Ксения0805 Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Добрый день, подскажите пожалуйста что делать. Родителей не хотят прописывать к сыну из-за того, что у него в паспорте фамилия написана через букву "ё", а у них через "е". Дело в том, что у него "е" указана только в свидетельстве о рождении, все остальные документы (а их много) оформлены через "ё", если менять их, то это долго. Ему конечно, я так думаю, нужно будет обратиться в суд об установлении юридического факта, но, а сейчас можно сделать что-нибудь по быстрее, справку что ли получить в паспортном столе?
Алексей С. Опубликовано 21 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Вопрос немного непонятен! Кто не хочет то прописывать родителей?
Ксения0805 Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 Они обратились в службу одного окна (насколько я знаю). Им сказали, что документы отдают на проверку в милицию и там они могут не пройти, т.к. из-за ошибки в паспорте он, якобы, не является их сыном - у них разные фамилии.
Ксения0805 Опубликовано 21 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2008 по-моему у сына и его жены в равных долях
Алексей С. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 по-моему у сына и его жены в равных долях В чем проблема то? Понять не могу! Согласие собственников на прописку ведь есть!!!
lawyer85 Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 по-моему у сына и его жены в равных долях при наличии согласия всех собственников в этой квартире может быть прописан любой, независимо от наличия или отсутствия родственных отношений.
Ксения0805 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Да нет говорят, что не членам семьи нужен договор найма. Хотя меня на самом деле интерисует, что ему делать с такими документами. Менять их все или обращаться в суд?
Алексей С. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Из переписки я прихожу к мнению, что квартира муниципальная!!!
Алексей С. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Даже в таком случае, отсутствие родственных отношений не имеют никакой причины в отказе в прописке!!!! Если можно поподробней расписать ситуацию!!!
Алексей С. Опубликовано 22 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Или в Москве может быть свои законы!!!
Ксения0805 Опубликовано 22 мая, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Описываю подробнее, родители хотят прописаться к сыну, но при оформлении документов выяснилось, что у них в паспортах фамилия Соловьев (через е), а у него Соловьёв (через ё), им сказали, что фамилии у них разные, членами одной семьи они не являются и что пописать их можно только при заключении договора найма между ними и сыном. А можно заключить договор безвозмездного пользования, а?
NeSpec Опубликовано 23 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 Даже в таком случае, отсутствие родственных отношений не имеют никакой причины в отказе в прописке!!!! В таком случае отказ может быть мотивирован тем, что на вселение не близких родственников требуется согласие наймодателя, ч. 1 ст. 70 ЖК РФ. А вот если родственники близкие (родители, дети, супруги) то есть постановление ВС от 16 января 2008 г. № ГКПИ07-1022, признающее согласие наймодателя необязательным.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.