Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Прописка и военкомат.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Здравствуйте. Я бы хотел узнать законность следующих действий:

я стою на учете в военкомате родного района в Москве. Естественно, что я не хочу получать повестки по месту жительства.

Теперь, если я поеду в военкомат другого района и попрошу меня зарегистрировать у них в связи с тем, что поменял место жительства (в действительности я останусь проживать на старом место) и сообщить соответствующие новые данные.

Таким образом повестки будут приходить по другому адресу и разыскивать меня будут тоже в другом месте.

дайте , пожалуйста ответ. если есть неясности, я их быстро уточню

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Если Вы оформите временную регистрацию,сроком более 3 месяцев,то действительно,будете обязаны стать на воинский учет в ВК по данной регистрации.

Исключать возможность того,что повестки будут направляться как по адресу постоянной регистрации,так и временной,нельзя.

Опубликовано

Здравствуйте!

если я поеду в военкомат другого района и попрошу меня зарегистрировать у них в связи с тем, что поменял место жительства (в действительности я останусь проживать на старом место) и сообщить соответствующие новые данные.

Таким образом повестки будут приходить по другому адресу и разыскивать меня будут тоже в другом месте.

При постановке на учет в другом военкомате попросят свидетельство о регистрации по месту пребывания (у меня попросили).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, сейчас идет призыв, но по стечению обстоятельст мне нужно выехать в Казахстан на постоянное место проживание с сохранением гражданства РФ, соответсвенно мне нужно получить у них вид на жительство, сейчас хочу выписатся и получить листок убытия, смогу ли я после выписки получить справку о не судимости или необходимо сначала получить справку а потом выписыватся, и как на все это посмотрит военкомат? возможно ли вообще выписатся во время призыва

Опубликовано

где получать военный билет?

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я учусь в Москве, заканчиваю ВУЗ, у меня отсрочка от армии. Сам я живу(постоянная прописка) в Ярославской области, а в Москве у меня временная регистрация. На учете стою в Москве в останкинском военкомате. В ноябре 2011 года меня вызвали по повестке в военкомат для уточнения документов. Я приехал, меня направили на мед. комиссию. Хирург меня направил в больницу для подтверждения сколеоза. Я прошел там обследование (подтвердился сколеоз) и привез акт в военкомат. Врач мне поставил категорию В. Я попросил выдать военный билет, но мне отказали, сказали, мол, ты студент, у тебя все равно отсрочка и даже не назначили мне призывную комиссию. Сказали, что документы пока проверяться будут, что мне позвонят. Я ждал звонка, но мне так и не позвонили, тогда я поехал туда сам и опять потребовал, чтобы мне назначили призывную комиссию и выдали военный билет, но ответ был отрицательным, сказали, что проверяют мои документы. В итоге съездил туда еще раз 5. Сегодня, спустя 4 месяца, снова поехал туда, но мне сказали, чтобы я приезжал к ним, когда закончу университет (в конце июня этого года), они меня снимут с учета и я буду получать военный билет по месту постоянной прописки( в Ярославской области). Вопрос: правомерны ли действия военкома? Что мне делать в данной ситуации? И не будет ли у меня проблем, когда я приду в военкомат по месту постоянной прописки с получением военного билета, то есть не заставят ли меня проходить обследование и сдавать анализы заново уже в своей области?

Опубликовано

Сами себе проблемы создали. Конечно всё законно со стороны военкомата(не считая незаконного вызова на МК)

Пока есть отсрочка никто не имеет права с Вами возиться

Опубликовано

Интересно, какие я себе проблемы создал? Я по фед. зак. №53 ст.31 п.1 и п.4 выполнил свои обязанности. Этим я создал себе проблемы? То есть надо было нарушить закон и тогда не было бы никаких проблем? мне кажется, это не выход!

Опубликовано

Я же написал,вызов на призывные мероприятия во время отсрочки незаконен. А Вы зачем то начали проходить обследования,названивать им. Я думаю у Вас по учебе забот хватает,а тут тратите время не мойми на что

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Если вы зачислены в запас решением районной призывной комиссии и данное решение утверждено вышестоящей комиссией,обязаны выдать военный билет.

Оформление ВБ в ОВК по месту воинского учета.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. У меня имеется прописка в определённом городе, но нет штампика Принят на воинский учёт, военник есть, 28 лет. Долго ли по времени ставят на учёт? Желательно чтобы сделали в день обращения.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

В просторах поиска гуглом наткнулся на ваш форум и хочу задать несколько вопросов!

Во первых - опишу ситуацию.

С рождения и до декабря 2012г проживал постоянно на территории Латвии. В сентябре 2012 года получил гражданство РФ. Постоянная прописка по месту жительства так же осталась в Латвии, т.е. фактически я постоянно проживаю в Латвии. В декабре приехал в РФ, где женился на любимой девушке в январе и оформил временную регистрацию. Хотел как лучше, как мне на тот момент казалось, и оформил ее сроком на 5 лет. Со временем есть желание на пмж перебраться в РФ, но пока необходимо раз в год в некоторое время возвращаться домой в Латвию.

Так же пытаюсь трудоустроиться уже в РФ и обеспечивать нормально семью.

