Гость adventurer Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Здравствуйте. Хочу посоветоваться, как быть в моей ситуации. Так получилось, что некоторое время назад я познакомилась с молодым человеком и какое-то время с ним встечалась. Он подарил мне два, скажем так, предмета искусства, пока мы общались. Сказал, что купил. Через некоторое время он пропал и я узнала, что его арестовали за кражу. И что все время пока мы были знакомы, он сочинял вымышленные истории о своей работе. Я была у его следователя и , предвосхищая вопросы о том, дарил ли он мне что-то во время знакомства, отвезла ему фотографии этих подарков. Следователь сказал мне, что они не в розыске, но почти наверняка краденые. На вопрос, что мне с ними делать, следователь сказал, что, «Ну хотите, привозите, но у нас и так склад забит вещдоками. Пусть будут у вас пока. Только не выбрасывайте» Записал мой телефон и сказал, что свяжется, если выяснится, что они краденые. У молодого человека, который мне их подарил, изъяли еще много чего такого рода, чей хозяин был неизвестен. Недавно, через родственников этого парня я узнала, что на него завели второе дело, по которому идут все остальные изъятые вещи. Нашли потерпевшего, и не хватает как раз двух предметов, и на них выставлен иск потерпевшим. Дело ведет другой следователь. Но все, что было у первого следователя, я так понимаю, было изъято со склада. Так вот, почему-то первый следователь не дал моих координат и не сказал, что оставшиеся вещи есть у меня. При этом, доказательств против парня практически нет. И семья надеется. Что с него обвинение снимут. Я нахожусь между двух огней: С одной стороны, я хочу вернуть все потерпевшему. Мне краденое у себя держать не хочется. С другой стороны, я не хочу ухудшить ситуацию этого парня, ему и так вкатили будь здоров. Посоветуйте, как мне поступить так, чтобы ему не навредить, и все вернуть. Как свидетель я не проходила, ко мне не обращались, и все, что я сейчас описала в деталях, я знаю с чужих слов, неофициально, так сказать.
МИКРОБ Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 тогда просто ждите, позвонят и пригласят значит так, нет так нет
MARLYA Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 Лучше щас залечь на дно, наверное ))) А побрякушки потом вернуть... Ну или пообщаться с потерпевшими... дабы минуя милицию вернуть эти побрякушки.... с тем смыслом, чтобы потерпевшие заявили, что все нашлось.. простите.. были не правы... соотв. вы все вернете, и на парня лишку не повесят.
Гость adventurer Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 Спасибо за ответы. Получается, что я на дно так и так залегаю до суда, т.к. у меня командировка. Если его осудят все же по этому делу, то при возврате вещей потерпевшие должны отказаться от иска, правильно я понимаю? В этом случае, каким образом осуществляется возврат? Через милицию или напрямую? Как убедиться, что они потом действительно иск аннулируют?
МИКРОБ Опубликовано 29 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2008 иск все равно не к вам будет, пусть адвокат парня суетится, договаривается о возврате вещей с потерпевшими и с вами, составляется бумажка, что вещи ими получены и они притензий не имеют ни к вам ни к парню ... и т.д.
Гость adventurer Опубликовано 10 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2008 Еще вопрос меня озаботил: есть ли риск, что меня как-то привлекут к ответственности за хрнение краденого в таких условиях?
ssakharilo Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 adventurer, к ответственности вас не превлекут т.к узнав о том что вещи краденные, или когда появилось сомнение, вы сообщили об этом следователю. И кто и за что вас привлечет. Вы все сделали правильно.
Гость adventurer Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 adventurer, к ответственности вас не превлекут т.к узнав о том что вещи краденные, или когда появилось сомнение, вы сообщили об этом следователю. И кто и за что вас привлечет. Вы все сделали правильно. Видите ли, первый следователь нигде в деле не фиксировал, как мне кажется, то, что я ему сообщила. Хотя я ему привозила фотографии тех вещей. Просто по его делу они не проходили.И он телефон записал, фото взял, на всякий случай, и все... Иначе, как я понимаю, ко мне обратились бы, когда второе дело завели и изъяли у него со склада остальные вещдоки. А имеющиеся у меня вещи разыскивают. И иск на них выставили... Не понимаю, почему он не сообщил обо мне ничего. И беспокоюсь, что если, например, он просто про меня забыл, то, если вдруг, я на него сошлюсь, он отрицать все будет, чтобы себя в невыгодном свете не показать. Хоть это все было еще при двух следователях, но сами знаете, профессиональная солидарность и прочее...
МИКРОБ Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2008 пойдите да сдайте в канцелярию бумажку, на одном экземпляре вам пусть штампик поставят, что вещи такие есть у вас
Гость adventurer Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Добрый день. Моя история имеет продолжение. Приезжали ко мне следователи, забрали подаренные мне вещи. Видимо, все-таки первый следователь вспомнил обо мне или вспомнили о нем, уж не знаю. Все забрали, при понятых, описали, протокол составили. Меня дома не было. Была мама. Поскольку дарили мне это при ней, то записали все с ее слов. Сказали, что, скорее всего, протокола будет достаточно им. Дай-то Бог. Но есть у меня подозрение, что парень все равно будет все отрицать. И не потащат ли в этом случае меня или маму свидетелями обвинения в суд? Очень не хочется идти в суд. Воспрос такой. Имею ли я право не идти в суд, если повестку пришлют? Всю информацию мы дали. Обязательно ли нам все это еще в суде повторять? Что закон говорит о наших правах в этом случае?
Александр Круглов Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 Воспрос такой. Имею ли я право не идти в суд, если повестку пришлют? нет не имеетеВсю информацию мы дали. Обязательно ли нам все это еще в суде повторять? обязательно Что закон говорит о наших правах в этом случае? ст 51 Конституции имеете право против себя показания не довать
МИКРОБ Опубликовано 10 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2008 если не допросили, то никто и не вызовет
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.