Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Глаз один, профессия запрещена, инвалидность снята после 4-х лет

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день!

Уважаемая МаЛина, я никуда никаких писем пока посылать не стал.

Попытаюсь объяснить свое бездействие.

.

1. Вчера я в суете не написал следующего – В ГБ МСЭ мне сказали, что мое инвалидское дело уже отправлено в филиал № 7. Поэтому – обращаться к ним, в ГБ за копиями актов – нет смысла. Моего дела у них уже нет.

2. При мне звонили в филиал № 7 МСЭ, передали ответ: «Копию посыльного листа дадим. Копии актов освидетельствования МСЭ – НЕТ, ни в коем случае, только по судебному запросу.»

3. Т.е. мне надо ехать в филиал № 7. Но ехать и ругаться – мне неположено. Потому что, еще в 2004-м, когда я обжаловал карту ИПР, хорошая знакомая моих родителей, да и моя, по профессии – психиатр, созванивалась с Климовым С.В., заведующим филиалом № 7 – по поводу меня. Более того, когда 01 апреля 2008г. меня инвалидности лишили, Климов был в отпуске. Я пришел к нашей знакомой, она звонила Климову. При мне. Климов советовал подавать кассацию. ГБ МСЭ повторно отменила инвалидность.

Жаловаться на Климова С.В. – мне просто неудобно. Мне даже идти к нему за копией акта освидетельствования – неудобно. Мне уже сказали – не положено. Писать в прокуратуру? А наша знакомая – психиатр, которая по моей просьбе с Климовым общалась, пыталась помочь?

Не могу я на Климова писать в прокуратуру – при такой вот ситуации.

На ГБ МСЭ написать в прокуратуру – нет у меня моральных препонов.

А на Кливова, филиал № 7 – не могу.

.

4. На завтра в поликлинике записали к окулисту, (но талона не дали, нету). Проконсультируюсь с окулистом. Может быть – что-нибудь посоветует.

.

.

По данным легого глаза -

LEFT

1992.02.05 : SPH=+2.75 CYL=-1.50 AX=62

2004.02.20 : SPH=+2.75 CYL=-2.00 AX=45

2004.05.11 : SPH=+3.25 CYL=-2.00 AX=39

2007.03.28 : SPH=+3.25 CYL=-2.25 AX=41

.

Очки для чтения LEFT

2005.08.02 : SPH=+4.00 CYL=+2.00 AX=135

.

Я привел данные из распечаток МНТК МГ при обследования глаза разных лет и рецепт на очки из МНТК МГ.

Прошу тех окулистов, кто разбирается пояснить мне несколько моментов.

1. В распечатках прибора цилиндр астигматизма указан с МИНУСОМ, а в очках – с ПЛЮСОМ.

2. Ось цилиндра все время разная – 45, 39, 41, 35. Разве ось астигматизма может меняться?

3. В распечатках AX=40, а в очках = 135.

.

Очень хотел бы получить краткие объяснения.

Врачей я в свое время спрашивал, но объяснений не получил.

А понять положение своего глаза очень хочется.

.

.

По посту № 51 - НЕ НАДО!

Этого нет ни в каких мед.картах.

Опубликовано

МаЛина, я Вас понимаю – когда Вы уже несколько раз спрашивали про психиатра.

Ясно, что – просто наверняка, психика у меня быть здоровой - не является.

Но я, уверяю Вас, - не маньяк, не дебил.

И – к психиатрам я добровольно обращаться не буду.

Надеюсь, что и принудительно меня к ним никто никогда не направит.

Опубликовано

Так что мы все таки решили?

Заказные письма с уведомлениями в адрес ФГУ ГБ МСЭ, в адрес филиала № XXX ФГУ ГБ МСЭ, в адрес прокуратуры города надо отправить. И так несколько дней потеряли.:nono2: Может будет достаточно для иска увидеть как они заполнены, для отмены.

В течении месяца можно направить несогласие с принятым решением в ФГУ ГБ МСЭ и с просьбой провести освидетельствовании в ФГУ ФБ МСЭ (Москва). Непосредственно в Москву минуя Краснодар.

Кстати, при ФГУ ФБ МСЭ есть офтал.клиника, при необходимости могут госпитализировать.

