Arisha Опубликовано 22 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2008 История вполне обычная: свадьба, ребенок, развод...Я ушла от мужа будучи беременной, поскольку поведение его стало невыносимым. Развелась через год после этого. С ребенком он общался и общается постоянно. Сначала дочерью практически не интересовался, теперь всеми способами старается ее у меня отобрать: писал явно клеветническое заявление в суд на определение места жительства ребенка с ним, хотя с малышкой никогда не жил вместе, ухаживать за ней не умеет, условия у меня объективно лучше и т.п. От этого иска отказался. С дочерью общался ежедневно, исключая дни дежурства(1-2 в неделю) по 2-4 часа/день. После его же обращения в "опеку" получил гораздо меньшее время и всего три раза в неделю; я иду ему на встречу - график их встреч прежний - ежедневный! Он не унимается, хочет забирать полуторагодовалого ребенка к себе на сутки, без моего присутствия, естественно - говорит, что даже на порог пускать не будет. У него дома ребенок неоднократно сталкивался с опасностями бытового характера, сам он за ребенком должным образом не следит, ее распорядком дня, питанием и прочим интересуется мало, считая, что все сможет и так - я просто боюсь за дочь. Кроме того, даже когда мы вместе гуляем, он не стесняется "рассказывать" доче о том, что "из-за плохого человека-мамы, они не могут жить вместе" и т.п., рассуждать о том, что я не люблю ее, не хочу ей счастья, плохо забочусь, не даю им видется и общаться... Могут ли ему реально присудить эти "сутки"? И еще, могу ли я вместе с дочерью, уведомив его заранее, переехать на ПМЖ в другой город или теперь моя свобода передвижений будет ограничена необходимостью исполнять решение суда?
Лютик Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Arisha, переезжать в другой город (если это не заграница) можете и без согласия бм...Свободу передвижения и выбора места жительства, пребывания Вашу и вашей дочери никто не имеет права ограничивать! Изменить график и условия встречь ребенка с отцом можете...В тексте вопроса Вы очень хорошо излагаете суть проблемы,таким же образом можно составить и исковое заявление...
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 июня, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Могут ли ему реально присудить эти "сутки"? Учитывая возраст ребенка - навряд ли. Суд привлечет к делу орган опеки. Как правило, опека становится на сторону матери.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 23 июня, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Кроме того, даже когда мы вместе гуляем, он не стесняется "рассказывать" доче о том, что "из-за плохого человека-мамы, они не могут жить вместе" и т.п., рассуждать о том, что я не люблю ее, не хочу ей счастья, плохо забочусь, не даю им видется и общаться... А вот подобные разговоры в присутствии ребенка необходимо исключить. Ребенок же страдает!
Люда2 Опубликовано 23 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 Изменить график и условия встречь ребенка с отцом можете...В тексте вопроса Вы очень хорошо излагаете суть проблемы,таким же образом можно составить и исковое заявление... С каких это пор исковое по порядку общения с ребенком составляет мать полуторагодовалого ребенка, с которой этот ребенок проживает? По крайней мере в данной ситуации из написанного видно, что опека вынесла решение о порядке встреч. так вот не мешало бы в опеку подать заявление о том, чтобы встречи происходили в присутствии матери. И Арише бы непомешало и фактически присутствовать при встречах.
Arisha Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 так вот не мешало бы в опеку подать заявление о том, чтобы встречи происходили в присутствии матери. И Арише бы непомешало и фактически присутствовать при встречах. Так и опека решение подобное вынесла, и я присутствую, и ему сотню раз сказано, что ребенка посвящать в наши с ним взаимоотношения не стоит, а настраивать против меня, равно как и против него, недопустимо. Я же не могу ему запретить это говорить...
Arisha Опубликовано 23 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2008 В случае, если я уеду из города, где сейчас проживаю и выпишусь из квартиры, оформив временную регистрацию по новому месту жительства, а он решит в судебном порядке изменить график общения с дочерью, то должен будет подавать иск в суд по моему новому месту жительства? А должна ли я сообщать ему о своем отъезде и, если да, то в какой срок?
