tsvetov Опубликовано 4 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2008 Здравствуйте. Вопрос уже обсуждался но хотелось освежить информацию. В 2000 г. я поступал в мореходную школу в г. Кронштадте. Обязательным условием при поступлении было: 1) выписаться с прежнего места жительства (я не из Питера, на питерских это условие не распространялось ); 2) сняться с учета ; 3) принести справку из милиции что не состою на учете. В мореходную школу я пошел после неудачной попытки поступления в военно- морской ВУЗ. Я выписался, в домовой книге мне поставили штамп о снятии с учета, но реально с учета меня военком снимать отказался. Сослался на то, что отсрочка мне предоставлялась для поступления в ВУЗ, для этого через военкомат делали запрос, а теперь иди служи. При этом забрал приписное свидетельство. Справку из милиции мне выдали без проблем. Однако, в мореходке мне сказали что без снятия с воинского учета принять меня не могут. Через год я поступил в СПБГУ и успешно его окончил в 2007 г. (заочное отделение). За это время обзавелся семьей (жена, сын 2,5 г). С 2003 г. и по сей день у меня временная регистрация по месту пребывания. В июле мне исполняется 27 лет. В воекомате с 2000 г. я не появлялся. К родителям регулярно, в период призыва, приходили военные с милицией, выясняли где я, требовали писать объяснительные. Могут ли у меня появиться проблемы при получении военного билета при том, что я выписался, но с учета не снялся. И каковы могут быть последствия «Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 г. Москва "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы"» ? Заранее благодарю.
Маpина Опубликовано 5 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2008 К родителям регулярно, в период призыва, приходили военные с милицией, выясняли где я, требовали писать объяснительные1. Что писали родители и ск.раз? Могут ли у меня появиться проблемы при получении военного билета при том, что я выписался, но с учета не снялся.Если в личном деле имеются подписанные собствен. повестки. 2. Вспоминаем подписывали ли повестки.
tsvetov Опубликовано 9 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 "1. Что писали родители и ск.раз?" Родители писали, что учится в СПб где проживает незнаем. "Если в личном деле имеются подписанные собствен. повестки. 2. Вспоминаем подписывали ли повестки." Есть одна повестка, но она была подписана до того, как оформили направление в военно- морской ВУЗ. Буквально через два дня после этого мне вручили документы на поступление и билет на поезд ( сам военком).
Маpина Опубликовано 9 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2008 Родители писали, что учится в СПб где проживает незнаем.Дату напишите. Накажите родителям что не контактировали ни с кем, тем более ничего не писали. "Ничего не знаем. Сын с нами не общается". Есть одна повестка, но она была подписана до того, как оформили направление в военно- морской ВУЗ. Буквально через два дня после этого мне вручили документы на поступление и билет на поезд ( сам военком).Не считается.
tsvetov Опубликовано 10 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 "Дату напишите". Спасибо за ответы. Точную дату я не знаю, но к родителям приходили два раза в год стабилььно. Правда они и писали, что не контактируем с сыном, где он и что не знаем. Но писали! Вероятно придут и в этот раз, уже последний. Как правильно от них отбиваться, когда придет время идти в военкомат? И если объяснительные от родителей есть чем это чревато?
Маpина Опубликовано 10 июня, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2008 В июле мне исполняется 27 лет.Три недели можете не совершать лишних телодвижений? После 15 июля пойдете получать военный билет.
tsvetov Опубликовано 11 июня, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 11 июня, 2008 Спасибо за ответы! Очень обнадежили.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.