Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как косить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

24 года. С институтом немного не повезло и на 5-й курс не перевели. Попадаю под этот осенний призыв. Тратить год (или сколько там щас?) напрасно категорически не хочу. Платить 100 тыс. руб. (цена на апрель месяц) нет никакого желания. Прописан в Москве. Живу там же. Комиссию проходил в колледже. Годен.

Как косить?

1. Есть ли смысл выписываться и прописываться по другому адресу? Успею ли?

2. Если тупо игнорировать и сопротивляться, то что я получу? Условное и штраф? или что-то еще? С условным в принципе согласен. А со штрафом вроде дешевле выйдет.

3. Есть плоскостопие 2-й степени, но этого мало. Бегать по врачам?

4. Два раза ломал лодышку в одном месте. один раз сильно. Иногда болит. Тоже бегать по врачам?

Кто сможет - подскажите пожалуйста... В армию - ну никак нельзя!

Опубликовано
В приписном какая запись об отсрочке?Что сохранилось из рентг. снимков?

От старых ничего. Есть записи в карте поликлинике, если они её не потеряли. Есть запись в больнице, где лежал. Да и если нужно, я новые сделать всегда смогу. Там думаю видно все хорошо будет, т.к. у меня кусок лодыжки откололся и мне спицы вставляли. А в первый раз простая трещина была. от неё уже врятли что-то осталось. Да а толку от этих снимков, если по идее такие переломы не прокатят?

Опубликовано
Металл оставлен?

Нет конечно. через месяц вынули. еще через месяц сняли гипс. месяц учился ходить, через два уже мог бегать.

Все это было лет 10 назад. Сейчас переодически (раз в 1-3 месяца, незакономерно) возникают резкие боли и минут 5 я ходить вообще не могу.

Опубликовано
Сейчас переодически (раз в 1-3 месяца, незакономерно) возникают резкие боли и минут 5 я ходить вообще не могу.
Может есть смысл развить тему?

В приписном какая запись об отсрочке?
А здесь? Какая дата указана в приписном?
Опубликовано
Может есть смысл развить тему?

А здесь? Какая дата указана в приписном?

В приписном еще год форы есть, но осенью институт меня отчислит и как только военкомат об этом узнает, думаю приписное тут уже не поможет.

Опубликовано
24 года. С институтом немного не повезло и на 5-й курс не перевели. Попадаю под этот осенний призыв. Тратить год (или сколько там щас?) напрасно категорически не хочу. Платить 100 тыс. руб. (цена на апрель месяц) нет никакого желания. Прописан в Москве. Живу там же. Комиссию проходил в колледже. Годен.

Как косить?

1. Есть ли смысл выписываться и прописываться по другому адресу? Успею ли?

2. Если тупо игнорировать и сопротивляться, то что я получу? Условное и штраф? или что-то еще? С условным в принципе согласен. А со штрафом вроде дешевле выйдет.

3. Есть плоскостопие 2-й степени, но этого мало. Бегать по врачам?

4. Два раза ломал лодышку в одном месте. один раз сильно. Иногда болит. Тоже бегать по врачам?

Кто сможет - подскажите пожалуйста... В армию - ну никак нельзя!

"Косить" не нужно, потому что в этом случа наступает Уголовная ответственность по ч. 1 ст. 328 УК РФ, в связи с этим ищите основания для освобождения от призыва на военную службу по медицинским основаниям. Не бывает абсолютно здоровых людей, бывают недообследованные.

Опубликовано
Не бывает абсолютно здоровых людей, бывают недообследованные.

А толку? ВОт болит коленка. Сходил в ЦИТО. Оказалось что это Хондромаляция подколенников. Звучит страшно и из этого развивается артроз, но с таким заболеванием не освобождают от службы. Болит лодыжка после перелома - ну и что? любой врач скажет, что "а что ты хочешь? у тебя же кость поломана была. Конечно будет болеть", но от службы это не освобождает. Далее: Плоскостопие 2-й степени... а толку? не берут с 3-й или со второй+артроз. Снова недолет...

Да, вы правы, что полностью здоровых не бывает, но не факт что даже после полного обследования у тебя найдут то, с чем не берут служить.

Опубликовано

Кстати вот еще вопросик...

меня пока еще не отчислили.

Могу ли я перевестись в другой институт без потери отсрочки?

Нужно ли для этого закрывать все долги в этом институте? Или это уже все делается по внутренним законам самого института?

Опубликовано

Долги Вам закрыть все-равно придется. а всоотв. с ч. 2 ст. 24 ФЗ "О воин кой обязанности и военной службе" Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином, получившим в период обучения академический отпуск или перешедшим в том же образовательном учреждении с одной образовательной программы на другую образовательную программу того же уровня либо переведенным в другое имеющее государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательное учреждение для обучения по образовательной программе того же уровня. Право на отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином по основаниям, предусмотренным настоящим абзацем, только при условии, если общий срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении или в образовательном учреждении, из которого осуществлен перевод, не увеличивается или увеличивается не более чем на один год.

Соответстенно, отсрочка при переводе сохраниться.

Опубликовано
но не факт что даже после полного обследования у тебя найдут то, с чем не берут служить.
Делаем самостоятельно грамотную диагностику, с результатами к грамотному таки врачу-специалисту по хоз.расчету, за соответственно "Грамотным" клиническим диагнозом + полноценное мед.заключение.

