Гость TRVK Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Моя ситуация следующая. Мне 24 года, университет (очная фо) окончил 27.12.07 (дата выдачи диплома). На военную кафедру не ходил. Состою на учете в военкомате г. Тосно Ленинградской области, проживаю и прописан в этом же городе. Отсрочек не имею. В военкомате последний раз был со справкой из университета в октябре 2007, сказали явиться с 01 по 15.04.08 для прохождения медицинской и призывной комиссии. С декабря по настоящий момент повесток не получал и не подписывал, но вчера пришла повестка «…предлагаю вам явиться 17.09.08 в ОВК… по вопросу призыва на в/сл.». Есть медицинские документы, подтверждающие права на получение военного билета с категорией годности «В». Никакого звания (офицер запаса и т.п.) не имею. Также нет медицинского полиса. 22.07.08 По собственной инициативе сделал в ФГУ СЗОМЦ Росздрава функциональную рентгенограмму стоп, получил снимки и заключения по ним следующего содержания: «Функциональная рентгенограмма стоп На Rg-граммах обеих стоп в 2-х проекциях с физиологической нагрузкой высота свода правой 2,5 см, угол свода 146 градусов, высота свода левой 2,0 см, угол свода 156 градусов. В таранно-ладьевидных суставах обеих стоп признаки деформирующего артроза 2 ст (субхондральный склероз, краевые костные разрастания 0,1 см). Угол откклонения 1-ой плюсневой кости кнутри 13 градусов в правой стопе, в левой 14 градусов; угол отклонения 1-го пальца кнаружи 23 градуса в правой и 18 градусов в левой стопе; угол веерообразного расхождения головок плюсневых костей 24 градуса в правой и 23 градуса левой стопе. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Rg-ски продольное плоскостопие 2 ст левой стопы, 1ст правой, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 2 ст в обеих стопах. Поперечное плоскостопие 1 ст в обеих стопах.» Сделал ксерокопии заключений и заверил их у главврача. Также получил заключение травматолога из этой клиники следующего содержания: Диагноз: Продольное плоскостопие 2 ст. левой стопы, 1 ст. правой, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 2 ст. обеих стоп. Рекомендовано: 1) Ношение ортопедических стелек 2) ЛФК: ФТЛ (?) Это обычная справка, напечатано Консультант, стоит подпись, расшифровка ФИО, и поставлена треугольная печать. Круглой печати нет. 01.09.08 Пошел в тосненскую РПК, ортопеда у нас нет (вообще нет), в справочном сказали иди к травматологу. Прихожу к нему, диалог приблизительно следующий: - Здравствуйте, доктор. Меня мучают боли в ногах. Раньше тоже ощущал дискомфорт, но в последний месяц болевые ощущения усилились. Ноги затекают, немеют, приходится часто менять положение ног, а большую часть дня приходится проводить стоя. Сходил в клинику рядом с работой, сделал снимки стоп, а у меня оказалось плоскостопие с каким-то артрозом (показываю снимки и заключение). Что мне делать? - Где у вас болят ноги? - (показываю где-то на стопе). - Рекомендую вам следующий план действий. Едете в Санкт-Петербург в НИИ протезирования ул. Бестужевская, 52 для приобретения ортопедических стелек. После этого вам следует в течение приблизительно 2 недель наблюдаться в БВЛ поселок Красный Бор (Тосненский р-н, но рядом с Колпино) (так и не понял, что это, наверно больница какая-то с уклоном на всякие плоскостопия) для прохождения лечебно-физических процедур, в том числе лечения ДОА. У вас есть возможность лечь в стационар в БВЛ на это время? - Такой возможности нет, но могу приезжать туда 2 – 3 раза в неделю, не чаще. - Этого будет достаточно, захотите вылечиться - сможете. После прохождения этих процедур приезжайте ко мне со всеми документами. Сделаем анализ мочи, крови и т.п. Всего доброго. - До свидания. В общем, диалог протекал в режиме детектора лжи, любой ответ, кроме да и нет, и тем более любой вопрос пресекались мнимым авторитетом врача и фразой здесь говорю я. Он осмотрел меня, сказал, что плоскостопие есть и артроз на снимках тоже. Завел карточку, отдал ее мне, на титульном листе ФИО, г.р., и адрес (больше ничего нет), на втором следующее (дословно): 01.09.08 Зав. х. о. пол-ки Ds: Продольное плоскостопие II ст левой стопы, I ст. правой, ДОА т/л сочленений II ст. обеих стоп. - дано направление в НИИ протезирования для приобретения стелек Рекомендовано: курсы лечения в БВЛ Кр. Бор хозрасч в год (?). Подпись Это все. Когда заполнил карточку, спросил про полис, когда узнал, что нет, сказал, что направление в НИИ протезирования не нужно, ехать по хозрасчету. Ксерокопий карточки не делал. Разумеется, стелек не купил и в БВЛ Красный Бор не поехал. 08.09.08 Сделал ксерокс карты хирурга и карты СЗОМЦ, ксерокс заключения рентгенолога. Зашел в пол-ку и в регистратуре завел новую карту . Получив на руки чистую карту, вклеил в нее ксерокс карты хирурга, ксерокс заключения рентгенолога и ксерокс с записями из СЗОМЦ. После этого сдал эту карту (с вклеенными ксероксами) в регистратуру, пошел на почту и отправил следующее заявление заказным письмом с уведомлением: Исх. №1 от 08.09.08 г. Главному врачу Тосненской поликлиники при Тосненской центральной больнице 187000 г. Тосно ул. Боярова, д. 25 от Иванова Ивана Ивановича 187000 г. Тосно, ул. Ленина, д. 18а, кв. 4 Заявление о выдаче заверенной копии медицинской документации. Я наблюдаюсь в Тосненской поликлинике при Тосненской центральной больнице с 01.09.2008 года по поводу продольного плоскостопия II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы. ПРОШУ: 1. На основании статьи 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» выдать мне копию медицинской карты амбулаторного больного. 