Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Когда идти в военкомат?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Обращаюсь к вам со следующим вопросом.

На данный момент я пошел на 5й курс, на первом курсе брал академ.

В моей истории болезни 3 сотрясения и 1 ушиб головного мозга с субарахноидальным кровоизлиянием.

Весной 2008 года прошел полное обследование у невропатолога дабы выяснить имеются ли основания для освобождения от воинской службы.

В результате невропатолог поставила диагноз "Посттравматическая энцефалопатия", сказала что это можно вылечить примерно за 4-6 месяцев, но если я хочу воспользоваться этим для освобождения, то лечиться пока не нужно, т.к. диагноз дает возможность получить освобождение. В карточке зафиксировано обращение к ней с головными болями и тп, назначено лечение, т.е по документам получается что я лечусь. Перед медкомиссией повторно пройду обследование, и с таким диагнзом пойду в военкомат.

Из института после защиты отчисляют 31 августа 2009 года.

1. Является ли данный диагноз основанием для освобождения?

2. Могу ли самостоятельно (без получения повестки) прийти в военкомат весной 2009, или мне скажут что у меня отсрочка по учебе и не будут мной заниматься?

3. Если я весной пройду медкомиссию и меня признают годным, я собираюсь пойти в платную аспирантуру. Будет ли это являться отсрочкой с учетом старого академа?

Спасибо огромное, жду ответа)

Опубликовано

А смысл?

Смысл в том, что если осенью, когда пришлют повестку и я приду на медкомиссию, меня признают годным, идти в аспирантуру будет уже поздно. Мне аспирантура нужна только как отсрочка на крайний случай.

Отсрочка по обучению оформлялась в РВК?

Какие записи имеются в приписном?

Отсрочка оформлялась, из института в РВК отсылаютя справки каждый год. В приписном написано "признан годным к в. сл. с

незначительными ограничениями (05.09.2004)"
Опубликовано
признан годным к в. сл. с незначительными ограничениями (05.09.2004

В моей истории болезни 3 сотрясения и 1 ушиб головного мозга с субарахноидальным кровоизлиянием.

Напишите даты травм и какими документами подтверждено.

Не запись в амбулаторной карте с Ваших слов, а мед. документы.

Опубликовано
Напишите даты травм и какими документами подтверждено.

Сотрясения головного мозга 1990, 1997, 1998 - должны быть виписки из больниц, но не могу найти(((

Закрытый винтообразный перелом левой большеберцовой кости со смещением отломков. Выписка и справка из ЦИТО + снимки.

Закрытая черепно-мозговая травма о 14.02.05. Ушиь головного мозга легкой степени тяжести.Субарахноидальное кровоизлияние. Ушиб мягких тканей волосистой части затылочной области. На руках выписка из госпиталя.

Опубликовано
Сотрясения головного мозга 1990, 1997, 1998 - должны быть виписки из больниц, но не могу найти(((

1. Московские стационары?

2. В амбулаторной карте имеются копии (ксероксы) выписок?

3. Если нет, то обращаемся с паспортом к главному врачу стационара с заявлением. Получаете визу гл. врача и с ней в архив за заверенными (!) копиями.

На руках выписка из госпиталя.

4. После февраля 2005 года не было стационарного лечения в неврологии?

Займитесь сейчас.

В результате невропатолог поставила диагноз "Посттравматическая энцефалопатия",

5. На глазок? Что из диагностики назначено?

Опубликовано
1. Московские стационары?

2. В амбулаторной карте имеются копии (ксероксы) выписок?

Московские, есть копии, карту не могу найти вместе с выписками(карта у меня на руках).

3. Если нет, то обращаемся с паспортом к главному врачу стационара с заявлением. Получаете визу гл. врача и с ней в архив за заверенными (!) копиями.

Спасибо, сколько в стационарах хранится история болезни?

4. После февраля 2005 года не было стационарного лечения в неврологии?

