Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 30 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2008 Здравствуйте,помогите разрешить вопрос:сейчас я нахожусь на 9 месяце беременномти,мой муж военнослужащий- контрактник,служит в в/ч закрытого типа с 1999г.Прописан вместе с нашей первой дочерью при в/ч,жильем не обеспечен,обеспечен общежитием.Мы поженились в 2005г,с 2003г я была зарегистрирована рядом с частью,но вне ее территории вместе с бабушкой(квартира в ее собственности,в приватизации я не участвовала).Мы неоднократно писали рапорт командиру о постановке меня на учет как члена семьи и о моей прописке при части,нам было отказаноТ.к.в общежитии нет условий для проживания с грудным ребенком,мы вместе с мужем и ребенком временно проживали в бабушкиной двухкомнатной квартире до получения служебного жилья.Там же проживали моя мать с моим младшим братом.При этом общего хозяйства мы с матерью не вели,жили как отдельные семьи.В 2008 году бабушка умерла,оставив по завещанию квартиру моей матери.У меня на эту квартиру прав и доли нет.Ранее также никакой доли не было,т.к. я с родителями прибыла в 2003 из Молдавии,получив гражданство РФ,меня бабушка прописала к себе.Сейчас жилищная комиссия выделяет служебную квартиру на мужа и дочь,ссылаясь на кол-во прописанных членов семьи при части.Тогда я добровольно решила выписаться из бабушкиной квартиры для постановки меня на учет по улучшению жилищных условий,приложив все справки(Форму 9,справку из ГБР,копию завещания)но в личной беседе и на очередной рапорт командир в прописке и в предоставлении жилья с учетом меня отказал,ссылаясь на 99ст.ЖК и на ч.3.ст.15ФЗ "О статусе военослужащих".Прописаться обратно я не могу,т.к. завещание будет рассмотрено только по истечении полугода со дня смерти бабушки.Я так и повисла в воздухе без регистрации,а через месяц мне рожать,и без регистрации я буду лишена всех пособий по родам,бесплатн.мед.помощи и родового сертификата.Кто за это понесет ответственность?Как мне быть в данной ситуации,куда обращаться,на чьей стороне закон?И на какое количество членов нашей семьи обязаны предоставить служебное жилье?Заранее огромное спасибо,буду ждать с нетерпением ответа.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Сейчас жилищная комиссия выделяет служебную квартиру на мужа и дочь, Сколько комнат, какой метраж? на очередной рапорт командир в прописке и в предоставлении жилья с учетом меня отказал,ссылаясь на 99ст.ЖК и на ч.3.ст.15ФЗ "О статусе военослужащих".В регистрации (по месту жительства) при части отказано правомерно, поскольку Вы не прибывали к новому месту службы мужа. В принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях отказано неправомерно. Согласно п.1 ч.1 ст.51 ЖК граждане, не являющиеся членами семьи собственника жилого помещения, признаются нуждающимися в жилых помещениях. Требуйте копию из протокола жилищной комиссии об отказе, письменный отказ командира в/ч и обращайтесь с заявлением в суд. Не пропустите 3-х месчный срок для обращения.
Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Квартиру предоставляют двухкомнатную общим метражом 40квм. А бабушка и мать не являются членами семьи,т.к. мы не ведем общего хозяйства,так? Спасибо за ответ,а Вы не могли бы подсказать,как грамотно написать рапорт для того,чтобы потом отказ на него можно было обжаловать в суде?И когда всем этим лучше заниматься,уже после родов или лучше до?