Лютик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 С каких это пор исковое по порядку общения с ребенком составляет мать полуторагодовалого ребенка, с которой этот ребенок проживает? Уважаемая, во-первых, не по определению порядка общения, а об изменении порядка и условий уже установленного порядка. Во-вторых, с тех самых пор, что Arisha является законным представителем ребенка имеет право защищать права и интересы ребенка, и может предъявлять иски в защиту прав и интересов ребенка. А поведение бм пагубно сказывается на эмоциональном состоянии крохи...
Лютик Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 В случае, если я уеду из города, где сейчас проживаю и выпишусь из квартиры, оформив временную регистрацию по новому месту жительства, а он решит в судебном порядке изменить график общения с дочерью, то должен будет подавать иск в суд по моему новому месту жительства? А должна ли я сообщать ему о своем отъезде и, если да, то в какой срок? Arisha, да после изменения Вами места жительства и получения иной регистрации, бм должен будет предъявлять иски по вашему новому месту жительства. Хотя, судя по От этого иска отказался., ваш бм не будет утруждать себя какими либо исками... Сообщить о перемене места жительства Вам будет нужно, а чтобы было убедительнее, в письменном виде...дабы отец ребенка не завлял потом,что Вы препятствуете его встречам с ребенком, скрывая свое настоящее место жительства... Arisha, и все же, старайтесь убедить бм, что ребенок не виноват в ваших с ним отношениях...и очень нуждается в любви и заботе, как мамы, так и папы.... Удачи Вам!
Люда2 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Уважаемая, во-первых, не по определению порядка общения, а об изменении порядка и условий уже установленного порядка. Во-вторых, с тех самых пор, что Arisha является законным представителем ребенка имеет право защищать права и интересы ребенка, и может предъявлять иски в защиту прав и интересов ребенка. А поведение бм пагубно сказывается на эмоциональном состоянии крохи... Уважаемая Юрист Зоны Закона, матери полуторагодовалого ребенка забот хватает и если родители не могут договориться, то отец подает исковое заявление, а не мать!!!...потому как судом порядок общения не назначался, а только опекой. Не путайте молодую неопытную в этом девушку!
Люда2 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Так и опека решение подобное вынесла, и я присутствую, и ему сотню раз сказано, что ребенка посвящать в наши с ним взаимоотношения не стоит, а настраивать против меня, равно как и против него, недопустимо. Я же не могу ему запретить это говорить... Попросите кого-то заснять на видео, и побольше или сами запишите аудио, но кажется только на касету(аудиозапись-не цифровая). Представте это в опеку, изложив все это в заявлении, предупредите БМ, что если это повторится, то вопрос о порядке об общении пусть решает через суд. Если опека порядочная, то на суде предоставит эти факты. Подобные мужчины не только говорят всякую гадость, а еще и закармливают сладостями, дабы выглядеть добрым папой. Если это так, то это тоже не в его пользу.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 24 июня, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 судом порядок общения не назначался, а только опекой. Опека лишь оказывает содействие в установлении порядка общения с ребенком родителя, проживающего отдельно. Соглашение, заключенное родителями, может быть ими прекращено в любое время в одностороннем порядке. Arisha, если не удасться убедить БМ о том, что можно говорить ребенку, а что не нужно говорить, то Вы вправе не предоставлять отцу ребенка возможность встречаться с малышом. Рекомендую предварительно на время прогулок приглашать кого-то из подруг, которым Вы доверяете. Чтобы потом, в случае судебного разбирательства (по иску БМ об изменении порядка общения с ребенком), у Вас был свидетель.
Люда2 Опубликовано 24 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2008 Опека лишь оказывает содействие в установлении порядка общения с ребенком родителя, проживающего отдельно. Соглашение, заключенное родителями, может быть ими прекращено в любое время в одностороннем порядке. Arisha, если не удасться убедить БМ о том, что можно говорить ребенку, а что не нужно говорить, то Вы вправе не предоставлять отцу ребенка возможность встречаться с малышом. Рекомендую предварительно на время прогулок приглашать кого-то из подруг, которым Вы доверяете. Чтобы потом, в случае судебного разбирательства (по иску БМ об изменении порядка общения с ребенком), у Вас был свидетель. Верно! Может прервать. Но, как мне видется, лучше предупредить опеку, да еще представить доказательства опеке для того, чтобы опека поддержала на суде и тогда быть может БМ наберется ума и будет действовать действительно в интересах ребенка. Подруга-свидетель - разве это эффективно? А запись? Подруга пусть и позаписывает со стороны.
