Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Недобор веса. Годен или нет?

Гость FLYN

Рекомендуемые сообщения

Гость СергейБИИ
Опубликовано

Хотел задать вопрос рост мой 182 вес 52 на комисии отправили на обследования все прошел сказали прийти на обласную мед комисию нашли гастрит или что-то в етом роде

• Ответов 228
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Приветствую. Полгода назад мне предоставили отсрочку по недостаточности питания. Сейчас снова недостаточность питания, но уже с отрицательной динамикой в несколько кг. Отправили дополнительно обследоваться. Прошел, принес им результаты. Заболеваний не нашли. Сказали "годен" и ничего про отрицательную динамику не сказали :shocking: я такого не ожидал. ПК на след. неделе. Медики ВК сказали что годен, а что скажут члены ПК? Члены ПК только смотрят на выставленные категории медиками ВК и по ним выносят решение или же тоже все проверяют и сверяются с РБ. Может ли такое быть что врачи-специалисты и гл. врач в итоге поставят "Б-3" ("Б-4"), а члены ПК увидят отриц. динамику и, например, дадут как минимум еще "Г"? Под пункт "д" ст. 13 РБ я не подпадаю, согласитесь, т.к. есть отриц. динамика у меня, под пункт "в" тоже не дотягиваю. Что посоветуете если меня в итоге годным признают (всего скорее так и будет)?

Опубликовано
Сказали "годен"
Дату пишите.

Отправили дополнительно обследоваться. Прошел, принес им результаты. Заболеваний не нашли.
Какие мед.документы на руках, где "Обследовались" и что за "Результаты"?
Опубликовано
Дату пишите.

Не понял, какую дату?

Какие мед.документы на руках, где "Обследовались" и что за "Результаты"?

Прошел мед. комиссию не прошел опять по весу, дали несколько направлений, а именно на ФГС, УЗИ брюшой полости, УЗИ сердца и ВЭМ. Акта и направления в мед. учреждение не дали хотя в ст 13 РБ говорится: "При наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению..." Результаты:

1. ФГС: дискинезия сфинктеров

2. УЗИ брюшой полости: удвоение правой почки

3. УЗИ сердца: без патологии

4. ВЭМ: физическая работоспособность средняя

Вот это все я сдал терапевту и сказали что годен, пока еще в деле категорию не ставили, ждут пока я принесу результаты по почкам.

Я когда в понедельник пойду как мне себя вести? Конечно если в этом случае промолчать то ждет служба в армии... мне у них акт и направление в мед. учреждение просить? И еще, мне им про отрицательную динамику напомнить и статью 13 процитировать, поможет?

Опубликовано
Я когда в понедельник пойду как мне себя вести?
1. Нет подписанной повестки на МО - не ходить.

дали несколько направлений, а именно на ФГС, УЗИ брюшой полости, УЗИ сердца и ВЭМ.
2. В каком виде выдавались "Направления", в какие ЛПУ и собственно кем выдавались?

Вот это все я сдал терапевту
3. Перечислите подробно какие мед.документы "Сдали терапевту" и что за "Терапевт".

Врач-эксперт ПК?

пока еще в деле категорию не ставили, ждут пока я принесу результаты по почкам.
4. Почему решили что решения ПК еще нет?

5. "Результаты по почкам" кто должен выдать?

Полгода назад мне предоставили отсрочку по недостаточности питания.
6. Запрашивали выписку из протокола ПК от "Весеннего призыва"?

7. Какая запись в приписном?

8. Выдавались ли весной 2009 г. "Направления" и 2 бланка акта?

9. Повторный вопрос. Что на руках из мед.документов?

Большая просьба. Четко по пунктам.

Опубликовано
1. Нет подписанной повестки на МО - не ходить.

Дали повестку на понедельник 16 ноября (я должен донести результаты по почкам) и собственно если по почкам буду годен то и ПК состоится в этот же день.

2. В каком виде выдавались "Направления", в какие ЛПУ и собственно кем выдавались?

4 направления вот такие p3hSPnX1MH.jpg по 2-м направлениям обследовался в одной больнице, по 3-му - во второй, по 4-му - в третьем мед учреждении. Выдавались терапевтом-специалистом ВК

3. Перечислите подробно какие мед.документы "Сдали терапевту" и что за "Терапевт".