Либо мы утираемся, оформляем новый посыльный лист.

Опубликовано

Уважаемая МаЛина!

Вот сам задумался – и поражен.

Вы сказали про 10-15 % инвалидности из-за одной моей операции. (Не будем о плохом.)

Я просто стал вспоминать.

И вот Вам, юристу, как полагаю, – реальная картина.

.

1. В 1973-м году была у меня операция. Я тогда стоял на учете в детской поликлинике №5.

2. Где-то лет с 15 (кажется) меня перевели во ВЗРОСЛУЮ поликлинику № 10 по месту жительства, где я и состоял до 1977-го года.

3. В 1977-м году я поступил учиться в МИСиС. Там простывал, болел. Стоял на учете в какой-то поликлинике.

4. В 1978-м году я перевелся учиться в Краснодар, в КГУ. Там – своя студенческая поликлиника. Был на учете там.

5. В 1982-м году по распределению стал работать в г. Геленджике. 8 лет работал там, естественно – болел. Более того – именно окулист г. Геленджика меня направлял в МНТК «Микрохирургия глаза» в 1988-м году, где мне испортили левый глаз (сейчас – единственный).

6. В 1990-м я вернулся в Краснодар. Опять – в поликлинику № 10.

.

Факты – все мои медицинские карты – детская, Краснодара до 77-го, Москвы, студенческая Краснодара, рабочая Геленджика – полагаю, что где-то хранятся, или просто уничтожены.

Мне на руки никто никогда никаких мед.карт не передавал.

Согласитесь – полный абсурд!

Всюду скрупулезно ведутся медицинские карты.

Школьник становится студентом, уезжает, возвращается. Все карты где-то остаются.

Моя мед.карта сейчас ведется ТОЛЬКО - с 2005-го года. Предыдущая где-то в глубине поликлиники потерялась.

О более ранних мед.картах – как-то и спрашивать-то не у кого.

Нет их – и все.

.

Вот в 1988-м году я более месяца был на больничном в МНТК МГ из-за неудачной кератотомии.

Карта в МНТК МГ - есть. Я отсканировал ее всю в 2004-м году.

Это – просто редкое исключение.

Все исследования глаз – как до операции 1988-го года, так и после – есть.

НО !!!

Я добросовестным образом все эти данные распечатал в JPG-образах.

И – эти данные ЕСТЬ В ДЕЛЕ МСЭ. ЕСТЬ!

Вопрос – а их кто-нибудь смотрел?

Ответ – думаю, что нет, никто не смотрел их вообще.

Я и на экспертизу в СМЭ давал все данные МНТК МГ.

.

У меня есть копия карты МНТК МГ со всей диагностикой.

Ну и что?

Мне 16 апреля 2008-го года в ГБ МСЭ сказали, что видишь ты, Кравец, – нормально. НЕ ИНВАЛИД.

.

А чем я болел ранее – надо смотреть в медицинских картах, которые НА РУКИ НЕ ВЫДАЮТ, т.к. это – ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ДОКУМЕНТ. Нельзя выдавать на руки.

Но, если ты уезжаешь из города, то эти карты, видимо, просто выбрасывают на помойку.

.

Просто – абсолютный идиотизм системы МинЗдрава.

Будь мед.карты у меня на руках – они бы БЫЛИ У МЕНЯ.

Но – НЕЛЬЗЯ!

И – их просто НЕТ.

Опубликовано
Но – НЕЛЬЗЯ!
Можно. Либо полную заверенную (!) копию амб.карты, либо полную заверенную (!) выписку из амб.карты.

Амб.карты хранятся в архивах. Вполне вероятно сейчас их поднять.

Вы этим будете заниматься?

И – эти данные ЕСТЬ В ДЕЛЕ МСЭ. ЕСТЬ!
Уверены?:cowboy: Вы документы сдавали под роспись должностного лица?

Так что мы делаем? Оформляем новый посыльный лист?

А вот отправить заказные настоятельно рекомендую. Вас опять обманули в ГБ МСЭ - личное дело месяц хранится в ГБ МСЭ, это срок в течении которого имеете право на обжалование.