Лютик Опубликовано 25 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2008 Люда2, уважаемая, согласна, что матери полуторагодовалого ребенка забот хватает...и никто не навязывает Arisha какие-либо решения,их она будет принимать сама(судя по изложенному, человек очень здравомыслящий!!!!!)...ей просто обозначаются пути решения возникшей ситуации... Arisha, запасайтесь доказательствами, свидетельствующими о некорректном поведении бм в отношении ребенка(видео,аудио,свидетельские показания,письменные обращения в органы ООиП...), переезжайте,как Вы хотели,на другое место жительства...и думаю,бм все же придется действовать на ваших условиях,т.к. Вы защищаете права и интересы ребенка...
albatrospeter Опубликовано 28 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2008 Малыгин Олег, А вот подобные разговоры в присутствии ребенка необходимо исключить. Ребенок же страдает! Каким образом это можно сделать? У меня похожая ситуация с бывшей женой.Спасибо.
Arisha Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 Хотелось бы еще узнать, если при переезде я не буду выписываться из квартиры родителей, где в настоящий момент проживаю(сдесь же прописан и ребенок, которого уж точно "в никуда" не выпишут), но по новому месту жительства оформлю ВРЕМЕННУЮ регистрацию, БМ также должен будет подавать в суд по новому месту моего жительства? В какой срок я должна уведомить его о смене места жительства? Могу ли я обратиться в опеку без соответствующих доказательств? Техническая сторона вопроса для меня нерешаема: диктофон в сумке не включить незаметно, да и голоса в таком случае искажаются, а БМ все таки не настолько глуп, чтобы оскорблять меня и угрожать при свидетелях...
Arisha Опубликовано 13 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 И еще один вопрос, при отказе от иска об определении места жительства ребенка, БМ предупредили, что обращаться с подобным иск вновь он не вправе, если он опишет в заявлении какие-либо иные обстоятельства, может ли он опять требовать определения места жительства дочери с ним через суд?
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 13 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 июля, 2008 В какой срок я должна уведомить его о смене места жительства?Предполагается, что в разумный срок, не конкретизируя, обычно от 7 до 30 дней. если он опишет в заявлении какие-либо иные обстоятельства, может ли он опять требовать определения места жительства дочери с ним через суд?Если укажет новые основания, то иск будет рассмотрен по существу. Основания должны быть вескими. Вы употребляете наркотики, алкоголь, состоите на учете в ПНД, КВД, обвиняетесь в причинении умышленного вреда здоровью ребенка (преступление)? Может быть Вы не занимаетесь воспитанием ребенка без уважительных причин, переложив свои обязанности на третьих лиц? Если нет, то шансы БМ практически равны нулю.
Zykova Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 История вполне обычная: свадьба, ребенок, развод...Я ушла от мужа будучи беременной, поскольку поведение его стало невыносимым. Развелась через год после этого. С ребенком он общался и общается постоянно. Сначала дочерью практически не интересовался, теперь всеми способами старается ее у меня отобрать: писал явно клеветническое заявление в суд на определение места жительства ребенка с ним, хотя с малышкой никогда не жил вместе, ухаживать за ней не умеет, условия у меня объективно лучше и т.п. От этого иска отказался. С дочерью общался ежедневно, исключая дни дежурства(1-2 в неделю) по 2-4 часа/день. После его же обращения в "опеку" получил гораздо меньшее время и всего три раза в неделю; я иду ему на встречу - график их встреч прежний - ежедневный! Он не унимается, хочет забирать полуторагодовалого ребенка к себе на сутки, без моего присутствия, естественно - говорит, что даже на порог пускать не будет. У него дома ребенок неоднократно сталкивался с опасностями бытового характера, сам он за ребенком должным образом не следит, ее распорядком дня, питанием и прочим интересуется мало, считая, что все сможет и так - я просто боюсь за дочь. Кроме того, даже когда мы вместе гуляем, он не стесняется "рассказывать" доче о том, что "из-за плохого человека-мамы, они не могут жить вместе" и т.