Жрес Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2011 Слышал, т.с. краем уха, что есть новые указания по вещевому обеспечению (компенсация). Якобы при увольнении по дпв, ввк, ошм можно получать компенсацию деньгами за один год перед увольнением, а за остальные года вещами. Кто в курсе? Подскажите.
niki-nikson@mail.ru Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2011 Компенсация за вещевое Здравствуйте!Подскажите где почитать приказ о компенсации за вещевое.Интересует конкретно положена ли компенсация тем кто увольняеться по ОШМ ( нет 20 лет выслуги)
Карелочка Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 У многих в/сл нашего подразделения пропали вещи из вещевых мешков, а также противогазы и ОЗК (которые подлежат сдаче). Данные вещи находились в комнате хранения подразделения и сданы были по устному приказу начальника (не под роспись). Когда выяснились пропажи, начальник, на обращения в /сл, ответил, что никто за хранение этих вещей ответственности не несет, и каждый сам будет отвечать за пропавшие вещи. Как быть в данной ситуации, кто все-таки должен нести ответственность за хранение вещевых мешков?
akex56 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 Когда выяснились пропажи, начальник, на обращения в /сл, ответил, что никто за хранение этих вещей ответственности не несет, и каждый сам будет отвечать за пропавшие вещи. Он не прав. Должен назначить расследование. Обращаться нужно не устно, а письменно рапортом.
majored Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Добрый день! Подскажите пожалуйста, в какой суд мне подать заявление на командира в/ч, который мне, с июня месяца до сих пор, не выплатил вещевую компенсацию за последний год службы? Я уволен 06.11г. Проходил службу на ЧФ (Севастополь), теперь "живу" в Чехове. В/часть уже расформировали. Я так понимаю, подавать надо в Новороссийский военный гарнизонный суд. Спасибо.
ВасСА Опубликовано 21 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста, в какой суд мне подать заявление на командира в/ч, который мне, с июня месяца до сих пор, не выплатил вещевую компенсацию за последний год службы? По Вашему выбору - по месту нахождения ответчика или истца. Я уволен 06.11г. А почему в 3-х месячный срок не обжаловали исключение из списков части до проведения с Вами расчетов, установленных п.16,ст.34 Положения?! Или сами согласились с исключением без проведения расчета? Сейчас, в связи с пропуском срока обжалования неправомерных действий, можно пытаться взыскать компенсацию только в порядке искового производства - срок исковой давности - 3 года. В/часть уже расформировали.У Вас - большие проблемы.... Кто правопреемник? Ответчика указываете Вы. Есть ли у Вас доказательства невыплаты или они похоронены в архивах расформированной части?
majored Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 По Вашему выбору - по месту нахождения ответчика или истца. Или сами согласились с исключением без проведения расчета? Сейчас, в связи с пропуском срока обжалования неправомерных действий, можно пытаться взыскать компенсацию только в порядке искового производства - срок исковой давности - 3 года. У Вас - большие проблемы.... Кто правопреемник? Ответчика указываете Вы. Есть ли у Вас доказательства невыплаты или они похоронены в архивах расформированной части?Спасибо! Мне кажется, что доказательства они должны будут представить в виде ведомости с моей подписью. А её у них нет! Да, сам согласился, так как на тот момент ещё не было цен на вновь введённое обмундирование. Правоприемника наверное, знаю... Три в/ч слили в одну. Получается, новый командир? Сейчас, в связи с пропуском срока обжалования неправомерных действий, можно пытаться взыскать компенсацию только в порядке искового производства - срок исковой давности - 3 года.Подскажите, а в чем отличие?
ВасСА Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 Мне кажется, что доказательства они должны будут представить в виде ведомости с моей подписью. А её у них нет! А им нет пока необходимости оправдываться, так как :Да, сам согласился, так как на тот момент ещё не было цен на вновь введённое обмундирование. А появились цены только в январе 2012... Вопрос - когда, каким образом и кому Вы сообщили свои реквизиты для перечисления денег? Не в конверте же слать по избранному месту жительства? Не логичнее ли сначала направить заказным письмом с уведомлением о вручении Заявление о выплате долга, а уж потом, в зависимости от принятого решения - думать - обращаться в суд или нет? Получается, новый командир?А что - старый есть? Подскажите, а в чем отличие?Прочтите и сравните Подраздел II и Подраздел III ГПК РФ - может тогда поймете. Читать Вам курс лекций по процессуальному праву в рамках форума вряд ли кто будет. Тем более, что в Вашей ситуации обжаловать что-то в порядке Главы 25 ГПК вряд ли можно. В прежней части Вы сами согласились на исключение из списков части без проведения полного расчета, а в новой части, вероятнее всего, никто и понятия не имеет, что Вам кто-то что-то должен. А просто взыскать по правилам искового производства сумму не полученной при увольнении компенсации, если её откажутся выплатить после Вашего обращения, - можно Усугубляет ситуацию то, что сейчас практически все денежные расчеты с военнослужащими ВС РФ уже переведены на единый РКЦ (Москва), и дело Ваше может оказаться весьма не простым в одном - хрен знает - с кого сейчас будет правильным долг требовать?! Начать лучше с части, которая (возможно), стала правопреемником расформированной... А с учетом того, что не выплатить Вам должны были только стоимость вновь введенных предметов (на прочие - цены были и в 2011 году), то стоит ли копья ломать за эти копейки по новым предметам...