Мне сейчас 26 лет и 27 исполнится лишь в сентябре.

Полистав этот форум, я так понял, что из-за временной регистрации меня как бы и могут призвать в армию, но ни в каких военкоматах я не был и понятия не имею о них. В Латвии в армии не служил ибо являлся негражданином Латвии и не подлежал воинскому призыву.

Внутреннего паспорта РФ нету и никогда не было. Имеется лишь загранпаспорт РФ, выданный в Генеральном Консульстве РФ в городе постоянного проживания.

При получении справки о временной регистрации в ЖКХ, там что-то заикнулись про военный учет, но ничего не сказали об этом и не объяснили.

В этом году летом я должен буду вернуться домой в Латвию, но потом все равно вернусь обратно в РФ.

В связи с такими поездками туда-сюда и подумал, что проще сделать временную регистрацию подольше и потом не заморачиваться каждый раз с этими бумажками туда-сюда. Как я понимаю - это было ошибкой.

В следствии отсутсвия меня на территории Латвии больше года - меня лешат ПМЖ там, чего пока нельзя допустить.

Подскажите, что делать?

Можно ли сейчас тогда отменить эту временную регистрацию на 5 лет и переоформить ее на срок 3 месяца? Раз уж придется постоянно так с бумажками мараться, то что поделать уж..

На территории РФ пока нахожусь 2,5 месяца.

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Вы были обязаны в двухнедельный срок стать на воинский учет в ВК по оформленной временной регистрации. Теперь имеет место нарушение. Непостановка может быть квалифицирована как уклонение от призыва.

также:

Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Опубликовано

Забыл еще добавить, что также состою на консульском учете в городе постоянного проживания.

Еще читал тут http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD на тему "заграничного россиянина" и что они не подлежат воинскому учету.

Я же могу в любое время уехать домой обратно в Латвию.

Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Это тут при чем?

• Модераторы
Опубликовано

Это к тому,что если вы живете в РФ с нарушением данных требований возможно привлечение к ответственности.

Ваш консульский учет не при чем если вы приехали в РФ и оформили регистрацию.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Прописка

День добрый!

Скажите пожалуйста, если я всю жизнь был прописан в городе, и никогда не выписывался, то при каких условиях меня может призвать на воинскую службу районный военкомат?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

Мероприятия по призыву проводятся в ОВК по месту воинского учета. Состоять на воинском учете обязаны по месту жительства или пребывания.

В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, - по месту их пребывания) в военном комиссариате.

Опубликовано

Здравствуйте!

Мой муж приехал в Москву из Приднестровской Молдавской Республике, там отслужил, но у нас не является это законным (мы об этом не знали и муж пошел в военкомат что бы поменять военный билет на российский), для того что бы обратится,в военкомат мы сделали ему временную регистрацию (он гражданин России) на пол года, в итоге ему дали повестку на прохождение военной службы и назначили определенный день контрольного визита. Вопрос: Если ко дню контрольной явки мы его выпишем из квартиры и он фактически будет БОМЖ, спасет ли его это от призыва? Можно ли сняться с учета в связи с тем что он уезжает домой (на пример его выгнали из дома в Москве)? У него в Приднестровье есть больной отец, можно ли привезти справку после того как он уедет о том что уехал ухаживать за отцом? какие последствия могут быть? и будет ли справка являться действительной т.к. Приднестровье непризнаная республика?

• Модераторы
Опубликовано

Здравствуйте!

В случае неявки по повестке на отправку к месту прохождения военной службы вероятно привлечение к уголовной ответственности.

Решение о призыве может быть обжаловано и приостановлено.

Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд.

Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Вопрос

Недавно получил гражданство в консульском отделе посольства РФ. То есть на руки загран паспорт гражданина РФ.

Приехал в Россию, подал на внутренний паспорт по месту обращения. Соответственно регистрации нет сейчас никакой, ни постоянной, ни временной. Паспорт внутренний дадут в скором времени.

Мне 24 года от роду.

Как дальше быть, чтобы не быть солдатом?

Допустим, я хочу найти свое место в России и для этого хочу проехаться по необъятной в поисках. В каждом населенном пункте буду не более 2 месяцев. Так же у меня все еще есть гражданство другой страны, хоть я и подал документы на выход из него. И есть постоянная регистрация в этой самой другой стране. Штамп стоит в паспорте иностранного гражданина.

1. Нужно ли делать временную регистрацию в каждом из посещаемых населенных пунктов?

2. А если всего на пару дней в каждый населенный пункт ?

Мне кажется немного бредовым регистрироваться на два дня, но все же прошу совета и по этому вопросу.

3. Нужно ли вставать на учет в военкомат, если у меня нет ни временной ни постоянной регистрации?

4. Нужно ли вставать на учет в военкомат, если нет постоянной регистрации вообще, а временная на срок менее 90 дней?

Допустим другой вариант развития событий. До 27 лет я так нигде и не смогу зарегистрироваться. И на учет вставать в военкомат не буду, так как не имею нигде никакой регистрации.

5. Чем это чревато по достижению непризывного возраста?

Вопросы пронумеровал, прошу помочь ответами да и советами по теме.

Большое спасибо заранее!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...