Sergey_Petrovich Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Доброго времени суток! Состою в законном браке 1,5 года. Только что узнал, что жена родила не моего ребёнка (100%: у меня и у жены 1-я группа крови, а у ребёнка - 3-я - такого не бывает). Ребёнок ещё совсем маленький, пока ещё нет даже свидетельства о рождении. 1) Может ли это быть веским основанием для развода, даже если она будет против? 2) Обязан ли я буду в случае развода платить алименты или то, что ребёнок не мой, может служить основанием для отказа? 3) Могу ли я как-то вопрепятствовать тому, чтобы меня в качестве отца ребёнка записали в ЗАГСе? И что по закону я могу сделать в свою пользу в данном случае? Заранее благодарю за помощь!
olga111 Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Поскольку Вы находитесь в браке, то Вы будете вписаны в свидетельство о рождении ребенка в качестве его отца. После получения данного свидетельства, Вы можете подать в суд иск об оспаривании отцовства. Если судебная экспертиза действительно покажет, что это не Ваш ребенок, то суд удовлетворит Ваш иск и на основании решения суда в ЗАГСе произведут соответствующие изменения в свидетельстве (т.е. в свидетельстве о рождении в графе "отец" будет стоять прочерк). После этого, Вы можете подать иск о расторжении брака. И соответственно, если Вы не являетесь биологическим отцом, то алименты платить не будете.
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Только что узнал, что жена родила не моего ребёнка (100%: у меня и у жены 1-я группа крови, а у ребёнка - 3-я - такого не бывает) такое бывает
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 про группу крови а не измену, не спешите делать выводы
Маpина Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 такое бывает Заявитель темы прав. Если у родителей I гр., то у ребенка не может быть III гр. Может имеет смысл до регистрации новорожденного в ЗАГС подать иск о расторж.брака? Назначат СМЭ.
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Если у родителей I гр., то у ребенка не может быть III гр. мне делали несколько раз анализ крови и каждый раз была то 1 то 2, сейчас вроде вторая
Маpина Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 мне делали несколько раз анализ крови и каждый раз была то 1 то 2, сейчас вроде втораяНе факт что делал грамотный лаборант. А вот то что у ребенка не может быть III гр., если у родителей I гр. - доказано давно.
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Вопрос: Всегда ли должна совпадать группа крови, у родителей и ребенка ? Например у нас в семье,у всех разная группа крови.У ребенка 2 положительная,у матери 4 положительная,у отца 1(0) положительная.Если возможно ответить более развернуто на этот вопрос. Ответ: Здравствуйте! Разумеется, группы крови детей и родителей вовсе не всегда "обязаны" совпадать - в частности, описываемое Вами "несовпадение" вполне объяснимо с позиций современной биологической науки. Если у отца кодирующая групповую принадлежность крови генная комбинация представляет собой 00, а у матери АВ - стоит ли удивляться тому, что у ребенка данная комбинация выглядит как А0? "Нулевой" аллель данный ребенок вполне мог получить от отца, аллель же второй группы крови ("А") он мог унаследовать от матери. С тем же "успехом" ребенок мог бы иметь и третью группу крови - если бы мать передала ему аллель "В" (а отец - все тот же "0"; за неимением иного, как говорится). Более того, в описываемой Вами ситуации как раз именно "родительские" - т.е. первая (00) и четвертая (АВ) - группы крови для этого же ребенка выглядели абсурдными. Таковы законы природы - и с этим подчас приходится считаться даже ее "царям":-)) Удачи Вам! С уважением, Сергей Гончар, врач-генетик Mama.ru
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 я считаю что не нужно пароть горячку, но если ребенок не ваш то только через экспертизу.
Sergey_Petrovich Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 olga111, спасибо большое! Александр Хомутинников и другие. Вы же юристы, а не доктора - не спешите делать огульные выводы. Вот вам, для вашего просвящения. Первая группа у обоих родителей = ТОЛЬКО первая группа у их биологически общих детей. Не путайте группу крови и цвет глаз, ага? Единственное что печально, как я понял, так это то, что даже если я сию минуту подам заявление на развод, то в свидетельство меня впишут всё равно. И придётся помимо бракоразводного процесса проводить процесс "об оспаривании отцовства". А без этого процесса никак нельзя? У меня сейчас работа новая, ответственная и требующая больше сил - на суды просто не будет времени. А там, чувствую, не меньше года вся эта котовасия будет длиться.
