Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Плоскостопие 2 ст ДОА 2 ст

Гость TRVK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя ситуация следующая. Мне 24 года, университет (очная фо) окончил 27.12.07 (дата выдачи диплома). На военную кафедру не ходил. Состою на учете в военкомате г. Тосно Ленинградской области, проживаю и прописан в этом же городе. Отсрочек не имею. В военкомате последний раз был со справкой из университета в октябре 2007, сказали явиться с 01 по 15.04.08 для прохождения медицинской и призывной комиссии. С декабря по настоящий момент повесток не получал и не подписывал, но вчера пришла повестка «…предлагаю вам явиться 17.09.08 в ОВК… по вопросу призыва на в/сл.». Есть медицинские документы, подтверждающие права на получение военного билета с категорией годности «В». Никакого звания (офицер запаса и т.п.) не имею. Также нет медицинского полиса.

22.07.08

По собственной инициативе сделал в ФГУ СЗОМЦ Росздрава функциональную рентгенограмму стоп, получил снимки и заключения по ним следующего содержания:

«Функциональная рентгенограмма стоп

На Rg-граммах обеих стоп в 2-х проекциях с физиологической нагрузкой высота свода правой 2,5 см, угол свода 146 градусов, высота свода левой 2,0 см, угол свода 156 градусов. В таранно-ладьевидных суставах обеих стоп признаки деформирующего артроза 2 ст (субхондральный склероз, краевые костные разрастания 0,1 см). Угол откклонения 1-ой плюсневой кости кнутри 13 градусов в правой стопе, в левой 14 градусов; угол отклонения 1-го пальца кнаружи 23 градуса в правой и 18 градусов в левой стопе; угол веерообразного расхождения головок плюсневых костей 24 градуса в правой и 23 градуса левой стопе. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Rg-ски продольное плоскостопие 2 ст левой стопы, 1ст правой, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 2 ст в обеих стопах. Поперечное плоскостопие 1 ст в обеих стопах.»

Сделал ксерокопии заключений и заверил их у главврача. Также получил заключение травматолога из этой клиники следующего содержания: Диагноз: Продольное плоскостопие 2 ст. левой стопы, 1 ст. правой, деформирующий артроз таранно-ладьевидных суставов 2 ст. обеих стоп. Рекомендовано: 1) Ношение ортопедических стелек 2) ЛФК: ФТЛ (?)

Это обычная справка, напечатано Консультант, стоит подпись, расшифровка ФИО, и поставлена треугольная печать. Круглой печати нет.

01.09.08

Пошел в тосненскую РПК, ортопеда у нас нет (вообще нет), в справочном сказали иди к травматологу. Прихожу к нему, диалог приблизительно следующий:

- Здравствуйте, доктор. Меня мучают боли в ногах. Раньше тоже ощущал дискомфорт, но в последний месяц болевые ощущения усилились. Ноги затекают, немеют, приходится часто менять положение ног, а большую часть дня приходится проводить стоя. Сходил в клинику рядом с работой, сделал снимки стоп, а у меня оказалось плоскостопие с каким-то артрозом (показываю снимки и заключение). Что мне делать?

- Где у вас болят ноги?

- (показываю где-то на стопе).

- Рекомендую вам следующий план действий. Едете в Санкт-Петербург в НИИ протезирования ул. Бестужевская, 52 для приобретения ортопедических стелек. После этого вам следует в течение приблизительно 2 недель наблюдаться в БВЛ поселок Красный Бор (Тосненский р-н, но рядом с Колпино) (так и не понял, что это, наверно больница какая-то с уклоном на всякие плоскостопия) для прохождения лечебно-физических процедур, в том числе лечения ДОА. У вас есть возможность лечь в стационар в БВЛ на это время?

- Такой возможности нет, но могу приезжать туда 2 – 3 раза в неделю, не чаще.

- Этого будет достаточно, захотите вылечиться - сможете. После прохождения этих процедур приезжайте ко мне со всеми документами. Сделаем анализ мочи, крови и т.п. Всего доброго.

- До свидания.

В общем, диалог протекал в режиме детектора лжи, любой ответ, кроме да и нет, и тем более любой вопрос пресекались мнимым авторитетом врача и фразой здесь говорю я. Он осмотрел меня, сказал, что плоскостопие есть и артроз на снимках тоже. Завел карточку, отдал ее мне, на титульном листе ФИО, г.р., и адрес (больше ничего нет), на втором следующее (дословно):

01.09.08 Зав. х. о. пол-ки

Ds: Продольное плоскостопие II ст левой стопы, I ст. правой, ДОА т/л сочленений II ст. обеих стоп.

- дано направление в НИИ протезирования для приобретения стелек

Рекомендовано: курсы лечения в БВЛ Кр. Бор хозрасч в год (?). Подпись

Это все.

Когда заполнил карточку, спросил про полис, когда узнал, что нет, сказал, что направление в НИИ протезирования не нужно, ехать по хозрасчету. Ксерокопий карточки не делал.

Разумеется, стелек не купил и в БВЛ Красный Бор не поехал.

08.09.08

Сделал ксерокс карты хирурга и карты СЗОМЦ, ксерокс заключения рентгенолога. Зашел в пол-ку и в регистратуре завел новую карту . Получив на руки чистую карту, вклеил в нее ксерокс карты хирурга, ксерокс заключения рентгенолога и ксерокс с записями из СЗОМЦ. После этого сдал эту карту (с вклеенными ксероксами) в регистратуру, пошел на почту и отправил следующее заявление заказным письмом с уведомлением:

Исх. №1 от 08.09.08 г.