Врач-эксперт ПК?

Мне как я писал выше дали 4-е направления на выявление причины низкого веса - На ФГС, УЗИ бр. полости, УЗИ сердца и ВЭМ. Сдал я в среду результаты ФГС, УЗИ сердца, ВЭМ.

Терапевт-специалист ВК (он же мне и выписал эти направления на доп. обследование после Мед. комиссии.

4. Почему решили что решения ПК еще нет?

Сдал я результаты по недост. питания (выше написано какие) мне терапевт сказал что по этим заключениям я годен, т.е. по недост. питания мне должны поставить "Б", я сказал что мне по почкам надо закончить обследование, тут подошел гл. врач и терапевт ему и говорит: не буду я пока в деле ничего менять ему еще надо к урологу..."

5. "Результаты по почкам" кто должен выдать?
Начну сначала. Прохожу УЗИ брюшной полости у меня обнаружили удвоение правой почки. В ВК меня направили на консультацию к урологу. Он меня осмотрел и дал направление на обзорную в\в урографию (прошел сегодня). С этими снимками пойду к урологу в поликлинику и он наверное сделает заключение и с ним нужно будет идти в ВК

6. Запрашивали выписку из протокола ПК от "Весеннего призыва"?

Весной не запрашивал, а сейчас зачем от весеннего призыва запрашивать?

7. Какая запись в приписном?

При первон. постановке на первой странице стоит "Г"

На второй странице ст. 13 "Г" (отсрочка по весу весной 2009)

8. Выдавались ли весной 2009 г. "Направления" и 2 бланка акта?

Конечно, нет. Сказали просто что мы предоставляем тебе отсрочку, иди лечись (ничего не дали)

9. Повторный вопрос. Что на руках из мед.документов?

Посути ничего. Почти все результаты сдал кроме почек.

Опубликовано
Посути ничего. Почти все результаты сдал
Плохо. И плохо что не оставили копий (ксероксов) мед.документов.

тут подошел гл. врач и терапевт ему и говорит: не буду я пока в деле ничего менять ему еще надо к урологу..."
"Сказал" в РВК ничего не стОит. К сожалению.

Дали повестку на понедельник 16 ноября
Личная подпись в повестке стоит?

AlaN, не ходите в понедельник в РВК. Подать жалобу на ФИО председателя ПК на отказ врача руководящим МО выдать направление и 2 бланка акта в ЛПУ по всем заболеваниям. Жалобу подаем заказным письмом с уведомлением.

4 направления вот такие
Обманули. Направление выдается в конкретное ЛПУ + 2 бланка акта. Заполняют акты врачи-специалисты: 1 акт остается в истории болезни (стационар) или в амб.карте (амбулаторий), второй акт идет в ПК.
Опубликовано
Плохо. И плохо что не оставили копий (ксероксов) мед.документов.

Копии заключений по направлению от терапевта я сделал, только какой толк от них?

Личная подпись в повестке стоит?

К сожалению, да :crybaby:

AlaN, не ходите в понедельник в РВК. Подать жалобу на ФИО председателя ПК на отказ врача руководящим МО выдать направление и 2 бланка акта в ЛПУ по всем заболеваниям. Жалобу подаем заказным письмом с уведомлением.

есть какой нибудь образец , а то я не умею писать и не знаю как правильно сформулировать. Буду признателен, если поможете составить

Обманули. Направление выдается в конкретное ЛПУ + 2 бланка акта. Заполняют акты врачи-специалисты: 1 акт остается в истории болезни (стационар) или в амб.карте (амбулаторий), второй акт идет в ПК.

Как мне щас действовать. Повестка в понедельник к 9:00. Повестка подписана если не приду могут санкцию применить и сделать "уклонистом". Как быть? Может за выходные составить требование на выдачу актов и в понедельник принести? ДА наверно и не возьмут у меня это заявление :crybaby:

Опубликовано
ДА наверно и не возьмут у меня это заявление
Не заявление, а жалоба. И не "Возьмут", а направляем обращение (жалобу) председателю районного ПК заказным письмом с уведомлением.

