Гость Елена_С Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Мой муж, офицер, прослужил 19 лет, ведет борьбу за предоставление служебного жилья. Жилье нам предложили, но теперь хотят отказать, ссылаясь на то что я не имею право на получение жилья. в 1998 году (мне было 19 лет) мои родители служили на Байконуре и получили жилье в Калуге, в том числе и на меня (в приватизации я не участвовала). Через некоторое время я вышла замуж за офицера, который перевелся служить в Москву. У меня была постоянная регистрация в Калуге и временная регистрация в Москве. В 2007 году я была снята с регистрации в Калуге и получила постоянную регистрацию в Москве по адресу в/ч. Теперь руководство в/ч говорит, что я незаконно претендую на получение жилплощади в Москве вместе с мужем, как член семьи, сознательно ухудшила свои жилищные условия, и вообще я уже получила свое вместе с родителями. Насколько право руководство в/ч? Если они не правы, как это им доказать?
заштатник Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 ........Теперь руководство в/ч говорит, что я незаконно претендую на получение жилплощади в Москве вместе с мужем, как член семьи, сознательно ухудшила свои жилищные условия, и вообще я уже получила свое вместе с родителями. Насколько право руководство в/ч? Если они не правы, как это им доказать? Раз речь идет о предоставлении только СЛУЖЕБНОГО жилья, то это: Из Закона О статусе военнослужащих: Статья 15. Право на жилище 1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. По месту службы военнослужащим и членам их семей служебные жилые помещения предоставляются независимо от наличия жилья в иных населенных пунктах. Вот когда речь зайдет о предоставлении жилья для постоянного проживания - тогда можно говорить и об учете уже имеющегося у семьи жилья. Если отказ будет будет категоричным - ничего не поделаешь - придется идти в суд. Только устного отказа для этого мало. То, что говорят - должно быть в виде решения жилкомиссии, утвержденного командиром.
Гость Елена_С Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 Большое спасибо за разъяснение. Если можно, уточните пожалуйста на будущее, при получении постоянного жилья я смогу расчитывать на получение кв. метров? Потому что слышала две версии: одни говорят, что дети которые с родителями получали имеют право получить сново жилье через 5 лет после раздачи, а другие говорят, что через 5 лет после выписки из родительской квартиры
заштатник Опубликовано 22 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2008 .........через 5 лет после выписки из родительской квартиры Именно это предусмотрено ст.57 ЖК РФ. Только последует не раздача жилья очередная, а Вы сможете быть признанной нуждающейся в его получении.
Гость АленаГригорьевна Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2008 Разъясните пожалуйста!Мы с мужем купили квартиру (однокомнатныю) три года назад(в браке еще в это время не состояли)Сейчас уже в браке, у нас родилась дочь, и на троих по метрам жилья не хватает, стоим на очереди в военной части, все трое прописаны в этой квартире!Сейчас строят дом для военнослужащих в нашем городе и нам должны дать квартиру, как часть должна дать нам новое жилье?Заберут ли у нас квартиру которая находится в собственности мужа?Я так понимаю что нам должны дать двушку!Могут ли нам оставить нашу квартиру и дать еще однокомнатную вместо двушки?Выслуга у мужа 13 лет!А еще такой вопрос, когда военнослужащим предоставляют жилье, оно является служебным до пенсии, могут ли у нас забрать уже имеющуюся квартиру и дать двухкомнатную, получается если нам додут двухкомнатную, она будет являтся служебной, получается мы лешимся собственного жилья!????????За ранее спасибо!!!!!!!!!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 при получении постоянного жилья я смогу расчитывать на получение кв. метров? Потому что слышала две версии: одни говорят, что дети которые с родителями получали имеют право получить сново жилье через 5 лет после раздачи, а другие говорят, что через 5 лет после выписки из родительской квартирыэто предусмотрено ст.57 ЖК РФ. Не согласен. 1. Переезд члена семьи военнослужащего к месту его военной службы не является намеренным ухудшением жилищных условий с целью быть признанным нуждающимся в жилом помещении, как это определено в ст.53 ЖК. 2. Снятие гражданина с регистрационного учета по прежнему месту жительства в другом населенном пункте не относится к обстоятельствам, перечисленным в ч.8 ст.57 ЖК. Согласно ч.5 ст.57 ЖК по договору социального найма жилое помещение должно предоставляться гражданам по месту их жительства. Елена_С, в Вашем случае место жительства - Москва, а не Калуга. Мы с мужем купили квартиру (однокомнатныю) три года назад(в браке еще в это время не состояли)Какова общая площадь квартиры? Кто является собственником и в каких долях? Заберут ли у нас квартиру которая находится в собственности мужа?Нет, не заберут. Я так понимаю что нам должны дать двушку!Могут ли нам оставить нашу квартиру и дать еще однокомнатную вместо двушки?Согласно ч.7 ст.57 ЖК при определении общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма гражданину, имеющему в собственности жилое помещение, учитывается площадь жилого помещения, находящегося у него в собственности. Полагаю, что могут предоставить однокомнатную квартиру. когда военнослужащим предоставляют жилье, оно является служебным до пенсии, могут ли у нас забрать уже имеющуюся квартиру и дать двухкомнатную, получается если нам додут двухкомнатную, она будет являтся служебной, получается мы лешимся собственного жилья!?Нет, забрать ничего не могут. При наличии в собственности однокомнатной квартиры служебное жилье в том же населенном пункте наврядли будет предоставлено.
Гость АленаГригорьевна Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Новерное я неправильно сформулировала вопрос!Муж военнослужащий, выслуга 13 лет.Однокомнатная квартира находится в собственности мужа по договору купли продажи, общ площадь 31 кв метр, прописаны в ней трое(муж, я и двухлетняя дочь).Муж стоит в очереди на улучшение жилищных условий в воинской части, т.к по квадратным метрам на человека площади не хватает.В следующем году сдается дом для военнослужащих и мы проходим по очереди для получения жилья.Как нас должны обеспечить жильем?На что нам можно расчитывать, если нашу квартиру не заберут?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 21 ноября, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Однокомнатная квартира находится в собственности мужа по договору купли продажи, общ площадь 31 кв метр, прописаны в ней трое(муж, я и двухлетняя дочь).18х3=54. 54-31 = 23. Таким образом, с учетом требований ч.7 ст.57 ЖК и ч.2 ст.58 ЖК о превышении площади предоставляемого жилья, Вашему мужу должна быть предоставлена однокомнатная квартира по договору социального найма.
заштатник Опубликовано 21 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2008 Не согласен. И правильно! Читаю и сам удивляюсь - чё эт я такое написал?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.