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 а вам статьи привел не юриста а врача-генетика Сергея Гончарова, , вы знаете какие группы крови у ваших родителей и дедушек
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 интересно, как вы будете выглядить когда экспертиза покажет, что вы отец?
Sergey_Petrovich Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Ну зачем Вы так? Думаете я только вчера об этом узнал? Да я ВЕСЬ ЕЁ СРОК подозревал. Но молчал и делал счастливый вид. Из морально-этических соображений. Врагу не пожелаю того, что я вытерпел! Ну да речь не об этом. Выдержка из той ссылки, которую я привёл выше. Наследование подчиняется строгим законам, исключения (обусловленные мутациями) редки настолько, что любые нарушения в наследовании судами однозначно трактуются как ложное отцовство. А ваш генетик говорит о 1-й и 4-й группе у родителей. А у нас У ОБОИХ она 1-я! Чудес не бывает.
Sergey_Petrovich Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Может имеет смысл до регистрации новорожденного в ЗАГС подать иск о расторж.брака? Назначат СМЭ. В этом случае регистрация малыша, и, как следствие, выдача свидетельства о рождении будут приостановлены?
Александр Круглов Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 ну вам ведней на судебное разберательво вы попали и на экспетизу если она сома не признается и отец необъявиться, да и тогда без экспертизы будет затруднительно обойтись
DISCO Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Sergey_Petrovich, а ребенка в роддоме не могли перепутать?
NeSpec Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Если у отца кодирующая групповую принадлежность крови генная комбинация представляет собой 00, а у матери АВ - стоит ли удивляться тому, что у ребенка данная комбинация выглядит как А0? "Нулевой" аллель данный ребенок вполне мог получить от отца, аллель же второй группы крови ("А") он мог унаследовать от матери. С тем же "успехом" ребенок мог бы иметь и третью группу крови - если бы мать передала ему аллель "В" (а отец - все тот же "0"; за неимением иного, как говорится). Более того, в описываемой Вами ситуации как раз именно "родительские" - т.е. первая (00) и четвертая (АВ) - группы крови для этого же ребенка выглядели абсурдными. Таковы законы природы - и с этим подчас приходится считаться даже ее "царям":-)) Удачи Вам! Вот именно, у родителей у обоих первая, т.е. "00". Т.е. как от отца так и от матери ребенок, какой бы аппель не наследовал получает "0", значит и у него должна быть первая группа "00". Это еще в школе проходят. Но я думаю, что горячку пороть конечно же не нужно, проведите экспертизу. И тут не нужны советы юристов. В свидетельство о рождении Вас конечно же впишут. Согласно ч. 2 ст. 48 Семейного Кодекса "2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке." А так же "Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений 1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них." Оспорить свое отцовство Вы можете только в судебном порядке, СК "Статья 52. Оспаривание отцовства (материнства) 1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным." О порядке рассмотрения дел об оспаривании записей об отцовстве см. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 25.10.1996 № 9.
NeSpec Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 В этом случае регистрация малыша, и, как следствие, выдача свидетельства о рождении будут приостановлены? Согласно семейного кодекса, главное что бы Вы состояли в браке за 300 дней до рождения (хотя беременность вроде 40 недель, т.е. 280 дней) поэтому разведетесь Вы сейчас или нет никак не повлияет на то что отцом впишут Вас. Я не генетик, и не врач. И даже не юрист Но знакомый проводил подобную экспертизу, правда лет 5 назад, а наука как известно не стоит на месте. Экспертизу проводили по желанию матери ребенка, чтобы доказать что молодой человек его отец. Так вот насколько я помню речь шла о том, что экспертиза может на 100% подтвердить тот факт, что "данное лицо не может являться отцом ребенка", а тот факт, что именно этот человек отец подтвердить в то время было нельзя. Представьте Вы проведете экспертизу и получите ответ: "Данный человек может являться отцом ребенка". Что Вы получите? Сомнения ваши не развеются, доказательств для вынесения судебного решения в Вашу пользу Вы не получите, отношения испортятся навсегда. Поэтому Вы советуйтесь с врачами и генетиками, могут ли они дать Вам 100% гарантию, что экспертиза однозначно подтвердит или однозначно опровергнет Ваше отцовство, а потом уже с юристами решайте послужат ли результаты экспертизы доказательством для суда.