Главному врачу

Тосненской поликлиники

при Тосненской центральной больнице

187000 г. Тосно ул. Боярова, д. 25

от Иванова Ивана Ивановича

187000 г. Тосно, ул. Ленина, д. 18а, кв. 4

Заявление

о выдаче заверенной копии медицинской документации.

Я наблюдаюсь в Тосненской поликлинике при Тосненской центральной больнице с 01.09.2008 года по поводу продольного плоскостопия II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы.

ПРОШУ:

1. На основании статьи 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» выдать мне копию медицинской карты амбулаторного больного.

2. На основании п. 1 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 04.07.1983 № 9779-X прошу засвидетельствовать верность копии выдаваемых документов подписью уполномоченного должностного лица и печатью организации.

Дата: 08.09.2008 Подпись

15.09.08

Получил уведомление о вручении и заверенную копию медицинской карты. На каждом листе стоит круглая печать тосненской рпк, копия верна, зав. пол-ки, подпись и дата. А спереди приколот небольшой листок со следующей информацией (цитирую):

Исх. № 1438 от 15.09.08

Иванову Ивану Ивановичу

187000 г. Тосно, ул. Ленина, д. 18а, кв. 4

Направляю в Ваш адрес заверенную копию Вашей медицинской карты.

Заведующий поликлиникой подпись ФИО

Стоят 2 печати от поликлиники – круглая и прямоугольная.

Когда захотел узнать входящий номер заявления у секретаря Тосненской ЦРБ, выяснилось, что корреспонденция из Тосненской пол-ки приходит в Тосненскую црб, сами же заявления остаются в пол-ке, соответственно входящий номер можно узнать у заведующего пол-ки. Поэтому она мне поставила исходящий номер на эту бумажку. Узнавать входящий придется завтра, т.к. сегодня в рпк уже никого нет.

А вопрос такой: ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

Опубликовано

Уважаемый, TRVK!

По поводу Вашего заболевания рекомендую проконсультироваться на нашем медицинском форуме, если врач подтвердит тот факт, что Ваши заболевания соответствуют категории "В", то идите в РВК, сдавайте акт исследования состояния здоровья и получайте военный билет.

Опубликовано

Не все так просто. Акт этот нужно запрашивать, уведомить РВК о наличии заболеваний, и т.д. Исходя из заключения, можно сделать вывод, что имеющееся заболевание соответствует ст. 68в Расписания болезней. Меня больше интересуют правовые действия: заполнения заявлений, жалоб и т.д. Благодарю вас за ответ.

Опубликовано
предлагаю вам явиться 17.09.08 в ОВК… по вопросу призыва на в/сл.».
1. Работа ПК начинается с 01.10.2008 г. Повестка незаконная.

Ношение ортопедических стелек
2. Ношение ортопедической обуви. При обращении к ортопеду просите именно такую формулировку. Не пожалейте денег на индивидуальный заказ ортопедической обуви. До 1 т.р.

дано направление в НИИ протезирования для приобретения стелек
3. Чуть позже, после получения нового медицинского заключения ортопеда возьмете направление в районной поликлинике для изготовление обуви.

ЧТО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
4. В Санкт-Петербург в гос.мед.учреждение по хоз.расчету (платно) к ортопеду за медицинским заключением: клинический диагноз, данные осмотра, жалобы пациента, рекомендации по ношению ортопедической обуви, рекомендации по ограничениям (например ограничить длительность хождения).

Затем в районную поликлинику с полученным мед.заключением врача-специалиста.

5. Перед посещением РВК по надлежаще оформленной повестке (дней за 10) отправляем заказное письмо с уведомлением на ФИО зам.председателя ПК (он же районный комиссар): перечислить имеющиеся жалобы, приложить копии мед.документов.

Опубликовано

ВОПРОСЫ:

2. Ношение ортопедической обуви. При обращении к ортопеду просите именно такую формулировку. - исходя из этого, следует сделать вывод, что основной мотив визита в любое гос.мед.учреждение Санкт- Петербурга - неправильное заключение травматолога ФГУ СЗОМЦ Росздрава (это гос.мед.учреждение)? Таким образом, мне следует добиться только изменения формулировки заключения и купить ортопедическую обувь, после чего проделать те же процедуры, что я уже совершал (обращение в тосненскую рпк с полученным мед.заключением врача-специалиста, запрос заверенной копии медицинской карты амбулаторного больного, отправка зп с уведомлением зампред ПК о имеющихся жалобах с приложением копий меддоков)? Правильно ли я понял, что мне следует принять именно такой алгоритм действий, или я что-то пропустил?

5. Перед посещением РВК по надлежаще оформленной повестке (дней за 10) отправляем заказное письмо... - как добиться от зеленых надлежаще оформленную повестку? Во время призыва наш РВК почему-то не шлет повестки, зато шлет их в убойных количествах с предложением явиться в непризывной период. Как мне обязать его прислать "нужную" повестку?

6. Подскажите, пожалуйста, образец заявления о имеющихся жалобах с приложением копий меддоков для зп с уведомлением зампред ПК

Благодарю вас за помощь

Опубликовано
образец заявления
В свободной форме. Болит там то, представляю такие то мед.документы с такими то диагнозами от такой то даты.

неправильное заключение травматолога ФГУ СЗОМЦ Росздрава
Надо получить мед.заключение ортопеда, а не травматолога. Разные врачебные специальности. Разницу ловите? Цель - рекомендация по постоянному ношению ортопедической обуви. Заметьте, не травматологической.

купить ортопедическую обувь,
Изготовить, а не приобрести.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...