2. На основании п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.07.1983 № 9779-X прошу засвидетельствовать верность копии выдаваемых документов подписью уполномоченного должностного лица и печатью организации. Дата: 08.09.2008 Подпись 15.09.08 Получил уведомление о вручении и заверенную копию медицинской карты. На каждом листе стоит круглая печать тосненской рпк, копия верна, зав. пол-ки, подпись и дата. А спереди приколот небольшой листок со следующей информацией (цитирую): Исх. № 1438 от 15.09.08 Иванову Ивану Ивановичу 187000 г. Тосно, ул. Ленина, д. 18а, кв. 4 Направляю в Ваш адрес заверенную копию Вашей медицинской карты. Заведующий поликлиникой подпись ФИО Стоят 2 печати от поликлиники – круглая и прямоугольная. Когда захотел узнать входящий номер заявления у секретаря Тосненской ЦРБ, выяснилось, что корреспонденция из Тосненской пол-ки приходит в Тосненскую црб, сами же заявления остаются в пол-ке, соответственно входящий номер можно узнать у заведующего пол-ки. Поэтому она мне поставила исходящий номер на эту бумажку. Узнавать входящий придется завтра, т.к. сегодня в рпк уже никого нет. А вопрос такой: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
Сырцов Ярослав Валерьевич Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Уважаемый, TRVK! По поводу Вашего заболевания рекомендую проконсультироваться на нашем медицинском форуме, если врач подтвердит тот факт, что Ваши заболевания соответствуют категории "В", то идите в РВК, сдавайте акт исследования состояния здоровья и получайте военный билет.
Гость TRVK Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Не все так просто. Акт этот нужно запрашивать, уведомить РВК о наличии заболеваний, и т.д. Исходя из заключения, можно сделать вывод, что имеющееся заболевание соответствует ст. 68в Расписания болезней. Меня больше интересуют правовые действия: заполнения заявлений, жалоб и т.д. Благодарю вас за ответ.
Маpина Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 предлагаю вам явиться 17.09.08 в ОВК… по вопросу призыва на в/сл.».1. Работа ПК начинается с 01.10.2008 г. Повестка незаконная. Ношение ортопедических стелек2. Ношение ортопедической обуви. При обращении к ортопеду просите именно такую формулировку. Не пожалейте денег на индивидуальный заказ ортопедической обуви. До 1 т.р. дано направление в НИИ протезирования для приобретения стелек 3. Чуть позже, после получения нового медицинского заключения ортопеда возьмете направление в районной поликлинике для изготовление обуви. ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?4. В Санкт-Петербург в гос.мед.учреждение по хоз.расчету (платно) к ортопеду за медицинским заключением: клинический диагноз, данные осмотра, жалобы пациента, рекомендации по ношению ортопедической обуви, рекомендации по ограничениям (например ограничить длительность хождения). Затем в районную поликлинику с полученным мед.заключением врача-специалиста. 5. Перед посещением РВК по надлежаще оформленной повестке (дней за 10) отправляем заказное письмо с уведомлением на ФИО зам.председателя ПК (он же районный комиссар): перечислить имеющиеся жалобы, приложить копии мед.документов.
Гость TRVK Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 ВОПРОСЫ: 2. Ношение ортопедической обуви. При обращении к ортопеду просите именно такую формулировку. - исходя из этого, следует сделать вывод, что основной мотив визита в любое гос.мед.учреждение Санкт- Петербурга - неправильное заключение травматолога ФГУ СЗОМЦ Росздрава (это гос.мед.учреждение)? Таким образом, мне следует добиться только изменения формулировки заключения и купить ортопедическую обувь, после чего проделать те же процедуры, что я уже совершал (обращение в тосненскую рпк с полученным мед.заключением врача-специалиста, запрос заверенной копии медицинской карты амбулаторного больного, отправка зп с уведомлением зампред ПК о имеющихся жалобах с приложением копий меддоков)? Правильно ли я понял, что мне следует принять именно такой алгоритм действий, или я что-то пропустил? 5. Перед посещением РВК по надлежаще оформленной повестке (дней за 10) отправляем заказное письмо... - как добиться от зеленых надлежаще оформленную повестку? Во время призыва наш РВК почему-то не шлет повестки, зато шлет их в убойных количествах с предложением явиться в непризывной период. Как мне обязать его прислать "нужную" повестку? 6. Подскажите, пожалуйста, образец заявления о имеющихся жалобах с приложением копий меддоков для зп с уведомлением зампред ПК Благодарю вас за помощь
Маpина Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 образец заявленияВ свободной форме. Болит там то, представляю такие то мед.документы с такими то диагнозами от такой то даты. неправильное заключение травматолога ФГУ СЗОМЦ РосздраваНадо получить мед.заключение ортопеда, а не травматолога. Разные врачебные специальности. Разницу ловите? Цель - рекомендация по постоянному ношению ортопедической обуви. Заметьте, не травматологической. купить ортопедическую обувь,Изготовить, а не приобрести.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.