Маpина Опубликовано 28 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2008 В суд к жалобе приложила копии ходатайств, подписанные следователем Понятно. Но...Это повторно поданные ходатайства - первично через Генеральную прокуратуру. Я спрашивают первые ходатайства с отметками: Все ходатайства подавала в Генеральную прокуратуру, в жалобе они приложены ,имеется отметка о принятии. Именно эти ходатайства от дата (?) у Вас имеется экземпляр жалобы в Ген. прокуратуру с указанием приложенных ходатайств? Копию жалобы в Ген. прокуратуру, в которой указаны данные ходатайства, прикладывали к заявлению в суд (жалоба на противоправные действия следователя)? Если нет, то в краткой кассации обязательно приложите. Потому как повторно поданные ходатайства от 30.07.2008г. могут просто отсутствовать в материалах УД. Суд первой инстанции не вызывал должностное лицо (следователя) с УД - нет сведений находятся ли данные ходатайства в материалах дела или их в природе не существует.
victoria8 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 В Жалобу приложила все ходатайство и в том числе что направлялись в Генеральную прокуратуру. Вчера были 3-и сутки на оформление протокола судебного заседания. Протокол не дали для ознакомления, судья написал - выдать после оформления дела и сдачи его в канцелярию. Написала ходатайство и сдала в канцелярию. Судья принять меня отказался. Просидела в суде весь день, протокола так и не дали. Похоже , будет опять сЮрприз, что на суде я не присутствовала.
usb Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Вы писали что ознакомились с протоколом (что вы не явились а в суд, якобы подали ходатайство о 3 гр), после чего подали замечания на протокол. Замечания рассмотрели. Сегодня, приехав в суд, ознакомиться с протоколом заседания и... обнаружила, что .я ...........в суд не явилась!!!! Но заявила ходатайство о том, что просит признать что она является инвалидом не 2 гр. 3 ст., а инвалидом 3 группы!!! Секретарь, когда ей указала на то, что в протоколе указано - "не явилась", ответила - ошиблась Теперь вы пишете Протокол не дали для ознакомления, судья написал - выдать после оформления дела и сдачи его в канцелярию. Какое из этих утверждений верное ?
victoria8 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 Не дали ознакомиться с протоколом ПОСЛЕДНЕГО заседания от 26 августа, где прокурор просила отказать в удовлетворении жалобы, а судья вынес вот это самое Постановление. 12 августа сдала заявление в суд. 15 августа состоялось заседание суда с прокурором, она просила дело отложить для вызова в суд следователя и истребовать дело для ознакомления. Суд перенесли на 26 августа. Именно в этом протоколе я "отсутствовала" и просила якобы 3 группу. На него писала замечания. Суд удовлетворил в первой части, только то что на суде я была. 26 августа состоялось следующее заседание,следователя не было. Прокурор заявила , что 25 августа дело подписано прокурором и передано в суд. Вот весь мой "сериал". Вчера писала ходатайство обознакомлении с этим протоколом. Не дали ознакомиться. Теперь я не ознакомилась с материалами дела и оно будет передано в суд без моего ознакомления.
Маpина Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 . Похоже , будет опять сЮрприз, что на суде я не присутствовала. Отмечаете ли Вы судебные повестки? После окончания суд.заседания просим суд.секретаря шлепнуть штампик с датой, проставить время (находился в Федеральном районном суде с...по), расписаться на Вашем корешке.
victoria8 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 После заседания секретарь пишет - явилась с --- до, ее подпись и ставит штамп суда.
Маpина Опубликовано 30 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2008 victoria8, краткую кассацию подали?
victoria8 Опубликовано 31 августа, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Жалобу еще не подала, предполагала, что ознакомлюсь с последним протоколом и подам. Готовлю. Видимо нужно подать сразу полную,т.к. Постановление судьи на руках? Или ждать последнего протокола?
Маpина Опубликовано 31 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2008 Жалобу еще не подала,Напрасно. Ключевые моменты: 1. Получено 25 июля письменное сообщение о возобновлении УД. В этот же день прокурорской властью УД считается законченным для передачи в суд. 2. Должностное лицо на которого подали жалобу в суд - в суд не вызывалось и не опрашивалось. Находятся ли ходатайства в УД - не выяснили. Или ждать последнего протокола?Потому и тянется Ваше лето пятый год, что ждете... 1. Сохранился почтовый конверт со штемпелем 25 июля? . 2. Кем подписано обращение о возобновлении УД? 3. Какая дата стоит в обращении?
victoria8 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 1. Конверт сохранился (храню все,уже пачка). 2. Подписано 23 июня 2008 года. 3. Подписано начальником отдела по надзору за уголовно-процессуальной работой и оперативно-розыскной деятельностью в аппарате ГУВД МО
usb Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Так вам еще кроме протокола и постановление не выдали ? когда получите протокол пишете замечания на него и ходатайство рассмотреть замечания в с/з с вашим участием.
victoria8 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Выдали 27 августа копию Постановления, а с протоколом и делом не дают ознакомиться.
victoria8 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 К краткой жалобе на данное время нужны приложения? Или прикладывается к полной ?
usb Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 К краткой не нужны приложения. У меня суд был 15.01. полную подал 28.02. кассация состоялась 07.05. Причины волокиты - игры с протоколом - в другой правда форме, но суть та же - создание судом волокиты. Напишите, прошу незамедлительно выдать протокол в соответствии с требованиями ст. 260 (см. почту).
victoria8 Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 1 сентября сдала краткую жалобу в канцелярию суда. Получила протокол, в котором я заявляю, что прошу жалобу удовлетворить, а прокурор заявляет, что дело уже направлено в суд. Остальное - Постановление суда.
victoria8 Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Сегодня позвонила секретарь суда и сообщила, что судья вынес постановление о предоставлении полной жалобы в суд в 7-дневный срок после получения мной постановления????????? Спрашивает вы сами приедете или вам отправить по почте? Где посмотреть сроки подачи полной жалобы? Ждать почты?
