Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Чего ожидать от подлой системы?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Юристы! Доброго Вам всем времени суток! Подскажите пожалуйста, а то возникли споры в части:

Завтра истекает срок контракта. Общая выслуга 19 лет и 11 месяцев. Жилплощадью не обеспечен, даже служебной. Отпуск за этот год не отгулял. Личное дело на подсчет не отправляли. На ВВК в госпиталь не ложился. Три месяца назад написал рапорт на заключение нового контракта на 3 года, но сейчас передумал. Как со мной могут поступить? Могут ли уволить без предоставления жилого помещения без моего согласия т.к. к тому моменту, как я отгуляю отпуск выслуги будет 20 лет и 1 месяц. Спасибо заранее.

• Модераторы
Опубликовано
Три месяца назад написал рапорт на заключение нового контракта на 3 года, но сейчас передумал.
Значит новый контакт Вы подписать отказались? А новый рапорт подавали с просьбой уволить в связи с истечением срока контракта?

Могут ли уволить без предоставления жилого помещения без моего согласия т.к. к тому моменту, как я отгуляю отпуск выслуги будет 20 лет и 1 месяц.
Учтите, в год увольнения основной отпуск предоставляется пропорционально прослуженному времени. По указанному Вами основанию - могут.

Если жильем на момент увольнения не обеспечены (ранее признаны нуждающимся), то Вас не могут исключить из списка очередников без Вашего согласия.

Опубликовано

Пока вы не подписали новый контракт вы будете подлежать увольнению в связи с окончание срока военной службы по контракту. Юридическим увольнением считается исключение вас из списков части. Однако если вы не подавали рапорт на увольнение то вас пока не могут уволить. К тому вы будете проходить ВВК и отгуливать отпуск и это займет больше чем один месяц. Выслуга в этом случае даже после окончания контракта не прерывается. Далее вы напишите рапорт о увольнении вас из ВС РФ без исключения из списков части как нуждающегося в предоставлении жилья и вас не смогут исключить из списков очередников. Жилье вам будут обязанны предоставить.

• Модераторы
Опубликовано

Согласно п.13 ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Согласно п.1 ст.23 этого же закона военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений.

Опубликовано
........ Жилье вам будут обязанны предоставить...

Продолжу:

.....после увольнения и исключения из списков части - по месту службы и в порядке общей очереди.

Или - ГЖС по желанию, но в избранном месте жительства.

• Модераторы
Опубликовано
...вы напишите рапорт о увольнении вас из ВС РФ без исключения из списков части как нуждающегося в предоставлении жилья..
Винокуров Сергей, уточните: "списков личного состава части" или "списка очередников на получение жилых помещений"?
Опубликовано

Малыгин Олег,

А зачем? Даже если Сергей считает, что это так...

По окончании срока контракта и нежелании заключить новый военнослужащий ПОДЛЕЖИТ увольнению.

Рапорт не требуется...

При 20 годах - не может быть исключен из списка очередников БЕЗ ЕГО СОГЛАСИЯ.

Рапорт не оставление в них - не требуется.

Главное - не давать рапорт о согласии на исключение из них. Это - одно из оснований исключения их числа нуждающихся по ЖК РФ.

• Модераторы
Опубликовано
А зачем? Даже если Сергей считает, что это так...
заштатник, у меня возникло двоякое толкование приведенного комментария. Будто бы военнослужащего, подлежащего увольнению в связи с окончанием срока контракта, имеющего общую продолжительность военной службы 20 лет и более, нуждающегося в предоставлении жилого помещения, нельзя без его согласия исключить из списков личного состава части до обеспечения жильем.

Увы, некоторые военнослужащие считают именно так. Не раз убеждался во время личных консультаций.

Опубликовано

Спасибо Вам всем большое, а то меня пытались уверить, что меня не могут после 20 лет выслуги уволить без предоставления жилого помещения и моего согласия на это. Хотя везде по разному: есть случаи, когда люди оказываются за штатом, приходят раз в 10 дней и получают какую-то мизерную сумму, а сами в это время работают в коммерческих структурах и выслуга им на пенсию идет пока ждут квартиру.

Рапорт на увольнение еще не писал и думаю потянуть - меня еще приказами на всякого рода мероприятия отдают типа: дежурного по штабу, участие в каком-то семинаре, который состоится в оккурат перед самым сроком истечения моего 20-и летнего периода службы.

Опубликовано
Рапорт на увольнение еще не писал и думаю потянуть ........

Рапорт на увольнение по окончании контракта от Вас и не требуется! Читайте сообщение #7. В данном случае тянете не Вы, а командование!

Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению и без рапорта...:yes2:

При этом возможность увольнения не зависит от обеспеченности жильем. Если Вы в нем нуждаетесь - будете оставлены в списках очередников.

Опубликовано
Рапорт на увольнение по окончании контракта от Вас и не требуется! Читайте сообщение #7. В данном случае тянете не Вы, а командование!

Вы ПОДЛЕЖИТЕ увольнению и без рапорта...:yes2:

При этом возможность увольнения не зависит от обеспеченности жильем. Если Вы в нем нуждаетесь - будете оставлены в списках очередников.

То есть, при наличии 20 лет календарей, наличии служебной жил площади, если контракт закончился и ты не хочешь его продлевать- то тебя уволят (исключат из списков части)- но оставят в очереди на постоянное жильё? Я правильно вас понял, г-н Заштатник?

Опубликовано
То есть, при наличии 20 лет календарей, наличии служебной жил площади, если контракт закончился и ты не хочешь его продлевать- то тебя уволят (исключат из списков части)- но оставят в очереди на постоянное жильё? Я правильно вас понял, г-н Заштатник?

Абсолютно. Это п.13 ст.15 ФЗ О статусе............

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...