Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Как расторгнуть кредитный договор с банком?

Гость disparo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как расторгнуть кредитный договор с банком? Дело в том, что я купил в интернет магазине коммуникатор, 20 % заплатил сразу, остальное взял в кредит. 3 дня назад позвонили из банка, сказали что договор неправильно составлен и нужно его переподписать. На вопрос "куда обращаться?" сказали что нужно обращаться в магазин. В магазине сказали, что права на редактирования договора у них нет - обращайтесь в банк. В банке говорят - у нас нет прав на редактирование документов, идите в магазин. Люди, я уже 3 дня мотаюсь по замкнутому кругу и повсеместно сталкиваюсь только с нежеланием сотрудников заниматься своей проблемой! Вчера пришел в доп офис банка, устроил скандал... На самом деле, я уже готов был кидаться в них стульями! Меня усадили, кому-то позвонили, сказали, что завтра вам позвонят и все уладится. Сегодня опять никто не звонит! Почитал внимательно договор, кстати, в договоре не указано никакой контактной информации, куда можно обратиться в случае возникновения проблем, все это пришлось искать самому. Также в договоре нет ни слова о моих правах, везде только "банк вправе".

Вопрос. Можно ли расторгнуть с этим банком кредитный договор, вернув им то, что должен? Я поискал в интернете, но везде сказано только про расторжение договора по инициативе банка. Кстати, выплачивать кредит я тоже, как выяснилось, не могу, потому что в банке не открыли на меня счет. Мне сейчас нужно брать ипотеку, а я не могу предоставить выписку со счета. Я ВООБЩЕ НИЧЕГО НЕ МОГУ!!!

Помогите мне, пожалуйста!

Опубликовано
Вчера пришел в доп офис банка, устроил скандал...

Скандалить с банками в устной форме бесполезно, к ним каждый второй приходит и скандалит. Пишите жалобу на имя начальника кредитного отдела (ФИО знать не обязательно, сами разберутся), излагаете основные обстоятельства - нет возможности оплачивать кредит, так как неизвестен № счета (хотя странно, банки первым делом суют клиентам квитанции для оплаты), звонили из банка, просили переоформить кредитный договор - ни в магазине, ни в офисе банка его не переоформляют, неправильное оформление договора это не Ваша вина, Вы свои обязательства по договору исполняете и прочие претензии.

Распечатываете заявление в двух экземплярах и оба несете на почту.

Один отправляете в банк ценным письмом с описью вложения (в описи указываете - заявление на имя начальника кредитного отдела - 1 экз.). На втором оператор почтового отделения обязана поставить Вам обычный почтовый штемпель, как подтверждение того, что именно Вы отправили в ценном письме.

Досрочно погасить кредит Вы можете, полностью оплатив всю сумму, при этом пояснив операционисту в банке, что Вы хотите расторгнуть договор (чтобы не возникло задолженностей). Имейте в виду, что некоторые банки берут штрафы за досрочное погашение, иногда очень не маленькие. Этот момент Вы можете обойти, сказав, что Вы хотите внести полностью сумму кредита, но без досрочного погашения. Тогда банк каждый месяц будет списывать с Вашего счета ежемесячный платеж. Но по окончании срока кредита Вам НЕОБХОДИМО будет позвонить в банк и убедиться, что счет закрыт.

Если будут терзать сомнения - опять пишите в банк письмо с просьбой подтвердить закрытие счета и отсутствие у Вас задолженностей перед банком.

И не скандальте, и не нервничайте - с банками лучше всего общаться в письменной форме, сохраняя при этом копии всех писем, квитанций и т.д.

Опубликовано
хотя странно, банки первым делом суют клиентам квитанции для оплаты т.д.

Спасибо за информацию! Квитанции об оплате и мне впарили, но платить по реквизитам, указанным в них, нельзя - я уже отправил один платёж безналом, через неделю деньги вернулись обратно. Я просто затеял брать ипотеку в другом банке, а там нужно предоставить выписку со счетов и проинформировать о текущих кредитных обязательствах.

Между тем, "Маппет Шоу" продолжается! В пятницу таки-позвонила девушка из банка, попросила выслать им на емайл сканы документов для открытия счета, я спросил как её зовут и как ей позвонить, она назвала имя и внутренний телефон. В тот же вечер выслал... Жду... Сегодня (понедельник) никто с утра не позвонил. Звоню сам по номеру, который она мне дала. Коммутатор банка по этому номеру не соединяет. Позвонил на ресепшн, попросил соединить меня с сотрудником, назвал имя и фамилию, которыми девушка представилась и... СЕКРЕТАРЬ СКАЗАЛА, ЧТО ЧЕЛОВЕК С ТАКИМИ ДАННЫМИ НЕ ЗНАЧИТСЯ У НЕЁ В БАЗЕ!!!

Опубликовано

И не скандальте, и не нервничайте - с банками лучше всего общаться в письменной форме, сохраняя при этом копии всех писем, квитанций и т.д.