п., рассуждать о том, что я не люблю ее, не хочу ей счастья, плохо забочусь, не даю им видется и общаться... Могут ли ему реально присудить эти "сутки"? И еще, могу ли я вместе с дочерью, уведомив его заранее, переехать на ПМЖ в другой город или теперь моя свобода передвижений будет ограничена необходимостью исполнять решение суда? По территории России вы можете жить где хотите,не уведомляя об это БМ.Сутки ему не присудят учитывая возраст ребенка,тем более девочку.И с такими разговорами в опеку пишите,в будущем пригодится,если так инспектор вменяемый она вам поможет что и как лучше сделать.На вашем месте уже бы сама подала в суд,на определение места и времени встреч.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 На вашем месте уже бы сама подала в суд,на определение места и времени встреч.В суд обращается лицо, которое считает, что его права и свободы нарушены. По территории России вы можете жить где хотите,не уведомляя об это БМ.Если отец ребенка не будет знать о месте жительства (пребывания) ребенка, то будет лишен возможности общаться с ним. При этом нарушаются права ребенка (п.1 ст.54 СК) и родителя, проживающего отдельно (п.1 ст.66 СК). Не уверен, но сокрытие матерью ребенка от отца ребенка сведений о месте жительства ребенка без достаточных оснований может быть расценено судом как злоупотребление правом.
Zykova Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 В суд обращается лицо, которое считает, что его права и свободы нарушены. Если отец ребенка не будет знать о месте жительства (пребывания) ребенка, то будет лишен возможности общаться с ним. При этом нарушаются права ребенка (п.1 ст.54 СК) и родителя, проживающего отдельно (п.1 ст.66 СК). Не уверен, но сокрытие матерью ребенка от отца ребенка сведений о месте жительства ребенка без достаточных оснований может быть расценено судом как злоупотребление правом. А автор не ущемлен в своем праве и свободе?Почему она должна терпеть дома человека,который,я уверена на 99.9% приходит больше не к ребенку,а чтобы насолить бывшей жене,да и к тому же оскорбляет ее при ребенке?Травмировать ребенку психику словами что ребенок не нужен матери и она его не любит,разве не ущемлен автор?Да и элементарно устраивать свою личную жизнь не сможет,потому что два исхода в этой ситуации.Да и сам пока не устроит он будет таким способом морально изводить автора. И в чем сокрытие от отца?Уедут на Крайний север и уведомят его,какие проблемы?Пусть ездит,но получится видеть его намного реже.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 А автор не ущемлен в своем праве и свободе? ...Травмировать ребенку психику словами что ребенок не нужен матери и она его не любит,разве не ущемлен автор?Речь идет об осуществлении родительских прав. Не может родитель, с которым проживает ребенок, быть инициатором гражданского дела об определении порядка общения с ребенком родителя, проживающего отдельно.
Arisha Опубликовано 14 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Простите, что повторяюсь, но если прописана я с ребенком останусь в квартире родителей(по нынешнему месту жительства), а по новому у меня и дочери будет только ВРЕМЕННАЯ регистрация, БМ точно не сможет подать иск по месту прописки(по адресу родителей)?
Zykova Опубликовано 14 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 Простите, что повторяюсь, но если прописана я с ребенком останусь в квартире родителей(по нынешнему месту жительства), а по новому у меня и дочери будет только ВРЕМЕННАЯ регистрация, БМ точно не сможет подать иск по месту прописки(по адресу родителей)? На меня свекровь подавала даже не по временной регистрации,я у нее была временно зарегестрированна,а по фактическому месту жительства,где я снимаю с ребенком квартиру.
Модераторы Малыгин Олег Опубликовано 14 июля, 2008 Модераторы Жалоба Опубликовано 14 июля, 2008 если прописана я с ребенком останусь в квартире родителей(по нынешнему месту жительства), а по новому у меня и дочери будет только ВРЕМЕННАЯ регистрация, БМ точно не сможет подать иск по месту прописки(по адресу родителей)?Отказ от права на обращение в суд недействителен. Arisha, продлагаю обсудить вопрос о подсудности дела в разделе "Гражданский процесс".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.