Гость TheKrampus Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 На момент прохождения мед.комиссии в рвк я проходил обследование в поликлинике и больнице по причине наличия признаков гипертонии, врачам рвк показал документы (амб.карту, экг, велоэргометрию и др.) которые это подтверждали. По итогам мед. комиссии признали меня годным. Потом была "призывная комиссия", в тот день у меня уже стоял диагноз от кардиолога поликлиники - гипертония IIст., но призывная комиссия игнорировала все мои заявления в довольно резкой форме и мне вручили повестку для отправки на службу. На сегодня имею от поликлиники эпикриз с диагнозом:дисплазия соединительной ткани; гипертоническая болезнь II ст.; арт.гиперт. - 2ст. P-2; пролапс митрального клапана I-II ст.; гиперхолестеринемия. Поставлен на диспансерный учёт по гипертонии. По расписанию болезней дисплазия - категория "Д" и категория "В" по гипертонии IIст. Подал жалобы в суд и в вышест. комиссию , уведомил военкома, прокурора, милицию. У меня есть некоторые вопросы. Действительно ли я могу не являться по вручённой повестке за которую расписывался? Мне тут некоторые сообщают что это мол ерунда, надо больничным закрывать иначе уголовное заведут. И самое главное есть ли какие-нибудь хитрости на которые идут работники военкомата чтобы суд решил не в мою пользу? Или у них есть спецзаготовки на такие случаи, вроде "забирай заявление , а потом мы тебе военный билет", лохотрон вообщем какой-нибудь... Как обычно проходят подобные судебные процессы, есть ли конкретные примеры?
Маpина Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Подал жалобы в судПишите дату подачи "Жалобы" и как она (жалоба) выглядит. дисплазия соединительной тканиЗдесь можно точнее?
Гость TheKrampus Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 жалоба 24 апреля стандартная, вот образец В Призывную комиссию Санкт-Петербурга 190013, Санкт-Петербург, пр. Загородный, д. 54 Председателю призывной комиссии Санкт-Петербурга 191060, Санкт-Петербург, Смольный От ФИО___________________________________ Адрес____________________________________ ЖАЛОБА на заключение врача-специалиста, врача руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и решение призывной комиссии муниципального образования «___________________» В октябре 2007 года я, __________________________, проходил медицинское освидетельствование врачами-специалистами военного комиссариата __________ района Санкт-Петербурга. При прохождении медицинского освидетельствовании я жаловался врачам-специалистам на наличие у меня заболевания: ___________________________. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан годным к военной службе. На основании этого призывная комиссия муниципального образования «_____________________» вынесла решение о моём призыве на военную службу. При этом мне была вручена повестка для отправки к месту прохождения военной службы на «__» _______ 200_ года, т.е. был призван на военную службу. Вместе с тем я не согласен с заключением врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу и с решением призывной комиссии по следующим основаниям: 1. По результатам обследования, проведённого «___» _______________ 20__ года в ____________________________, у меня было обнаружено заболевание __________________________. Согласно ст. ______ Расписания болезней (Приложение к Положению о военно-врачебной экспертизе), указанное заболевание даёт основание для признания меня ограниченно годным к военной службе (категория годности «В») и освобождения от призыва на военную службу. Граждане, признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, согласно пп. «а» п. 1 ст. 23 и п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», освобождаются от призыва на военную службу и зачисляются в запас Вооруженных Сил РФ. Документы, подтверждающие наличие заболевания, будут представлены мною врачам военного комиссариата Санкт-Петербурга на контрольном медицинском освидетельствовании. На основании выше изложенного, ПРОШУ: 1. Истребовать от военного комиссариата Калининского района г. Санкт-Петербурга личное дело призывника ______________. 2. Отменить заключение врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, о признании меня годным к военной службе, и решение призывной комиссии муниципального образования «______________________» о призыве меня на военную службу. «__» ________ 200_ г. и в суд тоже по образцу, со всеми необходимыми приложениями Здесь можно точнее? это врождённая сердечная аномалия, свойства соединительной ткани изменены
Маpина Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 Действительно ли я могу не являться по вручённой повестке за которую расписывался?Если отправлено заказное письмо с уведомлением в адрес ПК и военкомата что подан иск. хитрости на которые идут работники военкомата чтобы суд решил Судьи тоже иногда допускают "Хитрости". Как обычно проходят подобные судебные процессыПо разному. Некоторые ребята судятся перманентно: от призыва до призыва.
Andrey9 Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 это врождённая сердечная аномалия, свойства соединительной ткани измененыЭто не врожденная сердечная аномалия, а в последнее время "модный" собирательный диагноз, который ни о чем конкретно не говорит.
Маpина Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2008 , который ни о чем конкретно не говорит.Как и любимый диагноз районных неврологов ВСД.
Гость TheKrampus Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2008 Это не врожденная сердечная аномалия, а в последнее время "модный" собирательный диагноз, который ни о чем конкретно не говорит. У меня врожденные патологические изменения сердца (аномалии) , они являются проявлением дисплазии соед. ткани (ДСТ). в Расписании болезней ст.64 К пункту "а" относятся: системные болезни соединительной ткани вне зависимости от выраженности изменений со стороны органов и систем, частоты обострений и степени функциональных нарушений - категория "Д"; Это объясняет "модность" этого диагноза у фирм "отмазывающих" здоровых людей за деньги, так как под этот диагноз можно подогнать например неровно растущие зубы и освободиться от службы. Разумеется сам по себе этот диагноз ничего не проясняет.Он должен быть аргументирован. У меня же есть все документы, аргументирующие и обосновывающие этот диагноз. В моём случае диагноз ДСТ , подкреплённый результатами различных обследований и при общей картине состояния здоровья, говорит о многом. Кроме того ещё не выяснена причина тахикардии ,пульс 90-110 в покое,170 после 30 метров пешком, при этом давление 170/80, список диагнозов скорее всего ещё пополнится. В последнее время здоровые призывники всё чаще становятся клиентами всяких ООО "Спасись От Службы" и после оплаты - тяжелобольными, поэтому мне и хотелось узнать может ли действительно нездоровый человек освободиться от службы и доказать что он не клиент "антипризывной службы" и все документы настоящие а не купленные. Мне например во время призывной комиссии так и сообщили что я оказывается походил везде с адвокатами,всё купил и поэтому пойду служить в сухопутные войска . Собственно работники военкоматов и суды наверное и работают против призывника исходя из того что он мог воспользоваться услугами той или иной фирмы...
Маpина Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2008 системные болезни соединительной ткани Наберите в поисковиках, почитайте какие заболевания входят в эту группу. У меня же есть все документы, аргументирующие и обосновывающие этот диагноз.Какие? не выяснена причина тахикардии ,пульс 90-110 в покое,170 после 30 метров пешком, при этом давление 170/80,1. ЭХОкг. 2. Суточная ЭКГ (Хольтер). У меня врожденные патологические изменения сердца (аномалии)У "Аномалий" есть названия и шифры по МКБ-10? TheKrampus, не надо нас убеждать, что записанный от балды т.н. "Диагноз" - системное заболевание соединительной ткани. http://rheumatology.org.ua/?area_id=17&stuff_id=361
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.