Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

определение потери трудоспособности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера состоялся суд по моей жалобе на закрытие уголовного дела, поданной в ДЕКАБРЕ 2007 года!!! Жалоба, поданная 27 декабря 2007 года в суд г. Москвы, пришла в наш районный в сентябре 2008 года. Штам на конверте 29 августа 2008 года! Жалоба уже рассмотрена и прошла кассацию в областном суде весной 2008 года. Судья оставил жалобу без удовлетворения , т.к. нет предмета спора.

Одновременно меня известили, что в суд пришло уголовное дело и выдали повестку. Дело поступило в суд без моего ознакомления. Адвокат противной стороны предлагает "мировую" - закрыть уголовное дело без рассмотрения, т.к. истек срок по статье.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Жалоба, поданная 27 декабря 2007 года в суд г. Москвы, пришла в наш районный в сентябре 2008 года. Штам на конверте 29 августа 2008 года!
Жалобу подавайте. Председателю суда и в КСС.

Жалоба уже рассмотрена и прошла кассацию в областном суде весной 2008 года. Судья оставил жалобу без удовлетворения , т.к. нет предмета спора.
Выше обжалуйте.

Адвокат противной стороны предлагает "мировую"
Неужели согласитесь?
Опубликовано

Его "мировая" заключается в том, что он подает ходатайство о прекращении рассмотрения дела в суде. Вернуть мне мое прежнее состояние здоровья никто не предлагал ни за какие деньги.

:dontknow:

Опубликовано

Получила очередное послание из суда.

"Предлагаю Вам явиться в суд к назначенному времени, либо направить в суд своего представителя. Дальнейшее затягивание дела по существу суд считает недопустимым. Дело не рассмотрено до настоящего времени только по вашей инициативе, в связи с вашими ходатайствами о проведении дополнительных экспертиз, состоянии здоровья (без предъявления оправдательных документов). Ваши действия суд расценивает как стремление затянуть рассмотрение спора по существу.

Также разъясняю вам,что в случае расторжения вашего договора с представителем, вы можете привлечь иных представителей, явившись к судебному замседанию вместе с ними,либо направив в суд с надлежаще оформленными полномочиями.

Еще раз напоминаю вам, что сроки рассмотрения дела по Вашим искам давно вышли за пределы разумного,в связи с чем предлагаю вам принять все меры для участия в рассмотрении дела лично или с привлечением представителя. Еще раз предупреждаю,что вслучае неявки вас либо вашего представителя дело будет рассмотрено по имеющимся материалам".

Господин судья забыл, что моя история болезни запрашивалась судом ровно год со дня подачи иска, суд "неверно" писал запросы, а далее и вовсе отправил историю болезни, пришедшую в суд, назад в больницу невскрытую. Полгода шла первая экспертиза ( врач-мошенник успел закрыть судимость). Дело закрывалось за моей неявкой, когда мне не присылались повестки, или когда я лежала в стационаре и мной были представлены справки , что я еще лежу там, но дело все равно было закрыто и мне пришлось его восстанавливать. Затем все дружно уходили в очередной отпуск.

А мое ходатайство о проведении последней экспертизы было в мае 2007 года, но только в апреле 2008 года я все получила счет на 55 тысяч рублей, который должна была оплатить. Возобновили уголовное дело, полагая,что там будут проведены экспертизы,я попросила провести экспертизу в уголовном процессе. Что было с уголовным описано выше. Экспертиз нет.

Весь период 2007 -2008 год я добросовестно являлась в суд, на последние два заседания не являлись ответчики. А вот неделю назад не смогла - подвел позвоночник. Только вчера объяснила в суде,что уменя нет представителей, а моя мать только носит мои документы (до этого представители были). Сегодня получила вот это "милое послание".

Опубликовано

Вчера в суде знакомилась с УД - обнаружила поддельное "МОЕ" заявление за 30 июля. То самое, которое следователь заставлял меня подписать 13 числа "задним числом" . В деле "мое" , напечатанное на принтере следователя заявление об ознакомлении сделом и вещественными доказательствами и стоит "МОЯ" (не моя конечно) подпись. Далее идет протокол ознакомления с делом, где следователь пишет, что я отказываюсь знакомиться, его подпись. Далее протокол составленный 13 августа на улице в присутствии "понятых" , в нем также написано,что я от подписи протокола отказалась (в глаза его не видела и никто и не предлагал расписаться!). Далее,поданные мной 30 июля два мои ходатайства ( остальных нет!) и идут его отказы на ходатайства, якобы высланные мне. Все эти бумаги видела впервые.

Опубликовано

Вчера было первое заседание по уголовному делу- явились обвиняемый и потерпевшая. А также мои свидетели. Ни прокурора ни адвоката обвиняемого не было. Судья очень вежливо опросил данные обвиняемого. На мою просьбу отложить заседание, в связи с тем, что адвокат сможет быть только в октябре, резко отчитал, что я саботирую процесс СВОИМИ! неявками и ХОДАТАЙСТВАМИ. Что процесс должен быть рссмотрен в разумные сроки и , если со мной что-то случиться будет дело рассмотрено без меня. Заседание назначено на 9.30 утра и как будет добираться ваш адвокат меня не волнует,потому что вы нашли себе такого адвоката!

