Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Недобор веса. Годен или нет?

Гость FLYN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
...

- Обязаны ли мне дать отсрочку на пол года?

Если ранее отсрочку по недостаточности питания не предоставляли, то сейчас обязаны её дать согласно ст. 13 Расписания болезней

- Законен ли ответ врачей на то, что у меня недобор, а они решают вопрос в пользу того что я годен?

Нет, незаконен. Обратимся к ст. 13 РБ: "При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. Граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными к военной службе на 6 месяцев..."

У тебя Индекс массы тела (ИМТ) при росте 170 см и весе 51 кг равен 17,65, а это <18,5, т.е. у тебя недостаточность питания.

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
...При росте 194 вес 71 кг...Возможна отсрочка?

При таком соотношении рост/вес ваш ИМТ=18,86 (пониженное питание (>18,5), кат. годности Б-3). Чтобы получить отсрочку нужно весить на 2-3 кг меньше

Опубликовано

AlaN, а если задержка физического развития и ИМТ 16,4?

А еще сын ни в какую не ложится в больницу по направлению военкомата по этому поводу?

Чем это все грозит?

Опубликовано
AlaN, а если задержка физического развития и ИМТ 16,4?

А еще сын ни в какую не ложится в больницу по направлению военкомата по этому поводу?

Чем это все грозит?

рост/вес? Отсрочку по недостаточности питания давали?

Опубликовано

Рост 176 см, вес узнает в понедельник на мед. комиссии.

При росте 163 весил 44 кг.

Отсрочка у него по причине обучения на последнем курсе, причем в призывном ничего не написано, т.к. он не лежал в больнице и не принес никакого заключения.

Его в основном отправляли на псишку - расстройство личности по ананкастному типу, но есть и в терапевтическое отделение по ИМТ.

Опубликовано

Если вес у него будет менее 45 кг, то должны выдать ВБ по ст. 87 Расписания болезней: "Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а" (категория годности "B")

Если вес будет более 45 кг то все-равно должны дать отсрочку на 6 мес. для обследования. И если по истечении отсрочки его ИМТ уменьшиться + будет низкая толерантность к физическим нагрузкам (проверяется по ВЭМ) должны признать негодным и зачислить в запас по ст. 13 РБ п. "в" кат.- "B"

Опубликовано

А если его будут посылать на обследование, а он не будет ложиться при всем том, что вы написали?

Опубликовано

Недобор веса (недостаточность питания)

Здравствуйте! Мне дали отсрочку до сентября (дали повестку на руки под мою роспись на сентябрь)...Сказали что годен, хотя у меня хронический поверхностный гастрит и недобор в весе: рост 183 и вес 58,8 (17,3). У меня есть Надежда?:biggrin: Мне 18 лет.

СпасибО

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Здравствуйте! Мне дали отсрочку до сентября (дали повестку на руки под мою роспись на сентябрь)...Сказали что годен, хотя у меня хронический поверхностный гастрит и недобор в весе: рост 183 и вес 58,8 (17,3). У меня есть Надежда?:biggrin: Мне 18 лет.

СпасибО

ТАк же дали мне на сентябрь.

На призывной, они мне говорят если болезней нет, то плювали что у меня пару кг не хватает... ЗАБЕРЕМ!!!

Я им сослался на 13 статью...

Дак наорали, сказали что закосить хочу и проверить меня полностью надо.

Направили на конец мая, в призывной пункт "Егоршено" на мед обследование чтоли....

В общем с ними нет так уж и просто :)

P.S.: Марина, где вы, без вас скоро в армию заберут :yes2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сообщение от 20.02.2010

Отсрочка до окончания обучения: середина мая. РВК в апреле отдыхает.

Artem_V, ищите возможность оплатить миним. диагностику на хорошей аппаратуре. С результатами в гос.мед.учреждение по хоз.расчету (платно) к врачу-кардиологу, получите "Медицинское заключение".

Желательно до явки в РВК иметь выписной стац. эпикриз плановая госпитализация по направлению ЛПУ.

Сообщение от 16.04.2010

16 апреля сходил на мед комиссию в ВК.

На мой ответ от 20.02.2010 и рекомендацию забить на ВК до окончания действия отсрочки - глухое молчание почти 2 (два) месяца, топик № 200 от 16.04.2010.

рассчитывал на человечность

Расчитывать на бесплатные сетевые ресурсы не стОит: совершеннолетнее трудоспособное лицо.

Есть желание побороться и сделать ПК - пишите в личку, обсудим условия. Возможно потенц. суд.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Маpина, спасибо Вам за помощь во время осеннего призыва 2009 года. Хотел освободится по недостаточности питания (что очень трудно сделать), но обнаружилась в весенний призыв 2010 новая болячка, по ней и списали. На следующей неделе иду за ВБ :clap:

Опубликовано
На следующей неделе иду за ВБ
Военника на руках нет. :dontknow:

AlaN, запросите сейчас "Заказным письмом" (с ув. о вручении) решение (заверенную копию) районной ПК. Письмецо на ФИО председателя ПК.

Опубликовано

Маpина, уже запрашивал. Отправлял 2-а письма на ФИО председателя ПК и зам. председателя ПК (военного комиссара). От обоих пришли письма с вложенной копией решения ПК с указанием категории годности "В". Дело направляли на утверждение в область. Через месяц пришло письмо с повесткой "за в/билетом". Неделю назад я уже ходил в ВК, но билет не выдали по причине отсутствия бланков. Снова пойду :creep:

Опубликовано
Обоснование отказа в устной форме. Катайте жалобы: от вышестоящего ВК, до гор.прокуратуры.

может плюс к этому написать еще в ген. прокуратуру и военную? :596:

Опубликовано
может плюс к этому написать еще в ген. прокуратуру и военную?
Не куда, а как. ЖАЛОБА на нарушение Ваших прав и свобод должностным лицом РВК + требование принять меры.

пришло письмо с повесткой "за в/билетом".
Коротенько содержание "Письма" и за чьей подписью.
Опубликовано
Не куда, а как. ЖАЛОБА на нарушение Ваших прав и свобод должностным лицом РВК + требование принять меры.

На сл. неделе пойду, если ситуация повторится точно буду писать на 4-е получателя: Межрайонная прокуратура, Генеральная Прокуратура Российской Федерации, Главная военная прокуратура, Военному комиссару субъекта РФ :yes2:

Коротенько содержание "Письма" и за чьей подписью.

В письме (конверт) была только повестка, да и то взяли её из старых повесток (из личного дела) дата сентябрь 2009 перечеркнуто и дописано "за в/билетом"

Опубликовано
В письме (конверт) была только повестка, да и то взяли её из старых повесток (из личного дела) дата сентябрь 2009 перечеркнуто и дописано "за в/билетом"
Мда...

На сл. неделе пойду
Удачи.
Опубликовано

Сходил в Военкомат, поговорил, попросил забрать, перевзвесили - попросил накинуть пару кг.

14 июня в армию :)

А то что по больницам шастал, сейчас мне повлияло в худшую сторону, т.к. дали категорию Б-3, заместо А

Не очкуем парни. Какие из нас мужики растут, которые в армию сходить бояться. Оглянитесь? Скоро сильная сторона будет похожа на слабую... Хотя и так... Уже 50% таких...

имхо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...