заштатник Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 .... В принятии на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях отказано неправомерно. Согласно п.1 ч.1 ст.51 ЖК граждане, не являющиеся членами семьи собственника жилого помещения, признаются нуждающимися в жилых помещениях.... Вы не обратили внимание, что он служит с 99 года и к нему п.1 ч.1 ст.51 ЖК РФ отношения не имеет. На весь срок службы - служебное жилье с учетом права на дополнительную жилую площадь.... Тем не менее служебное жилье должно быть предоставлено на всех членов семьи. Где и кто зарегистрирован - значения не имеет. Суды по аналогичным вопросам уже позицию выработали и она - в Вашу пользу!. Ольга! Если командир и ЖК своего мнения не изменит, конечно - в суд. Где и кто зарегистрирован - значения не имеет. Суды по аналогичным вопросам уже позицию выработали и она - в Вашу пользу! Регистрация имеет уведомительный характер и на право вашей семьи на служебное жилье по месту службы не влияет. Я бы посоветовал попробовать потребовать реализации и права нерожденного ещё ребенка на дополнительную жилплощадь: Список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью (утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 г. N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15) Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной жилой площадью: 4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания. Он действующий и ничем не отменен!!! Не указан размер площади?! Не беда! Предоставление лишней комнаты для будущего ребенка не будет считаться превышением нормы предоставления... Да и вообще, если не предоставят именно это жилье, Ваш муж вправе обратиться в суд с требованием обязать командира арендовать жилье для семьи по установленным нормам и предоставить его в качестве служебного: Федеральный закон от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" Статья 15. Право на жилище п.1. Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. ...прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей. Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей. п.3.В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации. Кстати, на п.3 ст.15 командир ссылался, отказывая Вам... Только он не весь его привел в обоснование своего отказа! Я привел другой абзац пункта. Обратите внимание - с случае отсутствия указанных жилых помещений написано, что ОБЯЗАН делать для Вас командир! А вот поднаем жилья и получение компенсации - это Ваше ПРАВО. Выбирайте... Жилищный кодекс Российской Федерации от 29 декабря 2004 г. N 188-ФЗ (с изменениями от 31 декабря 2005 г., 18, 29 декабря 2006 г., 18 октября 2007 г., 24 апреля, 13 мая 2008 г.) Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений 1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры. ,как грамотно написать рапорт Рапорт о чем?
Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Да,я понимаю,что в данном случае,если обращаться в суд,то закон на нашей стороне.Но все дело в том,что я звонила в управление в/ч в Москву,мне там сказали,что командир прав,без прописки при части я не обеспечиваюсь жильем.Поэтому он-то мне в регистрации и отказывает,-чтоб не проедоставлять на меня жил.площадь. А что касается регистрации-я ходила на прием к зам.по тылу,кот.и распределяет квартиры(командир был в отпуске),мне он сам сказал выписываться,писать рапорт на прописку в часть,а на мой вопрос,кто сможет рапорт подписать,ведь командира нет-он ответил,чтоб я не переживала,без командира здесь достаточно людей,который решают такие вопросы.В итоге никто такие вопросы не решил,а когда командир вышел из отпуска-отказал в прописке,а зам.по тылу отказывается от своих слов.В итоге я накануне родов без пописки так и остаюсь.Как быть?Могу ли в суд подавать на этого зама по тылу за обман?А когда мы все-таки получим служебную квартиру,смогу ли я туда прописаться? Рапорт на рассмотрение на ЖК вопроса о предоставлении на меня жил.площади и на какие статьи мне ссылаться?
заштатник Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Рапорт на рассмотрение на ЖК вопроса о предоставлении на меня жил.площади и на какие статьи мне ссылаться? Я бы советовал мужу написать что то в этом роде: В соответствии со ст.40 Конституции РФ; п.1 ст.15 ФЗ-76 “О статусе военнослужащих”; ст.cт.93, 99; п.1 ст.104 ЖК РФ прошу предоставить мне, как военнослужащему заключившему первый контракт после 01.01.98 года, на состав семьи: - жена……………………. - дочь………………….. служебное жилое помещение в виде отдельной квартиры по установленным нормам с учетом права моей супруги (находится на 9 месяце беременности) на дополнительную жилую площадь в соответствии с п.Б.4 “Списка болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью”(утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 г. N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15). Справку из женской консультации прилагаю. В случае невозможности предоставить служебное жилье из имеющегося в наличии свободного фонда, в соответствии с п.3 ст.15 Закона "О статусе военнослужащих" прошу арендовать его в населенном пункте за пределами военного городка и предоставить моей семье в качестве служебного с учетом указанных выше обстоятельств. От права поднаема жилого помещения и получения денежной компенсации отказываюсь. В настоящее время временно проживаем …там то. Никаких прав распоряжаться указанным жилым помещением не имеем. Копии документов прилагаю. Рапорт - в 2-х экз.! В обязательном порядке зарегистрировать и рег. номер и дату поставить на его экз. На зам по тылу в суд не подавайте. Долго писать - почему....
Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Спасибо огромное за рапорт!И муж передает Вам благодарность!Завтра же рапорт отнесем! Ну а все-таки посоветуйте мне что-нибудь с регистрацией.Может,мне пока временно зарегистрироваться у сестры,чтоб родить без проблем?А когда нам жилье выделят,я туда имею права прописаться,не могу ж я вечно быть без прописки???
