Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

определение потери трудоспособности

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В суд к жалобе приложила копии ходатайств, подписанные следователем
Понятно. Но...Это повторно поданные ходатайства - первично через Генеральную прокуратуру.

Я спрашивают первые ходатайства с отметками:

Все ходатайства подавала в Генеральную прокуратуру, в жалобе они приложены ,имеется отметка о принятии.
Именно эти ходатайства от дата (?) у Вас имеется экземпляр жалобы в Ген. прокуратуру с указанием приложенных ходатайств?

Копию жалобы в Ген. прокуратуру, в которой указаны данные ходатайства, прикладывали к заявлению в суд (жалоба на противоправные действия следователя)?

Если нет, то в краткой кассации обязательно приложите. Потому как повторно поданные ходатайства от 30.07.2008г. могут просто отсутствовать в материалах УД.

Суд первой инстанции не вызывал должностное лицо (следователя) с УД - нет сведений находятся ли данные ходатайства в материалах дела или их в природе не существует.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

В Жалобу приложила все ходатайство и в том числе что направлялись в Генеральную прокуратуру.

Вчера были 3-и сутки на оформление протокола судебного заседания. Протокол не дали для ознакомления, судья написал - выдать после оформления дела и сдачи его в канцелярию. Написала ходатайство и сдала в канцелярию. Судья принять меня отказался. Просидела в суде весь день, протокола так и не дали. Похоже , будет опять сЮрприз, что на суде я не присутствовала.

Опубликовано

Вы писали что ознакомились с протоколом (что вы не явились а в суд, якобы подали ходатайство о 3 гр), после чего подали замечания на протокол. Замечания рассмотрели.

Сегодня, приехав в суд, ознакомиться с протоколом заседания и... обнаружила, что .я ...........в суд не явилась!!!! Но заявила ходатайство о том, что просит признать что она является инвалидом не 2 гр. 3 ст., а инвалидом 3 группы!!!

Секретарь, когда ей указала на то, что в протоколе указано - "не явилась", ответила - ошиблась

Теперь вы пишете

Протокол не дали для ознакомления, судья написал - выдать после оформления дела и сдачи его в канцелярию.

Какое из этих утверждений верное ? :dontknow:

Опубликовано

Не дали ознакомиться с протоколом ПОСЛЕДНЕГО заседания от 26 августа, где прокурор просила отказать в удовлетворении жалобы, а судья вынес вот это самое Постановление.

12 августа сдала заявление в суд. 15 августа состоялось заседание суда с прокурором, она просила дело отложить для вызова в суд следователя и истребовать дело для ознакомления. Суд перенесли на 26 августа. Именно в этом протоколе я "отсутствовала" и просила якобы 3 группу. На него писала замечания. Суд удовлетворил в первой части, только то что на суде я была. 26 августа состоялось следующее заседание,следователя не было. Прокурор заявила , что 25 августа дело подписано прокурором и передано в суд. Вот весь мой "сериал". Вчера писала ходатайство обознакомлении с этим протоколом. Не дали ознакомиться. Теперь я не ознакомилась с материалами дела и оно будет передано в суд без моего ознакомления.

Опубликовано
. Похоже , будет опять сЮрприз, что на суде я не присутствовала.

Отмечаете ли Вы судебные повестки? После окончания суд.заседания просим суд.секретаря шлепнуть штампик с датой, проставить время (находился в Федеральном районном суде с...по), расписаться на Вашем корешке.

Опубликовано

Жалобу еще не подала, предполагала, что ознакомлюсь с последним протоколом и подам. Готовлю. Видимо нужно подать сразу полную,т.к. Постановление судьи на руках? Или ждать последнего протокола?

Опубликовано
Жалобу еще не подала,
Напрасно.

Ключевые моменты:

1. Получено 25 июля письменное сообщение о возобновлении УД. В этот же день прокурорской властью УД считается законченным для передачи в суд.

2. Должностное лицо на которого подали жалобу в суд - в суд не вызывалось и не опрашивалось. Находятся ли ходатайства в УД - не выяснили.

Или ждать последнего протокола?
Потому и тянется Ваше лето пятый год, что ждете...

1. Сохранился почтовый конверт со штемпелем 25 июля? .

2. Кем подписано обращение о возобновлении УД?

3. Какая дата стоит в обращении?

Опубликовано

1. Конверт сохранился (храню все,уже пачка).

2. Подписано 23 июня 2008 года.

3. Подписано начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной работой и оперативно-розыскной деятельностью в аппарате ГУВД МО

Опубликовано

Так вам еще кроме протокола и постановление не выдали ?

когда получите протокол пишете замечания на него и ходатайство рассмотреть замечания в с/з с вашим участием.

Опубликовано

К краткой не нужны приложения. У меня суд был 15.01. полную подал 28.02. кассация состоялась 07.05. Причины волокиты - игры с протоколом - в другой правда форме, но суть та же - создание судом волокиты. Напишите, прошу незамедлительно выдать протокол в соответствии с требованиями ст. 260 (см. почту).