Маpина Опубликовано 3 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2008 Отписалась в личку. Держитесь.
Маpина Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 victoria8, новый документ, приказ Минздрава: http://medzona.mybb.ru/viewtopic.php?pid=600#p600 Распечатайте с "Гаранта" и берите с собой в суд.заседание. Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 августа 2008 г. Регистрационный N 12118 Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека В соответствии с пунктом 3 Правил определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 августа 2007 г. N 522 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 35, ст. 4308), приказываю: Утвердить Медицинские критерии определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека, согласно приложению.
victoria8 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Сегодня получила постановление суда : судья .....рассмотрев кассационную жалобу....... на постановление УСТАНОВИЛ: 2- августа Постановлением ....суда было прекращено производством рассмотрение жалобы гр......в порядке ст.125 УПК РФ из-за отсутствия предмета рассмотрения. 1.....08г. гражданкой ......на постановление суда принесена жалоба, которая не соответствует требованиям ст. 375 УПК РФ, согласно которым кассационная жалоба должна содержать доводы лица, подавшего жалобу с указанием оснований, влекущих отмену постановления суда в полном объеме. Подачу кратких жалоб закон не предусматривает. В связи с тем , что гражданка .... в жалобе указывает,что полная кассационная жалоба будет представлена после ознакомления с протоколом судебного заседания жалобу необходимо вернуть для приведение ее в соответсвие требованиям ст.375 УПК РФ. Ознакомление с протоколом судебного заседания и написание полной жалобы не взаимосвязаны и не являются препятствием к подаче полной жалобы. На основании изложенного и руководствуясь ст.375 УПК РФ судья ПОСТАНОВИЛ: Вернуть гражданке ....... ее кассационную жалобу от 01.09. для ее надлежащего оформления, установив срок подачи 7 дней со дня ее получения. В случае неприведения кассационной жалобы в соответствие с требованиями ст.375 УПК РФ в указанный срок считать кассационную жалобу ---ОСУЖДЕННОГО!!!!! не поданной . Судья-----------------
Маpина Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 2- августа Постановлением ....суда было прекращено производством рассмотрение жалобы гр......в порядке ст.125 УПК РФ из-за отсутствия предмета рассмотрения. Напомните, пожалуйста, само постановление от 02.08.2008г. Вами получено? А отказ должностного лица (следователя) дать письменные ответы на несколько ходатайств (копии постановлений) это уже не является предметом рассмотрения?
victoria8 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Да, получено 27 августа.Объясните мне пожалуйста (бестолковой) почему протокол судебного заседания, на котором выносилось данное Постановление не имеет отношения к кассационной жалобе?
Маpина Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Нет желания накатать жалобу председателю суда на отказ подчиненного (Федеральный судья) предоставить возможность ознакомиться с последним суд. проколом? Диктофонная запись от 02.08.2008 г. (последнее суд.заседание) имеется? Распечатайте и приложите к жалобе.1.....08г. гражданкой ......на постановление суда принесена жалоба, которая не соответствует требованиям ст. 375 УПК РФ, согласно которым кассационная жалоба должна содержать доводы лица, подавшего жалобу с указанием оснований, влекущих отмену постановления суда в полном объеме. Вот и основания для отмены: должностное лицо на которого жаловались не только не предоставил в суд определения по поданным Вами ходатайствам, но и не присутствовал на суд.заседании - заинтересованное лицо (следователь) даже не вызывалось в суд, УД для ознакомления судьей не затребовалось, находятся ли вышеупомянутые ходатайства в материалах УД - судом не выяснялось.
victoria8 Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Все это написала в кассационной жалобе, и не только это. Сегодня сдала в суд. В судебном заседании судья не дал говорить, еле успела произнести, что прошу удовлетворить жалобу.
Маpина Опубликовано 5 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2008 Сегодня сдала в суд Нет желания завтра с почты отправить текст с кассацией заказным с уведомлением в МГС? Одно другому не помеха - закон дозволяет напрямую в МГС кассацию подавать.
usb Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2008 Нужно писать в ККС , отвод судьеи и одновременно кассационную жалобу на последнее постановление судьи (основания- грубое нарушение Вашего права на обжалование). на почте смотрите определения КС РФ по 260 статье УПК ). Я бы на вашем месте уже давно написал заяву о преступлении судьи и секретаря. Накладки будут нарастать как снежный ком. Те нарушения которые не зафиксированы будут против вас постоянно повторять, так как вы не выражаете несогласия с их беспеределом
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.