Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Суд с военкоматом

Гость TheKrampus

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На момент прохождения мед.комиссии в рвк я проходил обследование в поликлинике и больнице по причине наличия признаков гипертонии, врачам рвк показал документы (амб.карту, экг, велоэргометрию и др.) которые это подтверждали. По итогам мед. комиссии признали меня годным.

Потом была "призывная комиссия", в тот день у меня уже стоял диагноз от кардиолога поликлиники - гипертония IIст., но призывная комиссия игнорировала все мои заявления в довольно резкой форме и мне вручили повестку для отправки на службу.

На сегодня имею от поликлиники эпикриз с диагнозом:дисплазия соединительной ткани; гипертоническая болезнь II ст.; арт.гиперт. - 2ст. P-2; пролапс митрального клапана I-II ст.; гиперхолестеринемия. Поставлен на диспансерный учёт по гипертонии. По расписанию болезней дисплазия - категория "Д" и категория "В" по гипертонии IIст.

Подал жалобы в суд и в вышест. комиссию , уведомил военкома, прокурора, милицию. У меня есть некоторые вопросы.

Действительно ли я могу не являться по вручённой повестке за которую расписывался? Мне тут некоторые сообщают что это мол ерунда, надо больничным закрывать иначе уголовное заведут. И самое главное есть ли какие-нибудь хитрости на которые идут работники военкомата чтобы суд решил не в мою пользу?

Или у них есть спецзаготовки на такие случаи, вроде "забирай заявление , а потом мы тебе военный билет", лохотрон вообщем какой-нибудь...

Как обычно проходят подобные судебные процессы, есть ли конкретные примеры?

Опубликовано

жалоба 24 апреля стандартная, вот образец

В Призывную комиссию Санкт-Петербурга

190013, Санкт-Петербург, пр. Загородный, д. 54

Председателю призывной комиссии

Санкт-Петербурга

191060, Санкт-Петербург, Смольный

От ФИО___________________________________

Адрес____________________________________

ЖАЛОБА

на заключение врача-специалиста, врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и решение

призывной комиссии муниципального образования «___________________»

В октябре 2007 года я, __________________________, проходил медицинское освидетельствование врачами-специалистами военного комиссариата __________ района Санкт-Петербурга. При прохождении медицинского освидетельствовании я жаловался врачам-специалистам на наличие у меня заболевания: ___________________________. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан годным к военной службе. На основании этого призывная комиссия муниципального образования «_____________________» вынесла решение о моём призыве на военную службу. При этом мне была вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы на «__» _______ 200_ года, т.е. был призван на военную службу.

Вместе с тем я не согласен с заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и с решением призывной комиссии по следующим основаниям:

1. По результатам обследования, проведённого «___» _______________ 20__ года в ____________________________, у меня было обнаружено заболевание __________________________. Согласно ст. ______ Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), указанное заболевание даёт основание для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В») и освобождения от призыва на военную службу. Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 и п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу и зачисляются в запас Вооруженных Сил РФ.

Документы, подтверждающие наличие заболевания, будут представлены мною врачам военного комиссариата Санкт-Петербурга на контрольном медицинском освидетельствовании.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Истребовать от военного комиссариата Калининского района г. Санкт-Петербурга личное дело призывника ______________.

2. Отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, и решение призывной комиссии муниципального образования «______________________» о призыве меня на военную службу.

«__» ________ 200_ г.

и в суд тоже по образцу, со всеми необходимыми приложениями

Здесь можно точнее?

это врождённая сердечная аномалия, свойства соединительной ткани изменены

Опубликовано
Действительно ли я могу не являться по вручённой повестке за которую расписывался?
Если отправлено заказное письмо с уведомлением в адрес ПК и военкомата что подан иск.

хитрости на которые идут работники военкомата чтобы суд решил
Судьи тоже иногда допускают "Хитрости".

Как обычно проходят подобные судебные процессы
По разному. Некоторые ребята судятся перманентно: от призыва до призыва.
Опубликовано
это врождённая сердечная аномалия, свойства соединительной ткани изменены
Это не врожденная сердечная аномалия, а в последнее время "модный" собирательный диагноз, который ни о чем конкретно не говорит.
Опубликовано
Это не врожденная сердечная аномалия, а в последнее время "модный" собирательный диагноз,

который ни о чем конкретно не говорит.

У меня врожденные патологические изменения сердца (аномалии) , они являются проявлением дисплазии соед. ткани

(ДСТ).

в Расписании болезней ст.64

К пункту "а" относятся:

системные болезни соединительной ткани вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем,

частоты обострений и степени функциональных нарушений - категория "Д";

Это объясняет "модность" этого диагноза у фирм "отмазывающих" здоровых людей за деньги, так как под этот диагноз

можно подогнать например неровно растущие зубы и освободиться от службы.

Разумеется сам по себе этот диагноз ничего не проясняет.Он должен быть аргументирован. У меня же есть все документы, аргументирующие и обосновывающие этот диагноз. В моём случае диагноз ДСТ , подкреплённый результатами различных обследований и при общей картине состояния здоровья, говорит о многом.

Кроме того ещё не выяснена причина тахикардии ,пульс 90-110 в покое,170 после 30 метров пешком, при этом

давление 170/80, список диагнозов скорее всего ещё пополнится.

В последнее время здоровые призывники всё чаще становятся клиентами всяких ООО "Спасись От Службы" и после

оплаты - тяжелобольными, поэтому мне и хотелось узнать может ли действительно нездоровый человек освободиться от

службы и доказать что он не клиент "антипризывной службы" и все документы настоящие а не купленные. Мне например

во время призывной комиссии так и сообщили что я оказывается походил везде с адвокатами,всё купил и поэтому пойду

служить в сухопутные войска :ciao:. Собственно работники военкоматов и суды наверное и работают против призывника

исходя из того что он мог воспользоваться услугами той или иной фирмы...

Опубликовано
системные болезни соединительной ткани
Наберите в поисковиках, почитайте какие заболевания входят в эту группу.

У меня же есть все документы, аргументирующие и обосновывающие этот диагноз.
Какие?

не выяснена причина тахикардии ,пульс 90-110 в покое,170 после 30 метров пешком, при этом

давление 170/80,

1. ЭХОкг. 2. Суточная ЭКГ (Хольтер).

У меня врожденные патологические изменения сердца (аномалии)
У "Аномалий" есть названия и шифры по МКБ-10?

TheKrampus, не надо нас убеждать, что записанный от балды т.н. "Диагноз" - системное заболевание соединительной ткани.

http://rheumatology.org.ua/?area_id=17&stuff_id=361

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...