Подать жалобу на ФИО председателя ПК на отказ врача руководящим МО выдать направление и 2 бланка акта в ЛПУ по всем заболеваниям. Жалобу подаем заказным письмом с уведомлением.

Копии заключений по направлению от терапевта я сделал, только какой толк от них?
Несколько раз спросила что на руках из мед.документов. Теперь выясняется что сохранились копии этих документов. Ну пишите сюда что за мед.документы имеем: дата, врач-специалист, диагноз.

не умею писать

Подать жалобу на ФИО председателя ПК на отказ врача руководящим МО выдать направление и 2 бланка акта в ЛПУ по всем заболеваниям.
Жалоба. Врач руководящий МО член районной ПК дата (пишем дату когда последний раз были в РВК) отказа мне в выдаче направления в ЛПУ и не выдал 2 бланка акта. Имею многочисленные жалобы на состояние здоровья, направлений на госпитализацию не получал, лечение не проводилось. Прошу принять меры. Дата. Подпись.

Повестка подписана если не приду могут санкцию применить и сделать "уклонистом". Как быть?
Успокойтесь. Врач руководящий МО член районной ПК нарушил Ваши гражданские права и свои должностные обязанности. Жалуетесь председателю ПК на подчиненного. Сидите дома и ждите ответа председателя ПК на жалобу.
Опубликовано
Несколько раз спросила что на руках из мед.документов. Теперь выясняется что сохранились копии этих документов. Ну пишите сюда что за мед.документы имеем: дата, врач-специалист, диагноз.

Вот какие копии имеются:

1. ФГС по направлению от врача-терапевта ВК от 24 окт. 2009

1608b5263b95t.jpg

2. УЗИ брюшной полости по направлению от врача-терапевта ВК

af0b4cd67d9ft.jpg

3. УЗИ сердца по направлению от врача-терапевта ВК

77f23a37563dt.jpg

4.ВЭМ по направлению от врача-терапевта ВК

5f373db51573t.jpg

Вот по этим направлениям прошел и терапевт сказала что все хорошо - годен. Да, действительно, тут проблем со здоровьем нет. Но сейчас у меня масса тела меньше чем полгода на неск. кг, т.е. у меня отрицательная динамика, меня по пункту "д" ст 13 РБ хотят освидетельствовать которая гласит: Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний, нет отрицательной динамики индекса массы тела (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность (по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по пункту "д".

При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физической работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по пункту "в" Почему не в соответствии со статьей они меня категорят

Опубликовано

1. Что из мед.документов по "Почкам". Ранее писали что проводилась урография. Пленки на руках?

2. Что из мед.документов на руках годичной давности по "Весу"? Сравнить отрицательную динамику: снижение массы тела по сравнению с весной 2009 г. Напишите рост и вес на данный момент и на дату МО в "Весенний призыв".

Опубликовано
1. Что из мед.документов по "Почкам". Ранее писали что проводилась урография. Пленки на руках?

Пока на руках только копия УЗИ, в понедельник после 13:00 только за снимками по урографии пойду в больницу

2. Что из мед.документов на руках годичной давности по "Весу"? Сравнить отрицательную динамику: снижение массы тела по сравнению с весной 2009 г. Напишите рост и вес на данный момент и на дату МО в "Весенний призыв".

Никаких мед.документов на руках годичной давности по весу нет потому что меня никуда не направляли, а только отсрочку дали. НО! У меня в личном деле призывника все данные имеются сам проверял.

Весной 2009 - 174 см 50 кг

Сейчас - 174 см 46 кг

Опубликовано
в понедельник после 13:00 только за снимками по урографии пойду в больницу
Лучевой диагност (рентгенолог) составляет "Медицинское заключение" (описАние), т.е. что видит на пленке. Далее к врачу-нефрологу для установления клинического диагноза. Потащитесь с пленками в ПК - "Здоров".

НО! У меня в личном деле призывника все данные имеются сам проверял.
Славно замазывается "Штрихом". В РВК это не большая редкость. Нет в амб.карте ЛПУ (поликлиника) записей с цифрами ИМТ: весна 2009 г. и осень 2009 г. - дело дрянь.

