Гость Александр Ю Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 Помогите пожалуйста советом-была украдена машина из охраняемого гаража в гаражном кооперативе,охрана-2 сторожа ежедневно.Машина не найдена,возможно ли привлечь к ответственности председателя гаражного кооператива?Или сторожей?Если это возможно,то как?А то милиция совершенно бездействует,даже после звонка осведомителя не стала споверять факты...
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 15 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2008 По поводу привлечения председателя или сторожей гаражного кооператива к материальной ответственности, стоит заглянуть в договор о предоставляемых услугах данным кооперативом. Если в договоре прописано, что кооператив несет материальную ответственность за вверенные ему материаные ценности (автомобиль), то привлечь кооператив к возмещению убытков возможно. Однако, как больше всего распространено, организации, оказывающие услуги по размещению транспортных средств материаной ответственности не несут. Таким обрпазом, к сожалению, привлечь кооператив к возмещению материального ущерба в связи с кражей автомобиля вряд ли возможно. По сути в нашей стране стояночники сами могут торговать автомобилями и никакой ответственности, кроме утраты престижа и доброго имени не понесут (если, конечно, не будет доказано их участие в краже или угорне).Для таких случаев всегда рекомендую оформлять КАСКО.
Гость Александр Ю Опубликовано 17 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2008 Жена через следователя пытается надовить на председателя кооператива и выбить договор в котором говорится об охране гаражей,имущества и т.д. Общий договор,с которым все участники кооператива ознакомлены, не имеет ни какой информации вообще об охране чего-либо...
Гость Александр Ю Опубликовано 19 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2008 Как и предпологал:не имеет договор предоставленный председателем г/кооператива,ни какой информации об охране гаражей или материальных ценностей...Может есть ещё какой-либо выход из этой ситуации? Следователь молчит как рыба об лёд,и пожимает плечами,а председатель будет только рад,если я куплю новую машину,а мне без неё ни как...Подскажите,не хочется осознавать,что твоё дело в милиции называется просто-Висяк...
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 22 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2008 Вариантов выхода из данной ситуации довольно немного. В принципе что можно сделать? Явиться к следователю и заявить, что в краже (сообщничестве в похищении) автомобиля подозреваете сторожей, председателя и иных лиц, работающих в кооперативе в связи с тем, что у них может быть мотив на совершение данного преступления (дают угонять машины, материальной ответственности они не несут, зато могут получать долю в этом довольно прибыльном криминальном бизнесе). Я уверен, что связи с такими элементами у них могут быть. Следователь должен допросить всех работников данного кооператива, опера отработать их связи и т.д., в общем провести оперативно-розыскные мероприятия. Таким образом, заявив, что подозреваете их в причастности в совершении данной кражи, можете на них немного надавить. Кстати, Ваше дело, наверняка возбуждено по статье угона. Данная статья является менее тяжкой и потому не особенно ей занимаются. Вы можете постараться заставить следователя переквалифицировать данное преступление на кражу. Кража более тяжкое преступление и ответственность органов по его раскрытию увеличивается автоматически. Чтобы дело превратилось из висяка Вам придется немного самому потрепать нервы следователю. Предложите ему свой план расследования, скажите кого подозреваете в преступлении и в соучастии преступления. Следователь должен всех причастных лиц допросить в установленном порядке. Правда в данном случае надежды больше на оперов, они скорее могут раскрыть данное преступление.
ВсеволодМ Опубликовано 26 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2008 Помогите пожалуйста советом-была украдена машина из охраняемого гаража в гаражном кооперативе,охрана-2 сторожа ежедневно.Машина не найдена,возможно ли привлечь к ответственности председателя гаражного кооператива?Или сторожей?Если это возможно,то как?А то милиция совершенно бездействует,даже после звонка осведомителя не стала споверять факты... не очень понятно вот что - вы член ГСК? или арендовали Гараж? охрана Чоп или просто мужики с палкой?
Гость Александр Ю Опубликовано 27 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2008 Гараж мой,не арендованный,являюсь членом ГСК,но охрана похоже точно "мужик с палкой".В разговоре с охранниками,они сами признавались,что ни какого договора у них с председателем кооператива нет.Может чего-то они не договаривают,а на мой взгляд:набрали не совсем ещё старых мужиков,которые и осуществляют охрану-как закрытие на ночь ворот и включение ночных фонарей.Даже что ночью они обходят свои владенья,я глубоко сомневаюсь.Вот и не знаю как привлечь этот кооператив к ответу,за бестолковую охрану гаража...
ВсеволодМ Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Гараж мой,не арендованный,являюсь членом ГСК,но охрана похоже точно "мужик с палкой".В разговоре с охранниками,они сами признавались,что ни какого договора у них с председателем кооператива нет.Может чего-то они не договаривают,а на мой взгляд:набрали не совсем ещё старых мужиков,которые и осуществляют охрану-как закрытие на ночь ворот и включение ночных фонарей.Даже что ночью они обходят свои владенья,я глубоко сомневаюсь.Вот и не знаю как привлечь этот кооператив к ответу,за бестолковую охрану гаража... Значит тогда ответчик по Вашему делу ГСк. но дело может быть осложнено вот какими факторами. Если Вы обратитесь в суд сейчас, пока еще уголовное дело не приостановлено суд может возразить Вам - а вдруг машину найдут итд. Я бы дождался приостановления уголовного дела - обычно через 2 мес после возбуждения и после этого обратился в суд по месту юр адреса ГСК с иском о взыскании денежных средств.
Юрист военной коллегии адвокатов Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 К тому же лучше обратиться к адвокату за помощью в составлении заявления иска. Это не будет неликвидным вложением средств.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.