Маpина Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 В этом случае регистрация малыша, и, как следствие, выдача свидетельства о рождении будут приостановлены? Не уверена. Но по крайней мере в поданном иске Вы укажите причину расторж.брака - обман женщины. Приложите мед.документы. Суд опросит Вашего свидетеля (к примеру врача-генетика) и назначит СМЭ. Вопрос: Где указано, что гр.крови новорожденного III? Сейчас проживаете совместно?
Sergey_Petrovich Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Sergey_Petrovich, а ребенка в роддоме не могли перепутать? Знаете, если бы не определённая предыстория, о которой я не хочу говорить в силу уже не юного возраста, воспитания и проч., то я бы точно про это подумал. Поведаю лишь одно. Во время предполагаемого зачатия я около месяца был в отъезде. Через месяц после моего возвращения она мне сказала про "нашу общую радость". На якобы 8-м месяце она легла в оплаченную мной хорошую клинику якобы на обследование. И якобы преждевременно родила младенца... Так вот, когда я посмотрел на группу крови малыша в медкарте, я посмотрел и на его вес. Друг-врач подтвердил - 8-месячных детей с таким большим весом не бывает! ------ NeSpec, Вам тоже спасибо. Особенно за ссылки на статьи законов. В общем, алгоритм я понял, осталось только найти хорошего адвоката по семейным делам у меня в городе. Если без суда и экспертизы не обойтись, то пусть будет так. Хотя, по логике, данных о группах крови родителей и малыша должно быть достаточно; если это и есть экспертиза, то, наверное, дело не затянется надолго. Раз не обойтись без свидетельства о рождении с автоматически вписанным туда моим ФИО, то се ля ви. Ещё раз, всем спасибо за внимание к моей проблеме и за советы. Завтра начну срочно решать свои дела. Всего доброго!
Sergey_Petrovich Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Вопрос: Где указано, что гр.крови новорожденного III? Сейчас проживаете совместно? 1. В медкарте новорожденного или как там она называется... Мне её вынесли из регистратуры, т.к. у меня в этой клинике есть связи. 2. Она выписывается завтра. До этого мы года 2 с лишним постоянно жили вместе. А что, обстоятельство №2 имеет значение?
Маpина Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 . Если без суда и экспертизы не обойтись, то пусть будет такУ Вас срок год. Будьте внимательны, это важно. Подайте сейчас иск. Впишите ходатайства: подлинники обменной карты беременной и выписка из р/д; эксперт.Во время предполагаемого зачатия я около месяца был в отъезде.Приложите к исковому документ.
Маpина Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 А что, обстоятельство №2 имеет значение? Думаю да. Поскольку Вы не можете являться биолог.отцом этого ребенка. Жене с новорожденным есть где жить пока будет длиться суд.процесс? В медкарте новорожденногоВаше право получить заверенную (!) копию всего документа.
Sergey_Petrovich Опубликовано 29 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Жене с новорожденным есть где жить пока будет длиться суд.процесс? Готов пожить с родителями, а они пусть на время поживут в моей квартире. Готов отписать ей достаточно отступных, чтобы она года 2 вообще не работала и имела с малышом достаток (в разумных пределах), живя при этом в городе. Квартира и всё крупное наше имущество принадлежит мне или моим родителям и нажито ещё до брака. Другое дело, что она приехала в Новосибирск из посёлка на 150 дворов, до этого там жила с родителями, бабушкой и братьями - всего 5 человек (без неё с ребёнком). Там, конечно, площади на 1 чел. не ахти какие (если не учитывать сараи и прочие постройки) - по нормам, видимо, не пройдёт 100%. Снять квартиру я им, конечно, могу, но вот купить - сами знаете какие цены на жильё. Но это уже другая тема. Для моего адвоката. Впервые за 35 лет обращусь к адвокату. Эххх... Всё, не буду больше никого отвлекать. Удачи вам всем!
Маpина Опубликовано 29 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2008 Женщина имеет регистрацию в Вашей квартире? Если нет и 100 % уверены что Вас обманули - не допустите проживания. Новорожденного могут без Вашего согласия зарегистрировать (прописать) на Вашей жилплощади. Не пропустите срок в 1 год с момента когда Вам стало известно что не являетесь отцом ребенка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.