Опубликовано

В предыдущем посте я написал, что жил в Краснодаре, Москве, Геленджике.

Всюду – иногда болел, иногда мне делали хирургические операции.

Медицинских карт – нет. Их хранят в регистратурах. Мне – не положено.

А вот теперь – просто о совпадениях.

1. В Москве я жил в общаге «Дом Коммуны» на ул. Орджоникидзе. (1977-1978 г.)

2. В Геленжике я 8 лет жил в общаге Южморгео на ул. Орджоникидзе. (1982-1990 г.)

3. В Краснодаре Центр Занятости, где я стоял на учете безработным, – на ул. Орджоникидзе. (2004-2005 г.)

.

Вот мне самому – просто это странно. Вроде бы - ТРИ совершенно разных города, а я прямо-таки связан какой-то незримой нитью с Серго Орджоникидзе.

Даже просто по датам – ровно 10 лет – улица Орджоникидзе была моим адресом в разных городах.

Не странно ли?

.

МаЛина!

Вы настаиваете на том, чтобы я отправлял заказные письма.

С жалобой на решения – филиала № 7, ГБ МСЭ Краснодара – о том, я инвалидом НЕ ПРИЗНАН.

.

И Вы сейчас указали адресатов – сам филиал №7, ГБ МСЭ, Прокуратура.

Но – ГБ МСЭ специально имеет в штате юриста, который направляет все жалобы по иному адресу – Федеральное Бюро МСЭ г. Москва.

Или – пишите иск в райсуд.

.

Вот честно – я из-за всего этого невероятно нервничаю.

Эту ночь – почти не спал. Проснулся в 2 часа и уже заснуть не смог.

.

Медики МСЭ мне сказали – видишь как надо, инвалидности не подлежишь.

Завтра сходу к окулисту.

Но – я просто знаю, что с системой бороться я не смогу. Я уголовные суды еле вынес. На решение СМЭ – 35 % общей, 30 – профессиональной – трудоспособности – я подавал иск. Все приказы, на которые СМЭ ссылался, я прочитал. Подал иск.

Федеральный судья выдал постановление – «Иск считать неподанным».

Это было в 2006-м году.

Я согласился на 30 % утраты профессиональной трудоспособности.

.

Причем, хочу отметить, что я тогда, в 2006-м зашел в ГБ МСЭ. Все рассказал.

Мне сказали: «Так Вам, Кравец, вообще ПОВЕЗЛО! Мы бы Вам дали 10 процентов утраты.»

16 апреля 2008 г., общаясь с таким же одноглазым, как я, - из Новороссийска, я от него услышал, что ему дали после одноглазости – 10 % утраты профессиональной трудоспособности.

Разница – у меня – уголовное дело. Ст.111-1. Это – только СМЭ.

У него – производственная травма. Акт о % потери трудоспособности дает МСЭ.

.

Но – все проценты сейчас справедливо выровняли – и он, и я – просто перестали быть инвалидами.

Справедливость – ТОРЖЕСТВУЕТ!

.

Завтра схожу к окулисту.

Напишу, если смогу к ней попасть. Талончик-то мне не дали…

.

.

МаЛина - к Вашему посту перед этим.

Уверены?

НЕТ!

Под роспись я никаких документов не сдавал.

Но папка в МСЭ - чуть тоньше, чем уголовное дело (230 листов).

Кстати, в Уголовном деле мне просто было очень любопытно смотреть на свои заявления, посланные заказным с уведомлением, которые были подшиты к делу НЕЧИТАННЫМИ - конверт, письмо, сложенное - ПРОНУМЕРОВАННОЕ !!! - но нераскрытое. Его не читали, его в деле нельзя прочитать!

Но - все ПРИНЯТО К РАССМОТРЕНИЮ.

Опубликовано
Вы настаиваете на том, чтобы я отправлял заказные письма.

С жалобой на решения – филиала № 7, ГБ МСЭ Краснодара – о том, я инвалидом НЕ ПРИЗНАН.

Опять не так. :nono2: Вы не жалуетесь. Вы законно требуете выдать копии атов освидетельствования.

Жалобу можете послать минуя Краснодар непосредственно в Москву До 16 мая 2008г.

