Гость Фёдор!!! Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Здраствуйте!у меня жена и новорождённый сын, мы проживаем в подмосковье служить отправляют во Владивосток!!! Жена с ребёнком за мной не могут поехать!! Законно ли это?? Подскажите пожалуйста!!
SNG Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Для Фёдор!!!, служить отправляют во Владивосток!!! Жена с ребёнком за мной не могут поехать!! Законно ли это?? Уважаемый Фёдор! Что законно? Ваше назначение во Владивосток или члены семьи не могут поехать. Я, например, сразу после училища вместе с женой на Дальний Восток уехал служить. С уважением, Сергей Гуськов.
Гость Фёдор!!! Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 повторяю она поехать не может тк мал.ребёнок!!!
SNG Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 А Вы хотите сами, чтобы жена с ребёнком поехали вместе с Вами? Законно ли это?? Что Вы имеете в виду? Законно ли то, что она не может поехать, т.к. маленький ребёнок? Или дело, всё таки в квартире в Подмосковье? С уважением, SNG,
Гость Фёдор!!! Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Дело в том что ребёнок физически не может поехать тк есчё маленький. Командование зная об этой ситуации всё равно распределяет меня во Владивосток, я являюсь единственным кормильцем в семье по понятным причинам. Полячается сын будет рости без отца, а семья в общем без достаточных средств к существованию!
Гость Фёдор!!! Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Законно ли то, что меня отделяют от семьи??
SNG Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Фёдор!!!, а Вы после выпуска и у Вас обязательный контракт на 5 лет, так? До ВУ были женаты или нет? Законно ли то, что меня отделяют от семьи?? Мне кажется, что в современных условиях на такой вопрос ответить сложно. ребёнок физически не может поехать Единственное, что можно сделать, думаю, Вам иметь противопоказания по состоянию здоровья себя или членов семьи для службы в неблагоприятном климате. Однако, что то экстренно принять невозможно. Жена и ребёнок внесены в Ваше личное дело? служить отправляют во Владивосток!!! В сам город или нет? Ваша воинская специальность? С уважением, SNG,
SNG Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Фёдор!!!, а сколько Вам ещё находиться в отпуске после окончания ВУ? Можно было бы попробовать сходить на приём в ГУК МО РФ и, пока ещё не прибыли к новому месту службы и не отданы приказом о зачислении на должность. Только здесь надо будет запастись хотя бы справками о состоянии здоровья жены и ребёнка и написать рапорт о том, что вы согласны будете поехать служить во Владивосток спустя определённое время, пока ребёнок станет детсадовского возраста, а пока желаете служить рядом с семьёй, даже в захудалой дырке. С уважением, SNG,
евгений2008 Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Дело в том что ребёнок физически не может поехать тк есчё маленький. Командование зная об этой ситуации всё равно распределяет меня во Владивосток, я являюсь единственным кормильцем в семье по понятным причинам. Полячается сын будет рости без отца, а семья в общем без достаточных средств к существованию! Владивосток- это счастливое место, а вот если бы вы в Кяхте или в Борзе послужили................ А распределение вполне законно- если вы до этого командованию справки из мед учреждений не предоставляли, что сын не может находиться в климате Владивостока. Если ссылаться на то, что у вас грудной ребёнок, то все курсанты к выпуску будут иметь даже по 2 ребёнка и все будут служить в Москве и Питере............ (без злой иронии)
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 29 июня, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 у меня жена и новорождённый сын, мы проживаем в подмосковье служить отправляют во Владивосток!!! Жена с ребёнком за мной не могут поехать!! Законно ли это?? Только лишь наличине на иждевении военнослужащего ребенка (независимо от возраста), не является препятствием для прохождения военной службы в местности с неблагоприятными климатическими условиями (Владивосток), как не является препятствием для назначения военнослужащего на должность и перевода к новому месту службы не желание членов его семьи (супруги) переехать на новое место жительства по месту военной службы военнослужащего.
Виктор Ольгин Опубликовано 29 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2008 Фёдор!!!, перед назначением в местность с неблагоприятными климатическими условиями Вы и члены Вашей семьи имели право пройти ВВК, для определения годности к службе в такой местности. Т.е. командование должно было заблоговременно об этом сообщить. Члены семьи и сейчас имеют право пройти ВВК. Тогода, если будут соответствующие показания, Вы будете переведены из такой местности (п. 5 ст. 15 Положения)
kapitan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 во-первых, Владивосток не такое уж и плохое место для службы. Поверьте, потом радоваться будете, что там служите. во-вторых: если не планируете увольняться в первый год службы, то прослужив там пару-тройку лет, при определенных усилиях, думаю, возможно перебраться обратно в Подмосковье. в-третьих: Владивосток - это почти субтропики (конечно фигурально), но никак не местность с неблагоприятными климатическими условиями (или я сильно ошибаюсь, просто нет приказа под рукой). в-четвертых: Вы мне как врачу скажите, почему новорожденный ребенок не может перенести 8 часов полет на 4 км. барометрической высоте кабины гражданского воздушного судна либо недельную поездку в купе поезда №1 "Россия"? в-пятых: в любом случае Вы вправе требовать прохождения членами Вашей семьи ВВК, на предмет их способности перенести это путешествие, но все равно это не освобождает Вас от обязанности прибыть в указанный в предписании срок в часть для прохождения службы. ВВК, если семья здорова, только создаст Вам дополнительные хлопоты. P.S. Я прибыл в часть когда-то со своим трех недельным сыном. (Хотя признаюсь путешествие из Питера в Москву не сравнимо с Москва-Владивосток).
kapitan Опубликовано 2 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2008 Законно ли то, что меня отделяют от семьи?? к сожалению законно.
Виктор Ольгин Опубликовано 3 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2008 В соответствии с п. 7 приказа МО РФ 2000 г. № 380 медицинское освидетельствование военнослужащих, а также членов их семей для установления возможности прохождения военной службы (проживания) в местностях, где установлен срок военной службы, производится в соответствии с Инструкцией о порядке проведения военно - врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации для определения возможности прохождения военной службы (проживания) по состоянию здоровья в отдельных местностях Российской Федерации на основании рапортов военнослужащих о наличии у них или членов их семей заболеваний, препятствующих прохождению военной службы (проживанию в этих местностях). Приморский край относится к местностям, где установлен срок военной службы (Постановление Правительства 434). Чтобы военнослужащий имел возможность написать рапорт о наличии у него или членов семьи заболеваний, с ним должны заблаговременно провести беседу, на предмет его предстоящего направления в местность, где установлен срок службы.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.