Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Получить загранпаспорт без прописки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня такая ситуация: я была замужем, муж прописал меня в своей квартире, потом мы развелись, меня выписали из его квртиры по решению суда. В итоге я с ребенком в настоящее время не прописана вообще нигде, снимаю квартиру, работаю в городе.

В следующем году я собираюсь в отпуск на Украину, нужен загранпаспорт. Вопрос: как его можно получить, не имея прописки?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте.

У меня такая ситуация: я была замужем, муж прописал меня в своей квартире, потом мы развелись, меня выписали из его квртиры по решению суда. В итоге я с ребенком в настоящее время не прописана вообще нигде, снимаю квартиру, работаю в городе.

В следующем году я собираюсь в отпуск на Украину, нужен загранпаспорт. Вопрос: как его можно получить, не имея прописки?

Вы являетесь гражданкой Российской Федерации? Вы можете оформить временную регистрацию, достаточно 6 месяцев, на основании временной регистрации Вы, без проблем, можете получить заграничный паспорт. Надо только найти знакомых, друзей или родственников у кого Вы могли бы зарегистрироваться.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Вы являетесь гражданкой Российской Федерации? Вы можете оформить временную регистрацию, достаточно 6 месяцев, на основании временной регистрации Вы, без проблем, можете получить заграничный паспорт. Надо только найти знакомых, друзей или родственников у кого Вы могли бы зарегистрироваться.

У меня тот же вопрос по получению загранпаспорта, только..

Скажите, а если у меня временная регистрация закончилась год назад в ноябре, сейчас идти делать новую, то возьмут штраф за отсутствие оной за прошедшее время ? Или я могу показать билеты, что я последний роаз уезжал из города и когда приехал то еще не прошло 90 дней ? (уезжал в октябре, приехал 5 ноября 2006 г.) Или все равно придется заплатить штраф ?

Опубликовано

Кэт, но даже временную регистрацию не дают, если нет соглашения об аренде с хозяином квартиры. У меня нет регистрации в Москве, есть законные варианты, как оформить загранпаспорт? Я гражданка РФ, проживаю в Москве по месту работы уже 8 лет, но прописка у меня сибирская.

Опубликовано

А как Вы здесь вообще то без регистрации? :dontknow:

Про соглашение об аренде... у нотариуса (если квартира находится в собственности) оформляется договор пользования жилым помещением и тогда можно зарегистрировать человека не на 6 месяцев, а 1 год или на 5 лет. Законных вариантов оформления з/п нет.

Или с кем нибудь договориться чтобы Вас зарегистрировали на 6 мес. и получите паспорт. По другому только - по месту жительства.

Опубликовано

сегодня сделал регистрацию. действительно штрафов не платил.

был отправлен паспортистом из жэу(мол заплатишь штрф..) к мировому судье, там сказал что уезжал и что есть билеты. хотя на дверях жэу висит громогласная табличка что без регистрации в течение 7 дней только можно находится, иначе штраф и не указана даже статья КоАП. Хотел ручкой подрисовать 90 дней, да не стал.. ) зачем народ расслаблять )

• 4 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вписать ребенка в загранпаспорт, если он нигде не прописан? У меня прописка есть.

Опубликовано
Можете.Вам отказывают?

Пока нет, в интернете на соответствующих форумах очень противоречивая информация и в основном пишут, что необходима прописка.

Опубликовано
и в основном пишут, что необходима прописка.

Ну пусть попробуют сослаться на подтверждающую их писанину нормативные акты. :lol:

Административный регламент ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, и по исполнению государственной функции по их учету

43. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача в территориальный орган, его подразделение либо в ФМС России (в пределах ее компетенции) заявления и необходимых документов.

31.2. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге или две фотографии при оформлении паспорта несовершеннолетним гражданам.

Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.

Фотографии в форменной одежде не принимаются.

В случаях, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, предоставляются по две фотографии на каждого несовершеннолетнего гражданина.

В перечень необходимых документ,подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства/пребывания,не входит.
Основания для отказа в предоставлении

государственной услуги

25. В предоставлении государственной услуги может быть отказано:

25.1. В случаях временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 Федерального закона.

25.2. В соответствии с частью седьмой статьи 10 Федерального закона - в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.

Отсутствие регистрации по месту жительства/пребывания основанием для отказа не является.
Опубликовано

Спасибо Вам огромнейшое, теперь буду знать, что сказать, если будут отказывать!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...