А сейчас Ваша задача сходить на почту и направить три письма: филиал бюро МСЭ, ГБ и прокуратура города. Тогда перекидывать письма туда сюда не получится.

Но папка в МСЭ - чуть тоньше
Хм. Еще тоньше станет...

Но – ГБ МСЭ специально имеет в штате юриста, который направляет все жалобы по иному адресу – Федеральное Бюро МСЭ г. Москва.

Или – пишите иск в райсуд.

Вы не жалуетесь! Вы требуете выдать копии актов и все. Заявление у Вас не приняли, поэтому вынуждены обратиться с жалобой в прокуратуру.
Опубликовано

Спасибо, МаЛина!

Но!

В филиал № 7 - к Климову я за копиями актов освидетельствования еще не обращался.

И я написал, что мне это реально неудобно делать.

Я объяснил.

.

По сути - тот же бред, что с мед.картами.

НА РУКИ - НЕ ПОЛОЖЕНО!

.

Вот честно - в феврале, сижу в очереди, от нечего делать листаю свою мед.карту.

Мимо проходила девушка из регистратуры.

Выхватила мою карту.

- Больным запрещено читать их мед.карты!, - заявила она.

Мою карту она занесла в кабинет к врачу.

Опубликовано
сижу в очереди, от нечего делать листаю свою мед.карту.
Что мешало на время забрать домой и отксерить? Ваше право знакомиться со своей мед.документацией в доступной форме.

НА РУКИ - НЕ ПОЛОЖЕНО!
Не путайте. Амбулаторные карты - собственность мед.учреждений.

неудобно делать.
:dontknow:

Значит мы заказные не отправляем и акты свои не увидим?

Тогда сейчас оформляем новый посыльный лист. Это не мешает до 16.05.2008г. отправить в Москву в ФГУ ФБ МСЭ несогласие с принятым решением ГБ и с просьбой провести освидетельствование в ФБ.

Искренне Вам сочувствую.

Опубликовано

Уважаемая МаЛина, уважаемые форумчане!

Позвольте я просто кратко передам диалог с окулистом.

1. Окулист меня приняла.

2. Я сообщил, что я с 2008-го года инвалидом не признан.

3. Окулист мне ответила, что ВСЕ ОДНОГЛАЗЫЕ – теперь НЕ ИНВАЛИДЫ. Объяснила – на цивилизованном Западе, на который Россия пытается выйти, одноглазость – не считается инвалидностью. Сейчас – ВСЕ ОДНОГЛАЗЫЕ в России – лишаются 3-й группы инвалидности.

4. Окулист абсолютно разумно сказала мне, что судиться с государственными органами – бесполезно и очень вредно для здоровья. Она сказала мне, что был у нее такой «Ч»удак, который судился. Результат – НОЛЬ. Были те, что подавали в Федеральное бюро МСЭ. Результат – ноль.

5. Я сам просто представил варианты.

- Обжалование в Федеральном бюро МСЭ. Москва. Необходимо личное присутствие.

- Иск в райсуд. Но – судья – не медик. Райсуд просто потребует заключения Федерального бюро МСЭ. Т.е. – обязательная поездка в Москву.

6. Окулист мне сказала, когда я спросил ее про копию акта освидетельствования, что – НИКТО НИКОГДА МНЕ ЭТОГО АКТА НЕ ДАСТ!

.

По сути – ВСЕ!

Конец фильма.

Слишком много фактов того, что одноглазость теперь вообще не является поводом для инвалидности.

Кстати, окулист мне пояснила, что бюро СМЭ (судебное) дав мне 30 % утраты трудоспособности, просто превысило все нормы.

Одноглазость в МСЭ однозначно оценивается в 10 %.

.

- Такова жизнь.

- Таковы законы.

- Такова ДЕМОКРАТИЯ.

Опубликовано
передам диалог с окулистом.
Зачем? :dontknow: Разговоры к делу не пришьешь - это одна система.

Кравец, я не могу понять, что Вы хотите услышать от медиков и экспертов МСЭ? Ответ будет один - "Правомерно".

Таковы законы.
Конституция и ФЗ однозначно трактуют Ваш случай. Вы лишились профессии, следовательно нуждаетесь в социальной защите государства.

