Гость FLYN Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 Хотел у Вас спросить, мне 19 лет, вес 48,5 кг, рост 175см. На прошлой медкомиссии меня военкомат направил в больничку проверятся по поводу недобора веса, в больничке меня поганяли по всяким анализам, узи, флюра, экг и т.п. Ничего не нашли, единственное - поверхностный гастрит желудка. Написали в военкомате мне отсрочку на 6 месяцев. Вот 6 месяцев прошло, меня опять сейчас на неделе вызовут повесткой. На что мне можно надеяться? И зрение у меня не ахти, - 1.00 . Помимо этого моя девушка на 5-ой неделе беременности... На что мне можно расчитывать? Идти сейчас служить мне нельзя, я девушку не могу бросить одну беременную. Хоть знать бы нормативы, по которым военкомат отбирает призывников, чтоб можно было от чего-то отталкиваться, а то они ща штамп ... и прибыть с вещами такого-то...
Andrey9 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 FLYN, в соответствии со ст. 13 Положения о военно-врачебной экспертизе, при наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность ( по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по категории Б-3 (годен с незначительными ограничениями). При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физ. работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по категории "В" (годен только в военное время)При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней.
Гость FLYN Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 т.е. Б-3 (годен с незначительными ограничениями) если не поправлюсь и никаких болезней, то военник на руки? Отрывок: Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу (в ред. Федерального закона от 19.07.2001 N 102-ФЗ) 1. От призыва на военную службу освобождаются граждане: а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья; б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации; О применении подпункта "в" пункта 1 статьи 23 см. Определение Конституционного Суда РФ от 04.10.2005 N 435-О. в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу; г) прошедшие военную службу в другом государстве; д) - е) исключены. - Федеральный закон от 19.07.2001 N 102-ФЗ.
Andrey9 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 т.е. если не поправлюсь и никаких болезней, то военник на руки?Как это вы интересно решили?? То, что я вам привел "годен с незначительными ограничениями" и "ограниченно годен - категория В" - разные вещи.
Andrey9 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 FLYN, для ликбеза: категория А - годен к военной службе категория Б - годен с незначительными ограничениями (в армию призывают, но служить можете не во всех родах войск) категория В - ограниченно годен, т.е. годен только в военное время, зачисляют в запас и выдают военный билет. категория Г - временно не годен, предоставляется отсрочка от 6 до 12 месяцев. категория Д - не годен.
ruslik Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 FLYN, в соответствии со ст. 13 Положения о военно-врачебной экспертизе, при наличии недостаточности питания граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. граждане при призыве на военную службу признаются временно не годными на 6 месяцев. Если через 6 месяцев у граждан не выявлено вызывающих снижение массы тела заболеваний (по данным ежемесячных осмотров), сохранена физическая работоспособность ( по результатам функциональных нагрузочных проб), то они подлежат освидетельствованию по категории Б-3 (годен с незначительными ограничениями). При отрицательной динамике индекса массы тела, сниженной физ. работоспособности граждане подлежат освидетельствованию по категории "В" (годен только в военное время)При выявлении заболеваний, обуславливающих недостаточность питания, граждане подлежат освидетельствованию по соответствующим статьям расписания болезней. А где можно узнать с каким весом дают отстрочку?
Маpина Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 ГуглИм "Индекс массы тела". ИМТ Набиваем вес и рост
ruslik Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 ГуглИм "Индекс массы тела". ИМТ Набиваем вес и рост Посчитал свой ИМТ, получилось 19,5. Мне дадут отсрочку?
Маpина Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Мне дадут отсрочку?Если сядем на диету и накажем жене не расписываться за чужие повестки.
ruslik Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 МаЛина, Боюсь поздно диета. Завтра мед.комиссия. А реально, что можете сказать про ИМТ?
Маpина Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Завтра мед.комиссияБолеем. Резко. б/л. что можете сказать про ИМТ?Норма. ruslik, напомните, плз, кто расписывался за повестку.
ruslik Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 МаЛина, Расписывалась в повестке жена.
Маpина Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Значит годен?ИМТ норма. Если верно посчитали. Пишите здесь параметры, пересчитаю.
Andrey9 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 А где можно узнать с каким весом дают отстрочку?Есть специальная таблица в Расписании болезней. Для предоставления отсрочки необходимо ИМТ менее 18,5.
ruslik Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 мне 26 лет. в таблице написано меньше 19. должно быть строго меньше 19 или равно 19?
Andrey9 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 ruslik, я вам уже ответил: для предоставления отсрочки необходимо ИМТ менее 18,5.
Andrey9 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Возраст значения не имеет?Прошу прощения, вам 26 лет, а значит для вас другая таблица: при вашем росте для получения отсрочки необходимо иметь массу менее 56,8 кг.
ruslik Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Для меня не проблема скинуть вес. Скажите пожалуйста, а по данному пункту вообще реально получить отсрочку, или на вес "закрывают глаза"?
Andrey9 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Для меня не проблема скинуть вес. Скажите пожалуйста, а по данному пункту вообще реально получить отсрочку, или на вес "закрывают глаза"?Если будет, например, 56кг 750 гр, то могут не дать. Для надежности нужно иметь хотя бы 56 кг и менее, тогда должны предоставить отсрочку на 6 месяцев.
ruslik Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Если будет, например, 56кг 750 гр, то могут не дать. Для надежности нужно иметь хотя бы 56 кг и менее, тогда должны предоставить отсрочку на 6 месяцев. Вот, блин, незадача. Вес то у меня 56,7 плюс минус 100 гр. А мед. комиссия уже завтра утром. Как бы за ночь скинуть грамм 200-300.
Andrey9 Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2008 Вот, блин, незадача. Вес то у меня 56,7 плюс минус 100 гр. А мед. комиссия уже завтра утром. Как бы за ночь скинуть грамм 200-300.Два способа: или берем на завтра больничный, а на время больничного голодаем. Или идем завтра, но сегодня: очистительные клизмы (я не шучу), не есть, не пить, физические нагрузки.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.