нет

5. На глазок? Что из диагностики назначено?

РЭГ, ЭЭГ, Узи сосудов головы, рентген шейного отдела позвоночника +ФРИ

Опубликовано
карту не могу найти вместе с выписками(карта у меня на руках)
Имеется в виду детская амбулаторная карта?

На руках или потерялась? Собственно давно ищите?

РЭГ, ЭЭГ, Узи сосудов головы, рентген шейного отдела позвоночника +ФРИ

1. Копия РЭГ на руках?

2. Копия ЭЭГ с простыней (распечатка записи) и заключением (описание) на руках?

3. Рентгеновский снимок на руках?

4. Что такое "ФРИ"?

Опубликовано
Имеется в виду детская амбулаторная карта?

На руках или потерялась? Собственно давно ищите?

Детскую забрали при переводе во взрослую поликлиннику и сделали отметки во взрослой об истории болезни. Что с ней дальше было не знаю.

Ищу часа 2. Ходил с ними к невропатологу весной и не могу найти куда потом положил(

1. Копия РЭГ на руках?

2. Копия ЭЭГ с простыней (распечатка записи) и заключением (описание) на руках?

3. Рентгеновский снимок на руках?

4. Что такое "ФРИ"?

Снимок на руках, остальное прикреплено к карте. Делалось в платной поликлиннике, иогу в любой момент забрать оригиналы или сделать копии.

ФРИ - функционально - рентгенологическое(наверно) исследование.

Тот же снимок шеи, только в максимально выгнутом состоянии в обе стороны

Опубликовано
Детскую забрали при переводе во взрослую поликлиннику и сделали отметки во взрослой об истории болезни. Что с ней дальше было не знаю.

1. Заберите детскую амбулаторную карту из архива. Архив в самой детской поликлинике.

2. Оформите на родителей доверенность (нотариальное заверение не требуется, от руки) и зашлите в подростковый кабинет - как правило ключи от архива с детскими картами находится там.

Ищу часа 2.
Ищем дальше, но завтра, на свежую голову.

Снимок на руках, остальное прикреплено к карте. Делалось в платной поликлиннике, иогу в любой момент забрать оригиналы или сделать копии.

3. Один рентгеновский снимок или несколько? Вы пишите что с функциональными пробами: минимум 3 снимка.

4. Найдете амбулаторную карту - сделайте копии (ксерокс) всех заключений.

5. Почему сразу не забрали результаты диагностики? Тем более делали за плату? Идите и забирайте подлинники. Проследите что бы на каждом мед.документе стояла печать (треугольник) ЛПУ и подпись врача. Это важно.

Итого: на руках кроме 1 рентг. снимка и выписки из госпиталя (2005 год) ничего нет...:dontknow:

Опубликовано
3. Один рентгеновский снимок или несколько? Вы пишите что с функциональными пробами: минимум 3 снимка.

4 снимка

Почему сразу не забрали результаты диагностики? Тем более делали за плату? Идите и забирайте подлинники. Проследите что бы на каждом мед.документе стояла печать (треугольник) ЛПУ и подпись врача. Это важно.

На следующей неделе заберу

Итого: на руках кроме 1 рентг. снимка и выписки из госпиталя (2005 год) ничего нет...

В карте все выписки и исследования старые. Она 100% не могла потерятся. Я думаю найду ее скоро)

Опубликовано
В карте все выписки и исследования старые.

1. Уточните. Эта амбулаторная карта из подросткового отделения взрослой поликлиники?

2. После 18 лет была заведена новая амбулаторная карта?

На следующей неделе заберу

3. Забираем.

4. Где сейчас находится сделанная диагностика от весны 2008 года?

5. Что думаете о плановой госпитализации в неврологию? Когда соберетесь - дам ссылку на неврологическую клинику по ОМС. Есть хоз.расчетное отделение в амбулаторном отделении, при необходимости сделаете КТ или МРТ головного мозга.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...