заштатник Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 там сказали,что командир прав,без прописки при части я не обеспечиваюсь жильем.Поэтому он-то мне в регистрации и отказывает,-чтоб не проедоставлять на меня жил.площадь.Ну что ж.... Полезно всем! Пример того как следует соотносить регистрацию по месту жительства и право на жилье.Самое важное я выделил. Остальное читайте бегло. Вслух прочтите командиру, зам по тылу и всем членам ЖК. Письменно приложите к рапорту... См.приложение: Может,мне пока временно зарегистрироваться у сестры,чтоб родить без проблем?А когда нам жилье выделят,я туда имею права прописаться,не могу ж я вечно быть без прописки???Это - Ваше право при наличии согласия сестры и др.. Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию" 9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить: документ, удостоверяющий личность; заявление установленной формы о регистрации по месту пребывания; документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина в указанном жилом помещении (договоры найма (поднайма), социального найма жилого помещения или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение). 10. Регистрация граждан по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, осуществляется на срок, определенный по взаимному соглашению: с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними членами их семей, в том числе с временно отсутствующими членами их семей, при условии проживания в домах государственного или муниципального жилого фонда; с собственниками жилых помещений; с правлениями жилищно-строительных или жилищных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений. В будущем выделенном жилье Вас обязаны зарегистрировать с мужем...
Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 Еще что касается всех приведенных Вами статей:в личной беседе с командиром я все эти статьи приводила,он сказал,что т.к. у них статус закрытого военного городка и квартиры выдаются из жилого фонда части только на время службы(после увольнения квартиры предоставляются в городе,за пределами части),то ни законы Конституции РФ,ни ЖК РФ их не касаются,только лишь ФЗ№15,кот.,как написано в отказе на рапорт "действует только на тех,кто прибыл к новому месту службы".Что только при увольнении мужа со службы ему будет предоставлена квартира с учетов остальных членов семьи с приложением необх.док-нтов.Сейчас эта справка из ГБР для командира никакой роли не играет,мол,ему неважно,обеспечена ли я жильем,эти квартиры в части все равно временные. Есть ли закон,который гласит о том,что неважно,жилье предоставляется на время службы или после увольнения-все равно учетные нормы сохраняются?Может,действительно,на закрытые военные городки эти правила не распространяются???
заштатник Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 он сказал,что ............. ни законы Конституции РФ,ни ЖК РФ их не касаются,только лишь ФЗ№15 :lol: Тогда скорее бегите в суд! Перед этим сами прочтите и ст.15 Закона О статусе. Отличная статья! И соответствует и ЖК и Конституции, кстати.... Более мне нечего добавить.....
Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 1 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 огроменное спасибо! будем разбираться, будем воевать, до связи )
kapitan Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 должны ли снимать с очереди на жилье? стою в очереди на жилье как бесквартирный. (семья 3 человека, контракт подписал после 1998 г.) распределили служебную квартиру по метражу на 3 кв. метра меньше нормы предоставления (по нашему району от 16 до 23 кв.м. на человека). по устному приказу командира и под давлением обстоятельств (я единственный врач... в гарнизоне) вселился в распределенную квартиру, не оформив договор найма (т.е. занял ее самозахватом). я согласился на вселение в квартиру, с оставлением в списках очередников до обеспечения жильем в установленном порядке и по нормам, подготовил все документы, и узнал, что меня собираются исключить из списка очередников. пока не подписываю договор, требую оставить меня в списке очередников. 1. имею ли я такое право оставаться в списке очередников? 2. в случае неподписания мною договора возможно ли меня выселить (решением суда), если да, то куда. (ребенку 2 года)?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 1 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 1. имею ли я такое право оставаться в списке очередников?Уважаемый! вас не затруднит тему перечитать с самого начала? 2. в случае неподписания мною договора возможно ли меня выселить (решением суда), если да, то куда. (ребенку 2 года)?Вы вселены в жилое помещение на законном основании (по устному приказу командира). Оплачивайте своевременно коммунальные платежи и пользуйтесь квартирой спокойно. Обратитесь к командиру с рапортом о предоставлении Вам этого жилья. Досточно будет его положительной резолюции. Никто Вас не выселит.
