Улисс Блокирован навсегда Опубликовано 20 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2008 Каков итог суда?
shevv Опубликовано 25 декабря, 2008 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2008 Ну что же у вас там? Мы же волнуемся....
Рустем Маратович Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Опубликовано 24 января, 2009 С новым годом Вас! продолжение истории... Итак, кассацию все ж проиграл, и далеко не по объективным причинам... Статистика (судебных решений/отмен) и конец года сыграли свое дело, но это далеко не последний шаг... Сейчас готовятся документы для надзорки... И там уже появятся мужчины в коллегии ))) Сын со мной, нам уже 4,2 )... На днях вызвал судебный пристав-исполнитель... Я подал на него жалобу, скоро подам в суд на него... Вынес постановление о возбуждении исполнительного производства в нарушение п.6 ст.13 №229-ФЗ. Боролся и буду биться... Сын от меня не отходит. Не знаю, как донести все это до коллегии ВС, но я буду снимать/фиксировать все препринимаемые попытки судебных приставов... Буду судиться с приставами ) Так что я жив и вместе с сыном! P.S. Я по образованию - экономист, но очень похоже на то, что могу работать юристом/адвокатом уже легко... за год с + столько пришлось начитаться законов и практики, что даж можно и в судьи/прокуроры подаваться )
Гость К.Екатерина Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Как добиться исполнения решения суда? Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Полного ответа, почитав данную тему, я так и не нашла. Бывшая жена моего мужа препятствует общению с их пятилетним сыном. Имеется решение суда, в котором определено время и дни для встреч, но за полгода не удалось ни разу увидеть сына. Судебные приставы ходят к ним домой, но безрезультатно, бывшая жена сменила номер телефона, и всячески игнорирует и приставов, и милицию. Последние в свою очередь говорят, что в данной ситуации они могут только наложить штраф. Что нам невыгодно (поскольку она намерена тратить на погашение штрафов алиментные деньги (это было выяснено при единственной попытке связаться с ней на её новой работе приставами). Неужели ничего нельзя сделать, и она может всю жизнь продолжать игнорировать решение суда? Что могут сделать приставы или мы в данной ситуации? Можем ли обратиться с жалобой на судебных приставов за их бездействие? (хотя бы потому, что не был зафиксирован документально ни один отказ бывшей жены за эти полгода)
shevv Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Последние в свою очередь говорят, что в данной ситуации они могут только наложить штраф. Что нам невыгодно что значит невыгодно? Пусть накладывают, даже не думайте. Будет штраф - значит решение не исполнялось, что вам и нужно доказать. Неужели ничего нельзя сделать, и она может всю жизнь продолжать игнорировать решение суда? при таком положении дел - да. Что могут сделать приставы или мы в данной ситуации? Зафиксировать нарушения решения суда, или вынести постановление о невозможности исполнения судебного решения и указать по каким причинам. Можем ли обратиться с жалобой на судебных приставов за их бездействие? (хотя бы потому, что не был зафиксирован документально ни один отказ бывшей жены за эти полгода) Конечно! От вас были какие то обращения к приставам? Имеется ввиду зафиксированные обращения, т.е. письменные, копии у вас есть на руках с отметкой о принятии или почтовые квитанции(если обращались по почте.) Пристав - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. А пинать надо постоянно.
Гость К.Екатерина Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 А кто должен вынести постановление о невозможности исполнения судебного решения? Приставы? А как добиться от них этого, и что это даст? Обращение к приставам было официальным, то есть в суде дали исполнительный лист, с которым и направили к ним. Вы это имеете ввиду? То, что их нужно постоянно пинать, я знаю, потому как они даже шевелиться не хотят (может, ждут денег?). То пристав заболела, то на звонки не отвечает. А когда удается с ними прийти к бывшей жене - заканчивается всё только стоянием у двери и бессмысленными звонками.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.