Опубликовано

Нужно было на первом же заседании устно заявить о преступлении (фальсификая и подлог: чужие подписи, изъятие ходатайств и что-там еще) и требовать занесения устного заявления в протокол. (см 141 УПК).

В случае отказа или разъяснения судьи, что суд типа не занимается рассмотрением заявлений о преступл. и совета вам обратится в Следком заявлейте отвод судье. Основание - суд укрывает преступления (по иным основаниям). Суд обязан направить ваше устное заявление в следком сам.

Я уже писал, что беспредел будет только наслаиваться при вашей "наблюдательной позиции". Вам советовали написать заявл. о преступлении судьи и секретаря (по фальсификации протокола). Вы написали ? Отправили в следком ГП, омбудсмену, и президенту ?

Если нет, тем самым Вы не выразили свое несогласие с незаконными действиями суда, суд понял это как ваше добро на дальнейшие нарушение процесса.

Вам не обязательно знать статьи УК - перечислите все нарушения и просите привлечь к УО.

Отдельная заява по судье, отдельная заява по секретарю, отдельная заява по следаку.

Опубликовано

Такое же устное заявление о преступлении в суд по фальсификации протокола с/з и после занесения его в протокол, требуйте ознакомления с протоколом в этой части, потом - отвод судье. Желательно письменно, если не успеваете - устно. Отвод - это выражение вашего несогласия.

Опубликовано
беспредел будет только наслаиваться при вашей "наблюдательной позиции"
Потому вся история и тянется 5 лет...

Сразу бить, не выжидая добавления беспредела. Ходить в судебную экспедицию как на работу, ежедневно. Долбить подачей жалоб и заявлений в 2-х экземплярах. Отсылать заказные.

Составлять тексты с расчетом ЕСПЧ.

Опубликовано

Уважаемые МаЛина и USB ваши указания выполнены и жалобы отправлены, заявление на следователя зарегистрировали в прокуратуре. В суде заявила о подделке подписи, жду протокол.

Опубликовано
В суде заявила
Сейчас подать заявление в Следственный комитет: преступление следователя и преступление районного прокурора.

Именно сейчас, до ознакомления с протоколом суд.заседания. Это важно. И именно заказным с уведомлением.

заявление на следователя зарегистрировали в прокуратуре.
В Следственный комитет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

1 октября состоялось судебное заседание. Было назначено на 9.30 утра. Позвонила в суд - сказала, что заеду сделать обезболивающий укол, секретарь суда потребовала, чтобы я привезла оправдательную справку, что задерживаюсь на пол-часа и-за того, что мне будет проведено обезболивание. Сделала укол взяла справку, предоставила. С 10 до 18 часов с перерывом на час (обед в суде) шло судебное заседание. И-за того,что больно сидеть в одном положениии - висела на руках, стояла на одной ноге, сидела - все это время. Судья не удовлетворил ни одного моего ходатайства, вынося в зале определения об отказе после заявления прокурора также об отказе в удовлетворении. На просьбы моей матери во второй половине дня перенести заседание из-за моего состояния на завтра- ответил отказом. Решение суда все же перенесли на следующий день. Врач в суде заявил, что не обязан объяснять пациентам, что у них удаляются здоровые органы. А также , что очень жалеет, что не выбросил меня с третьего этажа 5 лет назад.

Решение, зачитанное судьей на руки не выдано. Вчера повторно написала заявление о выдаче на руки решения суда - не дают никакого, ни краткого,ни мотивированного решения. Протокола заседания тоже нет. Прошло 5 дней.

Гражданское дело "рассмотрели" вперед уголовного.

Опубликовано
Вчера повторно написала заявление о выдаче на руки решения суда - не дают никакого, ни краткого,ни мотивированного решения. Протокола заседания тоже нет. Прошло 5 дней.
Подайте жалобу председателю суда. Через судебную экспедицию. 2 экз. Сегодня.

Жалобу в ККС. Заказным письмом с уведомлением. Сегодня.

victoria8, искренне Вам сочувствую...

Опубликовано
все в едином целом
Да уж...

Имеет значение что Вы официально с жалобами обращались: председатель суда (не имеет значения что одно лицо) и в КСС. Может имеет смысл и председателю МГС жалобу.

На руках останутся доказательства с датами жалоб.

Найдите завтра силы отправить обращения.

Опубликовано

8 октября выдали решение суда - оплатить медицинские расходы, машину, приобретенную в связи с инвалидностью, расходы на бумагомарание за пять лет, расходы на бензин не учли ( хожу на костылях, в автобус зайти не могу), потерянный заработок по минимальному прожиточному минимуму по РФ (живу в Московской области) и плюс сумма морального вреда.

10 октября было опять заседание - исправление арифмитических ошибок, но в определении опять ошибка.

9 числа получила протокол заседания.

Опубликовано
потерянный заработок по минимальному прожиточному минимуму по РФ
Здесь поясните.

Может есть смысл просить суд дать разъяснения в какой сумме будут производиться ежемесячные выплаты? Выдать исполнительный лист.

victoria8, устраивает решение суда?

Опубликовано

В иске было требование о взыскании ежемесячных выплат?

Если совсем просто, то потеря Вашего дохода с даты трагедии. Разница заработной платы и пенсии по инвалидности.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...