заштатник Опубликовано 1 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2008 огроменное спасибо! будем разбираться, будем воевать, до связи ) После победы от радости не забудьте результат выложить на форуме!
kapitan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 спасибо за ответ. дополню информацию. коммунальные платежи не плачу уже больше года, у меня уже набежал существенный долг, но не потому, что не хочу. несколько раз был в домоуправлении, отказываются брать деньги за квартплату, т.к. не открыт лицевой счет, деньги просто некуда платить. сказали, что возможность будет погасить долг только после подписания договора найма. все документы для подписания готовы, но я не хочу подписывать договор, т.к. в этом случае меня выкидывают из очереди. с чем я категорически не согласен. меня интересует, 1. как в этой ситуации оплатить долг за квартиру? 2. имею ли я право на сохранения в списке очередников? (прочитал тему по ссылке, но ничего там похожего на мою ситуацию не нашел. повторю ситуацию: я стою в очереди как бесквартирный, мне распределена служебная квартира на 3 метра меньше положенного. я дал согласие на вселение, но с оставлением в списке очередников до получения жилья согласно нормам (тут еще и жена скоро родить должна). но как только я оформлю договор найма, меня исключат из списка очередников. имею ли я право на сохранения в списке очередников? если кому известны ссылки на НПА, просьба с ними. спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 я не хочу подписывать договор, т.к. в этом случае меня выкидывают из очереди. с чем я категорически не согласен.имею ли я право на сохранения в списке очередников? kapitan, предлагаю Вам еще раз обратить внимание на ответы коллеги по форуму:что он служит с 99 года и к нему п.1 ч.1 ст.51 ЖК РФ отношения не имеет. На весь срок службы - служебное жилье с учетом права на дополнительную жилую площадь.... Тем не менее служебное жилье должно быть предоставлено на всех членов семьи. Где и кто зарегистрирован - значения не имеет.попробовать потребовать реализации и права нерожденного ещё ребенка на дополнительную жилплощадь: Список болезней, дающих право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной комнатой или дополнительной жилой площадью (утв. циркуляром НКВД РСФСР от 13 января 1928 г. N 27 и НКЗдрава РСФСР от 19 января 1928 г. N 15) Б. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной жилой площадью: 4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания. Он действующий и ничем не отменен!!!Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений 1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры.
kapitan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Малыгин Олег, спасибо за ответы. задам свой вопрос конкретнее: я подписал свой первый контракт после 1998 г. мне распределена вдухкомнатная служебная квартира с учетом моей жены и сына. я дал согласие на проживание в этой квартире, не смотря на то, что она меньше на 3 метра нормы предоставления (в нашем районе от 16 до 23 кв. метров на человека). но в согласии я письменно заявил, что согласен на проживание с оставлением в списках очередников до обеспечения меня жильем по нормам. не смотря на это председатель жилищной комиссии все равно исключает меня из списка очередников, т.к. жилье предоставляется мне с моего согласия и выше учетной нормы (в нашем районе это 9 кв. м. на человека). в жилищном законодательстве есть такие понятия как "учетная норма" и "норма предоставления". вокруг этих понятий и вырисовывается проблема. если бы мне жилье предоставлялось ниже учетной нормы. то проблемы бы не было. но так как я получаю жилье выше учетной нормы, председатель жилищной комиссии считает. что я должен быть исключен из списка очередников. отказаться от жилья я не могу, потому как другого просто нет, и синица в руках лучше чем журавль в небе. но вот могу ли я остаться в списке очередников. просто нигде не могу найти НПА с сылками в мою пользу, впрочем как и опровергнуть это. в НПА все как-то витиевато, и трактовать статьи кто как хочет так и трактует. спасибо.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 2 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Тогда поехали сначала. Статью 15 ФЗ "О статусе военнослужащих" читали? я подписал свой первый контракт после 1998 г. мне распределена вдухкомнатная служебная квартира с учетом моей жены и сына. Военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей, обеспечиваются служебными жилыми помещениями на весь срок военной службы. Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей. не смотря на это председатель жилищной комиссии все равно исключает меня из списка очередников, т.к. жилье предоставляется мне с моего согласия и выше учетной нормы (в нашем районе это 9 кв. м. на человека).У Вас нет права состоять с списках лиц, нуждающихся в предоставлении жилья по договору социального найма. если бы мне жилье предоставлялось ниже учетной нормы. то проблемы бы не было. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Цитата:Сообщение от заштатник Статья 104 ЖК. Предоставление служебных жилых помещений 1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры.Про нормы предоставления служебного жилья в ЖК - ни слова. Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются в собственность жилые помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации. Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, в период прохождения ими военной службы имеют право на улучшение жилищных условий с учетом норм, очередности и социальных гарантий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