Это, конечно, легко сказать... Но представьте что я чувствую, когда, пытаясь разорвать этот круг, натыкаюсь на безалаберность, некомпетентность, беспомощность и просто элементарное отсутствие чувства уважения к своему клиенту со стороны банка! Хотя... Спрашиваю у себя: "Да какого чёрта я должен этим заниматься?" - и не нахожу ответа.

Кстати, тот самый призрак, который звонил мне в пятницу, сказала, что пока с банком не заключен договор, я им ничего не должен. И можно в анкете на ипотеку не указывать никаких кредитных обязательств. Это так? Не зарубят ли мое заявление из-за этого? Если же они вдруг позвонят с предложением заново подписать кредитный договор, могу ли я оттягивать его подписание до тех пор пока по ипотеке не примут положительного решения? Ещё раз спасибо!

Опубликовано

Можь лохотрон какой....Случай был тоже с интернет магазином. Заказали телефон через них с доставкой курьером. Приезжает. Берём телефон. Смотрим. Коцаный весь. Сотрудница, что заказывала в одном шаге была от покупки этого "нового телефона". Мы её отговорили. Сказали, мол вези нормальный, тогда и расчитаемся. Курьер ушел. Через минут 20-30 заходит другой парень молодой и говорит, мол я такой-то из такого интерне-магазина...:shocking: Мы в шоке!!!!Начали выяснять....Как оказалось, тот, что приходил раньше был "липовым" курьером из магаза....Нас пронесло. Во второй раз телефон был в отличном состоянии.Новенький)))

Опубликовано

Я вообще не понимаю, почему Вы должны так переживать за их халатность, делать за них работу их же. Нет договора-нет и обязательств. Чего париться?В Роспотребнадзор позвонить,думаю,следует,проконсультироваться.Там подробнее подскажут. Или позвонить в Центробанк и подать жалобу,подробно всё описав. Заодно и других людей обезопасите.

Опубликовано
Можь лохотрон какой....

Нет, точно не лохотрон! Телефон привезли новый, серийный номер по "белой" базе проверил, гарантийка заполнена верно. К тому же, покупалось в "Связном", но это те ещё скоты... В первый раз привезли с неправильно оформленными документами - все было выбито в наличку. Во второй раз привезли правильные документы, но в банк они так и не попали

Опубликовано
Нет, точно не лохотрон! Телефон привезли новый, серийный номер по "белой" базе проверил, гарантийка заполнена верно. К тому же, покупалось в "Связном", но это те ещё скоты... В первый раз привезли с неправильно оформленными документами - все было выбито в наличку. Во второй раз привезли правильные документы, но в банк они так и не попали

Н-да....искренне Вам сочувствую...и всё же советую обратиться туда,куда писал выше.

Опубликовано
Я вообще не понимаю, почему Вы должны так переживать за их халатность, делать за них работу их же. Нет договора-нет и обязательств. Чего париться?В Роспотребнадзор позвонить,думаю,следует,проконсультироваться.Там подробнее подскажут. Или позвонить в Центробанк и подать жалобу,подробно всё описав. Заодно и других людей обезопасите.

Все правильно, только сначала письмо начальнику кредитного отдела банка. В письме ему также не лишним будет указать, что копии письма отправлены в Роспотребнадзор и Центробанк.

Письменный ответ из банка придет не позднее 2-х недель. Так что не тяните время. Насчет ипотеки, думаю, можно не указывать наличие данного кредита у Вас. Во-первых, сумма все равно небольшая (или коммуникатор по цене авто?:biggrin: ), во-вторых, банки требуют указать в анкете наличие других кредитных обязательств для того, чтобы Вы потом не пришли и не сказали: "не могу платить, у меня там кредит, тут кредит".

И вообще, банки вряд ли будут проверять наличие у Вас мелкого потребительского кредита - вот если бы еще одна ипотека или авто, тогда другое дело.

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от Runa GG

Это, конечно, легко сказать... Но представьте что я чувствую, когда, пытаясь разорвать этот круг, натыкаюсь на безалаберность, некомпетентность, беспомощность и просто элементарное отсутствие чувства уважения к своему клиенту со стороны банка! Хотя... Спрашиваю у себя: "Да какого чёрта я должен этим заниматься?" - и не нахожу ответа.

Поверьте мне на слово, что, пытаясь разорвать этот круг беготней по офисам банка и телефонными звонками, Вы не добьетесь ничего! Если же вдруг у Вас получится - сообщите мне и я преклоню перед Вами колени.:clap:

Только жалоба ценным письмом и с описью вложения (такой вариант жалобы банк не имеет права оставить без рассмотрения). А на все идиотские предложения рядовых сотрудников банка отвечайте, что об их действиях Вы сообщили их руководству (подчеркивайте, что в письменном виде) и дальнейшее ваше плодотворное общение состоится только после того, как руководство ознакомиться с Вашим письмом.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...