AlaN, не ходите завтра в РВК. Отправляйте ЖАЛОБУ председателю ПК на подчиненного - врача руководящим МО. Заказное письмо с уведомлением. Требование - обязать врача руководящим МО внести в мед.документы все жалобы на состояние здоровья и выдать направление на госпитализацию + 2 бланка акта.

Опубликовано
Лучевой диагност (рентгенолог) составляет "Медицинское заключение" (описАние), т.е. что видит на пленке. Далее к врачу-нефрологу для установления клинического диагноза. Потащитесь с пленками в ПК - "Здоров".

Да, снимки я должен принести урологу в поликлинику. "Потащитесь с пленками в ПК - "Здоров"? - мне гл. врач сказал принести в военкомат (я конечно не понесу) я еще удивился что у них там врача нет по снимкам

Славно замазывается "Штрихом". В РВК это не большая редкость. Нет в амб.карте ЛПУ (поликлиника) записей с цифрами ИМТ: весна 2009 г. и осень 2009 г. - дело дрянь.

А если попытаются исправить я скажу что когда проходил МО я сфотографировал личное дело где стоят цифры и нет никаких исправлений + имеются результаты помесячных взвешиваний с апреля (на самом деле нет) и что если будут внесены исправления это против них будет в суде? А может еще запросить (по почте):

ЗАЯВЛЕНИЕ

Об ознакомлении с материалами личного дела.

Я состою на воинском учете в **** (название военкомата).

На основании статьи 24 Конституции РФ, статьи 14 Федерального закона от 27/07/06 № 152-ФЗ «О персональных данных», статьи 8 Федерального закона от 27/07/06 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»,

ПРОШУ

1.Предоставить мне возможность ознакомиться с моим личным делом, и сделать с него копию.

2.Рассмотреть моё обращение в порядке, установленном Федеральным законом от 02/05/2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», дать письменный ответ по существу изложенных вопросов.

Дата.

ФИО _________ ПОДПИСЬ

AlaN, не ходите завтра в РВК. Отправляйте ЖАЛОБУ председателю ПК на подчиненного - врача руководящим МО. Заказное письмо с уведомлением. Требование - обязать врача руководящим МО внести в мед.документы все жалобы на состояние здоровья и выдать направление на госпитализацию + 2 бланка акта.

Председателю призывной комиссии ......... района

индекс, ....... обл., г. ......, ул. ............

от мои ФИО

Жалоба

Врач, руководящий МО, член районной ПК, 11 ноября 2009 г. отказал мне в выдаче направления в ЛПУ и не выдал 2 бланка акта. Имею многочисленные жалобы на состояние здоровья, направлений на госпитализацию не получал, лечение не проводилось. Прошу принять меры.

Дата..... Подпись......

1.А здесь не надо указывать причину по которой должны дать эти акты? (например, по причине дефицита веса?)

2. Подам жалобу и буду ждать, а военкомат в это время что-нибудь против меня организуют (я ведь повестку лично подписал и не приду)?

Опубликовано
Да, снимки я должен принести урологу в поликлинику
Обойдутся.

сказал
Когда забудем "Сказали"? Нет документа - нет действия. И наоборот.

я скажу
Опять 25. Я скажу, он скажет, они скажут...:dontknow:

А если попытаются исправить я скажу что когда проходил МО я сфотографировал личное дело где стоят цифры и нет никаких исправлений + имеются результаты помесячных взвешиваний с апреля (на самом деле нет) и что если будут внесены исправления это против них будет в суде? А может еще запросить (по почте)
Пока отложим. Просим уч. терапевта в поликлиники сделать запись в амб.карте: вес и рост. ИМР расчитывать не надо, доктор не знаком с таблицами для ВВК.

1.А здесь не надо указывать причину по которой должны дать эти акты?
Причина одна - признан "Г", обязаны выдать направление и 2 бланка акта в ЛПУ: либо в стационар, либо в поликлинику. Не надо лишнего писать, запутаетесь.

а военкомат в это время что-нибудь против меня организуют
Слабо - подана ЖАЛОБА на нарушения должностным лицом ПК, т.е. врачом руководящим МО Ваших гражданских прав и нарушения действующего законодательства. Расстреляют что ли?