majored Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 ВасСА, Спасибо! Заявление я уже писал в октябре (когда приезжал в Севастополь), зарегестрировал в строевой. Просил в нем расчитать меня и сообщить письменно или по телефону, когда перечислят на мой счёт средства или когда мне подъехать. Ответа не было... Подскажите пожалуйста (может ссылку), как сформулировать последний обзац в исковом заявлении: Прошу обязать выплатить командира..., или как..?
ВасСА Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2012 ВасСА, Подскажите пожалуйста (может ссылку), как сформулировать последний обзац в исковом заявлении: Прошу обязать выплатить командира..., или как..?Можно и так, можно и эдак... Например - взыскать в мою пользу с ХХХХХХХХХ задолженность по выплате денежной компенсации за вещевое имущество в сумме......... Только может не с командира, а с того органа, который ныне занимается денежными вопросами в той части. Уточняйте уж сами - кто там платит..
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста (может ссылку), как сформулировать последний обзац в исковом заявлении: Прошу обязать выплатить командира..., или как..?в исковом -взыскать в мою пользу с ХХХХХХХХХ.. с того органа, который ныне занимается денежными вопросами в той части. Уточняйте уж сами - кто там платит.можно указать, что с в/ч - правопреемника, а заменить ответчика (должника) можно и на стадии исполнения решения суда, если таковое состоится в вашу пользу
vaiper Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Добрый день! А сейчас по новому за вещёвку платят полностью или только за последний год службы?
Йорик Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 А сейчас по новому за вещёвку платят полностью или только за последний год службы? За последний год и только если 20 календарей и льготная статья увольнения.
vaiper Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 20 календарей Календарей или общей выслуги?
Йорик Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Календарей или общей выслуги? Календари это и есть общая выслуга!!
vaiper Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Общая это календарь + льготная!
Йорик Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Общая это календарь + льготная! Вы первый год в армии??? Вы где это вычитали?
Йорик Опубликовано 25 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2012 Общая это календарь + льготная! Статья 10. Право на труд 1. Право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы. 2. Государство гарантирует военнослужащим, проходящим военную службу по контракту: ........................ увеличение количества социальных гарантий и размера компенсаций в соответствии с полученной квалификацией и со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
vaiper Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Хорошо! Лётчик прослужил 12лет , у него год за два, т.е льготных ещё 12лет. 12 календарь 12 льготных= общая 24
Йорик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Лётчик прослужил 12лет , у него год за два, т.е льготных ещё 12лет. А учёбу в училище почему не считаете? У него общая выслуга 12 лет и общая продолжительности военной службы в льготном исчислении 24. Читайте ст.10 ФЗ-76, там указано, что и как называется. Оплата вещёвки при 20 календарях=общей выслуги, про льготное исчисление не сказано
vaiper Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Тогда ничего не понятно. У нас лётчики увольнялись и увольняются сейчас с выслугой от 13 до 19 календарей и им засчитывалась выслуга год за два со статусом в/сл более 20лет.
Йорик Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2012 Тогда ничего не понятно. Так вы закон читайте. В каких случаях требуется общая выслуга, а когда общая выслуга в льготном исчислении, а у вас каша в голове т.к. нет такого статуса: со статусом в/сл более 20лет. Данная тема про вещёвку. При оплате вещёвки нужны календари. В других случаях может быть по другому!
BuKToP Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 г) военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, за исключением военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, указанных в подпункте "а" настоящего пункта, увольняемые с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "г" и "к" пункта 1, подпунктами "а", "б" и "ж" пункта 2, пунктами 3 и 6 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и имеющие общую продолжительность военной службы 20 лет и более, - за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части." Как быть военнослужащим увольняемым по предельному возрасту, при выслуге менее 20 лет(по смешанному стажу), если в течении нескольких лет не получали вещевое довольствие в полном объеме? Денежная компенсация не положена? И склад пуст!
ВасСА Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 Как быть военнослужащим увольняемым по предельному возрасту, при выслуге менее 20 лет(по смешанному стажу), если в течении нескольких лет не получали вещевое довольствие в полном объеме?Получать ВИ натурой. Денежная компенсация не положена?Нет. И склад пуст!Не могут исключить без полного расчета.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.