Анапа Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Где и когда (в каких случаях) законодательно запрещено ходить без одежды?! И каковы обязательные условия для составления административного материала?? P.S. Диктофон спрятать негде ))
Vesta2525 Опубликовано 24 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 С момента появления на территории бывшего СССР движения нудистов - любителей отдыхать без одежды - власти городов и весей не прекращают с ними борьбу. В России, например, ликвидировать нудистские пляжи пытались мэрии Челябинска и Владивостока. В столице Дагестана Махачкале нудистов не имеется, но и там на всякий случай несколько лет назад в городской Думе готовился законопроект о запрете прогулок без одежды по улицам и пляжам. Законопроект так и не дошел до стадии рассмотрения: видимо, потому что прецедентов таких прогулок не имелось. В результате в России борьба с нудизмом так и осталась на бумаге, а в этом году нудистский пляж под Санкт-Петербургом даже вошел во всемирно известный справочник "Лучшие сто пляжей мира". Зато эстафету по борьбе с отдыхом нагишом подхватили наши соседи. В 2005 году в Клайпеде закрыли знаменитый пляж Мелнраге, известный еще в советские времена. Причина: дамы, систематически загорающие там топлес, по мнению латвийских властей, мешают семейному отдыху пар, находящихся в ненудистской части пляжа. Любопытно, что именно такая формулировка ("мешает семейному отдыху") содержится в распоряжении мэрии Дубая (Объединенные Арабские Эмираты), также объявившей войну нудизму. Там за купание в "неподобающем виде" задержанному в первый раз грозит предупреждение, во второй - штраф и даже тюрьма. Купание голышом сейчас оценивается как вызов общественному мнению лишь в некоторых мусульманских странах. Появление в голом виде в общественных местах ( в России и Украине ) расценивается украинским и российским законодательством как мелкое хулиганство. Статья 20.1. КоАП Мелкое хулиганство [1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу....... Далее не пишу, т.к. сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества с нудизмом не укладывается в один диван... Влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Анапа Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 24 августа, 2008 Это-то как раз и понятно, что расценивается как мелкое хулиганство. Но для такой формулировки, как минимум, нужны оскорблённые и деморализованные граждане. Решение же о составлении протокола принимается только СМ. Законны ли их действия?
Vesta2525 Опубликовано 26 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 26 августа, 2008 Законны ли их действия? Вообще-то, не очень. нужны оскорблённые и деморализованные граждане Если взять, да и подвергнуть анализу "нудизм", как явление, то несложно увидеть, что вызов присущ его внутренней основе. (Голые делают вызов одетым, как бы приглашая раздеться, а одетые, в толпе нудистов "ведут себя вызывающе, нераздеваясь..."). Вот разница взглядов, полярность мнений, категоричность и противоположная направленность психологических состояний и является тем началом "общественного раздора", который проецируясь на этические нормы, вынуждает периодически ставить вопрос о правовом регулировании социальноразнородных групп индивидов на песочке Серебрянного бора.... Чисто теоретические изыски.... но на самом деле милиция имеет право охранять нравственные устои личности, не являющейся поклонницей того или иного социального явления, имеющего (для некоторых) некий личностный, глубоко интимный характер.... Т.е. предположение милиционера о том, что я увижу у женщины на пляжу нечто, от чего стану заикаться неделю, позволяет ему предотвращать эдакое воздействие на мою психику (некую психологически-развращающую визуальную информацию, способствующую увеличению подсознательно-развратной составляющей моей психики, а то вдруг я стану развратным гражданином.....) Да здравствуют милиционеры-конники. охраняющие Серебряный бор.
Анапа Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Доказать "вызов обществу" ещё труднее чем оскорбление. Девченка в парандже где нибудь в архангельской области, тоже воспримется как вызов обществу, однако, составление административки по этому поводу будет проблематичным.
4419395 Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Не в даваясь в полемику я считаю что появление нудистов на обычном пляже аморально по отношению к моим детям. Есть спрос на нудизм - открывайте нудистские пляжи.
Анапа Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2008 Не в даваясь в полемику я считаю что появление нудистов на обычном пляже аморально по отношению к моим детям. Есть спрос на нудизм - открывайте нудистские пляжи. В случае если вы заявите об этом СМ в письменной форме - да. А в случае если никто не против, а СМ просто решил выполнить план по палкам?? P.S. В Российской Федерации все пляжи "бычные". Общепринятые понятия "нудистский" или "дикий" пляж, также являются общественными местами, т.е. "обычными" пляжами.
4419395 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 В случае если вы заявите об этом СМ в письменной форме - да. А в случае если никто не против, а СМ просто решил выполнить план по палкам?? P.S. В Российской Федерации все пляжи "бычные". Общепринятые понятия "нудистский" или "дикий" пляж, также являются общественными местами, т.е. "обычными" пляжами. Если я отдыхаю на пляже санатория при появлении нудистов я могу и устно обратиться к администрации, если на диком пляже обращусь в милицию и я не думаю, что кто-то проигнорирует обращения. Если гражданину нравится загорать и отдыхать раздетым пусть добивается своего права (открывает специализированный пляж), но соблюдение его прав с ущемлением прав других граждан это уже нарушение конституции. Бывает что человеку нравится позицианировать себя и свои генеталии на людях (тем более которые не являются его единомышленниками), это уже прихика и ему необходимо лечиться.