Опубликовано

1 сентября сдала краткую жалобу в канцелярию суда. Получила протокол, в котором я заявляю, что прошу жалобу удовлетворить, а прокурор заявляет, что дело уже направлено в суд. Остальное - Постановление суда.

Опубликовано

Сегодня позвонила секретарь суда и сообщила, что судья вынес постановление о предоставлении полной жалобы в суд в 7-дневный срок после получения мной постановления????????? Спрашивает вы сами приедете или вам отправить по почте?

Где посмотреть сроки подачи полной жалобы?

Ждать почты?

Опубликовано

victoria8, новый документ, приказ Минздрава: http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=600#p600

Распечатайте с "Гаранта" и берите с собой в суд.заседание.

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2008 г.

Регистрационный N 12118

Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека

В соответствии с пунктом 3 Правил определения степени тяжести вреда,

причиненного здоровью человека, утвержденных постановлением Правительства

Российской Федерации от 17 августа 2007 г. N 522 (Собрание

законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4308), приказываю:

Утвердить Медицинские критерии определения степени тяжести вреда,

причиненного здоровью человека, согласно приложению.

Опубликовано

Сегодня получила постановление суда : судья .....рассмотрев кассационную жалобу....... на постановление УСТАНОВИЛ:

2- августа Постановлением ....суда было прекращено производством рассмотрение жалобы гр......в порядке ст.125 УПК РФ из-за отсутствия предмета рассмотрения.

1.....08г. гражданкой ......на постановление суда принесена жалоба, которая не соответствует требованиям ст. 375 УПК РФ, согласно которым кассационная жалоба должна содержать доводы лица, подавшего жалобу с указанием оснований, влекущих отмену постановления суда в полном объеме. Подачу кратких жалоб закон не предусматривает.

В связи с тем , что гражданка .... в жалобе указывает,что полная кассационная жалоба будет представлена после ознакомления с протоколом судебного заседания жалобу необходимо вернуть для приведение ее в соответсвие требованиям ст.375 УПК РФ.

Ознакомление с протоколом судебного заседания и написание полной жалобы не взаимосвязаны и не являются препятствием к подаче полной жалобы.

На основании изложенного и руководствуясь ст.375 УПК РФ судья

ПОСТАНОВИЛ:

Вернуть гражданке ....... ее кассационную жалобу от 01.09. для ее надлежащего оформления, установив срок подачи 7 дней со дня ее получения.

В случае неприведения кассационной жалобы в соответствие с требованиями ст.375 УПК РФ в указанный срок считать кассационную жалобу ---ОСУЖДЕННОГО!!!!! не поданной .

Судья-----------------

Опубликовано
2- августа Постановлением ....суда было прекращено производством рассмотрение жалобы гр......в порядке ст.125 УПК РФ из-за отсутствия предмета рассмотрения.

Напомните, пожалуйста, само постановление от 02.08.2008г. Вами получено?

А отказ должностного лица (следователя) дать письменные ответы на несколько ходатайств (копии постановлений) это уже не является предметом рассмотрения?:shocking:

Опубликовано

Да, получено 27 августа.Объясните мне пожалуйста (бестолковой) почему протокол судебного заседания, на котором выносилось данное Постановление не имеет отношения к кассационной жалобе?

Опубликовано

Нет желания накатать жалобу председателю суда на отказ подчиненного (Федеральный судья) предоставить возможность ознакомиться с последним суд. проколом?

Диктофонная запись от 02.08.2008 г. (последнее суд.заседание) имеется?

Распечатайте и приложите к жалобе.

1.....08г. гражданкой ......на постановление суда принесена жалоба, которая не соответствует требованиям ст. 375 УПК РФ, согласно которым кассационная жалоба должна содержать доводы лица, подавшего жалобу с указанием оснований, влекущих отмену постановления суда в полном объеме.

Вот и основания для отмены: должностное лицо на которого жаловались не только не предоставил в суд определения по поданным Вами ходатайствам, но и не присутствовал на суд.заседании - заинтересованное лицо (следователь) даже не вызывалось в суд, УД для ознакомления судьей не затребовалось, находятся ли вышеупомянутые ходатайства в материалах УД - судом не выяснялось.:dontknow:

Опубликовано

Все это написала в кассационной жалобе, и не только это. Сегодня сдала в суд. В судебном заседании судья не дал говорить, еле успела произнести, что прошу удовлетворить жалобу.

Опубликовано
Сегодня сдала в суд

Нет желания завтра с почты отправить текст с кассацией заказным с уведомлением в МГС?

Одно другому не помеха - закон дозволяет напрямую в МГС кассацию подавать.

Опубликовано

Нужно писать в ККС , отвод судьеи и одновременно кассационную жалобу на последнее постановление судьи (основания- грубое нарушение Вашего права на обжалование). на почте смотрите определения КС РФ по 260 статье УПК ).

Я бы на вашем месте уже давно написал заяву о преступлении судьи и секретаря. Накладки будут нарастать как снежный ком. Те нарушения которые не зафиксированы будут против вас постоянно повторять, так как вы не выражаете несогласия с их беспеределом

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...