Нимбх Опубликовано 22 августа, 2006 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2006 Здравствуйте. У меня такая ситуация: я была замужем, муж прописал меня в своей квартире, потом мы развелись, меня выписали из его квртиры по решению суда. В итоге я с ребенком в настоящее время не прописана вообще нигде, снимаю квартиру, работаю в городе. В следующем году я собираюсь в отпуск на Украину, нужен загранпаспорт. Вопрос: как его можно получить, не имея прописки?
Надежда )) Опубликовано 3 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2006 Здравствуйте. У меня такая ситуация: я была замужем, муж прописал меня в своей квартире, потом мы развелись, меня выписали из его квртиры по решению суда. В итоге я с ребенком в настоящее время не прописана вообще нигде, снимаю квартиру, работаю в городе. В следующем году я собираюсь в отпуск на Украину, нужен загранпаспорт. Вопрос: как его можно получить, не имея прописки? Вы являетесь гражданкой Российской Федерации? Вы можете оформить временную регистрацию, достаточно 6 месяцев, на основании временной регистрации Вы, без проблем, можете получить заграничный паспорт. Надо только найти знакомых, друзей или родственников у кого Вы могли бы зарегистрироваться.
maxn Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Вы являетесь гражданкой Российской Федерации? Вы можете оформить временную регистрацию, достаточно 6 месяцев, на основании временной регистрации Вы, без проблем, можете получить заграничный паспорт. Надо только найти знакомых, друзей или родственников у кого Вы могли бы зарегистрироваться. У меня тот же вопрос по получению загранпаспорта, только.. Скажите, а если у меня временная регистрация закончилась год назад в ноябре, сейчас идти делать новую, то возьмут штраф за отсутствие оной за прошедшее время ? Или я могу показать билеты, что я последний роаз уезжал из города и когда приехал то еще не прошло 90 дней ? (уезжал в октябре, приехал 5 ноября 2006 г.) Или все равно придется заплатить штраф ?
Надежда )) Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Покажете билеты не возьмут
maxn Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 спасибо, Кэт А то, что до этого у меня не было регистрации, это я обьяснять не обязан вроде как ? Уезжал я в Казахстан.
N99 Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 Кэт, но даже временную регистрацию не дают, если нет соглашения об аренде с хозяином квартиры. У меня нет регистрации в Москве, есть законные варианты, как оформить загранпаспорт? Я гражданка РФ, проживаю в Москве по месту работы уже 8 лет, но прописка у меня сибирская.
Надежда )) Опубликовано 29 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2006 А как Вы здесь вообще то без регистрации? Про соглашение об аренде... у нотариуса (если квартира находится в собственности) оформляется договор пользования жилым помещением и тогда можно зарегистрировать человека не на 6 месяцев, а 1 год или на 5 лет. Законных вариантов оформления з/п нет. Или с кем нибудь договориться чтобы Вас зарегистрировали на 6 мес. и получите паспорт. По другому только - по месту жительства.
maxn Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 сегодня сделал регистрацию. действительно штрафов не платил. был отправлен паспортистом из жэу(мол заплатишь штрф..) к мировому судье, там сказал что уезжал и что есть билеты. хотя на дверях жэу висит громогласная табличка что без регистрации в течение 7 дней только можно находится, иначе штраф и не указана даже статья КоАП. Хотел ручкой подрисовать 90 дней, да не стал.. ) зачем народ расслаблять )
Гость Юлия... Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я вписать ребенка в загранпаспорт, если он нигде не прописан? У меня прописка есть.
Худеева Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Подскажите, пожалуйста, могу ли я вписать ребенка в загранпаспорт, если он нигде не прописан? Можете.Вам отказывают?
Гость Юлия... Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 Можете.Вам отказывают? Пока нет, в интернете на соответствующих форумах очень противоречивая информация и в основном пишут, что необходима прописка.
Худеева Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2011 и в основном пишут, что необходима прописка. Ну пусть попробуют сослаться на подтверждающую их писанину нормативные акты. Административный регламент ФМС по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, и по исполнению государственной функции по их учету 43. Основанием для начала предоставления государственной услуги является подача в территориальный орган, его подразделение либо в ФМС России (в пределах ее компетенции) заявления и необходимых документов. 31.2. Три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге или две фотографии при оформлении паспорта несовершеннолетним гражданам. Допускается представление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Фотографии в форменной одежде не принимаются. В случаях, если заявитель просит внести в паспорт сведения о его несовершеннолетних детях в возрасте до 14 лет, предоставляются по две фотографии на каждого несовершеннолетнего гражданина.В перечень необходимых документ,подтверждающий регистрацию ребенка по месту жительства/пребывания,не входит.Основания для отказа в предоставлении государственной услуги 25. В предоставлении государственной услуги может быть отказано: 25.1. В случаях временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации, предусмотренных статьей 15 Федерального закона. 25.2. В соответствии с частью седьмой статьи 10 Федерального закона - в случае несогласия одного из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации.Отсутствие регистрации по месту жительства/пребывания основанием для отказа не является.
Гость Юлия... Опубликовано 31 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 31 марта, 2011 Спасибо Вам огромнейшое, теперь буду знать, что сказать, если будут отказывать!!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.