовать(только один год, т.к. с 01.01.2008г. вступит попраки или она все таки будет продлеваться на основании ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" Статья 5:dontknow: .

Опубликовано
С 1 января 2008 года подпункт "б" пункта 1 статьи о призыве утрачивает силу (там как раз про офицеров)..... это значит что с 2008-го года меня не призовут???

Совершенно верно. С 1 января 2008 года офицеров запаса не призывают.

когда я могу спокойно уволится с пожарной охраны, чтоб не попасть в вооружённые сили???

Можете после 1 января 2008 года.

Опубликовано

ст. 24 п б. ФЗ "оВОиВС" - занятым постонным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или уыновителем......

Как видите, "тётя" в этот перечень не входит. Отсрочка вам не положена(конечно если тётя не является вашим усыновителем).

сколько она будет действовать(только один год, т.к. с 01.01.2008г. вступит попраки или она все таки будет продлеваться

Оформленная до 1 января 2008 года отсрочка будет действовать до истечения срока её действия или до исчезновения её оснований(т.е. и после 1 января 2008 года).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...