victoria8 Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Вчера прокурор вынесла свое мнение об отказе приостановить дело, в связи с возобновлением угловного дела, по которому я являюсь потерпевшей - нанесен тяжкий вред здоровью и мною заявлено несколько экспертиз, судья отложил заседание за остуствием ответчика. Определение на мое ходатайство не вынесено. Прокурор заявила, что я хочу провести экспертизы за счет государства. Суд отложен на месяц. Как быть дальше ? Гражданский суд отказывает мне в вызове свидетелей и проведении экспертиз. Я янвалид 1 группы не знаю что делать .
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Немного разделом ошиблись, victoria8, но ничего страшного. Прокурор заявила, что я хочу провести экспертизы за счет государства.Прокурор выступает на Вашей стороне - хорошо. Суд может освободить гражданина с учетом его имущественного положения от уплаты расходов, подлежащих выплате экспертам, или уменьшить их размер (ч.3 ст.96 ГПК). ... суд отказывает мне в вызове свидетелей и проведении экспертиз.Дело в том, что ходатайства рассматриваются в судебном заседании. Если ответчик не извещен о месте и времени судебного заседания (это обязанность суда) либо извещен, но не явился в суд по причине, признанной судом уважительной, то разбирательство дела откладывается (ст.167 ГПК).
victoria8 Опубликовано 19 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Я видимо не правильно объяснила. Дело идет уже 5 лет в первой инстанции. Проведено две экспертизы, одна по гражданскому делу, вторая по уголовному. Обе практически полностью противоречат друг другу. Мной заявлены несколько экспертиз, которые были отклонены ранее. Отказывет суд также в вызове свидетелей. А если они являются, то судья закрывает заседание и их не вызывает. Свидетели прооводят заседание в коридоре и на этом все кончается. Прокурор не не моей стороне, а как раз на стороне ответчика, нанесителя вреда, прокуратура уже подавала кассацию, в которой заявляла, что все расследовано и дело закрыто правильно. Облсуд не удолетворил ее. Я просила в данном судебном заседании отложить гражданское дело до решения уголовного,в свя с экспертизами, заявленными мною. Но прокурор заявила, что данное уголовное дело не имеет отнрошения к гражданскому и гражданское следует продолжить,т.е. вынести решение по противоречивым выводам экспертов. Она также заявила именно мне в укор, что я хочу за счет государства провести данные экспертизы. Я не понимаю, как прокуратура защищает интересы не потерпевшего,апреступника!
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 19 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Проведено две экспертизы, одна по гражданскому делу, вторая по уголовному.Заключение эксперта в уголовном деле не является доказательством при рассмотрении судом гражданского дела. прокуратура уже подавала кассацию, в которой заявляла, что все расследовано и дело закрыто правильно.Уголовное дело прекращено? По каким основаниям "закрыто" как Вы говорите? Но прокурор заявила, что данное уголовное дело не имеет отнрошения к гражданскому и гражданское следует продолжить,Предмет иска какой? Она также заявила именно мне в укор, что я хочу за счет государства провести данные экспертизы.Наплюйте на то что тот говорит, не берите в голову. Такие ходатайства лучше подавать в письменной форме. Отказывет суд также в вызове свидетелей. А если они являются, то судья закрывает заседание и их не вызывает.Возражайте по поводу действий председательствующего (возражения заносятся в протокол судебного заседания), последний обязан дать разъяснения относительно своих действий (ст.156 ГПК). Можете заявить отвод (письменный) председательствующему, а также прокурору если у Вас имеются сомнения в их объективности и беспристрастности. Мной заявлены несколько экспертиз, которые были отклонены ранее.Пригласите в суд конкретного эксперта, который, будучи предупрежден об уголовной ответственности (в отличие от специалиста) пояснит суду неясные моменты, будет способствовать проведению повторной или дополнительной экспертизы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.