Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ошибка в паспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста что делать. Родителей не хотят прописывать к сыну из-за того, что у него в паспорте фамилия написана через букву "ё", а у них через "е". Дело в том, что у него "е" указана только в свидетельстве о рождении, все остальные документы (а их много) оформлены через "ё", если менять их, то это долго. Ему конечно, я так думаю, нужно будет обратиться в суд об установлении юридического факта, но, а сейчас можно сделать что-нибудь по быстрее, справку что ли получить в паспортном столе?

Опубликовано

Они обратились в службу одного окна (насколько я знаю). Им сказали, что документы отдают на проверку в милицию и там они могут не пройти, т.к. из-за ошибки в паспорте он, якобы, не является их сыном - у них разные фамилии.

Опубликовано
по-моему у сына и его жены в равных долях

при наличии согласия всех собственников в этой квартире может быть прописан любой, независимо от наличия или отсутствия родственных отношений.

Опубликовано

Да нет говорят, что не членам семьи нужен договор найма. Хотя меня на самом деле интерисует, что ему делать с такими документами. Менять их все или обращаться в суд?:dontknow:

Опубликовано

Описываю подробнее, родители хотят прописаться к сыну, но при оформлении документов выяснилось, что у них в паспортах фамилия Соловьев (через е), а у него Соловьёв (через ё), им сказали, что фамилии у них разные, членами одной семьи они не являются и что пописать их можно только при заключении договора найма между ними и сыном. А можно заключить договор безвозмездного пользования, а?

Опубликовано
Даже в таком случае, отсутствие родственных отношений не имеют никакой причины в отказе в прописке!!!!

В таком случае отказ может быть мотивирован тем, что на вселение не близких родственников требуется согласие наймодателя, ч. 1 ст. 70 ЖК РФ. А вот если родственники близкие (родители, дети, супруги) то есть постановление ВС от 16 января 2008 г. № ГКПИ07-1022, признающее согласие наймодателя необязательным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...