Председателю призывной комиссии ......... района

индекс, ....... обл., г. ......, ул. ............

от мои ФИО

Жалоба

Врач руководящий медицинским освидетельствованием, член районной ПК, 11.11.2009 г. отказал мне в выдаче направления в ЛПУ и не выдал 2 бланка акта. Хотя за 6 месяцев текущего года имею отрицательную динамику массы тела: было 50 кг, сейчас 46 кг.

Имею многочисленные жалобы на состояние здоровья, направлений на госпитализацию не получал, лечение не проводилось.

В весенний призыв так же жаловался на состояние здоровья, но никаких направлений в ЛПУ не выдавалось.

Прошу принять меры к врачу руководящим медицинским освидетельствованием и обязать врача руководящим медицинским освидетельствованием выдать мне направление и два бланка акта в ЛПУ.

Дата..... Подпись......

Как то так.

Опубликовано

Большое спасибо, Марина. Сегодня отправлю

Можно узнать хотя бы примерные сроки ответа на мою жалобу Предс. ПК?

Опубликовано
Можно узнать хотя бы примерные сроки ответа на мою жалобу Предс. ПК?
ФЗ РФ О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ

ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: http://www.rosoez.ru/upload/www/files/59_fz.pdf

30 дней. Но получите дней через 10-15. Завтра в п/о (почта), чек сохранить. Ждать возвращения почтовой карточки-уведомления. Сидеть дома как мышь, к стац.телефону не подходить.

Опубликовано

Еще вопросик в плане оформления уведомления о вручении.

Можно указать уведомление "Простое" или "Заказное"

Что значит "простое" и "заказное"

В каком случае мне его доставят в почтовый ящик и в каком мне нужно самому идти на почту с паспортом за уведомлением?

fGaBkU6OsY.jpg

"Сидеть дома как мышь, к стац.телефону не подходить."

боязно :crybaby:

Опубликовано
В каком случае мне его доставят в почтовый ящик и в каком мне нужно самому идти на почту с паспортом за уведомлением?
Почтовая карточка-уведомление будет находиться в Вашем п/я с отметкой о принятии адресатом.

Что значит "простое" и "заказное"

Письменная корреспонденция: http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=PORTAL/RU/Home/Postal/LetterCorrespondence

(цитата) Регистрируемые (обыкновенные, заказные, с объявленной ценностью) - принимаемые от отправителя с выдачей ему квитанции и вручаемые адресату (его законному представителю) с его распиской в получении.

Покупаешь конверт по России и отдельно почтовую карточку-уведомление. Просишь оператора (сотрудника почты) оформить заказное письмо с уведомлением. Оплачиваешь услугу, чек сохранить. Сотрудник п/о подскажет как и что.

Опубликовано

Все, отправил. Надеюсь, что ВК не будет мне мстить каким-либо образом.

Получил снимки и заключение из рентген-кабинета. Что делать с ними? К урологу завтра идти в поликлинику?

Опубликовано
Выкладывайте сюда описание.

Заключение: ...... Справа определяется две лоханки и неполное удвоение мочеточника. Стоя - подвижность почек в пределах одного позвонка. Эвакуация не нарушена.

Заключение: удвоение правой почки. Неполное удвоение правого мочеточника.

Удвоение почек относиться к разделу Врожденные аномалии, деформации и хромосомные нарушения

Статья 80 предполагает освидетельствовать меня как по пункту "в" - категория годности "В", так и по пункту "г" - категория годности "Б-3"

пункт "в" ст. 80 РБ: дисплазии, удвоение почек и их элементов, подковообразная почка, аномалии мочеточников или мочевого пузыря с умеренным нарушением выделительной функции

пункт "г" ст. 80 РБ: врожденные аномалии почек без нарушения функций

Нельзя.

А почему нельзя? Он должен посмотреть закл. и снимки и направить дальше на др. исследования. Пока у меня по почкам Б-3 т.к. нет нарушений выделительной ф-ии средней тяжести. ОН не может забрать снимки и заключение ведь ( и зачем они ему?) Могу сделать копию заключения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...