меня пока еще не отчислили.
С приказом ознакомлены под роспись о переносе "Подчистки хвостов" на осень?

Или это уже все делается по внутренним законам самого института?
Что мешает подойти в деканат и получить информацию?
Опубликовано
не более чем на один год.

Соответстенно, отсрочка при переводе сохраниться.

В текущем институте я отучился 4 курса и не перевелся на 5-й. Т.е. я могу перевестись в другой институт снова на 4-й курс и проучиться на один год больше?

ЗЫ: а долги мне придется закрывать в этом инсте или в новом?

Опубликовано
В текущем институте я отучился 4 курса и не перевелся на 5-й. Т.е. я могу перевестись в другой институт снова на 4-й курс и проучиться на один год больше?

ЗЫ: а долги мне придется закрывать в этом инсте или в новом?

Если Вас зачисляют на 4-й курс, то долги, соответственно, Вы цже будете сдавать в новом институте. Но этот момент лучше уточнить в деканате нового института.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

serj0, если по учебе не получается и с медициной тоже, то лучше военкомату на глаза не попадаться вообще. Теперь отвечу на твои вопросы:

1) Живи не по прописке, у друзей, у девушке, у родственников. Но не прописывайся в новом месте. Жить по прописке ты не обязан. Если пропишешься по новому адресу, смогут найти. Да и долго все это "выписка - прописка" с очередями и нервотрепкой. Дешевле просто жить у знакомых.

2) здесь важный момент: если твоей подписи на повестках нет, то и уклонение от ВС тоже нет. Если тебе вручат повестку, а ты в ней не распишешься - повестка будет считаться врученной. Если уж так получилось, что милиционеры в метро остановили и привели в военкомат, например, то подписывай повестку на медкомиссию и благополучно ее проболей. Возьми больничный на день явки и отсылай его в военкомат заказным письмом с уведомлением. Да много чего еще есть. Вобщем, до уголовки (а уж тем более до тюрьмы на 2 года) еще очень и очень далеко.

3) и 4) Бегай по врачам, обследуйся полностью (может, у тебя, например, с почками проблемы, а ты не знал). Есть смысл.

Опубликовано

Есть не дорогой способ договориться со своим лечущим врачем дешевле чем военкоме $$$$$$!или поднимай весь свой больничный лист ищи внем то за что можно зацепиться а перелом если договоришься со своим лечущим врачем можно продолжить обследовать окончательно со своим лечущим врачем за $$$$$$ сам понимаешь!

Если не хочешь выполнить свой долг перед отечеством:yes2: !

Опубликовано

1) Живи не по прописке, у друзей, у девушке, у родственников. Но не прописывайся в новом месте. Жить по прописке ты не обязан. Если пропишешься по новому адресу, смогут найти. Да и долго все это "выписка - прописка" с очередями и нервотрепкой. Дешевле просто жить у знакомых.

2) здесь важный момент: если твоей подписи на повестках нет, то и уклонение от ВС тоже нет. Если тебе вручат повестку, а ты в ней не распишешься - повестка будет считаться врученной. Если уж так получилось, что милиционеры в метро остановили и привели в военкомат, например, то подписывай повестку на медкомиссию и благополучно ее проболей. Возьми больничный на день явки и отсылай его в военкомат заказным письмом с уведомлением. Да много чего еще есть. Вобщем, до уголовки (а уж тем более до тюрьмы на 2 года) еще очень и очень далеко.

3) и 4) Бегай по врачам, обследуйся полностью (может, у тебя, например, с почками проблемы, а ты не знал). Есть смысл.

1) Опять же обоснуйте Ваш ответ.

2) В случае, если гражданин отказывается подписывать повестку, то составляется акт, в присутсвии понятых, о том, что повестку подписывать он отказался.

Если тебе вручат повестку, а ты в ней не распишешься - повестка будет считаться врученной
- где тогда Ваша логика?
Опубликовано

В случае, если гражданин отказывается подписывать повестку, то составляется акт, в присутсвии понятых, о том, что повестку подписывать он отказался. - где тогда Ваша логика?

Моя логика на месте. Разве не видно? Вы же юрист и должны в этом разбираться. Да, военком зовет двух свидетелей (работники того же военкомата), составляется акт о том, что призывник отказывается подписывать повестку. Призывник идет домой, а военком отправляет дело в прокуратуру. Все очень просто. Зато после звонка из прокуратуры этот призывник сам прибежит в военкомат. Хотя случаи разные бывают.

Опубликовано

Повестка будет считаться врученной, потому что ее эму вручили, а он отказался. То, что он ее не подписал, это его проблемы, но повестку ему вручили - это подтверждается составленным при двух свидетелях актом. Следовательно, отказ от повестки равносилен уклонению от ВС.

Опубликовано

Всем спасибо за советы.

На счет прописки идея хорошая, но не для меня. Девушка живет у меня, а я с родителями. Два года бегать по друзьям (да еще и с девушкой) - как-то не комильфо.

Вобщем я решил откупиться. Дорого, зато надежно, быстро, спокойно и без гемороя с беготнёй.

Вот бы они еще это узаконили - было бы совсем хорошо) Хотя как я понял, щас покупка военника уже осуществляется по целой системе, в которой завязан не один десяток человек. Да и конвеер быстро работает)

А вообще бы лучше стимулировали призывников разными бонусами (например скидка на обучение в институте), глядишь народ бы в очереди в военкомат бы сам выстраивался.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...