Гость Svet123 Опубликовано 14 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2008 Здравствуйте! Муж с ребёнком прописаны в квартире свекрови (матери мужа). Квартиру свекровь покупала на свои средства и на себя (т.е. она является хозяйкой квартиры по договору купли-продажи.) Свекровь в данной квартире не живёт и не прописана (и никогда не жила и не была прописана). Дело в том, что мы хотели встать на очередь, как бюджетники, не имеющие достаточной общей площади (у нас норма ОБЩЕЙ жилой площади - 13,5 м). Нам в этом отказали, ссылаясь на то, что мама мужа - член семьи, т.к. мы живём в её квартире, и при подсчёте метража учитывался метраж этой квартиры, но делился общий метраж только на нас троих (меня, мужа и ребёнка). Я прописана по другому адресу, но проживаю вместе с мужем и ребёнком. Вопрос: является ли мать мужа (свекровь) членом нашей семьи? И если да, то являются ли тогда мои родители и мой брат членами нашей семьи?
Василий Иванович Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Вопрос: является ли мать мужа (свекровь) членом нашей семьи? В соответствии с ч.1 ст. 31 ЖК РФ, К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. 2. Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником, если иное не установлено соглашением между собственником и членами его семьи. Члены семьи собственника жилого помещения обязаны использовать данное жилое помещение по назначению, обеспечивать его сохранность. Вопрос как Вас вселяла свекровь. Если вселила в качестве членов семьи - Если же у Вас есть (или случайно появится) соглашение по которому Вас вселили - то есть шанс доказать, что вселяли не в качестве членов семьи. являются ли тогда мои родители и мой брат членами нашей семьи? Вы проживаете отдельно - соответственно членами семьи не являются.
Гость Svet123 Опубликовано 15 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2008 Вопрос как Вас вселяла свекровь. Если вселила в качестве членов семьи - Честно говоря, не знаю. А где можно посмотреть? Где это указывалось?
Katerina-urist Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Посмотреть как Вас вселяли можно в выписке из домовой книги. Эта книга ведется в паспортном столе.
Виктор Ольгин Опубликовано 21 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2008 Svet123, обратите внимание: В соответствии с ч.1 ст. 31 ЖК РФ, к членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Т.к. свекровь там не проживает Вы не можете быть признаны членами одной семьи по ст. 31 ЖК.
Гость Svet123 Опубликовано 23 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2008 Посмотреть как Вас вселяли можно в выписке из домовой книги. Эта книга ведется в паспортном столе. Эту информацию нам отказались предоставить, сославшись на то, что её можно получить только по запросу суда. Насколько правомерен отказ?
Василий Иванович Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Дело в том, что мы хотели встать на очередь, как бюджетники, не имеющие достаточной общей площади (у нас норма ОБЩЕЙ жилой площади - 13,5 м). Нам в этом отказали, ссылаясь на то, что мама мужа - член семьи, т.к. мы живём в её квартире, и при подсчёте метража учитывался метраж этой квартиры, но делился общий метраж только на нас троих (меня, мужа и ребёнка). Обжаловать отказ в суде.
VOV@N79 Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2008 Нам в этом отказали, ссылаясь на то, что мама мужа - член семьи, т.к. мы живём в её квартиремама мужа является собственником,а муж и ребёнок,членами семьи собственника. при подсчёте метража учитывался метраж этой квартиры, но делился общий метраж только на нас троих (меня, мужа и ребёнка)возможно он делился на свекровь,мужа и ребенка? Дело в том, что мы хотели встать на очередь, от чьего имени подавалось заявление?
Гость Svet123 Опубликовано 3 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2008 от чьего имени подавалось заявление? от имени мужа метраж квартиры делился на мужа, меня и ребёнка. Когда я сказала, раз, раз свекровь является членом семьи, тогда делите и на неё, мне сказали: хорошо! - и поделили на 4-х (мужа, меня, свекровь и ребёнка) жилплощадь не только этой квартиры, но и той, в которой свекровь проживает
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.