Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Недобор веса. Годен или нет?

Гость FLYN

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ясно. Повестку на весенний призыв под роспись получили?

да, на начало апреля. У меня еще отсрочка будет действовать...

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

может и мне поможете :мне 24 года, в военкомате был 1 раз когда получал приписной(в нем написано:годен к в/службе с незначительными ограничениями),после этого меня особо не беспокоили и я не ходил в военкомат.Но вот с недавнего времени в дверь начал ломиться участковый чтобы отвезти меня в военкомат.Суть вопроса такова:мой рост 170 см,вес 49-50 кг,могу ли я рассчитывать на 6 мес. отсрочку(есть подозрения на псориаз,и за это время подтвердить болезнь),либо "досидеть" дома до окончания призыва а потом уже спокойно заниматься своими болячками(по идеи с 1 января дышать уже будет легче,т.к. призыв закончиться).И что если меня все таки против моей воли отвезут на медкомиссию и там скажут годен(несмотря на вес),а от туда примяком в доблестные ряды российской армии(так было с моим другом).

Опубликовано

спасибо за ответ,но если меня все таки "примут" в военкомат,то мне на медкомиссии прямо в открытую им говорить ,что они не имеют право меня забирать в армию.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

у меня схожая проблема. в военкомат пока не зовут, т.к. учусь, но хотелось бы знать перспективы.

ИМТ 15,8, вес 48-49кг стабильно не зависимо от питания, нагрузок и прочего. имеются всякие гастрономические заболевания, но все их формулировки не помню, что-то вроде хронического гастродуоденита, дуодено-гастрального рефлюкса и прочего.

полистав информацию на эту тему, сделал вывод, что сначала дадут отсрочку, а потом, если не найдут серьезных заболеваний и зафиксируют отсутствие какой-либо весовой динамики, потопаю в армию с категорией Б.

прав ли я, и реально ли получить категорию В или Д с гастроэнтерологическими проблемами?

Опубликовано
в военкомат пока не зовут, т.к. учусь,
При первоначальной постановке на ВУ какая категория определена, "А"?

имеются всякие гастрономические заболевания, но все их формулировки не помню, что-то вроде хронического гастродуоденита, дуодено-гастрального рефлюкса и прочего.
Получите амб.карту из детской районной муниципальной пол-ки.
Опубликовано
При первоначальной постановке на ВУ какая категория определена, "А"?

честно говоря не знаю. знаю что дали "белый" билет, смутные сомнения что там была "Г". сейчас он утерян. состояние здоровья было такое же - вес не меняется, желудок тоже, никаких обострений тогда не было.

Получите амб.карту из детской районной муниципальной пол-ки.

к сожалению, в настоящий момент времени проживаю в другом городе, и это сделать проблематично, к тому же пока не горит. если не сдам эту сессию и начнут беспокоить, то обязательно.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем,мой ИМТ 15.3 годен ли я с ним к службе?и что делать если вдруг в военкомате во время медкомиссии не будут измерять рост и вес?

Опубликовано
что делать если вдруг в военкомате
Что бы не получить этого "Вдруг" - направляем обращение на ФИО должностного лица, члена районной ПК, врача руководящим МО: жалобы на состояние здоровья, копию (ксерокс) медицинского заключения врача-эндокринолога ЛПУ с данными ИМТ. Плюс требование выдать направление и 2 бланка акта в ЛПУ.

Адидас, возраст напишите, пожалуйста.

Опубликовано

Доброго времени суток Маpина.

Я студент последнего курса. Выпускаюсь из учебного заведения примерно в середине Мая. То есть как раз попадаю под весенний призыв.

Мне 19 лет. Вес 62. Рост 185.

ИМТ менее 18,5

В приписном стоит Г - временно не годен к военной службе. По статье 24 2а ФЗ Т.е. Отсрочка по учебе.

Проходил одно медицинское освидетельствование, в весенний призыв год назад. Слова "врача-специалиста (терапевта)" после снятия роста и веса помню прямо как сейчас: "к следующему призыву если будет всё также, выдадим военник"

Примерных изменений в весе не изменилось Вес +2 , Рост +2.

Проходил ВЭМ. (Заключение на руках)

Заключение:

Проба была прекращена: Достижение субмаксимальной ЧСС

Отрицательная проба (неадекватная реакция)

Толетарность к физическим нагрузке: 135 Вт (ниже средней)

Расчетная субмаксимальная ЧСС: 178 уд\мин

Оценка работоспособности по МПК: низкая

Макс арт. давление 160/80

Тахикардия

Перед визитом к врачу, нормально приговорил Кофейка.

В остальном примерно здоров, но жаловаться всегда не поздно.

Возникают вопросы:

1. Я слышал что две комиссии, с заключением нехватки веса, и военник? Слухи?

2. Каких врачей посетить перед следующей комиссией, которая пройдет в апреле?

