Гость Сергей65 Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Здравствуйте. Прошел обследование, результат такой: Двустороннее продольное плоскостопие 2-й степени правой стопы с 23мм и 152;3-й степени левой стопы с 18мм и 156.Деформирующий ортроз 1-й степени. Скажите пожалуйста,подходит ли,этот диагноз под категорию годности "В"?Или необходимо наличие 3-й степени на обеих стопах?Имеет ли,значение различие диагнозов на разных стопах?
Маpина Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Деформирующий ортрозАртроз - системное заболевание. Т.е. если обнаружен в одних "Костях", пишу проще, то есть и в других. Занимаются артрозами ревматологи. На данный момент у Вас имеется лишь описание рентг. снимков, это не есть клинический диагноз. Обратитесь к ревматологу.
Гость Сергей65 Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Спасибо за пояснение! Но хотелось бы узнать, какой диагноз можно поставить по такому описанию ренгеновских снимков и под какую категорию годности он подходит? Важно или нет, наличие 3-й степени продольного плоскостопия на обеих стопах или достаточно на одной, для постановки диагноза соответствующего категории годности "В"? Спасибо.
Маpина Опубликовано 21 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2008 Здесь грамотный материал с сайта "Практического рентгенолога!, экспертиза плоскостопия: http://www.zhuravlev.info/modules.php?name=News&new_topic=10 Прочитайте внимательно и сравните порядок проведения исследования (как делались снимки), как расчерчены и т.п.какой диагноз можно поставитьЯ пишу что надо обратиться с жалобами на боли к ревматологу - артроз системное заболевание. Наверняка беспокоит не только боль в стопах.
Гость makar Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте у меня плоскостопие 3 степени левой стопы и 2 степени правой стопы с ортрозом 1 стадии с обеих сторон. Высота свода правой стопы: 23 мм Угол свода правой стопы: 150градусов Высота свода левой стопы: 16 мм Угол свода левой стопы 159 градусов Скажите пожалуйста возьмут ли меня в армию с таким диагнозом? Заранее спасибо!
Andrey9 Опубликовано 27 января, 2009 Жалоба Опубликовано 27 января, 2009 Здравствуйте у меня плоскостопие 3 степени левой стопы и 2 степени правой стопы с ортрозом 1 стадии с обеих сторон. Высота свода правой стопы: 23 мм Угол свода правой стопы: 150градусов Высота свода левой стопы: 16 мм Угол свода левой стопы 159 градусов Скажите пожалуйста возьмут ли меня в армию с таким диагнозом? Заранее спасибо!С плоскостопием 3-ей степени призыву не подлежите.
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 Здравствуйте, makar. Вы можете идти в военкомат с таким заболеванием. Вас обязаны направить на дополнительное медицинское обследование. Однако настоятельно рекомендую тщательно подготовиться к визиту, подготовить пакет медицинских документов, подтверждающих наличие у Вас данного заболевания. В противном случае Ваше плоскостопие в военкомате могут "не увидеть".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.