НИКТО НИКОГДА МНЕ ЭТОГО АКТА НЕ ДАСТ!
Вы отказываетесь обращаться письменно.

Прекращаем общаться с этим окулистом и берем в федоровском центре полноценное мед.заключение по второму глазу. Пусть окулист в поликлинике тупо переписывает диагноз и назначенное лечение полностью.

Кравец, так что мы делаем? Сидим и плачем?

Опубликовано

к № 63 - Кравец, так что мы делаем? Сидим и плачем?

.

Ура - Выходные - суббота и воскресенье.

Просто - сидим, плачем, и - думаем.

.

Но - ведь все сказанное окулистом - реальная правда.

Я не знаю - что делать?

.

Найти работу - ПРОСТО НАДО!

Если получится.

Это - мой долг.

Но, найду, - а надолго?

Через месяц меня уволят.

.

В общем - впереди - суббота-воскресенье - последние в моей инвалидности.

Опубликовано
реальная правда.
Неправда.:nono2: Но у Вас нет сил бороться...

Я не знаю - что делать?
Начать с федоровского центра, получить полноценное заключение по 2-му глазу. Вписать рекомендации по лечению и ограничению нагрузок. Заставить районного окулиста переписать слово в слово.

Оформлять новый посыльный лист включая сопутств.заболевания.

Опубликовано

Удалено.

.

Извините за маленькое хамство.

МаЛина, Вы потратили много своего личного времени, отвечая мне.

Спасибо Вам.

Я не готов бороться.

Тем более - с МСЭ, которое - то дало мне инвалидность без глаза, то - говорит, что Вы - не инвалид.

.

Самому - сдаваться противно.

Но - я не Давид, чтобы бороться с Голиафом.

.

Удалено.

Опубликовано
Я не готов бороться.
Вы просто устали. Отдохнете и начнете оформлять новые документы для МСЭ.

По формулировке диагнозов (по МКБ-10) для грамотного посыльного листа подскажу. Наведывайтесь периодически в районную поликлинику, фиксируйте жалобы в амб.карте. При случае полностью отксерьте.

Терпения Вам. Не отчаивайтесь. Чуть позже, когда трудоустроитесь через РУЗН (!), оформляйте новый посыльный лист.

Опубликовано

К посту № 68 -

МаЛина, спасибо, что отредактировали и удалили.

Я написал - то, что было.

.

Кстати, мне вот посоветовали -

ЕленаЧЕ 35 - 25.04.2008 - 17:31

Обращайтесь в суд на обжалование,сгоняйте в москву,посмотрите,как она изменилась.

по запросу суда документы представляются,если вам это поможет.

страх перед работой,это самое трудное.его только работой искоренять.клин клином,как говорится.не стоит разговаривать с тетками на шпильках,когда сидишь на стуле.

извините,раньше испытывала к вам большое сочувствие,но сейчас его меньше.

.

Казус 36 - 25.04.2008 - 18:18 (Это -я)

ЕленаЧЕ 35 - 25.04.2008 - 17:31

"сгоняйте в москву,посмотрите,как она изменилась."

Я поговорил с родителями.

.

Ответ один - ИЩИ СЕБЕ РАБОТУ.

Но, если тема остантся, то я ОБЕЩАЮ - в мае я напишу, что со мной стало, кем устроился работать.

.

Увы - сам знаю - все устройства - очень временные.

Опубликовано
Обращайтесь в суд на обжалование,
1. Обжаловать - в ФГУ ФБ МСЭ г.Москва. Повторю - можно направить до 16.05.2008г. заказное письмо с уведомлением минуя Главное бюро МСЭ г.Краснодара.

2. Исковое заявление об отмене неправомерного решения ФГУ ГБ МСЭ - районный суд. Без адвокатской помощи иногороднего адвоката придется туго.

При наличии копий актов было бы проще составить исковое.

сгоняйте в москву
3. Когда придет вызов на освидетельствование из Москвы, то проблем найти деньги на общий вагон не будет.

в мае я напишу, что со мной стало, кем устроился работать.

Трудоустраиваемся через "Биржу труда". Это важно.

