Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Распределение после ВУМО РФ!!! нужна помощь

Гость Фёдор!!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!у меня жена и новорождённый сын, мы проживаем в подмосковье служить отправляют во Владивосток!!! Жена с ребёнком за мной не могут поехать!! Законно ли это?? Подскажите пожалуйста!!

Опубликовано

Для Фёдор!!!,

служить отправляют во Владивосток!!!

Жена с ребёнком за мной не могут поехать!!

Законно ли это??

Уважаемый Фёдор!

Что законно? Ваше назначение во Владивосток или члены семьи не могут поехать.

Я, например, сразу после училища вместе с женой на Дальний Восток уехал служить.

С уважением,

Сергей Гуськов.

Опубликовано

А Вы хотите сами, чтобы жена с ребёнком поехали вместе с Вами?

Законно ли это??

Что Вы имеете в виду? Законно ли то, что она не может поехать, т.к. маленький ребёнок?

Или дело, всё таки в квартире в Подмосковье?

С уважением,

SNG,

Опубликовано

Дело в том что ребёнок физически не может поехать тк есчё маленький.

Командование зная об этой ситуации всё равно распределяет меня во Владивосток, я являюсь единственным кормильцем в семье по понятным причинам. Полячается сын будет рости без отца, а семья в общем без достаточных средств к существованию!

Опубликовано

Фёдор!!!, а Вы после выпуска и у Вас обязательный контракт на 5 лет, так?

До ВУ были женаты или нет?

Законно ли то, что меня отделяют от семьи??

Мне кажется, что в современных условиях на такой вопрос ответить сложно.

ребёнок физически не может поехать

Единственное, что можно сделать, думаю, Вам иметь противопоказания по состоянию здоровья себя или членов семьи для службы в неблагоприятном климате. Однако, что то экстренно принять невозможно.

Жена и ребёнок внесены в Ваше личное дело?

служить отправляют во Владивосток!!!

В сам город или нет? Ваша воинская специальность?

С уважением,

SNG,

Опубликовано

Фёдор!!!, а сколько Вам ещё находиться в отпуске после окончания ВУ? Можно было бы попробовать сходить на приём в ГУК МО РФ и, пока ещё не прибыли к новому месту службы и не отданы приказом о зачислении на должность.

Только здесь надо будет запастись хотя бы справками о состоянии здоровья жены и ребёнка и написать рапорт о том, что вы согласны будете поехать служить во Владивосток спустя определённое время, пока ребёнок станет детсадовского возраста, а пока желаете служить рядом с семьёй, даже в захудалой дырке.

С уважением,

SNG,

Опубликовано
Дело в том что ребёнок физически не может поехать тк есчё маленький.

Командование зная об этой ситуации всё равно распределяет меня во Владивосток, я являюсь единственным кормильцем в семье по понятным причинам. Полячается сын будет рости без отца, а семья в общем без достаточных средств к существованию!

Владивосток- это счастливое место, а вот если бы вы в Кяхте или в Борзе послужили................ А распределение вполне законно- если вы до этого командованию справки из мед учреждений не предоставляли, что сын не может находиться в климате Владивостока. Если ссылаться на то, что у вас грудной ребёнок, то все курсанты к выпуску будут иметь даже по 2 ребёнка и все будут служить в Москве и Питере............ :yes2: (без злой иронии)

• Модераторы
Опубликовано
у меня жена и новорождённый сын, мы проживаем в подмосковье служить отправляют во Владивосток!!! Жена с ребёнком за мной не могут поехать!! Законно ли это??
Только лишь наличине на иждевении военнослужащего ребенка (независимо от возраста), не является препятствием для прохождения военной службы в местности с неблагоприятными климатическими условиями (Владивосток), как не является препятствием для назначения военнослужащего на должность и перевода к новому месту службы не желание членов его семьи (супруги) переехать на новое место жительства по месту военной службы военнослужащего.
Опубликовано

Фёдор!!!, перед назначением в местность с неблагоприятными климатическими условиями Вы и члены Вашей семьи имели право пройти ВВК, для определения годности к службе в такой местности. Т.е. командование должно было заблоговременно об этом сообщить.

Члены семьи и сейчас имеют право пройти ВВК. Тогода, если будут соответствующие показания, Вы будете переведены из такой местности (п. 5 ст. 15 Положения)

Опубликовано

во-первых, Владивосток не такое уж и плохое место для службы. Поверьте, потом радоваться будете, что там служите.

во-вторых: если не планируете увольняться в первый год службы, то прослужив там пару-тройку лет, при определенных усилиях, думаю, возможно перебраться обратно в Подмосковье.

в-третьих: Владивосток - это почти субтропики (конечно фигурально), но никак не местность с неблагоприятными климатическими условиями (или я сильно ошибаюсь, просто нет приказа под рукой).

в-четвертых: Вы мне как врачу скажите, почему новорожденный ребенок не может перенести 8 часов полет на 4 км. барометрической высоте кабины гражданского воздушного судна либо недельную поездку в купе поезда №1 "Россия"?

в-пятых: в любом случае Вы вправе требовать прохождения членами Вашей семьи ВВК, на предмет их способности перенести это путешествие, но все равно это не освобождает Вас от обязанности прибыть в указанный в предписании срок в часть для прохождения службы. ВВК, если семья здорова, только создаст Вам дополнительные хлопоты.

P.S. Я прибыл в часть когда-то со своим трех недельным сыном. (Хотя признаюсь путешествие из Питера в Москву не сравнимо с Москва-Владивосток).

Опубликовано

В соответствии с п. 7 приказа МО РФ 2000 г. № 380 медицинское освидетельствование военнослужащих, а также членов их семей для установления возможности прохождения военной службы (проживания) в местностях, где установлен срок военной службы, производится в соответствии с Инструкцией о порядке проведения военно - врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации для определения возможности прохождения военной службы (проживания) по состоянию здоровья в отдельных местностях Российской Федерации на основании рапортов военнослужащих о наличии у них или членов их семей заболеваний, препятствующих прохождению военной службы (проживанию в этих местностях).

Приморский край относится к местностям, где установлен срок военной службы (Постановление Правительства 434).

Чтобы военнослужащий имел возможность написать рапорт о наличии у него или членов семьи заболеваний, с ним должны заблаговременно провести беседу, на предмет его предстоящего направления в местность, где установлен срок службы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...