kapitan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Мы с Вами П О К А друг друга не понимаем, наверное: Про нормы предоставления служебного жилья, где в ЖК ни слова: Статья 50. Норма предоставления и учетная норма площади жилого помещения 2. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов. 5. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления, установленной данным органом. У нас в каждом районе разные нормы: учетная норма обычно 8 или 9 кв.м общей площади на человека, а норма предоставления: в Ступино 12 – 16 кв.м., в Коломне 14 – 18 кв.м., в Щелково 17 – 21 кв.м. Все это определено Постановлениями Глав муниципальных районов. Норма на предоставление жилья из специализированного фонда также установлена в ЖК: «Статья 104. Предоставление служебных жилых помещений 1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры. Статья 105. Предоставление жилых помещений в общежитиях 1. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека. Статья 106. Предоставление жилых помещений маневренного фонда 1. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.» и т.д. для каждого вида специализированного жилья. Кроме того, в Инструкции о порядке обеспечения жилыми помещениями (Приказ МО 2000г № 80): «25. В соответствии со статьей 29 Жилищного кодекса РСФСР признаются нуждающимися в получении жилых помещений (улучшении жилищных условий) и подлежат учету военнослужащие, проходящие военную службу по контракту: имеющие обеспеченность общей площадью жилого помещения (жилой площадью) на одного члена семьи ниже уровня, установленного органами государственной власти субъектов Российской Федерации;» Поэтому (сделав поправку на новый ЖК) см. учетная норма в твоем муниципальном районе. и далее: 40. … (последний абзац): "Предоставление жилых помещений военнослужащим должно производиться в порядке очередности, с учетом норм и льгот, установленных жилищным законодательством, в соответствии с правилами учета граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и предоставления жилых помещений, установленными действующим законодательством и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцирована воинская часть.» Поэтому для определения площади предоставляемой отдельной служебной квартиры(сделав поправку на новый ЖК) см. норма предоставления в твоем муниципальном районе. Все определено законодательно. везде будут применяться нормы, как в соцнайм. от них нужно отталкиваться. Да и в ЖК как про соцнайм говорится, так и про специализированное жильё. а в очереди я состою не как претендент на соц. найм, а как бесквартирный. Очередь сейчас одна и для генераций контрактников до 1998 г. и после 1998 г.
Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 8 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Уважаемый Олег! Снова возвращаюсь к наболевшему вопросу о предоставлении жил площади на меня:муж рапорт написал,предоставили необходимые справки(из ГБР, Ф9из ж.консультации),а командир прочитал и "послал" с этим рапортом куда подальше.Письменного отказа он не дал.Сказал,что ничего мне,жене, предоставлять не будет.Как нам быть? Как нам обращаться в суд без письм.отказа?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 8 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Ольга_не имеющая жилья, в суд можете обратиться, не дожидаясь письменного отказа. Рекомендую Вашему мужу направить подписанный им рапорт на имя командира части по почте заказным письмом с уведомлением о вручении. Командир обязан рассмотреть письменное обращение военнослужащего и предоставить письменный ответ. Отказ в удовлетворении просьбы должен быть мотивирован.
заштатник Опубликовано 8 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2008 Уважаемый Олег! ..........,что ничего мне,жене, предоставлять не будет.Как нам быть? Как нам обращаться в суд без письм.отказа? Жене может и не будет, ....но тоже обязан, а мужу - точно обязан. Остальное Вам сказал Малыгин Олег
akex56 Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Уважаемая Ольга Отсутствие положительного решения или отказа на рапорт в течение определенного времения согласно ст ГК РФ является отказом (статью могут юристы подсказать) поэтому можно смело обращаться в суд. Правда есть два нюанса. Рапорт должен быть зарегистрирован или же если отправлен по почте, то нужна квитанция и копия описи вложения иначе скажут, что его в глаза не видели.
Ольга_не имеющая жилья Опубликовано 28 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 Муж отправил рапорт по почте с уведомлением и со всеми необходимыми документами,ответ получили:в августе жил.комиссия рассмотрит данный вопрос.Но честно говоря,я сомневаюсь,что что-то предложат лучше,т.к.в личной беседе мне командир четко сказал,что ничего другого не предоставит.Т.о. он только оттягивает время.Как нам быть,комиссия ведь письменный отказ не дает,еще раз после рассмотрения писать такой же рапорт что ли,чтобы получить письменный ответ для предоставления в суд?
заштатник Опубликовано 28 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2008 .........Как нам быть,комиссия ведь письменный отказ не дает,еще раз после рассмотрения писать такой же рапорт что ли,чтобы получить письменный ответ для предоставления в суд? Ещё как даёт! Статья 52. Принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях 6. Орган, осуществляющий принятие на учет, не позднее чем через три рабочих дня со дня принятия решения о принятии на учет выдает или направляет гражданину, подавшему соответствующее заявление о принятии на учет, документ, подтверждающий принятие такого решения. Ольга! Раз уж взялись бороться за свои права - ну почитайте хоть основные Законы! Ответами здесь - не обойдетесь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.