Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Возможно ли оставить ребенка с отцом?

Гость ratiborik

Рекомендуемые сообщения

• 5 недель спустя...
Опубликовано

С новым годом Вас!

продолжение истории...

Итак, кассацию все ж проиграл, и далеко не по объективным причинам... Статистика (судебных решений/отмен) и конец года сыграли свое дело, но это далеко не последний шаг... Сейчас готовятся документы для надзорки... И там уже появятся мужчины в коллегии ))) Сын со мной, нам уже 4,2 )...

На днях вызвал судебный пристав-исполнитель... Я подал на него жалобу, скоро подам в суд на него... Вынес постановление о возбуждении исполнительного производства в нарушение п.6 ст.13 №229-ФЗ. Боролся и буду биться... Сын от меня не отходит. Не знаю, как донести все это до коллегии ВС, но я буду снимать/фиксировать все препринимаемые попытки судебных приставов... Буду судиться с приставами ) Так что я жив и вместе с сыном!

P.S. Я по образованию - экономист, но очень похоже на то, что могу работать юристом/адвокатом уже легко... за год с + столько пришлось начитаться законов и практики, что даж можно и в судьи/прокуроры подаваться )

• 10 месяцев спустя...
Гость К.Екатерина
Опубликовано

Как добиться исполнения решения суда?

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, советом. Полного ответа, почитав данную тему, я так и не нашла. Бывшая жена моего мужа препятствует общению с их пятилетним сыном. Имеется решение суда, в котором определено время и дни для встреч, но за полгода не удалось ни разу увидеть сына. Судебные приставы ходят к ним домой, но безрезультатно, бывшая жена сменила номер телефона, и всячески игнорирует и приставов, и милицию. Последние в свою очередь говорят, что в данной ситуации они могут только наложить штраф. Что нам невыгодно (поскольку она намерена тратить на погашение штрафов алиментные деньги (это было выяснено при единственной попытке связаться с ней на её новой работе приставами). Неужели ничего нельзя сделать, и она может всю жизнь продолжать игнорировать решение суда? Что могут сделать приставы или мы в данной ситуации? Можем ли обратиться с жалобой на судебных приставов за их бездействие? (хотя бы потому, что не был зафиксирован документально ни один отказ бывшей жены за эти полгода)

Опубликовано
Последние в свою очередь говорят, что в данной ситуации они могут только наложить штраф. Что нам невыгодно

:nono2: что значит невыгодно? Пусть накладывают, даже не думайте. Будет штраф - значит решение не исполнялось, что вам и нужно доказать.

Неужели ничего нельзя сделать, и она может всю жизнь продолжать игнорировать решение суда?

при таком положении дел - да.

Что могут сделать приставы или мы в данной ситуации?

Зафиксировать нарушения решения суда, или вынести постановление о невозможности исполнения судебного решения и указать по каким причинам.

Можем ли обратиться с жалобой на судебных приставов за их бездействие? (хотя бы потому, что не был зафиксирован документально ни один отказ бывшей жены за эти полгода)

Конечно! От вас были какие то обращения к приставам? Имеется ввиду зафиксированные обращения, т.е. письменные, копии у вас есть на руках с отметкой о принятии или почтовые квитанции(если обращались по почте.)

Пристав - птица гордая, пока не пнешь - не полетит. А пинать надо постоянно. :000430:

Гость К.Екатерина
Опубликовано

А кто должен вынести постановление о невозможности исполнения судебного решения? Приставы? А как добиться от них этого, и что это даст?

Обращение к приставам было официальным, то есть в суде дали исполнительный лист, с которым и направили к ним. Вы это имеете ввиду?

То, что их нужно постоянно пинать, я знаю, потому как они даже шевелиться не хотят (может, ждут денег?). То пристав заболела, то на звонки не отвечает. А когда удается с ними прийти к бывшей жене - заканчивается всё только стоянием у двери и бессмысленными звонками.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...