Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Снова о военном билете.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Вопрос уже обсуждался но хотелось освежить информацию.

В 2000 г. я поступал в мореходную школу в г. Кронштадте. Обязательным условием при поступлении было: 1) выписаться с прежнего места жительства (я не из Питера, на питерских это условие не распространялось ); 2) сняться с учета ; 3) принести справку из милиции что не состою на учете.

В мореходную школу я пошел после неудачной попытки поступления в военно- морской ВУЗ.

Я выписался, в домовой книге мне поставили штамп о снятии с учета, но реально с учета меня военком снимать отказался. Сослался на то, что отсрочка мне предоставлялась для поступления в ВУЗ, для этого через военкомат делали запрос, а теперь иди служи. При этом забрал приписное свидетельство. Справку из милиции мне выдали без проблем. Однако, в мореходке мне сказали что без снятия с воинского учета принять меня не могут.

Через год я поступил в СПБГУ и успешно его окончил в 2007 г. (заочное отделение). За это время обзавелся семьей (жена, сын 2,5 г). С 2003 г. и по сей день у меня временная регистрация по месту пребывания. В июле мне исполняется 27 лет. В воекомате с 2000 г. я не появлялся. К родителям регулярно, в период призыва, приходили военные с милицией, выясняли где я, требовали писать объяснительные. Могут ли у меня появиться проблемы при получении военного билета при том, что я выписался, но с учета не снялся. И каковы могут быть последствия «Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"» ?

Заранее благодарю.

Опубликовано
К родителям регулярно, в период призыва, приходили военные с милицией, выясняли где я, требовали писать объяснительные
1. Что писали родители и ск.раз?

Могут ли у меня появиться проблемы при получении военного билета при том, что я выписался, но с учета не снялся.
Если в личном деле имеются подписанные собствен. повестки.

2. Вспоминаем подписывали ли повестки.

Опубликовано

"1. Что писали родители и ск.раз?"

Родители писали, что учится в СПб где проживает незнаем.

"Если в личном деле имеются подписанные собствен. повестки.

2. Вспоминаем подписывали ли повестки."

Есть одна повестка, но она была подписана до того, как оформили направление в военно- морской ВУЗ. Буквально через два дня после этого мне вручили документы на поступление и билет на поезд ( сам военком).

Опубликовано
Родители писали, что учится в СПб где проживает незнаем.
Дату напишите. Накажите родителям что не контактировали ни с кем, тем более ничего не писали. "Ничего не знаем. Сын с нами не общается".

Есть одна повестка, но она была подписана до того, как оформили направление в военно- морской ВУЗ. Буквально через два дня после этого мне вручили документы на поступление и билет на поезд ( сам военком).
Не считается.
Опубликовано

"Дату напишите".

Спасибо за ответы.

Точную дату я не знаю, но к родителям приходили два раза в год стабилььно. Правда они и писали, что не контактируем с сыном, где он и что не знаем. Но писали! Вероятно придут и в этот раз, уже последний.

Как правильно от них отбиваться, когда придет время идти в военкомат?

И если объяснительные от родителей есть чем это чревато?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...