Анапа Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Если я отдыхаю на пляже санатория при появлении нудистов я могу и устно обратиться к администрации, если на диком пляже обращусь в милицию и я не думаю, что кто-то проигнорирует обращения. Если гражданину нравится загорать и отдыхать раздетым пусть добивается своего права (открывает специализированный пляж), но соблюдение его прав с ущемлением прав других граждан это уже нарушение конституции. Вот сейчас мы подошли к самому главному - к правам граждан. Загорать и отдыхать раздетыми гражданам не запрещает не конституция и никакой другой подзаконный акт. Для этого они не должны ничего и ни у кого добиваться. Если вы обратитесь в милицию на диком пляже где никого кроме вас голыши не парят, чем и как будет руководствоваться СМ в своих дальнейших действиях??
4419395 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Вот сейчас мы подошли к самому главному - к правам граждан. Загорать и отдыхать раздетыми гражданам не запрещает не конституция и никакой другой подзаконный акт. Для этого они не должны ничего и ни у кого добиваться. Если вы обратитесь в милицию на диком пляже где никого кроме вас голыши не парят, чем и как будет руководствоваться СМ в своих дальнейших действиях?? Во-первых на пляже все кто будет с детьми выскажутся против. Во-вторых данное появление безнаказанно для нудистов проходят практически только в России (отсутствие законодательной базы), и то не во всех регионах.
Анапа Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Во-первых на пляже все кто будет с детьми выскажутся против. Во-вторых данное появление безнаказанно для нудистов проходят практически только в России (отсутствие законодательной базы), и то не во всех регионах. Ваше желание напялить на всех хиджаб и поставить везде по религиозному фанатику с милиционером, нам более или менее понятно. Мы также можем приблизительно представить, что может сделать СМ по своему хотению. Но закон надо чтить, какой он ни есть. И этот закон не позволяет оскорблять не только вас, но и вам не позволяет оскарблять голышей. Кроме того если вам вдруг вздумается указывать голышам в чем и как им отдыхать или выдвигать им какие либо другие противозаконные требования, то ваши действия напрямую попадают под статью КОАПа о мелком хулиганстве в части: "навязчивые приставания". Если вы лично имеете опыт или информацию о правопременительном или судебном урегулировании таких неоднозначных моментов, поделитесь ими с нами...
4419395 Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 Ваше желание напялить на всех хиджаб и поставить везде по религиозному фанатику с милиционером, нам более или менее понятно. Я нисколько не религиозен. Своё мнение я высказываю опираясь на воспитание и образование полученное в двух ВУЗах. Я ещё молодой человек и не против нудистов, но то что от этого необходимо оградить детей я убеждён(у меня два сына). Голое человеческое тело всегда считалось интимной темой, поэтому не надо навязывать свою свободу детям, иначе у них рамки свободы пойдут ещё дальше. Вспомните историю, разрушение всех великих империй начиналось с разрушения моральных норм.
Анапа Опубликовано 9 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 Я нисколько не религиозен. Своё мнение я высказываю опираясь на воспитание и образование полученное в двух ВУЗах. Я ещё молодой человек и не против нудистов, но то что от этого необходимо оградить детей я убеждён(у меня два сына). Голое человеческое тело всегда считалось интимной темой, поэтому не надо навязывать свою свободу детям, иначе у них рамки свободы пойдут ещё дальше. Вспомните историю, разрушение всех великих империй начиналось с разрушения моральных норм. А у нудистов типа деток нет, да? Уверяю тебя разрушение великих империй всегда начиналось в трусах. Прощай...
4419395 Опубликовано 9 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2008 А у нудистов типа деток нет, да? Уверяю тебя разрушение великих империй всегда начиналось в трусах. Прощай... Как воспитывать своих детей это их право, они спокойно могут их водить на нудистский пляж, но я против чтобы они своими голыми задницами мешали мне воспитывать моих детей как мне хочется. Анализ истории древних цивилизаций и империй говорит о том, что сначала падала нравственность, выходил на первый план половая распущенность особенно в верхних эшелонах, процветала свободная любовь, гомосексуализм, педофилия, кровавые развлечения, когда провозгласилось-хлеба и зрелищ. На задний план отодвигались простые человеческие добродетели - целомудрие, скромность, смиренность. Личная свобода противопоставляется этическим нормам и дисциплине. Деморализованый народ не может противостоять организованной и дисциплинированной армии, так пала Римская империя, изжили себя племена инков и майя.
urman1265 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2008 Читал, читал так и не понял. Можно загорать на ГОРОДСКОМ пляже женскому полу без лифчиков? Или кому-то не понравиться это, он вызывает милицию и им приписывают статью "мелкое хулиганство"
Aliska Опубликовано 9 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2008 Как воспитывать своих детей это их право, они спокойно могут их водить на нудистский пляж, но я против чтобы они своими голыми задницами мешали мне воспитывать моих детей как мне хочется. А начиная с какого возраста голая задница начинает мешать воспитывать детей? Следует ли изолировать от отдыхающих на общественных пляжах малолетних карапузов-голышей?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.