3. Более склоняюсь что не потяните сейчас суд.процесс...Отправляйте тогда заказное с уведомлением на ФИО главного эксперта ФГУ ФБ МСЭ.

Как соберетесь - пишите, немного подскажу текст и что приложить из документов. Но к тому времени (до 16.05.08г). Вы должны офиц.работать Это важно.

Опубликовано

Кравец, читала ранее.

1. Трудоустроиться через РУЗН согласно заключению КЭК.

2. Не пропустить срок обжалования - подать полноценное заявление на ФИО руководителя ФГУ ФБ МСЭ с просьбой провести медико-социальную экспертизу. Ждать вызова в Москву.

PS. Для справки. По оплаченной квитанции (15 т.р.) можете получить услугу - заключение МСЭ в ФГУ ФБ МСЭ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемая МаЛина!

Я долго молчал, ничего не писал.

Причины – на самом деле болел (видимо гайморитом – сильная боль во лбу, над переносицей. К врачам не обращался. Больничного мне не надо. Вроде бы сейчас прошло.)

.

Сегодня, 13 мая 2008 г. я в ФГУ ГБ МСЭ подал свою жалобу в Федеральное бюро МСЭ.

Процедура довольно странная.

1. Я кратко и четко высказал свое несогласие с решением ГБ МСЭ о том, что я – инвалидом не признан.

2. Мне дали отпечатанный бланк, в котором я написал свои ФИО и адрес, поставил дату и подпись. Кроме этого подчеркнул фразу, что я не согласен с решением об отказе в инвалидности. ВСЕ!

3. Вот просто удивительно – мне не дали НИКАКИХ документов, расписок – о том, что я подал свою жалобу. По идее – ее можно просто выкинуть, а через пол-года сказать, что я обманываю, что я никаких жалоб не подавал. Остается просто верить, что в ГБ МСЭ – не обманывают.

4. Девушка из кабинета № 100 (я считал в апреле, что там – юристы. Я так и писал. Но, когда сегодня я назвал девушку юристом, она возмутилась. «Где Вы тут видите юристов? Я просто принимаю жалобы и разъясняю порядок обжалования. Я – не юрист. Юристы – в платных юридических консультациях. А тут – ДЛЯ ВАС – все – бесплатно.) Повторюсь, девушка из кабинета № 100 мне объяснила, что я должен буду за свои деньги приехать в Москву для освидетельствования в ФБ МСЭ. ВСЕ.

.

Уважаемая МаЛина, если можно – дайте дальнейший алгоритм действий.

Работу я искать не мог, т.к. очень плохо себя чувствовал. И до сих пор – слабость и боль во лбу, хоть и не такая сильная, как была.

Искать работу я буду, хотя абсолютно неуверен, что смогу ее найти.

А как мне действовать дальше – по инвалидности?

Посоветуйте, пожалуйста.

Опубликовано
1. Трудоустроиться через РУЗН согласно заключению КЭК.

2. Не пропустить срок обжалования - подать полноценное заявление на ФИО руководителя ФГУ ФБ МСЭ с просьбой провести медико-социальную экспертизу. Ждать вызова в Москву.

1. Вы не встали на учет в РУЗН (биржа труда).

2. Не подали полноценное заявление в ФГУ ФБ МСЭ в г.Москву.

на самом деле болел (видимо гайморитом – сильная боль во лбу, над переносицей. К врачам не обращался. Больничного мне не надо.
Был бы статус "Безработный" - был бы б/л. Нужны зафиксированные дни временной нетрудоспособности в амб.карте. Вы снова пролетаете...
Опубликовано

МаЛина, Я ПОДАЛ ЖАЛОБУ В ФБ МСЭ - сегодня.

Бланк - стандартный.

Какое еще "ПОЛНОЦЕННОЕ" заявление я могу подать, если от меня - только ФИО, адрес и подпись?

.

В ЦЗ я и не буду вставать.

Буду искать работу сам.

.

Но - дайте совет.

Хотя впечатление, что мы говорим на разных языках.

- Бланк жалобы в ФБ МСЭ - уже отпечатан.

Я что - должен требовать другого бланка?

.

Безработным - если надо, я успею стать. Встану на учет.

Я сути не понимаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...