Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Кража автомобиля из охраняемого гаража

Гость Александр Ю

Рекомендуемые сообщения

Гость Александр Ю
Опубликовано

Помогите пожалуйста советом-была украдена машина из охраняемого гаража в гаражном кооперативе,охрана-2 сторожа ежедневно.Машина не найдена,возможно ли привлечь к ответственности председателя гаражного кооператива?Или сторожей?Если это возможно,то как?А то милиция совершенно бездействует,даже после звонка осведомителя не стала споверять факты...

Опубликовано

По поводу привлечения председателя или сторожей гаражного кооператива к материальной ответственности, стоит заглянуть в договор о предоставляемых услугах данным кооперативом. Если в договоре прописано, что кооператив несет материальную ответственность за вверенные ему материаные ценности (автомобиль), то привлечь кооператив к возмещению убытков возможно. Однако, как больше всего распространено, организации, оказывающие услуги по размещению транспортных средств материаной ответственности не несут. Таким обрпазом, к сожалению, привлечь кооператив к возмещению материального ущерба в связи с кражей автомобиля вряд ли возможно. По сути в нашей стране стояночники сами могут торговать автомобилями и никакой ответственности, кроме утраты престижа и доброго имени не понесут (если, конечно, не будет доказано их участие в краже или угорне).Для таких случаев всегда рекомендую оформлять КАСКО.

Гость Александр Ю
Опубликовано

Жена через следователя пытается надовить на председателя кооператива и выбить договор в котором говорится об охране гаражей,имущества и т.д. Общий договор,с которым все участники кооператива ознакомлены, не имеет ни какой информации вообще об охране чего-либо...

Гость Александр Ю
Опубликовано

Как и предпологал:не имеет договор предоставленный председателем г/кооператива,ни какой информации об охране гаражей или материальных ценностей...Может есть ещё какой-либо выход из этой ситуации? Следователь молчит как рыба об лёд,и пожимает плечами,а председатель будет только рад,если я куплю новую машину,а мне без неё ни как...Подскажите,не хочется осознавать,что твоё дело в милиции называется просто-Висяк...

Опубликовано

Вариантов выхода из данной ситуации довольно немного. В принципе что можно сделать? Явиться к следователю и заявить, что в краже (сообщничестве в похищении) автомобиля подозреваете сторожей, председателя и иных лиц, работающих в кооперативе в связи с тем, что у них может быть мотив на совершение данного преступления (дают угонять машины, материальной ответственности они не несут, зато могут получать долю в этом довольно прибыльном криминальном бизнесе). Я уверен, что связи с такими элементами у них могут быть. Следователь должен допросить всех работников данного кооператива, опера отработать их связи и т.д., в общем провести оперативно-розыскные мероприятия. Таким образом, заявив, что подозреваете их в причастности в совершении данной кражи, можете на них немного надавить.

Кстати, Ваше дело, наверняка возбуждено по статье угона. Данная статья является менее тяжкой и потому не особенно ей занимаются. Вы можете постараться заставить следователя переквалифицировать данное преступление на кражу. Кража более тяжкое преступление и ответственность органов по его раскрытию увеличивается автоматически.

Чтобы дело превратилось из висяка Вам придется немного самому потрепать нервы следователю. Предложите ему свой план расследования, скажите кого подозреваете в преступлении и в соучастии преступления. Следователь должен всех причастных лиц допросить в установленном порядке. Правда в данном случае надежды больше на оперов, они скорее могут раскрыть данное преступление.

Опубликовано
Помогите пожалуйста советом-была украдена машина из охраняемого гаража в гаражном кооперативе,охрана-2 сторожа ежедневно.Машина не найдена,возможно ли привлечь к ответственности председателя гаражного кооператива?Или сторожей?Если это возможно,то как?А то милиция совершенно бездействует,даже после звонка осведомителя не стала споверять факты...

не очень понятно вот что - вы член ГСК? или арендовали Гараж? охрана Чоп или просто мужики с палкой?

Гость Александр Ю
Опубликовано

Гараж мой,не арендованный,являюсь членом ГСК,но охрана похоже точно "мужик с палкой".В разговоре с охранниками,они сами признавались,что ни какого договора у них с председателем кооператива нет.Может чего-то они не договаривают,а на мой взгляд:набрали не совсем ещё старых мужиков,которые и осуществляют охрану-как закрытие на ночь ворот и включение ночных фонарей.Даже что ночью они обходят свои владенья,я глубоко сомневаюсь.Вот и не знаю как привлечь этот кооператив к ответу,за бестолковую охрану гаража...

Опубликовано
Гараж мой,не арендованный,являюсь членом ГСК,но охрана похоже точно "мужик с палкой".В разговоре с охранниками,они сами признавались,что ни какого договора у них с председателем кооператива нет.Может чего-то они не договаривают,а на мой взгляд:набрали не совсем ещё старых мужиков,которые и осуществляют охрану-как закрытие на ночь ворот и включение ночных фонарей.Даже что ночью они обходят свои владенья,я глубоко сомневаюсь.Вот и не знаю как привлечь этот кооператив к ответу,за бестолковую охрану гаража...

Значит тогда ответчик по Вашему делу ГСк. но дело может быть осложнено вот какими факторами. Если Вы обратитесь в суд сейчас, пока еще уголовное дело не приостановлено суд может возразить Вам - а вдруг машину найдут итд. Я бы дождался приостановления уголовного дела - обычно через 2 мес после возбуждения и после этого обратился в суд по месту юр адреса ГСК с иском о взыскании денежных средств.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...