3. Как лучше действовать в моем случае?

Заранее благодарен!

Опубликовано

1. Я слышал что две комиссии, с заключением нехватки веса, и военник?

Нет.

2. Каких врачей посетить перед следующей комиссией, которая пройдет в апреле?
Прежде всего врача-кардиолога.

3. Как лучше действовать в моем случае?

Дойти до муниципальной районной пол-ки. Зафиксировать в амб.карте жалобы на состояние здоровья и получить направление на консультацию к врачу-кардиологу.
Опубликовано

Дойти до муниципальной районной пол-ки. Зафиксировать в амб.карте жалобы на состояние здоровья и получить направление на консультацию к врачу-кардиологу.

Будет сделано.

----------------------------

А по недобору веса, слижком ненадежно?

Притом что получется это уже во второй раз.

Опубликовано
А по недобору веса, слижком ненадежно?
Совершенно верно. Необходим клинический диагноз по кардиологии: есть за что зацепиться.

следующей комиссией, которая пройдет в апреле?
Отсрочка до окончания обучения: середина мая. РВК в апреле отдыхает.

Artem_V, ищите возможность оплатить миним. диагностику на хорошей аппаратуре. С результатами в гос.мед.учреждение по хоз.расчету (платно) к врачу-кардиологу, получите "Медицинское заключение".

Желательно до явки в РВК иметь выписной стац. эпикриз плановая госпитализация по направлению ЛПУ.

Опубликовано
В РВК уже мелькали или только собираемся?

Был только в 16,а так пока ещё не ходил

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мой индекс массы тела 17.2 могут ли меня забрать в армию??

одна отсрочка уже была..

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста. Рост 170 вес 51. Недобор веса как сказал глав.врач 2.5 кг. Послали на обследование желудка. Там ничего серьезного не нашли. Пришел в военкомат с заключением, пошел к терапевту, он посмотрел и говорит мол годен, я говорю что у меня деборор веса, она на это отвечает в армии откормят. Пошел к глав.врачу, так и так у меня недобор, терапевту говорю плевать, отсылает в армию, она мол раздевайся, посмотрела на меня, личное дело пролистала, и говори - на рахита не похож, годен, ты крепкий здоровый говорит, я возмущаться начал мол у меня недобор и т.д. и т.д. меня надо лечить и обследовать. Еле выбил направление к эндокринологу. И теперь думаю что делать. И возникает несколько вопросов.

- Обязаны ли мне дать отсрочку на пол года?

- Законен ли ответ врачей на то, что у меня недобор, а они решают вопрос в пользу того что я годен?

- Что делать если вернувшись от эндокринолога, меня все равно не признают негодным по недобору?

- При всем при этом я ушел из военкомата не получив повестки на следущее его посещение, обязан ли я являться в военкомат по прохождению эндокринолога? Или есть законное время потянуть время с обследованиями?

Опубликовано

Здраствуйте! Мне 22 года заканчиваю обучение в ВУЗе,полтора года назад взял по дурости повестку под роспись на 30 июня 2010...Что посоветуете для решения данной проблемы?При росте 194 вес 71 кг...Возможна отсрочка?Успею ли я поступить в аспирантуру? есть вариант обойти день явки в военкомат и какой?

Опубликовано
Совершенно верно. Необходим клинический диагноз по кардиологии: есть за что зацепиться.

Отсрочка до окончания обучения: середина мая. РВК в апреле отдыхает.

Artem_V, ищите возможность оплатить миним. диагностику на хорошей аппаратуре. С результатами в гос.мед.учреждение по хоз.расчету (платно) к врачу-кардиологу, получите "Медицинское заключение".

Желательно до явки в РВК иметь выписной стац. эпикриз плановая госпитализация по направлению ЛПУ.

Сходил до врача-кардиолога, тот поставил диагноз: Нейроциркуляторная дистония по смешанному типу".

Еще поставили диагноз по знакомству о Гипертонии первой степени.

_________

16 апреля сходил на мед комиссию в ВК.

Прошел всё нормально. В конце, показываю врачу терапевту свою мед. карту. Где есть заключение кардиолога, и написанно о гипертании.

Я им про это и сказал. Что имеются такие заболевания.

Она почтила...

Сказала о актах, и начала их доставать...

Потом резко передумала, сказав: "ты ничем не болен!" и отдала мне мою карту обратно.

Дала направление на ФГС (15 мая).

Ну я не задумываясь оделся, сказал досвидания и вышел.

Позже узнаю что они меня искали, т.к. не вручили мне повестку на 21 апреля. На призывную комиссию.

Вес был 60,7 кг

Рост 184 см

видел как терапевт писала "6 мес", в личном деле.

В общем подскажи пожалуйста, как мне быть. Идти ли 21 числа?

И какие действия предпринимать на счет своих заболеваний, и о том как они к этому отнеслись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...